Перейти к содержанию

Кто кем работает, всем выйти из сумрака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

слушайте, а как же так?

Неужели можно и законно устно врать, обещать одну з.п., а через 3 года сказать, что хер тебе?

Что в таком случае могло бы быть подтверждением, имеющим юридическую силу?

Я устал быть терпилой.

Сначала я устроился в Приватбанк на 100 дол. в месяц на исп. срок на 2 месяца. При том, что знаю, что по КЗОТу не может работодатель предлагать меньшую з.п. на исп. срок

Но думаю, перетерплю 2 месяца.

Прошло 2 месяца, прошло 3 месяца.

Я жалуюсь начальнику управления, как мол так ? Он говорит, что да, я ж не против. Но нужно для этого пройти собеседование у директора. Тогда сразу повышаю з.п.

А он проводит по четвергам.

Но в этот четверг он не может, в этот он в командировке, в этот...

Прошел еще месяц.

А этот начальник управления гандонище еще тот. Мне запрещали выходить на обед, врали, что у меня ненормированный день.

Я терпел и терпел.

Потом я написал заявление, принес начальнику управления. Он был синий в гавно. Это было 8 марта, все бухали из руководства

Он спросил, почему я ухожу. Уговаривал передумать. Я сказал, что подпишите просто, да я понесу в приемную. Он сказал, что сейчас как раз идет к директору и сам отдаст.

А, до этого сисадмин мне советовал отправить заявление заказным письмом с уведомленем, т.к. он может обмануть

Но у меня в голове не укладывалось, что такое возможно.

Я только закончил универ,... Кстати, я помимо своих обязанностей еще автоматизировал им много чего

например, у них была стратегия брать на исп. срок на копейки студентов разгребать карты. ЭТо горы карт, которые нужно скрепочкой к пину, по предприятиям... А карты несмотря на запрет по правилам платежных систем, уже активированы и даже многие с денюжкой.

И был полный бардак. Ребят обещали повысить, они не выдерживали, приходили новые. Карты регулярно пропадали.

Я написал прогу учета. Пикаем сканером при получении, при выдаче, печатаем акт-приема передачи.

Можно отследить судьбу каждой карты на каждый момент времени.

это просто так. мне интересно было осваивать программирование, и казалось тогда, тчо вижуал фокспро - это хороший ывбор.

В общем, я как раз заболел бронхитом и отдав заявление, ушел на больничный. БРонхит был настоящий.

Я нашел работу. Мне уже выходить на новую работу через 2 недели.

Я пошел закрывать больничный. Врач не хотела выписывать, т.к. еще болен был. Написала даже, что выписан по требованию пациента

Я пришел забирать трудовую.

Зашел. Он говорит : что хотел?

Ну как...эм....попрощаться, трудовую забрать..

А, так ты не передумал?

Ну тогда ладно, я подпишу.

Достает из шкафчика и подписывает

А, нет. Сначала ж уговаривал остаться. Предлагал программистом, раз не хочу с картами работать.

Я в отказ.

Тогда достает заявление. У меня глаза на лоб лезут

Как.... вы же говорили, что занесете директору...

- Ехидно улыбается, смотрит прямо в глаза, сверлит взглядом и говорит с ухмылкой "ты что-то путаешь".

Я сказал, что тогда иду продлевать больничный. И ушел продлевать.

Будучи больным я как к честному царю пробивался на прием к директору. Я сидел в приемной с утра до вечера 2 суток.

На 3 сутки заходят к нему мои начальники, начальник службы безопасности и директор.

И сразу как урка блатной начинает на меня по хамски наезжать.

Слушай сюда. Мы тебя тут пригрели, дали работу, а ты сука решил отпетлять от отработки ?

купил больничный.

Я не...

Молчи!

Короче, ты еще на подозрении по пропажам карт. Мы еще незнаем, кто это, но узнаем. И это похоже ты

Да я же наоборот программу учета сделал!!!!

Пишишь объяснительную, где был эти 2 недели. Что делал. Относишь в безопасность. Он будет проверять. И проветрите после него комнату (это он говорит моим начальникам про меня)

Я поник.

Ушел и не вернулся.

Мне выслали почтой трудовоую с увольнением по статье за прогул.

О. нет. Начать нужно было с другого.

Сорри, я еще на работе.

Последний день на работе и на свободе

Кладут в закрытую больницу без связи. Я очень заболел и похоже иного выхода нет.

А меня уволят тем временем. Выйдет через месяц программерша из декрета, а мое заявление лежит так у начальницы.

Она тогда сказала, что с удовольствием меня уволит, когда выйдет Галя.

Галя выйдет с 1 сентября.

Я пока настолько болен, что не могу искать никакую работу. Очень болен.

И мне мало недели на лечение, я не буду живчиком еще долго.

Я продолжу пост позже. Пью чай и ухэожу.

Набрать что ли на неделю себе разненького ?

вот пронести б и можно лечиться.

а так страх. панический страх.

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

367

• MaJ0r

220

• Cardopusher

153

• VUBlack

148

Топ авторов темы

Опубликовано
вот пронести б и можно лечиться.
убери фотку,не тупи.
Опубликовано
Выводить ее на разговор заново и все фиксировать?

да

Опубликовано
Всем фискультпривет

Бажаю успішного лікування, бро.

Опубликовано
давно наработаны алгоритмы следствия по выведению черных з/п
OlegRO,

То-то их с каждым днем все больше...

Опубликовано

В 2008’г работал в одной компании . Типа кризис и директор сказал что ЗП за три месяца не будет , все расходимся.

ЗП платили чёрную,’расписывались за минималку.

Понимая что доказать что мне должны бабло в нашей стране крайне сложно.

Пошел в налоговою , сказал что директор подлец , не платил налоги со всей зп . А я хочу что бы в пенсионный фонд шли отчисления.

Короче я написал заявления , меня опросили .

В течении недели я привёл ещё 15 человек.

Короче директор попал на 360 тыс грн. (40тыс $). Там и света арестовали и масса сложностей появилось.

Я его потом встретил через пару лет. Он сказал что это всё оч подорвало его здоровье и тд. А деньги не отдал , потому что все бы пришли , а у него столько не было.

Опубликовано
если не сложно ,то в двух словах поясни в чем перспектива?

Руководитель скажет

Я же написал если будет доказательная база. Ну и что он там скажет это еще вопрос. Иногда всякое говорят сдуру, или когда на адвоката зажали

Опубликовано

У меня тоже есть грустная история, когда кормили завтраками, кидали подачки в виде нескольки сотен баксов и таким образом накопилось пол года задолжности по зп. Ессно никто ее не отдал, там чувак много кому был должен, причем достаточно серьезным людям. Все сошло с рук, ну в смысле, не прибили, не покалечили, а брать у него, как оказалось, было нечего.

Короче после этого, обещаниям данным на словах особо не верю. Хорошо, что в айти есть хорошее правило, перед выходом на работу присылать письменный оффер, в котором указана зарплата

Опубликовано
накопилось пол года задолжности по зп
У меня было такое. В одной конторе дела шли не очень и мне должны были что-то около 25к зп. Отдали все, постепенно, уже после того, как я от них ушел. Больше того скажу, я был уверен, что отдали абсолютно все, но через год или около того - стучится чел с той конторы, говорит у них проверяли бухгалтерию, обнаружили что мне еще 2к не выплатили. И выплатили )

Опубликовано

у Кирилла как всегда все не как у людей )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...