Outlawif Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 юристы, экономисты и бухгалтера стали ненужными в таком кол-ве благодаря аутсорсингу, автоматизации и централизации. не думаю, что айтишники имеют какойто иммунитет к этому Имеют. Потому что все украинское айти началось с аутсорсинга, и занимается автоматизацией и централизацией ) Почти все айти сейчас это аутсорсинг. Мы не можем аутсорсинг перевести в аутсорсинг. Айти будет только перспективнее и перспективнее, в самой туманной глубине грядущих веков только айти и останется из ремесел. Бухгалтера, юристы, экономисты, и даже врачи, шахтеры и сапожники постепенно мигрируют в сеть и заменяются компьютерами, роботами, ии. И нужно все больше айтишников, чтобы помогать им в этом процессе. Конечно же я не сторонник того, чтобы в 40+ бросать все и лезть в айти. Если есть что бросать, конечно...
Голодный котег Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Имеют. Потому что все украинское айти началось с аутсорсинга, и занимается автоматизацией и централизацией ) Почти все айти сейчас это аутсорсинг. Мы не можем аутсорсинг перевести в аутсорсинг. Айти будет только перспективнее и перспективнее, в самой туманной глубине грядущих веков только айти и останется из ремесел. Бухгалтера, юристы, экономисты, и даже врачи, шахтеры и сапожники постепенно мигрируют в сеть и заменяются компьютерами, роботами, ии. И нужно все больше айтишников, чтобы помогать им в этом процессе. Конечно же я не сторонник того, чтобы в 40+ бросать все и лезть в айти. Если есть что бросать, конечно... я помню еще время когда в организациях работали свои штатные айтишники на зарплате :) довольно долго этот период был. насчет перспектвы согласен. но и конкуренция гораздо жестче в условиях, когда тебя в любой момент можно заменить человеком согласным делать тоже самое за миску риса. корешь работает в английском деллойте, САП продвигает. говорит что даже в их офисе с каждым годом узкоглазых и смуглолицых становится все больше. чего уж говорить о проектах, которыми можно заниматься удаленно. поэтому нужно трезво оценивать свои способности и возможности.
Stormdog Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 никакого подвоха. Озвучил мнение признаных лидеров в области тестирования: Болтона, Баха сотоварищи. А то что есть инженеры автоматизации и тд, это уже отдельные перекосы, ну или каждый дрочет как он хочет. Ну, а сам то можешь как-то аргументировать или тебе достаточно, что это "мнение признаных лидеров"? В разработке софта априори не бывает признанных лидеров. Все мейнстрим-технологии, методологии и подходы разрабатываются в стенах корпораций и постоянно конкурируют. С ростом этих технологий и появляются разделения на бэкенд и фронтенд, автоматизацию тестирования, девопс и прочее. Что бы там не говорили "признаные лидеры". З.Ы. Потратил пол часа времени, чтобы узнать об этих "признанных лидерах". Типичные "эксперты", которые вещаеют обо всем и в то же время ни о чем.
MaJ0r Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Ну, а сам то можешь как-то аргументировать или тебе достаточно, что это "мнение признаных лидеров"? В разработке софта априори не бывает признанных лидеров. Все мейнстрим-технологии, методологии и подходы разрабатываются в стенах корпораций и постоянно конкурируют. С ростом этих технологий и появляются разделения на бэкенд и фронтенд, автоматизацию тестирования, девопс и прочее. Что бы там не говорили "признаные лидеры". З.Ы. Потратил пол часа времени, чтобы узнать об этих "признанных лидерах". Типичные "эксперты", которые вещаеют обо всем и в то же время ни о чем. Вот поэтому и сослался на признанных лидеров. Я очень не люблю снобизм в айти. От тебя им за версту тянет. Сорри, но тратить свое время, на объяснение очевидных вещей не собираюсь. Типичный писатель автотестов заботится не о качестве продукта, а о том, чтобы автотесты не падали и все было зелененькое. А что при этом продукт может быть не пригодный к использованию - это уже другой вопрос. Может быть и обратная ситуация, мудохаться пол дня чтобы тест не падал, когда все работает, но потому что сайт писали без мыслей о его тестированиями средставами автоматизации, то ни селекторов нормальных не написали, ни вебхуков, ничерта. Ты кстати уже как разработчик только что попытался возвыситься над тестировщиками обозвав мировых авторитетов "типичными" экспертами. Кстати у них, этих экспертов, большой опыт в программировании, но это такое, видно для тебя смежные профессии и эксперты в них - не авторитеты
Stormdog Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 конкурса 200 чел на одном место и зп 300 баксов на первый год, а может два, а может 10. Последний из знакомых, кто обращался ко мне за советами на тему войти в айти нашел первую фулл тайм работу спустя 8 месяцев с уверенными знаниями верстки и минимальными знаниями джаваскрипта. Ему, конечно, еще далеко до 40, но и уже давно не школьник и не студент. Думаю, справился бы в 2 раза быстрее, если бы не надо было работать в смену в заводе и уделять время жене и ребенку. А еще он жил в городе, где айтишных вакансий нет в принципе, поэтому собирал деньги, чтобы перебраться в столицу. Зато успел несколько сайтиков за это время нафрилансить и работу искал уже с готовым портфолио. Так вот, зарплата у него была 15к гривен, что по текущему курсу 560 баксов, а спустя пол года ему привязали к доллару и подняли до 800. Чтобы работать за 300 баксов, нужно либо попасть в очень стремное место, либо просто лохонуться и попросить зарплату в 2+ раза меньше, чем обычно нормальные комании выделяют на позицию джуниора.
Голодный котег Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Последний из знакомых, кто обращался ко мне за советами на тему войти в айти нашел первую фулл тайм работу спустя 8 месяцев с уверенными знаниями верстки и минимальными знаниями джаваскрипта. Ему, конечно, еще далеко до 40, но и уже давно не школьник и не студент. Думаю, справился бы в 2 раза быстрее, если бы не надо было работать в смену в заводе и уделять время жене и ребенку. А еще он жил в городе, где айтишных вакансий нет в принципе, поэтому собирал деньги, чтобы перебраться в столицу. Зато успел несколько сайтиков за это время нафрилансить и работу искал уже с готовым портфолио. Так вот, зарплата у него была 15к гривен, что по текущему курсу 560 баксов, а спустя пол года ему привязали к доллару и подняли до 800. Чтобы работать за 300 баксов, нужно либо попасть в очень стремное место, либо просто лохонуться и попросить зарплату в 2+ раза меньше, чем обычно нормальные комании выделяют на позицию джуниора. у меня тоже есть знакомые. один оказался в дамках, один разменял шило на мыло, у четверых дизастер. про триста баксов это не ко мне. это со слов Лео и Мажора, что начинающему тестировщику еще нужно потрудиться найти работу за 300. я кстати попробовал несколько лет назад. даже на 100 не нашел. вообще ни одного отклика не получил на резюме (как оказалось и слава богу). Думаю, справился бы в 2 раза быстрее, если бы не надо было работать в смену в заводе и уделять время жене и ребенку. ты об этом пишешь как о незначительном ньюансе. однако это и есть основная трудность. когда отвечаешь только за себя, то можно податься из банкиров в пастухи, или из сантехников в айтишники. а когда на кону жизнь еще нескольких людей, то такая ставка становится в миллион раз дороже.
Outlawif Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 я помню еще время когда в организациях работали свои штатные айтишники на зарплате :) Ха, я был таким айтишником в нии ) Около года, чуть больше. Штаны просиживал. Последний из знакомых, кто обращался ко мне за советами на тему войти в айти нашел первую фулл тайм работу спустя 8 месяцев Уже масса знакомых с некоторой помощью с моей стороны вошли в тему. Кто на фронтэнд, кто на шарп. А брата не могу пристроить. Потому что распиздяй :( И голова есть, соображает, быстро схватывает. Но социопат и распиздяй. Не знаю что с ним делать, взрослый уже мужик, перебивается чем попало...
MaJ0r Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Ха, я был таким айтишником в нии ) Около года, чуть больше. Штаны просиживал. Уже масса знакомых с некоторой помощью с моей стороны вошли в тему. Кто на фронтэнд, кто на шарп. А брата не могу пристроить. Потому что распиздяй :( И голова есть, соображает, быстро схватывает. Но социопат и распиздяй. Не знаю что с ним делать, взрослый уже мужик, перебивается чем попало... а может просто - душа не лежит, ну не могут же все любить кодить? )
Outlawif Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 а может просто - душа не лежит, ну не могут же все любить кодить? ) Та ни к чему не лежит, лежала бы хоть к чему-то я бы не парился.
Голодный котег Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Но социопат и распиздяй. дык в хакеры пристрой
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти