MrGreenZ Опубліковано: 22 липня 2021 Опубліковано: 22 липня 2021 нельзя отнимать у детей детство((( пусть наиграются(( Пропионатычь, Ага. А потом стонут, почему так тяжело во взрослой жизни. Работать надо много, а не по два часа в день. Конкуренция жесткая, и по блату далеко не всегда можно устроится. В за небольшую взятку пройти собеседование оказывается нельзя. Это не экзамен. Ну или сидят у мамки на шее до 40 лет. При этом, что интересно, "детства" почти никогда не было за всю историю человечества. У крестьян ток на ноги стали и уже по хозяйству загружали, у дворян тоже не особо развлекались. Готовили к жизни тоже с пеленок. Науки, военное ремесло и т.д. и т.п.
my_fair_lady Опубліковано: 22 липня 2021 Опубліковано: 22 липня 2021 Сейчас эта тема активно муссируется в разрезе прохождения собеседований в айти. Что проходить собеседования, это отдельный скилл и он не всегда может коррелироваться с профессионализмом работника и уменеем качественно и в срок выполнять поставленные задачи. Я уж молчу про софтскиллы, которые в айти решают я в курсе))) муж набирает сотрудников, я немного помогаю и слушаю все эти собеседования по возможности. они обычно нифига не умеют, в лучшем случае какие-то курсы закончили, но со старта хотят много денег :pod_stolom: из 30 людей если 2 вменяемых - это уже победа. сейчас они с рекрутинговым агентством сотрудничают, теперь 50/50 стало, но денег хотят еще больше))) за чуууть больше умений чем ничего. На фокусе или где-то еще была статься про ЗНО в 2021 году, полный провал по математике, даже минимум 125 баллов и то дофига участников не смогли осилить. Очень слабое образование сейчас, да и детям нихрена не нужно. В принципе уже это на себе прочувствовал, так я школу закончил в 1995 году не факт. или ЗНО рагульски составили. тут оба варианта вероятны, зная как "качественно" работает наше МОН. такого треша я давно не видела, при Табачнике может быть чуть хуже, но сейчас прям дно днищенское. по поводу нихрена не надо подросткам - тоже разных вижу в силу своей работы) есть и достаточно таких, которые с первого курса точно знают, чего хотят. а есть мой племянник, который попадает под реформы, и не факт что 11 классов вообще закончит с таким отношением к учебе)))
MaJ0r Опубліковано: 22 липня 2021 Опубліковано: 22 липня 2021 Работать надо много, а не по два часа в день MrGreenZ, кому надо? ) у меня есть примеры когда работать много != нормально зарабатывать. Сам стремлюсь работать меньше, что под этим подразумеваю - ту работу, что другие делают целый день, выполнять за 2-4 часа. Остальное время уделять второй/третьей работе. Понятно, что так далеко не всегда получается, но это, к чему стремлюсь
MaJ0r Опубліковано: 22 липня 2021 Опубліковано: 22 липня 2021 Видал я как они решают на деле. Типы делают обьем, который нормальный айтишник осилит за пол часа-максимум час. Зато софтскиловые MrGreenZ, так тоже бывает. Зачастую балабольство, умение красиво себя продать, показать свою значимость, стремиться на словах к какому-то мегасаморазвитию, бороздить космическими кораблями просторы большого театра, может быть гораздо выгоднее, чем много и качественно работать
my_fair_lady Опубліковано: 22 липня 2021 Опубліковано: 22 липня 2021 ну не всю работу, к сожалению, можно сделать прям так быстро) и еще один момент - бывает почасовая оплата, и тебе надо как-то закрывать рабочий день.
Outlawif Опубліковано: 22 липня 2021 Опубліковано: 22 липня 2021 нельзя отнимать у детей детство((( пусть наиграются(( Не, это проигрышная стратегия. Сначала пусть наиграются, потом пусть нагуляются, потом пусть напутешествуются.. А к пенсии устанут от нихренанеделания. Детство должно напоминать взрослую жизнь: делу время - потехе час. Что детям надо дать, так это возможности, и научить за них хвататься обеими руками, научить бороться с трудностями и не бояться их. Растить инфантильных оболтусов с единственной функцией "хочу" - это плохой способ ребенка любить. Растут вокруг жирные, ленивые, капризные ушлепки... И самое главное: вырастут - спасибо не скажут за детство в стиле аквариумной рыбки. И абсолютно справедливо. Если охота кого-то баловать, то есть коты))
Outlawif Опубліковано: 22 липня 2021 Опубліковано: 22 липня 2021 денег хотят еще больше))) Это временная ситуация на рынке. Эйчары уже готовы стриптиз танцевать, лишь бы кандидата привлечь. Меня на 6500 просто разрывают, готовы переманивать, добавлять плюшки в соцпакет, ждать пару месяцев, бонусы выплачивать и бабу подкладывать, только приходи. Ну, я уже тут выкладывал по теме айти сегодняшнюю ситуацию. Думаю, уже осенью рынок начнет насыщаться и к следующему году уже можно будет адекватных набирать. Хотя посмотрим)
Magnum_357 Опубліковано: 22 липня 2021 Опубліковано: 22 липня 2021 Magnum, у тебя хобби какое нибудь есть? Ну хоть что-то чем нравится заниматься? Franklin78, Ничего такого, что можно было бы сделать своей работой, приносящей доход Пробовал разные направления и везде пропадал интерес очень быстро, а пытаться через силу запомнить неинтересное нереально, забывается очень быстро Вот что я хотел, но никак не получается, так это удаленно работать на сайте контент-менеджером, ну там редактировать страницы, добавлять фото, текст, работа с почтой и т.п. В общем работа не пыльная, но по сайтам сколько ни находил, никто так меня и не взял.
Outlawif Опубліковано: 22 липня 2021 Опубліковано: 22 липня 2021 Потому что это не работа. Этим или автоматические скрипты занимаются, или энтузиасты забесплатно, или студенты, которым позарез нужно три рубля на пиво и майонез. Понятно, что это очень временно.
Magnum_357 Опубліковано: 22 липня 2021 Опубліковано: 22 липня 2021 Имел ввиду вот такое Показать https://rabota.ua/company975666/vacancy8574197
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз