Outlawif Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 юристы, экономисты и бухгалтера стали ненужными в таком кол-ве благодаря аутсорсингу, автоматизации и централизации. не думаю, что айтишники имеют какойто иммунитет к этому Имеют. Потому что все украинское айти началось с аутсорсинга, и занимается автоматизацией и централизацией ) Почти все айти сейчас это аутсорсинг. Мы не можем аутсорсинг перевести в аутсорсинг. Айти будет только перспективнее и перспективнее, в самой туманной глубине грядущих веков только айти и останется из ремесел. Бухгалтера, юристы, экономисты, и даже врачи, шахтеры и сапожники постепенно мигрируют в сеть и заменяются компьютерами, роботами, ии. И нужно все больше айтишников, чтобы помогать им в этом процессе. Конечно же я не сторонник того, чтобы в 40+ бросать все и лезть в айти. Если есть что бросать, конечно...
Голодный котег Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 Имеют. Потому что все украинское айти началось с аутсорсинга, и занимается автоматизацией и централизацией ) Почти все айти сейчас это аутсорсинг. Мы не можем аутсорсинг перевести в аутсорсинг. Айти будет только перспективнее и перспективнее, в самой туманной глубине грядущих веков только айти и останется из ремесел. Бухгалтера, юристы, экономисты, и даже врачи, шахтеры и сапожники постепенно мигрируют в сеть и заменяются компьютерами, роботами, ии. И нужно все больше айтишников, чтобы помогать им в этом процессе. Конечно же я не сторонник того, чтобы в 40+ бросать все и лезть в айти. Если есть что бросать, конечно... я помню еще время когда в организациях работали свои штатные айтишники на зарплате :) довольно долго этот период был. насчет перспектвы согласен. но и конкуренция гораздо жестче в условиях, когда тебя в любой момент можно заменить человеком согласным делать тоже самое за миску риса. корешь работает в английском деллойте, САП продвигает. говорит что даже в их офисе с каждым годом узкоглазых и смуглолицых становится все больше. чего уж говорить о проектах, которыми можно заниматься удаленно. поэтому нужно трезво оценивать свои способности и возможности.
Stormdog Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 никакого подвоха. Озвучил мнение признаных лидеров в области тестирования: Болтона, Баха сотоварищи. А то что есть инженеры автоматизации и тд, это уже отдельные перекосы, ну или каждый дрочет как он хочет. Ну, а сам то можешь как-то аргументировать или тебе достаточно, что это "мнение признаных лидеров"? В разработке софта априори не бывает признанных лидеров. Все мейнстрим-технологии, методологии и подходы разрабатываются в стенах корпораций и постоянно конкурируют. С ростом этих технологий и появляются разделения на бэкенд и фронтенд, автоматизацию тестирования, девопс и прочее. Что бы там не говорили "признаные лидеры". З.Ы. Потратил пол часа времени, чтобы узнать об этих "признанных лидерах". Типичные "эксперты", которые вещаеют обо всем и в то же время ни о чем.
MaJ0r Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 Ну, а сам то можешь как-то аргументировать или тебе достаточно, что это "мнение признаных лидеров"? В разработке софта априори не бывает признанных лидеров. Все мейнстрим-технологии, методологии и подходы разрабатываются в стенах корпораций и постоянно конкурируют. С ростом этих технологий и появляются разделения на бэкенд и фронтенд, автоматизацию тестирования, девопс и прочее. Что бы там не говорили "признаные лидеры". З.Ы. Потратил пол часа времени, чтобы узнать об этих "признанных лидерах". Типичные "эксперты", которые вещаеют обо всем и в то же время ни о чем. Вот поэтому и сослался на признанных лидеров. Я очень не люблю снобизм в айти. От тебя им за версту тянет. Сорри, но тратить свое время, на объяснение очевидных вещей не собираюсь. Типичный писатель автотестов заботится не о качестве продукта, а о том, чтобы автотесты не падали и все было зелененькое. А что при этом продукт может быть не пригодный к использованию - это уже другой вопрос. Может быть и обратная ситуация, мудохаться пол дня чтобы тест не падал, когда все работает, но потому что сайт писали без мыслей о его тестированиями средставами автоматизации, то ни селекторов нормальных не написали, ни вебхуков, ничерта. Ты кстати уже как разработчик только что попытался возвыситься над тестировщиками обозвав мировых авторитетов "типичными" экспертами. Кстати у них, этих экспертов, большой опыт в программировании, но это такое, видно для тебя смежные профессии и эксперты в них - не авторитеты
Stormdog Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 конкурса 200 чел на одном место и зп 300 баксов на первый год, а может два, а может 10. Последний из знакомых, кто обращался ко мне за советами на тему войти в айти нашел первую фулл тайм работу спустя 8 месяцев с уверенными знаниями верстки и минимальными знаниями джаваскрипта. Ему, конечно, еще далеко до 40, но и уже давно не школьник и не студент. Думаю, справился бы в 2 раза быстрее, если бы не надо было работать в смену в заводе и уделять время жене и ребенку. А еще он жил в городе, где айтишных вакансий нет в принципе, поэтому собирал деньги, чтобы перебраться в столицу. Зато успел несколько сайтиков за это время нафрилансить и работу искал уже с готовым портфолио. Так вот, зарплата у него была 15к гривен, что по текущему курсу 560 баксов, а спустя пол года ему привязали к доллару и подняли до 800. Чтобы работать за 300 баксов, нужно либо попасть в очень стремное место, либо просто лохонуться и попросить зарплату в 2+ раза меньше, чем обычно нормальные комании выделяют на позицию джуниора.
Голодный котег Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 Последний из знакомых, кто обращался ко мне за советами на тему войти в айти нашел первую фулл тайм работу спустя 8 месяцев с уверенными знаниями верстки и минимальными знаниями джаваскрипта. Ему, конечно, еще далеко до 40, но и уже давно не школьник и не студент. Думаю, справился бы в 2 раза быстрее, если бы не надо было работать в смену в заводе и уделять время жене и ребенку. А еще он жил в городе, где айтишных вакансий нет в принципе, поэтому собирал деньги, чтобы перебраться в столицу. Зато успел несколько сайтиков за это время нафрилансить и работу искал уже с готовым портфолио. Так вот, зарплата у него была 15к гривен, что по текущему курсу 560 баксов, а спустя пол года ему привязали к доллару и подняли до 800. Чтобы работать за 300 баксов, нужно либо попасть в очень стремное место, либо просто лохонуться и попросить зарплату в 2+ раза меньше, чем обычно нормальные комании выделяют на позицию джуниора. у меня тоже есть знакомые. один оказался в дамках, один разменял шило на мыло, у четверых дизастер. про триста баксов это не ко мне. это со слов Лео и Мажора, что начинающему тестировщику еще нужно потрудиться найти работу за 300. я кстати попробовал несколько лет назад. даже на 100 не нашел. вообще ни одного отклика не получил на резюме (как оказалось и слава богу). Думаю, справился бы в 2 раза быстрее, если бы не надо было работать в смену в заводе и уделять время жене и ребенку. ты об этом пишешь как о незначительном ньюансе. однако это и есть основная трудность. когда отвечаешь только за себя, то можно податься из банкиров в пастухи, или из сантехников в айтишники. а когда на кону жизнь еще нескольких людей, то такая ставка становится в миллион раз дороже.
Outlawif Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 я помню еще время когда в организациях работали свои штатные айтишники на зарплате :) Ха, я был таким айтишником в нии ) Около года, чуть больше. Штаны просиживал. Последний из знакомых, кто обращался ко мне за советами на тему войти в айти нашел первую фулл тайм работу спустя 8 месяцев Уже масса знакомых с некоторой помощью с моей стороны вошли в тему. Кто на фронтэнд, кто на шарп. А брата не могу пристроить. Потому что распиздяй :( И голова есть, соображает, быстро схватывает. Но социопат и распиздяй. Не знаю что с ним делать, взрослый уже мужик, перебивается чем попало...
MaJ0r Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 Ха, я был таким айтишником в нии ) Около года, чуть больше. Штаны просиживал. Уже масса знакомых с некоторой помощью с моей стороны вошли в тему. Кто на фронтэнд, кто на шарп. А брата не могу пристроить. Потому что распиздяй :( И голова есть, соображает, быстро схватывает. Но социопат и распиздяй. Не знаю что с ним делать, взрослый уже мужик, перебивается чем попало... а может просто - душа не лежит, ну не могут же все любить кодить? )
Outlawif Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 а может просто - душа не лежит, ну не могут же все любить кодить? ) Та ни к чему не лежит, лежала бы хоть к чему-то я бы не парился.
Голодный котег Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 Но социопат и распиздяй. дык в хакеры пристрой
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз