Magnum_357 Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 Ну так работал же, пусть на испыталке, но работал. За это время два человека закрыли испыталку и уже работают на полную ставку. Другие так же пришли нифига не умея, прошли обучение и работают. Выходит, им хватило памяти и внимательности к деталям, чтобы лучше разобраться с тем, в чем ошибался я. График пятидневка по 8 часов в день, непонятно откуда ты взял "пару часов". Эти пару часов у меня уходили чтобы один проект сделать без дабл чека, который еще занимал минимум полчаса. зы. Печально признавать, что я хуже других именно в тех качествах, которые нужны были для работы в компании, в которой все нравилось и все устраивало.
Attila Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 испытательный срок Magnum, как я понимаю - испытательный срок - это когда ты имеешь базу или навыки, которые нужно перенести, применить в реалии и нюансы новой работы и вот тут как раз смотрят, "что по чем". А на испытательном какие то важные проекты, это бред. У нас даже к оценке персонала не допускаются, кто проработал менее полугода.
MaJ0r Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 Я после свитча в айти завалил первый испытательный срок. Ну ничего, справился, развился. Так что ничего плохого на самом деле не случилось(хотя когда тебя увольняют это крайне обидно и бьет по самолюбию). По крайней мере ты получил опыт, вот и используй его, дальше будет легче П.С. Дам вредный совет, немного продли время пребывания на проекте и по возможности не говори о причинах ухода, а если спросят, скажешь проект сократили, заказчик ушел и все в таком духе
Outlawif Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 испытательный срок - это Смотря где, смотря для кого. У меня испытательный срок во всех конторах, что я работал последнее время, это абсолютно то же самое, что и не испытательный, только со слегка урезанным соцпакетом. Обычно просто медстраховку не делают и это все. По прохождении испытательного срока некоторые еще бонус выплачивают. В айти в 99% случаев берут человека под конкретный проект. Брать шалопая на исп. срок и чтобы не приносил доход не все могут.
JOCKER Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 испыт срок как и стажировка как правило 50-80% от штат з/п у миня щас на одной девченка стажируется плачу 80% от стандартной при этом. ..уярит она за двоих ни окаких посидела-посмотрела-пописдела речи быть не может так со всеми стажировщицами
MaJ0r Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 У меня испытательный срок во всех конторах, что я работал последнее время, это абсолютно то же самое, что и не испытательный, только со слегка урезанным соцпакетом. Обычно просто медстраховку не делают и это все 0utlaw, у меня вообще его не было. Ну как, наш аутстафф заявлял стандартные 3 месяца испыталки, но сам наниматель походу даже не в курсе был или не обращал внимания. Никаких формальностей, фидбеков или еще чего-то - не было. Все что положено, все сразу, все блага так сказать
Magnum_357 Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 Согласен про все блага. Сразу открыли мне ФОП (отправил им все бумаги и не лез туда, бухгалтерия компании все сама делала) и приступил к работе. Страховку тоже сразу приписали. Но каждый месяц мит (созвон) с тим лидом о проделанной работе, успехах и т.п., хотя по программам компании все и так было видно - какие проекты делал, кто проверял за мной, какие ошибки. Просто проект в игровой сфере это необязательно сделать что-то глобальное, сложное. В каждом отделе есть свои ежедневные задачи, вот их я проектами и назвал, ведь они имеют начало и конец. В гейм деве вот проект - собрать в проге компании контент, который после проверки QA пойдет на витрины игры - сайт и разные площадки. Вот такие проекты. Работы было много, многому учился в плане взаимодействия отделов, ведь в каждом есть ответственные за какие-то нюансы люди. А еще важно было не провтыкивать со сроками, поэтому вел дневник в экселе и там по датам все отслеживал. Говорю же, интересная работа, хороший коллектив, много разных проектов по теме игрового контента и т.п. Обидно, что не потянул. А на счет совета Майора, то я еще не знаю, что говорить на следующем собеседовании. Сейчас пытаюсь выяснить, не нужен ли человек в другом отделе компании, ведь у компании 19 офисов по всему миру и 5,5 тыс. сотрудников. Может в чем-то другом себя попробую, в той же аналитике или тех поддержке.
Голодный котег Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 Ну так работал же, пусть на испыталке, но работал. За это время два человека закрыли испыталку и уже работают на полную ставку. Другие так же пришли нифига не умея, прошли обучение и работают. Выходит, им хватило памяти и внимательности к деталям, чтобы лучше разобраться с тем, в чем ошибался я. График пятидневка по 8 часов в день, непонятно откуда ты взял "пару часов". Эти пару часов у меня уходили чтобы один проект сделать без дабл чека, который еще занимал минимум полчаса. зы. Печально признавать, что я хуже других именно в тех качествах, которые нужны были для работы в компании, в которой все нравилось и все устраивало. Magnum, не забывай, что иметь навыки, знания и умения это меньше чем полдела. уметь их сделать заметными и привлекательными - гораздо важнее. грамотно продавать свой труд так же важно как продавать любой товар. ты можешь быть лучше во всем, но если это не очевидно для твоего шефа пользы от этого ноль. мне кажется ты из тех людей у которых резюме занимает полстраницы, из них 70% это шотатипа "быстро учусь", "готов работать за еду" и т.д. так ты слона не продашь (с)
Outlawif Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 Если поперли с испытательного срока, то дело явно не в продаже. Геймдев это айти, не знаю что именно делал камрад, но в айти в любой области очи замылить практически невозможно. Смотрят по результатам. Ты ничего никому не покажешь, все посмотрять на статистику в джире и на отчет тим лида, и там ты хоть обцицеронься - не докажешь никому ничего.
MaJ0r Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 Я бы сказал наоборот, замылить глаза в айти проще простого. Но все равно, все тайное, становится явным. Но какое-то время на этом можно выехать. Кстати геймдев(исторически) меньше платит, больше нанимает новичков и пытается выжать из них все соки. У классического аутсорса другой подход немного, заработать с продажи джуна как синьора. С одной стороны его сильно напрягают, с другой и прокачка лучше, все же мимикрировать под синьора надо немного уметь что-то
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти