MaJ0r Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 что учиться после 30 тяжелее Magnum, погоди, попадешь в категорию после 40ка )) А сейчас просто делай что-то, как говорят американцы Fake it until you make it
Magnum_357 Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 Мажором конечно работая на дядю не станешь никогда ) 0utlaw, А 20 лет назад, когда ты начинал изучать языки программирования, разве об этом мечтал?) Помнишь, что тогда тобой двигало, что было в голове? кроме желания поправить финансовое положение разумеется Анализируя всю свою сознательную жизнь, я пришел к выводу, что с детства слишком много мечтал. Сейчас понимаю, что все эти мечтания были попыткой уйти от реальности, в которой пьяный отец постоянно издевался надо мной и сестрой, мамой. Но, даже сейчас это мешает сконцентрироваться, думать. Начинаешь что-то читать, осмысливать прочитанное и появляются различные идеи, отвлекающие от изучения предмета. Как будто этот предмет вовсе не интересен. И так было всегда - в школе, в институте, когда работал в банке и на фирме, в магазине. Всегда. Да и тут же главное не запоминать ,а понимать,любить этот е.учий код))) Пропионатычь, Я тоже пробовал изучать Питон, вначале интересно, но когда начинает усложняться, начинаешь тупить, тратить кучу времени на понимание, на нахождение ответа на вопрос, а потом следующая тема. Вроде интересно написать программу, веришь в свои силы. Слушаешь препода, который говорит, что тяжело только вначале. Идешь дальше и понимаешь, что уже не вытягиваешь даже такой небольшой объем информации, новой информации. Всё перемешивается в одну кучу, пытаешься её разгрести и понимаешь, что, блин, работа и бабосы нужны как бы сейчас, а не через год, когда, может быть, станешь junior developer )
Magnum_357 Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 А сейчас просто делай что-то MaJ0r,Вот фильм посмотрел, отвлекся) Вроде сделал же действие, посмотрел, проанализировал, поставил себя на место главное героя и обдумал, а как бы поступил я. Но, это не серьезно, конечно погоди, попадешь в категорию после 40ка )) MaJ0r,Это если доживу до такого возраста. ПоказатьЕжегодно в мире от рака желудка умирает около 1 млн человек по всему миру, это второй показатель после рака легких. А у меня с рождения с желудком траблы, колеса, которые пью, с побочками и фиг его знает, что меня ждет. И мне очень страшно, что может хр воспаление перейти в метаплазию, а там в онко. Очень страшно.
my_fair_lady Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 во многих профессиях если не понимаешь и если не любишь - то это ад, который не вывозишь. и потом сплошные болячки на нервной почве. и учиться сейчас приходится вот просто постоянно, если ты не просто перекладываешь бумажки на работе. у меня сейчас все еще увлекательнее от того, что приходится как читать, так и писать на английском, потому что знания очень быстро устаревают, а мировое научное сообщество делится новым в основном на английском. но не скажу, что учиться тяжелее. просто знания уже другого уровня и порядка, чем в студенческие годы. ну и к счастью база английского есть, сейчас только поддерживаю занятиями. у мужа вон другая проблема - с английским. кодинг, архитектура - это ему хорошо заходит. а английский нет, бьемся с этой проблемой уже не первый год.
MaJ0r Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 О как бывает. А мне гуманитарию - язык выучить не сложно, а вот Это если доживу до такого возраста Magnum, с таким настроением ты слона не продашь. Живешь то сейчас, вот об этом лучше и думай
Outlawif Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 20 лет назад, когда ты начинал Больше. Я такой старый ( что тогда тобой двигало Начинал еще в школе. Просто было интересно. Не так интересно, как математика или физика, но все же интересно. Тогда и не думал о том, что это станет профессией впоследствии. Разумеется, "то" программирование отличается от сегодняшнего, как катание на санках от бобслея. Потом тоже не думал, просто искал где можно применить свои навыки и способность к обучению. Мечтать в детстве нормально, все наверное мечтали, кто о чем. Я тоже. Но кроме этого у меня еще был способ уйти в более красивый и чистый мир - мир логики и математики, где нет места человеческому несовершенству. А еще я умел сосредотачиваться на чем-то, настолько сильно концентрироваться, что и ядерную войну вокруг не заметил бы ) И до сих пор такое бывает. Иногда это раздражает окружающих )) Я вроде тут, а вроде меня и нет. Когда у меня появился комп (мама заняла денег у дальнего родственника), я конечно же играл, как все. Но я еще для развлечения писал на разных языках, которые тоже учил для развлечения. Мир внутри компьютера был гораздо лучше, чем снаружи. Логичный, красивый. Я до сих пор получаю удовольствие от работы. Даже когда работаю овердохера и выгораю, я могу отдыхать читая что-то новое, или смотря ролики на ютубе про технологии, в которых я ковырялся весь день. Да, работа на 80% состоит из рутины и какой-то херни, но оставшиеся 20% я бы не променял даже на безделье )
Пропионатычь Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 таким настроением ты слона не продашь. Живешь то сейчас, вот об этом лучше и думай да тут хоть думай,хоть нет,если код не идёт,то можно убиться об стену и все фиолетово будет.
my_fair_lady Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 О как бывает. А мне гуманитарию - язык выучить не сложно так и я гуманитарий) разве что когда надо, сажусь и страдаю над книгами по маркетингу, параллельно сверяясь со справочниками по экономике. но это мне хотя бы интересно. мужу потом бесплатные консультации даю и тексты перевожу, а он мне платит. натурой, ахахах))) но в ИТ вряд ли подалась бы. разве что маркетологом или пиарщиком.
Outlawif Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 В айти сейчас можно кем угодно, в айти даже массажисты и повара есть ) В некоторых офисах.
MaJ0r Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 Я до сих пор получаю удовольствие от работы. Даже когда работаю овердохера и выгораю, я могу отдыхать читая что-то новое, или смотря ролики на ютубе про технологии, в которых я ковырялся весь день 0utlaw, выделил ключевое. Похоже это помогло и помогает достигать успехов
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти