Перейти к содержанию

Кто кем работает, всем выйти из сумрака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Та ни к чему не лежит, лежала бы хоть к чему-то я бы не парился.

понимаю, сам с этим сталкивался )) Чтобы что-то менять в жизни кардинально, надо сильно это хотеть. Его значит не припекло. Постоянно борюсь с собой, иногда даже получается и неплохо продвинулся за три года, но прекрасно понимаю что не прилагаю максимум усилий для профессионального роста. А сумлінне виконання трудових обов'язків в нашей сфере - это стагнация. Надо постоянно двигаться вперед, как гонка вооружений, даже когда не хочется. А не хочется постоянно )

Каламбур получился

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

367

• MaJ0r

220

• Cardopusher

153

• VUBlack

148

Топ авторов темы

Опубликовано
Его значит не припекло.
Не припекло. С мамой живет, которой я же квартиру и снимаю. Совхоз тихэ життя...

Опубликовано

Если с мамой живет и его это устраивает, то тяжело будет ему жизнь изменить((( Видать созги на месте, а вот желания нет никакого к переменам.

Опубликовано
Не припекло. С мамой живет, которой я же квартиру и снимаю. Совхоз тихэ життя...

ну это ключевое. Мне припекло, правда я всю жизнь был не согласный быть как все и всегда хотелось лучше, к сожалению не часто что-то для этого делал. Но с другой стороны, как же классно чувствовать себя, когда знаешь, что ты можешь: зарабатывать вменяемые деньги, дарить радость любимым людям, ездить отдыхать по заграницам, иметь какие-то перспективы в жизни и решать самостоятельно сложные вопросы, а не ждать счастливого случая.

Опубликовано
Вот поэтому и сослался на признанных лидеров. Я очень не люблю снобизм в айти. От тебя им за версту тянет. Сорри, но тратить свое время, на объяснение очевидных вещей не собираюсь. Типичный писатель автотестов заботится не о качестве продукта, а о том, чтобы автотесты не падали и все было зелененькое. А что при этом продукт может быть не пригодный к использованию - это уже другой вопрос. Может быть и обратная ситуация, мудохаться пол дня чтобы тест не падал, когда все работает, но потому что сайт писали без мыслей о его тестированиями средставами автоматизации, то ни селекторов нормальных не написали, ни вебхуков, ничерта. Ты кстати уже как разработчик только что попытался возвыситься над тестировщиками обозвав мировых авторитетов "типичными" экспертами. Кстати у них, этих экспертов, большой опыт в программировании, но это такое, видно для тебя смежные профессии и эксперты в них - не авторитеты

Может расскажешь уже наконец кто и в чем признал их лидерами? Я вот, например, о них только от тебя и узнал. Про дядьку Боба знаю, про Крокфорда тоже, еще с десяток известных и популярных в айти чуваков много раз читал и слышал, хотя все они на "мировых авторитетов" не претендуют. А об этих и не узнал бы, наверное, если бы не ты. Походил по блогу этого Баха, нашел кучу поверхностных статей обо всем подряд, зашел их совместный сайт - тоже самое, ничего полезного не нашел. И да, какими бы лидерами они ни были, заявление о том, что нет автоматизаторов, мануальных тестировщиков, а также других ролей, менее бредовым от этого не станет. Я уже писал почему. Видимо, гуглы и майкрософты, которые ввели понятие software development in test, забыли почитать признанных лидеров.

Кстати говоря, ты уже не один раз писал, что тебе не интересна твоя работа и единственным мотиватором являются деньги.

У меня все несколько иначе, я на околоайтишные темы уже не одну тысячу страниц начитал и сотни часов докладов наслушал. Уж поверь, я смогу отличить качественный контент от этого.

Опубликовано
Может расскажешь уже наконец кто и в чем признал их лидерами? Я вот, например, о них только от тебя и узнал. Про дядьку Боба знаю, про Крокфорда тоже, еще с десяток известных и популярных в айти чуваков много раз читал и слышал, хотя все они на "мировых авторитетов" не претендуют. А об этих и не узнал бы, наверное, если бы не ты. Походил по блогу этого Баха, нашел кучу поверхностных статей обо всем подряд, зашел их совместный сайт - тоже самое, ничего полезного не нашел. И да, какими бы лидерами они ни были, заявление о том, что нет автоматизаторов, мануальных тестировщиков, а также других ролей, менее бредовым от этого не станет. Я уже писал почему. Видимо, гуглы и майкрософты, которые ввели понятие software development in test, забыли почитать признанных лидеров.

Кстати говоря, ты уже не один раз писал, что тебе не интересна твоя работа и единственным мотиватором являются деньги.

У меня все несколько иначе, я на околоайтишные темы уже не одну тысячу страниц начитал и сотни часов докладов наслушал. Уж поверь, я смогу отличить качественный контент от этого.

Я ж не виноват, что ты хоть и начинал в тестировании, но ничего не знал про тестировщиков и их практики.

Про работу - я не писал, что мне неинтересна моя работа, писал, что в принципе хотел бы не работать и еще писал, что не "болею" работой, а здоров в этом плане. Но это не значит, что меня ничего не интересует в айти сфере. Про подход к тестированию в гугл и в майкрософт знаю, даже книжку читал, как тестируют в гугл, но это не весь мир тестирования и не значит что их практики самые передовые.

П.С. Постоянно хожу на различные куа мероприятия и читаю соответствующую литературу, чтобы быть в курсе современных тенденций и новинок.

П.С.2: что тебя так задело, мне не понятно, для меня есть роль QA Engineer коим и являюсь, ну если вдруг кому-то нравится деление на QA, QC, Manual QA, Automation QA, SDET то ради бога

П.С.3: помню когда, ты у меня совета по тестированию и курсам спрашивал, был другим человеком, а сейчас что-то изменилось. И агрессия какая-то, хз, ладно там мы качки-лифтеры на фарме, на всяких тренболонах

Опубликовано
Уже масса знакомых с некоторой помощью с моей стороны вошли в тему. Кто на фронтэнд, кто на шарп. А брата не могу пристроить. Потому что распиздяй :( И голова есть, соображает, быстро схватывает. Но социопат и распиздяй. Не знаю что с ним делать, взрослый уже мужик, перебивается чем попало...

Ко мне человек 10 знакомых обращались и это первый, который осилил. Большинство даже не начинали или забрасывали на самых основах.

Опубликовано
Я ж не виноват, что ты хоть и начинал в тестировании, но ничего не знал про тестировщиков и их практики.

Я тестированием и тогда много интересовался, и сейчас не перестаю.

Могу и с тобой поделиться, если интересно узнать об эффективном тестировании. Например, как на текущем проекте двое автоматизаторов с лёгкостью тянут проект с одиннадцатью разработчиками.

З.Ы. Меня ничего не задевает, даже когда ты переходишь на личности. И нет никакой агрессии, это сложности переписки. Текст не передает эмоций, ты сам додумываешь. Буду, наверное, смайлы ставить или скобочки)

Опубликовано
Большинство даже не начинали или забрасывали на самых основах.
Много и таких было. Некоторые просто не потянули. Но как минимум четверо влезли по разным направлениям. Моя заслуга там минимальна, там изначально было большое желание и усидчивость.
Текст не передает эмоций, ты сам додумываешь. Буду, наверное, смайлы ставить или скобочки)
У тебя довольно хлесткая манера писать, факт. Так что скобочки это очень даже вариант )

Опубликовано
У тебя довольно хлесткая манера писать, факт.

Все самцы хлестко писают.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...