Перейти до публікації

Кто кем работает, всем выйти из сумрака

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Ты считаешь, что ИИ не будет писать код ? о_О

Уже пишет же)

нужны ли мануальные тестировщики или достаточно только автоматизаторов

Ну, кстати, они все меньше становятся нужны. Хотя это не так заметно на нашем рынке аутсорса, люксофты и глобал лоджики будут продавать заказчикам всех и побольше, пока продаются.

Что порекомендуешь для начинающих? точнее, какое направление?

А кем ты сейчас работаешь?

Я это к тому, что многие совершенно ошибочно ассоциируют айти только с техническими специальностями и пытаются влезть в разработку, например, из продажников, хотя в айти есть множество других, более подходящих вариантов.

• Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

367

• MaJ0r

220

• Cardopusher

153

• VUBlack

148

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Уже пишет же)

Ну, кстати, они все меньше становятся нужны. Хотя это не так заметно на нашем рынке аутсорса, люксофты и глобал лоджики будут продавать заказчикам всех и побольше, пока продаются.

это на самом деле в моем сообщении был подвох. Не бывает мануальных или автотестеров. Бывают тестировщики владеющие языками программирования со знанием фреймворков, ну или если угодно со скиллом автоматизации, а бывают без данного скилла. Усе )

Опубліковано:
это на самом деле в моем сообщении был подвох. Не бывает мануальных или автотестеров. Бывают тестировщики владеющие языками программирования со знанием фреймворков, ну или если угодно со скиллом автоматизации, а бывают без данного скилла. Усе )

Тут тоже есть подвох или о чем ты?

Есть инженеры по тестированию и инженеры автоматизации тестирования. К слову, инженерами в буквальном смысле из них являются в некоторых случаях вторые, среди первых как-то вообще не приходилось встречать людей с навыками и мышлением инженера.

Опубліковано:
Тут тоже есть подвох или о чем ты?

Есть инженеры по тестированию и инженеры автоматизации тестирования. К слову, инженерами в буквальном смысле из них являются в некоторых случаях вторые, среди первых как-то вообще не приходилось встречать людей с навыками и мышлением инженера.

никакого подвоха. Озвучил мнение признаных лидеров в области тестирования: Болтона, Баха сотоварищи. А то что есть инженеры автоматизации и тд, это уже отдельные перекосы, ну или каждый дрочет как он хочет.

П.С. Никак не пойму что за мифическое мышление инженера?

Опубліковано:
П.С. Никак не пойму что за мифическое мышление инженера?
Логическое.

Опубліковано:
Логическое.

понял, так бы сразу и сказали ) Просто уже неоднократно зарубу на ДОУ видел, что формошлепщики(причем туда попадали далеко не верстальщики) и бодишоперы не являются инженерами и бла-бла. Типа космические корабли не строят, мир не изменяют - значит ни о чем. Меня всегда подобные посты улыбали, ну то такое, хотя бы разобрался теперь в терминологии. А проблемы с логическим мышлением наверное потому, что у нас в школах ему не обучают. Хотя даже если бы обучали, это еще ничего не гарантировало бы, т.к. надо еще ученика как-то убедить полюбить изучаемый предмет. А в основном вижу все из под палки. Ну и результат соответствующий

Опубліковано:

уже ж столько раз с 90х проходили эти трудовые волны.

появляется бум на определенную специальность - рост зарплат данным специалистам и множество предложений - все ломятся учиться и переучиваться - заканчивается тем, что предложение рабочей силы в несколько раз превышает предложение работы. в итоге зацепятся реально самые одаренные либо кому повезло оказаться в нужно месте в нужное время с нужными знакомыми. но для этого в айти не обязательно идти. такие же шансы быть в шоколаде в любой другой специальности.

было же уже все это и с юристами и с банковскими служащими и с бухгалтерами и с продажниками.

я сам имею три образования - теплофизик, бухгалтер, манагер. а зарабатываю теперь ни первым, ни вторым, ни третьим. зато любуюсь дипломами, хули. а самая блядь ирония заключается в том, что лучше всего мог бы быть в шоколаде по первой специальности. в 90х мои фуллерены казались нахер никому не нужными и вся перспектива была спиться на кафедре. не то что сейчас - практически в любой стране можно было бы с этой темой пристроится.

Опубліковано:
формошлепщики(причем туда попадали далеко не верстальщики) и бодишоперы не являются инженерами
Ну это скорее такой себе айтишный снобизм, к собственно мышлению отношения не имеет )

Опубліковано:
уже ж столько раз с 90х проходили эти трудовые волны.
На айти волна не утихает со времен моей юности. Несколько сот тысяч открытых вакансий в Украине прямо сейчас. Рынок конечно "постарел" и немного видоизменился со времен нулевых, когда готовы были брать вообще кого угодно абы желание было работать. Но тем не менее волна вроде довольно стабильна, можно серфить.
теплофизик

фуллерены

Ух ты! И ни разу не поучаствовал в наших с Андреем околонаучных трепах на тему физики ((

Опубліковано:
На айти волна не утихает со времен моей юности. Несколько сот тысяч открытых вакансий в Украине прямо сейчас. Рынок конечно "постарел" и немного видоизменился со времен нулевых, когда готовы были брать вообще кого угодно абы желание было работать. Но тем не менее волна вроде довольно стабильна, можно серфить. Ух ты! И ни разу не поучаствовал в наших с Андреем околонаучных трепах на тему физики ((

как любой пузырь, этот тоже, чем больше растет, тем громче хлопнет. юристы, экономисты и бухгалтера стали ненужными в таком кол-ве благодаря аутсорсингу, автоматизации и централизации. не думаю, что айтишники имеют какойто иммунитет к этому. специалисты и оптимизация процессов все время конкурируют друг с другом.

конечно среди всех вариантов айти сегодня выглядит наиболее перспективной (если бы я ток закончил школу, то наверное тоже туда бы полез). но не настолько чтобы в 40 лет стоило обнулить все свои предыдущие знания и навыки и ломануться туда ради конкурса 200 чел на одном место и зп 300 баксов на первый год, а может два, а может 10.

у меня от физика только диплом )) я как закончил в 96 так ни одного дня и не поработал. один раз только пригодилось образование, когда жену обхаживал.

очень она прониклась ко мне уважением :i05051:

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...