MaJ0r Опубліковано: 8 липня 2021 Опубліковано: 8 липня 2021 что учиться после 30 тяжелее Magnum, погоди, попадешь в категорию после 40ка )) А сейчас просто делай что-то, как говорят американцы Fake it until you make it
Magnum_357 Опубліковано: 8 липня 2021 Опубліковано: 8 липня 2021 Мажором конечно работая на дядю не станешь никогда ) 0utlaw, А 20 лет назад, когда ты начинал изучать языки программирования, разве об этом мечтал?) Помнишь, что тогда тобой двигало, что было в голове? кроме желания поправить финансовое положение разумеется Анализируя всю свою сознательную жизнь, я пришел к выводу, что с детства слишком много мечтал. Сейчас понимаю, что все эти мечтания были попыткой уйти от реальности, в которой пьяный отец постоянно издевался надо мной и сестрой, мамой. Но, даже сейчас это мешает сконцентрироваться, думать. Начинаешь что-то читать, осмысливать прочитанное и появляются различные идеи, отвлекающие от изучения предмета. Как будто этот предмет вовсе не интересен. И так было всегда - в школе, в институте, когда работал в банке и на фирме, в магазине. Всегда. Да и тут же главное не запоминать ,а понимать,любить этот е.учий код))) Пропионатычь, Я тоже пробовал изучать Питон, вначале интересно, но когда начинает усложняться, начинаешь тупить, тратить кучу времени на понимание, на нахождение ответа на вопрос, а потом следующая тема. Вроде интересно написать программу, веришь в свои силы. Слушаешь препода, который говорит, что тяжело только вначале. Идешь дальше и понимаешь, что уже не вытягиваешь даже такой небольшой объем информации, новой информации. Всё перемешивается в одну кучу, пытаешься её разгрести и понимаешь, что, блин, работа и бабосы нужны как бы сейчас, а не через год, когда, может быть, станешь junior developer )
Magnum_357 Опубліковано: 8 липня 2021 Опубліковано: 8 липня 2021 А сейчас просто делай что-то MaJ0r,Вот фильм посмотрел, отвлекся) Вроде сделал же действие, посмотрел, проанализировал, поставил себя на место главное героя и обдумал, а как бы поступил я. Но, это не серьезно, конечно погоди, попадешь в категорию после 40ка )) MaJ0r,Это если доживу до такого возраста. ПоказатьЕжегодно в мире от рака желудка умирает около 1 млн человек по всему миру, это второй показатель после рака легких. А у меня с рождения с желудком траблы, колеса, которые пью, с побочками и фиг его знает, что меня ждет. И мне очень страшно, что может хр воспаление перейти в метаплазию, а там в онко. Очень страшно.
my_fair_lady Опубліковано: 8 липня 2021 Опубліковано: 8 липня 2021 во многих профессиях если не понимаешь и если не любишь - то это ад, который не вывозишь. и потом сплошные болячки на нервной почве. и учиться сейчас приходится вот просто постоянно, если ты не просто перекладываешь бумажки на работе. у меня сейчас все еще увлекательнее от того, что приходится как читать, так и писать на английском, потому что знания очень быстро устаревают, а мировое научное сообщество делится новым в основном на английском. но не скажу, что учиться тяжелее. просто знания уже другого уровня и порядка, чем в студенческие годы. ну и к счастью база английского есть, сейчас только поддерживаю занятиями. у мужа вон другая проблема - с английским. кодинг, архитектура - это ему хорошо заходит. а английский нет, бьемся с этой проблемой уже не первый год.
MaJ0r Опубліковано: 8 липня 2021 Опубліковано: 8 липня 2021 О как бывает. А мне гуманитарию - язык выучить не сложно, а вот Это если доживу до такого возраста Magnum, с таким настроением ты слона не продашь. Живешь то сейчас, вот об этом лучше и думай
Outlawif Опубліковано: 8 липня 2021 Опубліковано: 8 липня 2021 20 лет назад, когда ты начинал Больше. Я такой старый ( что тогда тобой двигало Начинал еще в школе. Просто было интересно. Не так интересно, как математика или физика, но все же интересно. Тогда и не думал о том, что это станет профессией впоследствии. Разумеется, "то" программирование отличается от сегодняшнего, как катание на санках от бобслея. Потом тоже не думал, просто искал где можно применить свои навыки и способность к обучению. Мечтать в детстве нормально, все наверное мечтали, кто о чем. Я тоже. Но кроме этого у меня еще был способ уйти в более красивый и чистый мир - мир логики и математики, где нет места человеческому несовершенству. А еще я умел сосредотачиваться на чем-то, настолько сильно концентрироваться, что и ядерную войну вокруг не заметил бы ) И до сих пор такое бывает. Иногда это раздражает окружающих )) Я вроде тут, а вроде меня и нет. Когда у меня появился комп (мама заняла денег у дальнего родственника), я конечно же играл, как все. Но я еще для развлечения писал на разных языках, которые тоже учил для развлечения. Мир внутри компьютера был гораздо лучше, чем снаружи. Логичный, красивый. Я до сих пор получаю удовольствие от работы. Даже когда работаю овердохера и выгораю, я могу отдыхать читая что-то новое, или смотря ролики на ютубе про технологии, в которых я ковырялся весь день. Да, работа на 80% состоит из рутины и какой-то херни, но оставшиеся 20% я бы не променял даже на безделье )
Пропионатычь Опубліковано: 8 липня 2021 Опубліковано: 8 липня 2021 таким настроением ты слона не продашь. Живешь то сейчас, вот об этом лучше и думай да тут хоть думай,хоть нет,если код не идёт,то можно убиться об стену и все фиолетово будет.
my_fair_lady Опубліковано: 8 липня 2021 Опубліковано: 8 липня 2021 О как бывает. А мне гуманитарию - язык выучить не сложно так и я гуманитарий) разве что когда надо, сажусь и страдаю над книгами по маркетингу, параллельно сверяясь со справочниками по экономике. но это мне хотя бы интересно. мужу потом бесплатные консультации даю и тексты перевожу, а он мне платит. натурой, ахахах))) но в ИТ вряд ли подалась бы. разве что маркетологом или пиарщиком.
Outlawif Опубліковано: 8 липня 2021 Опубліковано: 8 липня 2021 В айти сейчас можно кем угодно, в айти даже массажисты и повара есть ) В некоторых офисах.
MaJ0r Опубліковано: 8 липня 2021 Опубліковано: 8 липня 2021 Я до сих пор получаю удовольствие от работы. Даже когда работаю овердохера и выгораю, я могу отдыхать читая что-то новое, или смотря ролики на ютубе про технологии, в которых я ковырялся весь день 0utlaw, выделил ключевое. Похоже это помогло и помогает достигать успехов
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз