Лео Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 Вообще я бы рекомендовал таки продублировать всё в общак. Например у меня есть знакомый юрист как раз нужного профиля. В Днепр конечно без серьёзной финансовой мотивации не поедет, и вообще не факт что заинтересуется ситуацией - но закинуть инфу человеку я вполне могу, и если заинтересуется то консультацию выдаст бесплатно и максимально качественную. Но вообще лично мне крайне тяжело представить себе даже в теории ситуацию которая простому наёмному работнику могла бы светить чем-то серьёзнее штрафа не превышающего месячную зарплату.
andreyyy Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 Но вообще лично мне крайне тяжело представить себе даже в теории ситуацию которая простому наёмному работнику могла бы светить чем-то серьёзнее штрафа не превышающего месячную зарплату. Например, тюрьмой сроком до 10 лет? как на моей пред-предыдущей работе.... но сейчас не в этом дело мне нужно проконсультироваться, есть ли шанс инициировать дело против них с требованием много денег опишу позже я не нанимаю Темплера, я просто хочу узнать его мнение а детали, которые я здесь не буду писать, они не в сути разборок, а в том, что я по максимуму дам все о себе, чо, возможно, будет использовано как контратака работодателем
XXR XXX Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 вставлю пятак по судам к работодателям нужен специализирующийся по этому юрист нужно сильно гуглить такого по Днепру и с ним прикидывать нос к писе не обов*язково саме з Дніпра ,з люого міста підійде,аби спец був у цій справі. я наймав юриста з Запоріжжя і він онлайн допомогав та онлайн був присутній на засіданні в суді,все вирішив)
andreyyy Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 в общем, пока нет времени такой основной вопрос когда меня принимали на эту работу, то на собеседовании была устная договоренность, что меня берут заместить старенького деда, который сидит на задаче "Зарплата". Он скоро уходит и мне дадут его зарплату поверх моей. Т.е. я буду на этом участке, а получать буду как два программиста. Это был уже волившийся начальник Центра информационных технологий и моя нынешняя начальница - начальница отдела программистов. Она кивала, все было договорено. И вот я терпел оскорбления деда, сжав все терпение в кулак ждал, что на горизонте у меня нормальная з.п. Шли года. Дед не увольнялся. Потом уволится начальник ЦИТ. Наконец уволили деда по причине больничного почти целый год. я жду. я не напоминаю, но с нетерпением жду следующую расчету. Нет изменений Еще месяц. нет изменений. Я задаю вопрос начальнице. Она говорит, что да, действительно, меня брали именно н а зарплату и действительно обещали двойную з.п. Но ей пофиг, что обещал уволившийся начальник, у нее свое видение. Я получать буду чуть больше. Незначительно. Но меньше других программистов. На меня накинули сверху много доп. задач. И похер, что я эти годы ждал обещанного. Я проглотил обиду и работал. Сейчас у нас сильнейший конфликт. Она хочет меня уволить. Выхоидит из декрета соттрудница уже в сентябре меня она вышвернет при этом оскорбляла. Идиот, у тебя проблемы с когнитивными способностями ? - зачем ты сделал это ? - я думал... - а ты не думай. У тебя это не получается. Лучше, когда ты не думаешь В общем можете представить, как я терплю и как мне тяжело. Но кредиты ежемесячные и невыносимая нагрузка кредитная. Вопрос. Можно лиотсудить за те три года обещанную устно зарплату ? Записать на диктофон оскорбления ? может пригодиться? я работаю удаленно и по выходным и мне не платят. но если опоздаю, это сканадал и угрозы выговора о несоответствии я работаю до поздна, но мне запрещают писать на проходной фактическое время ухода, т.к. это ж придется сверхурочные платить, а директор не разрешает. Все время сижу до 21, а пишу, что ушел в 17 еще много чего, но основной вопрос - устная договоренность. и то, что я три года терпел именно ради обещанного оклада. а меня наеали. Дед был етый. Хамил.
$l@ventiy Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 устная договоренность это ниочем. если будут увольнять. то ни в коем случае не по сбстевнному желанию и не по соглашению сторон увольняйся. пусть по статье увольняют. тогда это можно опростестовать в суде и взьебать и начальницу и весь завод. я конено не юрист. но работодатель и был у меня уже опыт увольнения сотрудника, который и не работал и увольняться не хотел((
Пропионатычь Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 Можно лиотсудить за те три года обещанную устно зарплату ? нет конечно. На основании чего будет подаваться иск?может пригодиться? нет,такое не пляшет. Она скажет,что ты ее довел и она не сдержалась,что ты куевый работник итд. а пишу, что ушел в 17ты сам ,это пишешь.Какие к ней могут быть вопросы? При любом раскладе скажу,что ты добровольно там сидишь и тебя никто не заставляет. была устная договоренность считай,что ее не было.
Franklin78 Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 Как сказали выше- устная договоренность ничего не значит. И денег выбить не светит.
MrGreenZ Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 Вопрос. Можно лиотсудить за те три года обещанную устно зарплату ? К сожалению соглашусь с ораторами выше. Я сам сейчас сужусь уже который год, не по работе, но суть это не сильно меняет. Тянется годами. Без бумаг все устные договоренности это не более чем пшик. Тебя крепко набали, но похоже, что в твоей ситуации лучше смирится и постараться забить. Эти суды будут тянуть из тебя время, нервы и деньги на адвокатов, а стоят их услуги не мало. А в случае проигрыша с тебя еще и могут стянуть компенсацию на судовые расходы, т.е. на их адвокатские услуги. И сейчас смотря на свой опыт я бы больше судиться не стал. Практика наеа работодателями очень распространена, да и не только ими. Никогда и никому нельзя верить на слово. Если и делать что-то за обещание то только в том случае, если ты готов, что обещание не выполнят.
Cardopusher Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 И у меня возник один вопрос. Возомжно у кого-то есть опыт прекращения/расторжение договора на аренду с "держ.майном" ? В договоре все в одностороннем порядке... Договор подписывается на 5 лет. Возможно эти моменты регалментируются каким-то законом про держ.майно а не пунктом из договора? Юристы пока ищут лазейки. Но думаю что там на*балово крепкое.
OlegRO Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 просьба не материться Можно лиотсудить за те три года обещанную устно зарплату ? Записать на диктофон оскорбления ? может пригодиться? нет нет если есть желание мстить, то искать выходы на прокуратуру, чтобы заводили дело по переработке/ з/п в конверте (опять же нужно смотреть трудовой контракт), вешали прослушку.. тогда следак может кого-то из начальства штрафонуть/на условку
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти