Stormdog Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Ты считаешь, что ИИ не будет писать код ? о_О Уже пишет же) нужны ли мануальные тестировщики или достаточно только автоматизаторов Ну, кстати, они все меньше становятся нужны. Хотя это не так заметно на нашем рынке аутсорса, люксофты и глобал лоджики будут продавать заказчикам всех и побольше, пока продаются. Что порекомендуешь для начинающих? точнее, какое направление? А кем ты сейчас работаешь? Я это к тому, что многие совершенно ошибочно ассоциируют айти только с техническими специальностями и пытаются влезть в разработку, например, из продажников, хотя в айти есть множество других, более подходящих вариантов.
MaJ0r Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Уже пишет же) Ну, кстати, они все меньше становятся нужны. Хотя это не так заметно на нашем рынке аутсорса, люксофты и глобал лоджики будут продавать заказчикам всех и побольше, пока продаются. это на самом деле в моем сообщении был подвох. Не бывает мануальных или автотестеров. Бывают тестировщики владеющие языками программирования со знанием фреймворков, ну или если угодно со скиллом автоматизации, а бывают без данного скилла. Усе )
Stormdog Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 это на самом деле в моем сообщении был подвох. Не бывает мануальных или автотестеров. Бывают тестировщики владеющие языками программирования со знанием фреймворков, ну или если угодно со скиллом автоматизации, а бывают без данного скилла. Усе ) Тут тоже есть подвох или о чем ты? Есть инженеры по тестированию и инженеры автоматизации тестирования. К слову, инженерами в буквальном смысле из них являются в некоторых случаях вторые, среди первых как-то вообще не приходилось встречать людей с навыками и мышлением инженера.
MaJ0r Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Тут тоже есть подвох или о чем ты? Есть инженеры по тестированию и инженеры автоматизации тестирования. К слову, инженерами в буквальном смысле из них являются в некоторых случаях вторые, среди первых как-то вообще не приходилось встречать людей с навыками и мышлением инженера. никакого подвоха. Озвучил мнение признаных лидеров в области тестирования: Болтона, Баха сотоварищи. А то что есть инженеры автоматизации и тд, это уже отдельные перекосы, ну или каждый дрочет как он хочет. П.С. Никак не пойму что за мифическое мышление инженера?
Outlawif Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 П.С. Никак не пойму что за мифическое мышление инженера? Логическое.
MaJ0r Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Логическое. понял, так бы сразу и сказали ) Просто уже неоднократно зарубу на ДОУ видел, что формошлепщики(причем туда попадали далеко не верстальщики) и бодишоперы не являются инженерами и бла-бла. Типа космические корабли не строят, мир не изменяют - значит ни о чем. Меня всегда подобные посты улыбали, ну то такое, хотя бы разобрался теперь в терминологии. А проблемы с логическим мышлением наверное потому, что у нас в школах ему не обучают. Хотя даже если бы обучали, это еще ничего не гарантировало бы, т.к. надо еще ученика как-то убедить полюбить изучаемый предмет. А в основном вижу все из под палки. Ну и результат соответствующий
Голодный котег Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 уже ж столько раз с 90х проходили эти трудовые волны. появляется бум на определенную специальность - рост зарплат данным специалистам и множество предложений - все ломятся учиться и переучиваться - заканчивается тем, что предложение рабочей силы в несколько раз превышает предложение работы. в итоге зацепятся реально самые одаренные либо кому повезло оказаться в нужно месте в нужное время с нужными знакомыми. но для этого в айти не обязательно идти. такие же шансы быть в шоколаде в любой другой специальности. было же уже все это и с юристами и с банковскими служащими и с бухгалтерами и с продажниками. я сам имею три образования - теплофизик, бухгалтер, манагер. а зарабатываю теперь ни первым, ни вторым, ни третьим. зато любуюсь дипломами, хули. а самая блядь ирония заключается в том, что лучше всего мог бы быть в шоколаде по первой специальности. в 90х мои фуллерены казались нахер никому не нужными и вся перспектива была спиться на кафедре. не то что сейчас - практически в любой стране можно было бы с этой темой пристроится.
Outlawif Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 формошлепщики(причем туда попадали далеко не верстальщики) и бодишоперы не являются инженерами Ну это скорее такой себе айтишный снобизм, к собственно мышлению отношения не имеет )
Outlawif Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 уже ж столько раз с 90х проходили эти трудовые волны. На айти волна не утихает со времен моей юности. Несколько сот тысяч открытых вакансий в Украине прямо сейчас. Рынок конечно "постарел" и немного видоизменился со времен нулевых, когда готовы были брать вообще кого угодно абы желание было работать. Но тем не менее волна вроде довольно стабильна, можно серфить. теплофизик фуллерены Ух ты! И ни разу не поучаствовал в наших с Андреем околонаучных трепах на тему физики ((
Голодный котег Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 На айти волна не утихает со времен моей юности. Несколько сот тысяч открытых вакансий в Украине прямо сейчас. Рынок конечно "постарел" и немного видоизменился со времен нулевых, когда готовы были брать вообще кого угодно абы желание было работать. Но тем не менее волна вроде довольно стабильна, можно серфить. Ух ты! И ни разу не поучаствовал в наших с Андреем околонаучных трепах на тему физики (( как любой пузырь, этот тоже, чем больше растет, тем громче хлопнет. юристы, экономисты и бухгалтера стали ненужными в таком кол-ве благодаря аутсорсингу, автоматизации и централизации. не думаю, что айтишники имеют какойто иммунитет к этому. специалисты и оптимизация процессов все время конкурируют друг с другом. конечно среди всех вариантов айти сегодня выглядит наиболее перспективной (если бы я ток закончил школу, то наверное тоже туда бы полез). но не настолько чтобы в 40 лет стоило обнулить все свои предыдущие знания и навыки и ломануться туда ради конкурса 200 чел на одном место и зп 300 баксов на первый год, а может два, а может 10. у меня от физика только диплом )) я как закончил в 96 так ни одного дня и не поработал. один раз только пригодилось образование, когда жену обхаживал. очень она прониклась ко мне уважением :i05051:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти