MrGreenZ Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 нельзя отнимать у детей детство((( пусть наиграются(( Пропионатычь, Ага. А потом стонут, почему так тяжело во взрослой жизни. Работать надо много, а не по два часа в день. Конкуренция жесткая, и по блату далеко не всегда можно устроится. В за небольшую взятку пройти собеседование оказывается нельзя. Это не экзамен. Ну или сидят у мамки на шее до 40 лет. При этом, что интересно, "детства" почти никогда не было за всю историю человечества. У крестьян ток на ноги стали и уже по хозяйству загружали, у дворян тоже не особо развлекались. Готовили к жизни тоже с пеленок. Науки, военное ремесло и т.д. и т.п.
my_fair_lady Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 Сейчас эта тема активно муссируется в разрезе прохождения собеседований в айти. Что проходить собеседования, это отдельный скилл и он не всегда может коррелироваться с профессионализмом работника и уменеем качественно и в срок выполнять поставленные задачи. Я уж молчу про софтскиллы, которые в айти решают я в курсе))) муж набирает сотрудников, я немного помогаю и слушаю все эти собеседования по возможности. они обычно нифига не умеют, в лучшем случае какие-то курсы закончили, но со старта хотят много денег :pod_stolom: из 30 людей если 2 вменяемых - это уже победа. сейчас они с рекрутинговым агентством сотрудничают, теперь 50/50 стало, но денег хотят еще больше))) за чуууть больше умений чем ничего. На фокусе или где-то еще была статься про ЗНО в 2021 году, полный провал по математике, даже минимум 125 баллов и то дофига участников не смогли осилить. Очень слабое образование сейчас, да и детям нихрена не нужно. В принципе уже это на себе прочувствовал, так я школу закончил в 1995 году не факт. или ЗНО рагульски составили. тут оба варианта вероятны, зная как "качественно" работает наше МОН. такого треша я давно не видела, при Табачнике может быть чуть хуже, но сейчас прям дно днищенское. по поводу нихрена не надо подросткам - тоже разных вижу в силу своей работы) есть и достаточно таких, которые с первого курса точно знают, чего хотят. а есть мой племянник, который попадает под реформы, и не факт что 11 классов вообще закончит с таким отношением к учебе)))
MaJ0r Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 Работать надо много, а не по два часа в день MrGreenZ, кому надо? ) у меня есть примеры когда работать много != нормально зарабатывать. Сам стремлюсь работать меньше, что под этим подразумеваю - ту работу, что другие делают целый день, выполнять за 2-4 часа. Остальное время уделять второй/третьей работе. Понятно, что так далеко не всегда получается, но это, к чему стремлюсь
MaJ0r Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 Видал я как они решают на деле. Типы делают обьем, который нормальный айтишник осилит за пол часа-максимум час. Зато софтскиловые MrGreenZ, так тоже бывает. Зачастую балабольство, умение красиво себя продать, показать свою значимость, стремиться на словах к какому-то мегасаморазвитию, бороздить космическими кораблями просторы большого театра, может быть гораздо выгоднее, чем много и качественно работать
my_fair_lady Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 ну не всю работу, к сожалению, можно сделать прям так быстро) и еще один момент - бывает почасовая оплата, и тебе надо как-то закрывать рабочий день.
Outlawif Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 нельзя отнимать у детей детство((( пусть наиграются(( Не, это проигрышная стратегия. Сначала пусть наиграются, потом пусть нагуляются, потом пусть напутешествуются.. А к пенсии устанут от нихренанеделания. Детство должно напоминать взрослую жизнь: делу время - потехе час. Что детям надо дать, так это возможности, и научить за них хвататься обеими руками, научить бороться с трудностями и не бояться их. Растить инфантильных оболтусов с единственной функцией "хочу" - это плохой способ ребенка любить. Растут вокруг жирные, ленивые, капризные ушлепки... И самое главное: вырастут - спасибо не скажут за детство в стиле аквариумной рыбки. И абсолютно справедливо. Если охота кого-то баловать, то есть коты))
Outlawif Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 денег хотят еще больше))) Это временная ситуация на рынке. Эйчары уже готовы стриптиз танцевать, лишь бы кандидата привлечь. Меня на 6500 просто разрывают, готовы переманивать, добавлять плюшки в соцпакет, ждать пару месяцев, бонусы выплачивать и бабу подкладывать, только приходи. Ну, я уже тут выкладывал по теме айти сегодняшнюю ситуацию. Думаю, уже осенью рынок начнет насыщаться и к следующему году уже можно будет адекватных набирать. Хотя посмотрим)
Magnum_357 Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 Magnum, у тебя хобби какое нибудь есть? Ну хоть что-то чем нравится заниматься? Franklin78, Ничего такого, что можно было бы сделать своей работой, приносящей доход Пробовал разные направления и везде пропадал интерес очень быстро, а пытаться через силу запомнить неинтересное нереально, забывается очень быстро Вот что я хотел, но никак не получается, так это удаленно работать на сайте контент-менеджером, ну там редактировать страницы, добавлять фото, текст, работа с почтой и т.п. В общем работа не пыльная, но по сайтам сколько ни находил, никто так меня и не взял.
Outlawif Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 Потому что это не работа. Этим или автоматические скрипты занимаются, или энтузиасты забесплатно, или студенты, которым позарез нужно три рубля на пиво и майонез. Понятно, что это очень временно.
Magnum_357 Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 Имел ввиду вот такое Показать https://rabota.ua/company975666/vacancy8574197
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти