Перейти к содержанию

Кто кем работает, всем выйти из сумрака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И у нас востребовано и многие так начинали. Но я поддержу Кирилла в том, что работать бесплатно - идея не очень. Любая работа - должна оплачиваться
MaJ0r, ну мы же не мораль обсуждаем. если он там может найти людей за бесплатно, зачем он будет платить за то же самое только украинское?

но я в принципе так и предположил, что у нас вряд ли кого-то заинтересует.

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

367

• MaJ0r

220

• Cardopusher

153

• VUBlack

148

Топ авторов темы

Опубликовано
что у нас вряд ли кого-то заинтересует
Голодный котег,

заинтересует и еще как. Просто не там предложил. Кроме разве что data-science, обычно этому учатся готовые спецы, с достаточно высокой квалификацией. Ну и зависит от формата работы, одно дело пару часов в день, другое дело полноценный фуллтайм и при этом бесплатно

Опубликовано

Я думаю, не заинтересует.

Заинтересовало бы ходить в офис в крупную контору и участвовать как часть команды, пусть делать самые простые задания и пусть даже полный день забесплатно. Удаленно кому-то что-то там делать - я хз кому это надо и что там в резюме можно написать за строчку. Я забесплатно желающим придумаю строчку в резюме, никто проверять все равно не будет.

Опубликовано
Ищут позицию trainee или junior. Первое, это что-то вроде подмастерья, берут без опыта и по дороге обучают, платят немного. Джунам платят чуть больше, но на собеседовании есть какие-то требования и надо показать какие-то знания.

+1. муж так набрал уже несколько студентам. для них та ЗП вообще вау и супер, так как это 3-4 курс, они до того обычно нигде и не работали, ну или очень скромный опыт.

но для того, чтоб выбрать таких способных студентов в количестве 3 штуки, было собеседовано человек 50-60 точно.

ЗЫ. по другим сферам - увы, иногда приходится работать бесплатно. я начинала с практики в разных газетах и журналах, со старших классов школы еще. ну там гонорар какой-то платили, но он смешной был.

сейчас иногда даю тренинги, мастер-классы и открытые лекции бесплатно, но это в формате социальной миссии) когда есть время и желание.

Опубликовано
Ё-маё, а я начал php учить в надежде, что смогу трудоустроиться. Посмотрел видео о Пайтоне и показалось, что php ближе.

Голодный котег,

Мне нет, ради опыта готов работать бесплатно, но я только переменные, константу и условные операторы немного изучил, вот на циклах пока сижу, далее функции и массивы.

Если у него есть практические примеры, особенно в видеоформате, буду благодарен.

Чем php ближе чем python (это не подебка если что, просто интересно )?

Вроде как в интернете нет недостатка видео курсов и книг для новичков на том же рутрекере ноример.

Как у тебя с Английским ?

Опубликовано
Чем php ближе чем python
Mr.Owl,

Я посмотрел вводные обучающие видео по обоим языкам + послушал вебинары по ним. Может по синтаксису php чуток легче для новичка, который ранее никогда не изучал программирование.

Сейчас учусь вот по этим видеоурокам, жаль только некому вопросы позадавать.

Как у тебя с Английским ?
Mr.Owl,

Базовый уровень, сразу после универа знал больше, но уже позабыл. Правда там английским был нацелен на экономику и банковское дело. Сейчас запоминаю слова и что они означают именно в php, тот же цикл while или условные операторы if else.

Если получится освоить php, думаю, что уже легче будет заняться python. Они же оба для бэкэнд подходят, меня это заинтересовало, так как ранее окончил курсы по верстке сайтов, но без знания Джаваскрипт не взяли. Поэтому решил не идти на фул стак дэвэлопер, а в бэкэнд разработку. Но, готов рассмотреть любые варианты.

Опубликовано

так учил бы уже джаваскрипт, тут тебе дорога куда угодно открыта, хоть в тестировщики )

Опубликовано

Джаваскрипт попробовал, но вот php пока вроде заходит, вопросы всё равно есть, ведь не всё по видеоурокам понятно, но в джаваскрипт вообще ничего не понял. Один программер говорил, что php самый легкий и низкий порог вхождения, потом Пайтон и Джаваскрипт.

Пока я даже не уверен, что смогу. Пытаюсь понять логику, для каких целей всё это нужно на конкретном примере, но пока не очень получается. Может когда изучу функции и массивы, пойму.

Опубликовано
оба для бэкэнд подходят
Бэкэнд на питоне это редкая экзотика, и непонятно зачем. Это когда нужно срочно написать что-то, а под рукой только питон разраб.

ПХП без джаваскрипта, это как мебельщик, который умеет делать только ножки от стульев. Возможно, если он делает мега-навороченные ножки, кто-то и будет заказывать, но обычно хотят стул целиком.

Функции, массивы, циклы и все прочее - во всех языках плюс-минус одинаково, даже по синтаксису обычно похоже. Но это не программирование ни разу. Представь, что ты хочешь, например, стать писателем. Сейчас ты на этапе изучения азбуки. Когда закончишь букварь, ты будешь знать, как писать и читать буквы и слова. Но до писателя будет еще далеко.

Опубликовано

Как-то грустно стало от прочитанного. Так что же делать, что еще учить?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...