andreyyy Опубліковано: 19 липня 2020 Опубліковано: 19 липня 2020 А вообще подумал я и передумал соглашаться В правонарушении всегда виноват тот, кто его совершает. Говорить, что вина лежит на пострадавших, не отстаивавших своих прав - это все равно что обвинять в изнасиловании пострадавшую, т.к. у нее была короткая юбка. А то, что все в этой стране через жопу на любом уровне, куда ни ткни - это есть такое.
Magnum_357 Опубліковано: 19 липня 2020 Опубліковано: 19 липня 2020 какое количество старого теряет актуальность каждый день. 0utlaw, Ё-маё. Так что же делать? Походу такому как я легко пойти не по тому пути, изучив то, что не актуально или будет не актуально через год. Выходит, что новичок сейчас сильно отстаёт и бежать ему нужно быстрее всех, чтобы хоть кого-то догнать. А пока бежишь, сколько раз можно споткнуться о неверные решения. Я благодарен за ответы и примеры из жизни, но читая последние страницы всё больше задумываюсь над тем, что мести двор совсем не шутка :( Камрад выше писал, что может помочь ментор. Как считаешь, найти такого реально? Когда я искал ментора по верстке 2 года назад через знакомых, никто не захотел обучать, даже за деньги. Спецы объясняли свой отказ тем, что у них и так работа отнимает много времени, а хочется с семьей проводить больше времени и отдыхать от компа.
Wizborn Опубліковано: 19 липня 2020 Опубліковано: 19 липня 2020 А вообще подумал я и передумал соглашаться В правонарушении всегда виноват тот, кто его совершает. Говорить, что вина лежит на пострадавших, не отстаивавших своих прав - это все равно что обвинять в изнасиловании пострадавшую, т.к. у нее была короткая юбка. А то, что все в этой стране через жопу на любом уровне, куда ни ткни - это есть такое. Не вина лежит на пострадавших, а их безоговорочное принятие нарушений со стороны работодателя в купе с незнанием законов и отсутствием поддержки со стороны государства.
Outlawif Опубліковано: 19 липня 2020 Опубліковано: 19 липня 2020 КЗоТ вообще мало где во внимание берется Еще раз. Айти не работает по кзоту. Не потому, что на него забивают, а потому что сотрудники оформляются как фоп-консультант. Есть договор конторы с физическим лицом-предпринимателем на оказание услуг. Как вы там договорились с конторой, так и напишут договор. И все эти "испытательные сроки" и прочие ньюансы в нем оговорены. Разорвать договор могут в одностороннем порядке в любой момент и тебе вообще не обязательно косячить, и вообще не обязательно быть на испытательном сроке. Просто клиент передумал - до свидания. Вот так работает айти. Ты там один на один с конторой-нанимателем, у вас есть обоюдный договор, по которому ты оказываешь конторе определенные услуги, а она тебе за это платит оговоренную таксу. Ты не наемный работник. Ты независимый продавец услуг. Есть конторы, которые таки оформляют по трудовой, но это как Моби Дик. Все о них слышали, никто не видел.
OlegRO Опубліковано: 19 липня 2020 Опубліковано: 19 липня 2020 у меня на одной работе был бодрый типа начбез-правая рука дир сам директор был норм сеть магазов решили меня уволить, но не просто а еще и сминусовав зп недостачей на магазе объяснения, что я не имел доступа к 1с и приходовала полуумная бабища как попало, не действовали начбез решил что я лох положил блютуз-наушник в ежедневник, сел напротив директора записал разговор, что я у него работал без оформления когда при увольнении все-таки решили не отдавать мою зп сказал что иду в прокуратуру с коллективной заявой (до меня одного агента тоже нехорошо уволили) вкл им запись, собрал вещи, ушел вечером позвонил директор утром отдали все деньги
Outlawif Опубліковано: 19 липня 2020 Опубліковано: 19 липня 2020 что же делать? Меньше думать, больше делать, войти реально и удержаться тоже, получится у тебя или нет - не узнаешь, пока не попытаешься. у них и так работа отнимает много времени, а хочется Прекрасно их понимаю. Я бы не стал ментором даже в оплачиваемое рабочее время, это ну совершенно безрадостное занятие, а уж в нерабочее время - ну вообще точно не стал бы ) Одно дело что-то там подсказать время от времени, как-то поделиться знаниями, ответить на конкретные вопросы - это пожалуйста. А нянчиться все время - увольте. вечером позвонил директор утром отдали все деньги А днем ты пошел в прокуратуру )) Это хорошо, это правильно, так дураков и учат: в мешок и палкой...
OlegRO Опубліковано: 19 липня 2020 Опубліковано: 19 липня 2020 ты пошел в прокуратуру )) не) там директор отличный как бизнесмен умный очень мужик на моей памяти один из топчика руководителей
VUBlack Опубліковано: 19 липня 2020 Опубліковано: 19 липня 2020 а чем, собственно, исптытательный отличается от всего остального срока? очень часто зп отличается я бы поставил на отпуск. та шоб в отпуск ходить, надо конторы не менять..., а у меня так не получалось пока - почемуто, что б нормально поднять зп, приходится сменить контору... Недельку выбил себе в августе, если опять не сменю)))
VUBlack Опубліковано: 19 липня 2020 Опубліковано: 19 липня 2020 Я бы не стал ментором даже в оплачиваемое рабочее время, это ну совершенно безрадостное занятие врешь ты все))). Ты ж менторством и занимаешься, только в зале/на форуме, вот тебя на два фронта и не хватает)))
VUBlack Опубліковано: 19 липня 2020 Опубліковано: 19 липня 2020 Как считаешь, найти такого реально? Magnum, в телеграмме MentorBot Вроде даже бесплатно, но я не пробовал. По своей теме видел там толкового ментора, известная личность, раньше за менторстово деньги брал точно, хз, может что поменялось.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз