Перейти к содержанию

Кто кем работает, всем выйти из сумрака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошая статистика по ситуации на рынке айти в Украине:

У лютому кількість вакансій онлайн обігнала кількість кандидатів онлайн і з тих пір розрив тільки зростає. Рік тому на Джині було 21 тис кандидатів і 6,5 тис вакансій, сьогодні - 16 тис кандидатів і 22 тис вакансій.

Кількість пропозицій на одного кандидата на Джині зросла з 6-8 пропозицій на початку року до 14 (!) Пропозицій у червні.

Попит дуже нерівномірний: 5% найбільш затребуваних кандидатів отримують 40% всіх пропозицій, в середньому по 50 пропозицій на кожного.

Статья целиком с графиками.

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

367

• MaJ0r

220

• Cardopusher

153

• VUBlack

148

Топ авторов темы

Опубликовано

Ажиотажный спрос это приятно, я даже в лидерах по своему региону и специализации держался, когда недавно искал работу, одна проблема, все равно мало денег

Опубликовано
все равно мало денег
Денег много не бывает. Даже Безос вон новую работу ищет, в космическую программу подался ) 200 лярдов состояния, а все мало...
Опубликовано
Ажиотажный спрос это приятно, я даже в лидерах по своему региону и специализации держался, когда недавно искал работу, одна проблема, все равно мало денег
а у тебя какая специализация?

Кирилл знаю,что универсальный солдат.

Опубликовано
а у тебя какая специализация?
Пропионатычь,

QA Engineer

Но да, кодить не умею, это подрезает крылья конечно

Опубликовано
универсальный солдат
Жду фотожабу от Антона )

Опубликовано

Он дрищ)))

Опубликовано

Много лет назад мне сказали, что учиться после 30 тяжелее, а кто-то уже и не может, только доучивать новое и ложить инфу на старые знания. Тогда это воспринял как что-то, что меня не касается.

А сейчас согласен с этой точкой зрения, лично на своём примере. Вроде и мотивация есть, особенно когда смотришь как много вакансий в айти, а начинаешь учить и как будто становишься "человеком без памяти", нифига не откладывается.

Блин, если это не моё, то что тогда? неужели клубника в Польше как сказал Джокер?

это так, мысли вслух...

Опубликовано
нифига не откладывается
Знания, которые не используются, улетучиваются очень быстро. И с возрастом быстрее. Или это так кажется, потому что чем старше, тем быстрее летит время, субъективно.

Обучение имеет смысл только в контексте того, что ты делаешь сейчас. Я поэтому недавно проект сменил. Хороший, стабильный проект, конкурентная зарплата и все такое прочее, но сам проект - болото. Учитывая повседневную нагрузку, когда семья и куча других важных активностей, обучаться чему-то новому "в свободное время" не выйдет, потому что нет этого свободного времени. А развиваться надо, профессия обязывает, если ты не обучаешься все время, ты очень быстро отстаешь от поезда и стоимость твоя на рынке падает, как курс биткойна на спаде. Вот я и искал что-нибудь, что позволит свои самые крутые скилы применять и развивать.

Пока искал новый проект - заценил ситуацию на рынке. И проектов тьма, один интереснее другого, и предложений валом, все пытаются заинтересовать, перебивают зарплату, условия. На джине пишут, что 5% кандидатов получают основную часть предложений, в среднем по 50 штук, но там не сказано, за какой период ) Мне в первую неделю больше 50 насыпало, при том что ценник у меня не гуманный, рейт заведомо выше, чем в этих виджетах зарплатных.

Мажором конечно работая на дядю не станешь никогда ) Но приятно, что ты востребован и в любой ситуации можешь претендовать на хлеб с икрой, не волнуясь о том, сколько там что стоит в магазинах.

Опубликовано

Магнум,мля вот такая же хрень. Один в один.

Жена на меня смотрит удивлённо - ну тут же легко и все понятно,что объяснить?

Я хз как она вывозит свои три огромных проекта по своей теме и учит ещё Питон ,и при этом у нее все как в сухую землю уходит.

Да и тут же главное не запоминать ,а понимать,любить этот е.учий код)))

Жена тащиться,ей прям в кайф.

Но АйТи однозначно не для всех. Мы с тобой входим в категорию - не для всех))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...