andreyyy Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 слушайте, а как же так? Неужели можно и законно устно врать, обещать одну з.п., а через 3 года сказать, что хер тебе? Что в таком случае могло бы быть подтверждением, имеющим юридическую силу? Я устал быть терпилой. Сначала я устроился в Приватбанк на 100 дол. в месяц на исп. срок на 2 месяца. При том, что знаю, что по КЗОТу не может работодатель предлагать меньшую з.п. на исп. срок Но думаю, перетерплю 2 месяца. Прошло 2 месяца, прошло 3 месяца. Я жалуюсь начальнику управления, как мол так ? Он говорит, что да, я ж не против. Но нужно для этого пройти собеседование у директора. Тогда сразу повышаю з.п. А он проводит по четвергам. Но в этот четверг он не может, в этот он в командировке, в этот... Прошел еще месяц. А этот начальник управления гандонище еще тот. Мне запрещали выходить на обед, врали, что у меня ненормированный день. Я терпел и терпел. Потом я написал заявление, принес начальнику управления. Он был синий в гавно. Это было 8 марта, все бухали из руководства Он спросил, почему я ухожу. Уговаривал передумать. Я сказал, что подпишите просто, да я понесу в приемную. Он сказал, что сейчас как раз идет к директору и сам отдаст. А, до этого сисадмин мне советовал отправить заявление заказным письмом с уведомленем, т.к. он может обмануть Но у меня в голове не укладывалось, что такое возможно. Я только закончил универ,... Кстати, я помимо своих обязанностей еще автоматизировал им много чего например, у них была стратегия брать на исп. срок на копейки студентов разгребать карты. ЭТо горы карт, которые нужно скрепочкой к пину, по предприятиям... А карты несмотря на запрет по правилам платежных систем, уже активированы и даже многие с денюжкой. И был полный бардак. Ребят обещали повысить, они не выдерживали, приходили новые. Карты регулярно пропадали. Я написал прогу учета. Пикаем сканером при получении, при выдаче, печатаем акт-приема передачи. Можно отследить судьбу каждой карты на каждый момент времени. это просто так. мне интересно было осваивать программирование, и казалось тогда, тчо вижуал фокспро - это хороший ывбор. В общем, я как раз заболел бронхитом и отдав заявление, ушел на больничный. БРонхит был настоящий. Я нашел работу. Мне уже выходить на новую работу через 2 недели. Я пошел закрывать больничный. Врач не хотела выписывать, т.к. еще болен был. Написала даже, что выписан по требованию пациента Я пришел забирать трудовую. Зашел. Он говорит : что хотел? Ну как...эм....попрощаться, трудовую забрать.. А, так ты не передумал? Ну тогда ладно, я подпишу. Достает из шкафчика и подписывает А, нет. Сначала ж уговаривал остаться. Предлагал программистом, раз не хочу с картами работать. Я в отказ. Тогда достает заявление. У меня глаза на лоб лезут Как.... вы же говорили, что занесете директору... - Ехидно улыбается, смотрит прямо в глаза, сверлит взглядом и говорит с ухмылкой "ты что-то путаешь". Я сказал, что тогда иду продлевать больничный. И ушел продлевать. Будучи больным я как к честному царю пробивался на прием к директору. Я сидел в приемной с утра до вечера 2 суток. На 3 сутки заходят к нему мои начальники, начальник службы безопасности и директор. И сразу как урка блатной начинает на меня по хамски наезжать. Слушай сюда. Мы тебя тут пригрели, дали работу, а ты сука решил отпетлять от отработки ? купил больничный. Я не... Молчи! Короче, ты еще на подозрении по пропажам карт. Мы еще незнаем, кто это, но узнаем. И это похоже ты Да я же наоборот программу учета сделал!!!! Пишишь объяснительную, где был эти 2 недели. Что делал. Относишь в безопасность. Он будет проверять. И проветрите после него комнату (это он говорит моим начальникам про меня) Я поник. Ушел и не вернулся. Мне выслали почтой трудовоую с увольнением по статье за прогул. О. нет. Начать нужно было с другого. Сорри, я еще на работе. Последний день на работе и на свободе Кладут в закрытую больницу без связи. Я очень заболел и похоже иного выхода нет. А меня уволят тем временем. Выйдет через месяц программерша из декрета, а мое заявление лежит так у начальницы. Она тогда сказала, что с удовольствием меня уволит, когда выйдет Галя. Галя выйдет с 1 сентября. Я пока настолько болен, что не могу искать никакую работу. Очень болен. И мне мало недели на лечение, я не буду живчиком еще долго. Я продолжу пост позже. Пью чай и ухэожу. Набрать что ли на неделю себе разненького ? вот пронести б и можно лечиться. Показать а так страх. панический страх.
Пропионатычь Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 вот пронести б и можно лечиться.убери фотку,не тупи.
OlegRO Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 Выводить ее на разговор заново и все фиксировать? да
AT0N Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 Всем фискультпривет Бажаю успішного лікування, бро.
inimak Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 давно наработаны алгоритмы следствия по выведению черных з/п OlegRO, То-то их с каждым днем все больше...
Олимп Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 В 2008’г работал в одной компании . Типа кризис и директор сказал что ЗП за три месяца не будет , все расходимся. ЗП платили чёрную,’расписывались за минималку. Понимая что доказать что мне должны бабло в нашей стране крайне сложно. Пошел в налоговою , сказал что директор подлец , не платил налоги со всей зп . А я хочу что бы в пенсионный фонд шли отчисления. Короче я написал заявления , меня опросили . В течении недели я привёл ещё 15 человек. Короче директор попал на 360 тыс грн. (40тыс $). Там и света арестовали и масса сложностей появилось. Я его потом встретил через пару лет. Он сказал что это всё оч подорвало его здоровье и тд. А деньги не отдал , потому что все бы пришли , а у него столько не было.
templar Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 если не сложно ,то в двух словах поясни в чем перспектива? Руководитель скажет Я же написал если будет доказательная база. Ну и что он там скажет это еще вопрос. Иногда всякое говорят сдуру, или когда на адвоката зажали
MaJ0r Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 У меня тоже есть грустная история, когда кормили завтраками, кидали подачки в виде нескольки сотен баксов и таким образом накопилось пол года задолжности по зп. Ессно никто ее не отдал, там чувак много кому был должен, причем достаточно серьезным людям. Все сошло с рук, ну в смысле, не прибили, не покалечили, а брать у него, как оказалось, было нечего. Короче после этого, обещаниям данным на словах особо не верю. Хорошо, что в айти есть хорошее правило, перед выходом на работу присылать письменный оффер, в котором указана зарплата
Outlawif Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 накопилось пол года задолжности по зп У меня было такое. В одной конторе дела шли не очень и мне должны были что-то около 25к зп. Отдали все, постепенно, уже после того, как я от них ушел. Больше того скажу, я был уверен, что отдали абсолютно все, но через год или около того - стучится чел с той конторы, говорит у них проверяли бухгалтерию, обнаружили что мне еще 2к не выплатили. И выплатили )
andreyyy Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 у Кирилла как всегда все не как у людей )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти