Перейти до публікації

Кто кем работает, всем выйти из сумрака

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
справді, а на скільки реально стати джаваскрипт джуном в 45 і знайти роботу?

это вопрос как минимум с двумя ответами, как максимум - с бесконечностью. в принципе - реально. приближённей к реальным условиям - в 25 лет проще. где-нибудь в мариуполе - нереально вообще. если ты не попробуешь - тоже нереально вообще. выборку с процентами никто не делал. плюс насколько я знаю, сейчас джунов не сильно охотно берут.

у нас есть в городе школа абсолютно бесплатная, там учат на джавистов с хорошей помощью в последующем трудоустройстве. у меня многие знакомые / товарищи / бывшие коллеги там учились. отсев 95%. ну джава я так понимаю сложнее джаваскрипта, ну то наверное такое.

войти в айти заманчиво, но не так прямо чтобы просто.

• Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

367

• MaJ0r

220

• Cardopusher

153

• VUBlack

148

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Я бы еще добавил ложку дегтя. Рынок и до войны был уже достаточно прохладен к джунам, а сейчас так совсем.

Если "готовы взять" - то пусть берут. Лучший способ научиться - выполнять реальные задачи. Либо пусть поставят какой-то вменяемый измеряемый критерий, которого надо достичь. В противном случае можно бесконечно обучаться непонятно чему.

Опубліковано:
справді, а на скільки реально стати джаваскрипт джуном в 45 і знайти роботу?
karlito78,

как не парадоксально, сильно зависит от твоего желания ворваться в айти. Реально, но сложно. Основная загвоздка - программировать надо любить

Опубліковано:
Я сам бы скорее смотрел в самостоятельное изучение, без разных платных преподавателей и т.п.
Argh,

уже полгода пайтон сама изучает. в процессе выяснились значительные недостатки. во-первых возникают вопросы и нужно чтобы кто-то ответил. поиск ответов самому по форумам не вариант, т.к. обычно квалифицированные люди дают ответы со своей колокольни, отталкиваясь от знаний и инструментов которыми ученик еще не владеет. во-вторых зачастую контрольные задания, особенно в переводных учебниках, требуют уточнения что имеется ввиду. ну и поиск ошибок в написанном коде нужно чтобы кто-то делал.

Опубліковано:
поиск ответов самому по форумам не вариант
Именно это как раз и вариант. Единственный.

Повторюсь, основной навык программиста - гугл. Ты в процессе будешь постоянно сталкиваться с тем, что ты не знаешь как решить задачу, либо не знаешь какое из решений оптимально выбрать, а даже если знаешь, то все равно не мешает проверить текущие тренды, потому что буквально вчера могло появиться что-то новое. У меня 20+ лет опыта, конторы воюют за то, чтобы я пришел к ним техлидом, а техлид это что-то вроде Будды в команде, даже архитекторы говорят на вы и шепотом, но если я не залазил в гугл по работе - значит я сегодня пинал х.и :) Джун, соответственно, в гугле живет. И основной источник ответов - это комьюнити. Стэковерфлоу и подобные сайты. Если ты не понимаешь ответов, значит продолжаешь гуглить, пока не развернешь цепочку до самого основания, иначе ты бесполезен, как специалист. Такова серьмяжная правда неказистой жизни айти-специалиста )

У любого джуна должен быть какой-то куратор, который будет подсказывать и находить ошибки в коде. На курсах этим не занимаются, там дают оторванные от жизни шаблонные примеры, ожидая шаблонных ответов.

Опубліковано:

Куратор он же ментор это идеальный вариант для вхождения в айти. Но дорогой. Можно пробовать искать бесплатных конечно же менторов, но думаю это гораздо сложнее и выхлопа меньше.

Опубліковано:

Ментор должен быть в конторе, которая берет на работу. Даже не знал, что бывают платные менторы ) Я бы не пошел. Менторство это как наказание...

Опубліковано:

в том то и дело. ответы находятся оверквалифаед. скажем ты учишься в первом классе, пытаешь освоить простейшую алгебру и решить задачу сколько будет яблок у васи если было три, а одно он отдал пете. а на форумах находишь ответы как это решить с помощью трехстрочных формул с логорифмами и интегралами.

Опубліковано:

Глупости. Ответ на задачу по арифметике будет лежать в плоскости арифметики. Т.е. максимум тебе могут подсунуть умножение вместо повторяющегося сложения. Никакая задача о яблоках интегралами не решается, и никакой специалист не будет приплетать к ней интегралы, даже если это каким-то образом можно сделать.

А уже тем более это касается ответов в такой прикладной области, как программирование. Ответы дают реальные люди, которые решают реальные задачи и ответы их наилучшим образом отражают реальные способы сделать то, что ты хочешь. Ничего лучше, проще и прямолинейнее таких ответов не существует и быть не может. И если ты не понимаешь такой ответ, то обучение как раз и будет состоять в том, чтобы в нем разобраться при помощи дальнейшего гугления. Это будет очень ценно и применимо. А не то, что на курсах.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...