andreyyy Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 А вообще подумал я и передумал соглашаться В правонарушении всегда виноват тот, кто его совершает. Говорить, что вина лежит на пострадавших, не отстаивавших своих прав - это все равно что обвинять в изнасиловании пострадавшую, т.к. у нее была короткая юбка. А то, что все в этой стране через жопу на любом уровне, куда ни ткни - это есть такое.
Magnum_357 Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 какое количество старого теряет актуальность каждый день. 0utlaw, Ё-маё. Так что же делать? Походу такому как я легко пойти не по тому пути, изучив то, что не актуально или будет не актуально через год. Выходит, что новичок сейчас сильно отстаёт и бежать ему нужно быстрее всех, чтобы хоть кого-то догнать. А пока бежишь, сколько раз можно споткнуться о неверные решения. Я благодарен за ответы и примеры из жизни, но читая последние страницы всё больше задумываюсь над тем, что мести двор совсем не шутка :( Камрад выше писал, что может помочь ментор. Как считаешь, найти такого реально? Когда я искал ментора по верстке 2 года назад через знакомых, никто не захотел обучать, даже за деньги. Спецы объясняли свой отказ тем, что у них и так работа отнимает много времени, а хочется с семьей проводить больше времени и отдыхать от компа.
Wizborn Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 А вообще подумал я и передумал соглашаться В правонарушении всегда виноват тот, кто его совершает. Говорить, что вина лежит на пострадавших, не отстаивавших своих прав - это все равно что обвинять в изнасиловании пострадавшую, т.к. у нее была короткая юбка. А то, что все в этой стране через жопу на любом уровне, куда ни ткни - это есть такое. Не вина лежит на пострадавших, а их безоговорочное принятие нарушений со стороны работодателя в купе с незнанием законов и отсутствием поддержки со стороны государства.
Outlawif Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 КЗоТ вообще мало где во внимание берется Еще раз. Айти не работает по кзоту. Не потому, что на него забивают, а потому что сотрудники оформляются как фоп-консультант. Есть договор конторы с физическим лицом-предпринимателем на оказание услуг. Как вы там договорились с конторой, так и напишут договор. И все эти "испытательные сроки" и прочие ньюансы в нем оговорены. Разорвать договор могут в одностороннем порядке в любой момент и тебе вообще не обязательно косячить, и вообще не обязательно быть на испытательном сроке. Просто клиент передумал - до свидания. Вот так работает айти. Ты там один на один с конторой-нанимателем, у вас есть обоюдный договор, по которому ты оказываешь конторе определенные услуги, а она тебе за это платит оговоренную таксу. Ты не наемный работник. Ты независимый продавец услуг. Есть конторы, которые таки оформляют по трудовой, но это как Моби Дик. Все о них слышали, никто не видел.
OlegRO Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 у меня на одной работе был бодрый типа начбез-правая рука дир сам директор был норм сеть магазов решили меня уволить, но не просто а еще и сминусовав зп недостачей на магазе объяснения, что я не имел доступа к 1с и приходовала полуумная бабища как попало, не действовали начбез решил что я лох положил блютуз-наушник в ежедневник, сел напротив директора записал разговор, что я у него работал без оформления когда при увольнении все-таки решили не отдавать мою зп сказал что иду в прокуратуру с коллективной заявой (до меня одного агента тоже нехорошо уволили) вкл им запись, собрал вещи, ушел вечером позвонил директор утром отдали все деньги
Outlawif Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 что же делать? Меньше думать, больше делать, войти реально и удержаться тоже, получится у тебя или нет - не узнаешь, пока не попытаешься. у них и так работа отнимает много времени, а хочется Прекрасно их понимаю. Я бы не стал ментором даже в оплачиваемое рабочее время, это ну совершенно безрадостное занятие, а уж в нерабочее время - ну вообще точно не стал бы ) Одно дело что-то там подсказать время от времени, как-то поделиться знаниями, ответить на конкретные вопросы - это пожалуйста. А нянчиться все время - увольте. вечером позвонил директор утром отдали все деньги А днем ты пошел в прокуратуру )) Это хорошо, это правильно, так дураков и учат: в мешок и палкой...
OlegRO Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 ты пошел в прокуратуру )) не) там директор отличный как бизнесмен умный очень мужик на моей памяти один из топчика руководителей
VUBlack Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 а чем, собственно, исптытательный отличается от всего остального срока? очень часто зп отличается я бы поставил на отпуск. та шоб в отпуск ходить, надо конторы не менять..., а у меня так не получалось пока - почемуто, что б нормально поднять зп, приходится сменить контору... Недельку выбил себе в августе, если опять не сменю)))
VUBlack Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 Я бы не стал ментором даже в оплачиваемое рабочее время, это ну совершенно безрадостное занятие врешь ты все))). Ты ж менторством и занимаешься, только в зале/на форуме, вот тебя на два фронта и не хватает)))
VUBlack Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 Как считаешь, найти такого реально? Magnum, в телеграмме MentorBot Вроде даже бесплатно, но я не пробовал. По своей теме видел там толкового ментора, известная личность, раньше за менторстово деньги брал точно, хз, может что поменялось.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти