Перейти до публікації

Кто кем работает, всем выйти из сумрака

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

А вообще подумал я и передумал соглашаться

В правонарушении всегда виноват тот, кто его совершает.

Говорить, что вина лежит на пострадавших, не отстаивавших своих прав - это все равно что обвинять в изнасиловании пострадавшую, т.к. у нее была короткая юбка.

А то, что все в этой стране через жопу на любом уровне, куда ни ткни - это есть такое.

• Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

367

• MaJ0r

220

• Cardopusher

153

• VUBlack

148

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
какое количество старого теряет актуальность каждый день.
0utlaw,

Ё-маё. Так что же делать? Походу такому как я легко пойти не по тому пути, изучив то, что не актуально или будет не актуально через год. Выходит, что новичок сейчас сильно отстаёт и бежать ему нужно быстрее всех, чтобы хоть кого-то догнать. А пока бежишь, сколько раз можно споткнуться о неверные решения.

Я благодарен за ответы и примеры из жизни, но читая последние страницы всё больше задумываюсь над тем, что мести двор совсем не шутка :(

Камрад выше писал, что может помочь ментор. Как считаешь, найти такого реально?

Когда я искал ментора по верстке 2 года назад через знакомых, никто не захотел обучать, даже за деньги. Спецы объясняли свой отказ тем, что у них и так работа отнимает много времени, а хочется с семьей проводить больше времени и отдыхать от компа.

Опубліковано:
А вообще подумал я и передумал соглашаться

В правонарушении всегда виноват тот, кто его совершает.

Говорить, что вина лежит на пострадавших, не отстаивавших своих прав - это все равно что обвинять в изнасиловании пострадавшую, т.к. у нее была короткая юбка.

А то, что все в этой стране через жопу на любом уровне, куда ни ткни - это есть такое.

Не вина лежит на пострадавших, а их безоговорочное принятие нарушений со стороны работодателя в купе с незнанием законов и отсутствием поддержки со стороны государства.

Опубліковано:
КЗоТ вообще мало где во внимание берется
Еще раз. Айти не работает по кзоту. Не потому, что на него забивают, а потому что сотрудники оформляются как фоп-консультант. Есть договор конторы с физическим лицом-предпринимателем на оказание услуг. Как вы там договорились с конторой, так и напишут договор. И все эти "испытательные сроки" и прочие ньюансы в нем оговорены. Разорвать договор могут в одностороннем порядке в любой момент и тебе вообще не обязательно косячить, и вообще не обязательно быть на испытательном сроке. Просто клиент передумал - до свидания. Вот так работает айти. Ты там один на один с конторой-нанимателем, у вас есть обоюдный договор, по которому ты оказываешь конторе определенные услуги, а она тебе за это платит оговоренную таксу. Ты не наемный работник. Ты независимый продавец услуг.

Есть конторы, которые таки оформляют по трудовой, но это как Моби Дик. Все о них слышали, никто не видел.

Опубліковано:

у меня на одной работе был бодрый типа начбез-правая рука дир

сам директор был норм

сеть магазов

решили меня уволить, но не просто а еще и сминусовав зп недостачей на магазе

объяснения, что я не имел доступа к 1с и приходовала полуумная бабища как попало, не действовали

начбез решил что я лох

положил блютуз-наушник в ежедневник, сел напротив директора

записал разговор, что я у него работал без оформления

когда при увольнении все-таки решили не отдавать мою зп

сказал что иду в прокуратуру с коллективной заявой (до меня одного агента тоже нехорошо уволили)

вкл им запись, собрал вещи, ушел

вечером позвонил директор

утром отдали все деньги

Опубліковано:
что же делать?
Меньше думать, больше делать, войти реально и удержаться тоже, получится у тебя или нет - не узнаешь, пока не попытаешься.
у них и так работа отнимает много времени, а хочется
Прекрасно их понимаю. Я бы не стал ментором даже в оплачиваемое рабочее время, это ну совершенно безрадостное занятие, а уж в нерабочее время - ну вообще точно не стал бы ) Одно дело что-то там подсказать время от времени, как-то поделиться знаниями, ответить на конкретные вопросы - это пожалуйста. А нянчиться все время - увольте.
вечером позвонил директор

утром отдали все деньги

А днем ты пошел в прокуратуру ))

Это хорошо, это правильно, так дураков и учат: в мешок и палкой...

Опубліковано:
ты пошел в прокуратуру ))
не) там директор отличный как бизнесмен

умный очень мужик

на моей памяти один из топчика руководителей

Опубліковано:
а чем, собственно, исптытательный отличается от всего остального срока?
очень часто зп отличается

я бы поставил на отпуск.
та шоб в отпуск ходить, надо конторы не менять..., а у меня так не получалось пока - почемуто, что б нормально поднять зп, приходится сменить контору... Недельку выбил себе в августе, если опять не сменю)))

Опубліковано:
Я бы не стал ментором даже в оплачиваемое рабочее время, это ну совершенно безрадостное занятие
врешь ты все))). Ты ж менторством и занимаешься, только в зале/на форуме, вот тебя на два фронта и не хватает)))

Опубліковано:
Как считаешь, найти такого реально?
Magnum, в телеграмме MentorBot

Вроде даже бесплатно, но я не пробовал. По своей теме видел там толкового ментора, известная личность, раньше за менторстово деньги брал точно, хз, может что поменялось.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...