Перейти к содержанию

Кто кем работает, всем выйти из сумрака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Владик, свежо предание да верится с трудом. Пугалки постоянные на эту тему всплывают, причем как правило от тех, кто в айти не работает. Пока верится с трудом и по бесполезности дискуссии напоминает тему: нужны ли мануальные тестировщики или достаточно только автоматизаторов

Я просто спросил... я ж не в теме - не работаю в этой области...

Т.к. когда говорят про угрозу ИИ для того же сварщика - я могу посмотреть - тело чела дорого не стоит, а робота сваять не 5коп будет, а вот кодить... тут как бы и тело ваять не надо, тут ИИ вообще тело давать не надо, ну а тестировщики коду, написанному ИИ, мне кажется, вообще ни к чему будут...

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

367

• MaJ0r

220

• Cardopusher

153

• VUBlack

148

Топ авторов темы

Опубликовано
Дискуссия про написание кода ИИ возникает всегда в контексте, что программисты перестанут быть нужны. Может конечно у Владика был другой посыл и я за него додумал, тогда сорри конечно

Все верно понял, так что - нет страха у програмеров?

Когда на курсы ходил, нам говорили что компьютеры тупые, так же думают и про ИИ в среде програмеров-тестировщиков? Что ИИ заменит последнюю кухарку, но тестеры и девелоперы останутся?

Опубликовано
Все верно понял, так что - нет страха у програмеров?

Когда на курсы ходил, нам говорили что компьютеры тупые, так же думают и про ИИ в среде програмеров-тестировщиков? Что ИИ заменит последнюю кухарку, но тестеры и девелоперы останутся?

Думаю Кирилл может более внятно разъяснить суть проблемы. Но пока код без ИИ не очень ) И без тестировщиков на самом деле никто не работает. Т.е. формально их как бы нет или они называются по-другому и зачастую другие функции выполняют и больше кодят, но суть таково, что при создании ПО сильно много нюансов возникает не поддающихся просчетам, много коммуникаций, уточнений, понимания и творчества. Вроде пока у ИИ с этим мягко говоря не очень

Опубликовано
А что там будет с айти когда ИИ начнут сами писать проги?
Прежде чем ИИ начнет писать годный код, он научится делать все остальное. Проектировать железо, строить дома, готовить еду (если в ней еще будет необходимость) и т.д. Никаких профессий не останется. Кроме айти, конечно же, потому что кто-то должен дописывать и совершенствовать код самого ИИ. Ну а когда и это ИИ научится делать сам, тогда лепота - людям работать вообще не надо будет.
Что порекомендуешь для начинающих? точнее, какое направление?
Javascript, HTML, CSS - фронтэнд.

Опубликовано
Прежде чем ИИ начнет писать годный код, он научится делать все остальное. Проектировать железо, строить дома, готовить еду (если в ней еще будет необходимость) и т.д. Никаких профессий не останется. Кроме айти, конечно же, потому что кто-то должен дописывать и совершенствовать код самого ИИ. Ну а когда и это ИИ научится делать сам, тогда лепота - людям работать вообще не надо будет. Javascript, HTML, CSS - фронтэнд.

Хм гдето это я уже видел... в главной роли с мистером Олимпия...

Надеюсь ИИ проектировать скоро не научатся и конструкторов не заменят.

А если научатся то их запросы заказчиков быстро выведут из строя, такими например "Хотим световой стол-куб чтобы светился черным цветом" и все пиз...@ ИИ уйдет в зависание

Опубликовано
например "Хотим световой стол-куб чтобы светился черным цветом"
Баян, но

На самом деле ИИ такие запросы обработает куда лучше человека, в его распоряжении на порядок больше ресурсов. Он придумает как сделать эффект "черного свечения" исходя из физиологических особенностей зрения, используя оптические иллюзии )

Опубликовано
Надеюсь ИИ проектировать скоро не научатся и конструкторов не заменят.

Так уже вот, было кажется у нас где-то... сори, если баян... Но конструировать это одно, создавать вживую - другое, а кодить=создавать...

Опубликовано

Более-менее доходчиво объясняет. В связи с участившимися вопросами )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...