Перейти к содержанию

Кто кем работает, всем выйти из сумрака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
справді, а на скільки реально стати джаваскрипт джуном в 45 і знайти роботу?

это вопрос как минимум с двумя ответами, как максимум - с бесконечностью. в принципе - реально. приближённей к реальным условиям - в 25 лет проще. где-нибудь в мариуполе - нереально вообще. если ты не попробуешь - тоже нереально вообще. выборку с процентами никто не делал. плюс насколько я знаю, сейчас джунов не сильно охотно берут.

у нас есть в городе школа абсолютно бесплатная, там учат на джавистов с хорошей помощью в последующем трудоустройстве. у меня многие знакомые / товарищи / бывшие коллеги там учились. отсев 95%. ну джава я так понимаю сложнее джаваскрипта, ну то наверное такое.

войти в айти заманчиво, но не так прямо чтобы просто.

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

367

• MaJ0r

220

• Cardopusher

153

• VUBlack

148

Топ авторов темы

Опубликовано

Я бы еще добавил ложку дегтя. Рынок и до войны был уже достаточно прохладен к джунам, а сейчас так совсем.

Если "готовы взять" - то пусть берут. Лучший способ научиться - выполнять реальные задачи. Либо пусть поставят какой-то вменяемый измеряемый критерий, которого надо достичь. В противном случае можно бесконечно обучаться непонятно чему.

Опубликовано
справді, а на скільки реально стати джаваскрипт джуном в 45 і знайти роботу?
karlito78,

как не парадоксально, сильно зависит от твоего желания ворваться в айти. Реально, но сложно. Основная загвоздка - программировать надо любить

Опубликовано
Я сам бы скорее смотрел в самостоятельное изучение, без разных платных преподавателей и т.п.
Argh,

уже полгода пайтон сама изучает. в процессе выяснились значительные недостатки. во-первых возникают вопросы и нужно чтобы кто-то ответил. поиск ответов самому по форумам не вариант, т.к. обычно квалифицированные люди дают ответы со своей колокольни, отталкиваясь от знаний и инструментов которыми ученик еще не владеет. во-вторых зачастую контрольные задания, особенно в переводных учебниках, требуют уточнения что имеется ввиду. ну и поиск ошибок в написанном коде нужно чтобы кто-то делал.

Опубликовано
поиск ответов самому по форумам не вариант
Именно это как раз и вариант. Единственный.

Повторюсь, основной навык программиста - гугл. Ты в процессе будешь постоянно сталкиваться с тем, что ты не знаешь как решить задачу, либо не знаешь какое из решений оптимально выбрать, а даже если знаешь, то все равно не мешает проверить текущие тренды, потому что буквально вчера могло появиться что-то новое. У меня 20+ лет опыта, конторы воюют за то, чтобы я пришел к ним техлидом, а техлид это что-то вроде Будды в команде, даже архитекторы говорят на вы и шепотом, но если я не залазил в гугл по работе - значит я сегодня пинал х.и :) Джун, соответственно, в гугле живет. И основной источник ответов - это комьюнити. Стэковерфлоу и подобные сайты. Если ты не понимаешь ответов, значит продолжаешь гуглить, пока не развернешь цепочку до самого основания, иначе ты бесполезен, как специалист. Такова серьмяжная правда неказистой жизни айти-специалиста )

У любого джуна должен быть какой-то куратор, который будет подсказывать и находить ошибки в коде. На курсах этим не занимаются, там дают оторванные от жизни шаблонные примеры, ожидая шаблонных ответов.

Опубликовано

Куратор он же ментор это идеальный вариант для вхождения в айти. Но дорогой. Можно пробовать искать бесплатных конечно же менторов, но думаю это гораздо сложнее и выхлопа меньше.

Опубликовано

Ментор должен быть в конторе, которая берет на работу. Даже не знал, что бывают платные менторы ) Я бы не пошел. Менторство это как наказание...

Опубликовано

в том то и дело. ответы находятся оверквалифаед. скажем ты учишься в первом классе, пытаешь освоить простейшую алгебру и решить задачу сколько будет яблок у васи если было три, а одно он отдал пете. а на форумах находишь ответы как это решить с помощью трехстрочных формул с логорифмами и интегралами.

Опубликовано

Глупости. Ответ на задачу по арифметике будет лежать в плоскости арифметики. Т.е. максимум тебе могут подсунуть умножение вместо повторяющегося сложения. Никакая задача о яблоках интегралами не решается, и никакой специалист не будет приплетать к ней интегралы, даже если это каким-то образом можно сделать.

А уже тем более это касается ответов в такой прикладной области, как программирование. Ответы дают реальные люди, которые решают реальные задачи и ответы их наилучшим образом отражают реальные способы сделать то, что ты хочешь. Ничего лучше, проще и прямолинейнее таких ответов не существует и быть не может. И если ты не понимаешь такой ответ, то обучение как раз и будет состоять в том, чтобы в нем разобраться при помощи дальнейшего гугления. Это будет очень ценно и применимо. А не то, что на курсах.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...