Vladik Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Владик, свежо предание да верится с трудом. Пугалки постоянные на эту тему всплывают, причем как правило от тех, кто в айти не работает. Пока верится с трудом и по бесполезности дискуссии напоминает тему: нужны ли мануальные тестировщики или достаточно только автоматизаторов Я просто спросил... я ж не в теме - не работаю в этой области... Т.к. когда говорят про угрозу ИИ для того же сварщика - я могу посмотреть - тело чела дорого не стоит, а робота сваять не 5коп будет, а вот кодить... тут как бы и тело ваять не надо, тут ИИ вообще тело давать не надо, ну а тестировщики коду, написанному ИИ, мне кажется, вообще ни к чему будут...
Vladik Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Дискуссия про написание кода ИИ возникает всегда в контексте, что программисты перестанут быть нужны. Может конечно у Владика был другой посыл и я за него додумал, тогда сорри конечно Все верно понял, так что - нет страха у програмеров? Когда на курсы ходил, нам говорили что компьютеры тупые, так же думают и про ИИ в среде програмеров-тестировщиков? Что ИИ заменит последнюю кухарку, но тестеры и девелоперы останутся?
MaJ0r Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Все верно понял, так что - нет страха у програмеров? Когда на курсы ходил, нам говорили что компьютеры тупые, так же думают и про ИИ в среде програмеров-тестировщиков? Что ИИ заменит последнюю кухарку, но тестеры и девелоперы останутся? Думаю Кирилл может более внятно разъяснить суть проблемы. Но пока код без ИИ не очень ) И без тестировщиков на самом деле никто не работает. Т.е. формально их как бы нет или они называются по-другому и зачастую другие функции выполняют и больше кодят, но суть таково, что при создании ПО сильно много нюансов возникает не поддающихся просчетам, много коммуникаций, уточнений, понимания и творчества. Вроде пока у ИИ с этим мягко говоря не очень
Outlawif Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 А что там будет с айти когда ИИ начнут сами писать проги? Прежде чем ИИ начнет писать годный код, он научится делать все остальное. Проектировать железо, строить дома, готовить еду (если в ней еще будет необходимость) и т.д. Никаких профессий не останется. Кроме айти, конечно же, потому что кто-то должен дописывать и совершенствовать код самого ИИ. Ну а когда и это ИИ научится делать сам, тогда лепота - людям работать вообще не надо будет. Что порекомендуешь для начинающих? точнее, какое направление? Javascript, HTML, CSS - фронтэнд.
Главмех Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Прежде чем ИИ начнет писать годный код, он научится делать все остальное. Проектировать железо, строить дома, готовить еду (если в ней еще будет необходимость) и т.д. Никаких профессий не останется. Кроме айти, конечно же, потому что кто-то должен дописывать и совершенствовать код самого ИИ. Ну а когда и это ИИ научится делать сам, тогда лепота - людям работать вообще не надо будет. Javascript, HTML, CSS - фронтэнд. Хм гдето это я уже видел... в главной роли с мистером Олимпия... Надеюсь ИИ проектировать скоро не научатся и конструкторов не заменят. А если научатся то их запросы заказчиков быстро выведут из строя, такими например "Хотим световой стол-куб чтобы светился черным цветом" и все пиз...@ ИИ уйдет в зависание
Outlawif Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 например "Хотим световой стол-куб чтобы светился черным цветом" Баян, но На самом деле ИИ такие запросы обработает куда лучше человека, в его распоряжении на порядок больше ресурсов. Он придумает как сделать эффект "черного свечения" исходя из физиологических особенностей зрения, используя оптические иллюзии )
Vladik Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Надеюсь ИИ проектировать скоро не научатся и конструкторов не заменят. Так уже вот, было кажется у нас где-то... сори, если баян... Но конструировать это одно, создавать вживую - другое, а кодить=создавать...
andreyyy Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 - Кто там кодит ? - Это я куякнулся.
Outlawif Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Более-менее доходчиво объясняет. В связи с участившимися вопросами )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти