Перейти к содержанию

Кто кем работает, всем выйти из сумрака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На Котлине программировать же не космические корабли строить, ничего эдакого не надо. Чем мощнее процессор, тем быстрее будет билдится, память тоже важна, но по идее 16ГБ закроет потребности надолго(впрочем на маке за это будет немалая цена), ссд само собой

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

367

• MaJ0r

220

• Cardopusher

153

• VUBlack

148

Топ авторов темы

Опубликовано

Я котлин разрабов живьем видел разок всего и работали они в офисе, на железе, которое контора дала, потому ничего вменяемого ответить не мог. Так-то да, требования там минимальные, но я знаю, что скажем у студии такие себе средненькие требования, но сколько ни дай - столько сожрет ) И все с пользой.

Опубликовано
нервы? в магазине телефлнов/масел?

ууууу

JOCKER,

Если работаешь сам на себя, то конфликтных ситуаций будет минимум если сам их не будешь создавать

А вот когда есть план продаж и его нужно выполнить, совсем другая песня. По крайней мере так было у меня на компьютерной и цифровой технике в Эльдорадо, и так было в Интернет магазине, где стоял план и его нужно было сделать, работать с возражениями, терпеть оскорбления неадекватов, уметь уговаривать и ездить по ушам.

Но, со стороны смотрю на работу тех же чуваков, которые торгуют телефонами, защитные стекла меняют, наушники предлагают и т.п., вроде работа более-менее спокойная, но это работа с людьми. После 3,5 лет в коллцентре, с людьми работать не хочется, по крайней мере целый день.

Кстати, в прошлом году было объявление о поиске продавца в магазин автотоваров, условия вроде норм, но брали того кто шарит в авто оборудовании. Я им позвонил и сказал, что быстро обучаюсь и, если дадут шанс, все освою. Но, они не перезвонили. Хотя, если бы взяли, хз как тренироваться, график был до 19.30, а зал работает до 21

Опубликовано
Точно не в айти. Люди уходят из айти, потому что нервов не хватает.
0utlaw,

Серьезно? или это стеб?

Понимаю, что периодически везде случаются ситуации, когда "нервов не хватает".

В айти проблема дедлайнов заставляет нервничать или есть тот самый человеческий фактор?

Опубликовано

Просто в айти гораздо лучше чем в остальных сферах. Соответственно больше начинаешь ценить комфорт, задумываться о том, что нравится и не нравится, короче прямо по пирамиде Маслоу переходишь на более высокий уровень и от этого начинаются проблемы )

Опубликовано
Серьезно
Абсолютно.

Факторов куча. И человеческий есть, конечно же, полно. Конфликтов как таковых мало, или это я такой. Но это не значит, что работа спокойная. Нервный ресурс - основной.

Опубликовано
в теории-да

по факту (ларьки,шаурма и т.д.) - мало кто соблюдает

а в чем траблы?

за это не е

главное что бы было на точке

и книга и сертифы и ксерокопия свид. и т.д

Траблов нет.

Но сейчас полиция, всякие органы очень активно проверяют и чпокают.

За 2 года только одно нарушение.

Хотелось бы разобраться до конца.

Так как недавно органы задавали этот вопрос и "рекомендовали" повесить на видном месте.

Опубликовано

Есть правила торгового обслуживания и там, таки да, написано, что должно быть на видном месте

Опубликовано
Ну и еще, надо быть готовым к копеечным зарплатам на старте и долгому сроку вкатывания в айти. Впрочем если вкатываться девелопером, то зарплата со старта будет не такая скудная как у тестировщика
MaJ0r,

ну как бы тестировка не оч интересна.

Я по образованию Разработчик ПО, были и проекты реальные. после универа искал себя в С++, но порог входа был высоковат( или универских знаний было тупо мало, ибо плюсы и джава там было только вскользь). потому устроился на временную работу админом чтоб было время развиваться и подтянуть. параллельно подрабатывал фриланся на пхп/джаваскрипт( тогда это было даже "программированием" стыдно называть, а щас вон "фронтенд")). но через год подвернулась хорошая работа чуть в другой сфере, захотелось денег сразу и жизнь повела совсем в другое направление.

Периодически планировал вернуться, но в сытые годы я итак зарабатывал не сильно меньше какого нибудь фронтенд мида, а в голодные не было возможности долго сидеть без денег. такие дела.

Опубликовано
больше начинаешь ценить комфорт
MaJ0r,

Сейчас разрабатываем и считаем одну модель для больших IT офисов Киева.

1. Хотим в таком офисе поставить вендинговый автомат с крутой, вкусной едой. (боулы, сендвичи, салаты и тд). Лояльная цена, всегда все супер свежее, вкусно и полезно. Средний чек сытного, полезного и вкусного приема пищи до 200грн.

2. Если собственник захочет оплачивать питание своему офису, то мы каждое утро загружаем холодильник едой. Ассортимент каждый вечер может отправлять и корректировать их офис менеджер.

Вот у меня несколько вопросов появилось.

1. Насколько это может быть интересно и актуально для таких компаний? (или сейчас все на удалёнке?)

2. Как и где можно узнать, сколько в городе таких крупных офисов\компаний ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...