Outlawif Опубліковано: 8 липня 2021 Опубліковано: 8 липня 2021 Хорошая статистика по ситуации на рынке айти в Украине: У лютому кількість вакансій онлайн обігнала кількість кандидатів онлайн і з тих пір розрив тільки зростає. Рік тому на Джині було 21 тис кандидатів і 6,5 тис вакансій, сьогодні - 16 тис кандидатів і 22 тис вакансій. Кількість пропозицій на одного кандидата на Джині зросла з 6-8 пропозицій на початку року до 14 (!) Пропозицій у червні. Попит дуже нерівномірний: 5% найбільш затребуваних кандидатів отримують 40% всіх пропозицій, в середньому по 50 пропозицій на кожного. Статья целиком с графиками.
MaJ0r Опубліковано: 8 липня 2021 Опубліковано: 8 липня 2021 Ажиотажный спрос это приятно, я даже в лидерах по своему региону и специализации держался, когда недавно искал работу, одна проблема, все равно мало денег
Outlawif Опубліковано: 8 липня 2021 Опубліковано: 8 липня 2021 все равно мало денег Денег много не бывает. Даже Безос вон новую работу ищет, в космическую программу подался ) 200 лярдов состояния, а все мало...
Пропионатычь Опубліковано: 8 липня 2021 Опубліковано: 8 липня 2021 Ажиотажный спрос это приятно, я даже в лидерах по своему региону и специализации держался, когда недавно искал работу, одна проблема, все равно мало денега у тебя какая специализация? Кирилл знаю,что универсальный солдат.
MaJ0r Опубліковано: 8 липня 2021 Опубліковано: 8 липня 2021 а у тебя какая специализация? Пропионатычь, QA Engineer Но да, кодить не умею, это подрезает крылья конечно
Outlawif Опубліковано: 8 липня 2021 Опубліковано: 8 липня 2021 универсальный солдат Жду фотожабу от Антона ) Показать
Magnum_357 Опубліковано: 8 липня 2021 Опубліковано: 8 липня 2021 Много лет назад мне сказали, что учиться после 30 тяжелее, а кто-то уже и не может, только доучивать новое и ложить инфу на старые знания. Тогда это воспринял как что-то, что меня не касается. А сейчас согласен с этой точкой зрения, лично на своём примере. Вроде и мотивация есть, особенно когда смотришь как много вакансий в айти, а начинаешь учить и как будто становишься "человеком без памяти", нифига не откладывается. Блин, если это не моё, то что тогда? неужели клубника в Польше как сказал Джокер? это так, мысли вслух...
Outlawif Опубліковано: 8 липня 2021 Опубліковано: 8 липня 2021 нифига не откладывается Знания, которые не используются, улетучиваются очень быстро. И с возрастом быстрее. Или это так кажется, потому что чем старше, тем быстрее летит время, субъективно. Обучение имеет смысл только в контексте того, что ты делаешь сейчас. Я поэтому недавно проект сменил. Хороший, стабильный проект, конкурентная зарплата и все такое прочее, но сам проект - болото. Учитывая повседневную нагрузку, когда семья и куча других важных активностей, обучаться чему-то новому "в свободное время" не выйдет, потому что нет этого свободного времени. А развиваться надо, профессия обязывает, если ты не обучаешься все время, ты очень быстро отстаешь от поезда и стоимость твоя на рынке падает, как курс биткойна на спаде. Вот я и искал что-нибудь, что позволит свои самые крутые скилы применять и развивать. Пока искал новый проект - заценил ситуацию на рынке. И проектов тьма, один интереснее другого, и предложений валом, все пытаются заинтересовать, перебивают зарплату, условия. На джине пишут, что 5% кандидатов получают основную часть предложений, в среднем по 50 штук, но там не сказано, за какой период ) Мне в первую неделю больше 50 насыпало, при том что ценник у меня не гуманный, рейт заведомо выше, чем в этих виджетах зарплатных. Мажором конечно работая на дядю не станешь никогда ) Но приятно, что ты востребован и в любой ситуации можешь претендовать на хлеб с икрой, не волнуясь о том, сколько там что стоит в магазинах.
Пропионатычь Опубліковано: 8 липня 2021 Опубліковано: 8 липня 2021 Магнум,мля вот такая же хрень. Один в один. Жена на меня смотрит удивлённо - ну тут же легко и все понятно,что объяснить? Я хз как она вывозит свои три огромных проекта по своей теме и учит ещё Питон ,и при этом у нее все как в сухую землю уходит. Да и тут же главное не запоминать ,а понимать,любить этот е.учий код))) Жена тащиться,ей прям в кайф. Но АйТи однозначно не для всех. Мы с тобой входим в категорию - не для всех))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз