Перейти к содержанию

Кто кем работает, всем выйти из сумрака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да, думал, но теорема верна и при нуле, я гугланул))
странный треугольник с катетом и гипотенузой равными нулю)) - отрезок получается

еще надо найти сообщества с вкусными кодами и вообще выстроить в голове "что и где"
OlegRO, кстати на том же гихабе и вкусных кодов должно быть много https://github.com/search?q=kotlin

И я ж надеюсь ты с котлина начал погружение в андроид девелопмент? а то на джаве сейчас новое не пишут уже, а идти фиксать какое то легаси как по мне путь вникуда

вот https://github.com/google-developer-trainin...ndamentals-apps от самой студии примерчики, по идее со ссылками на теорию итп

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

367

• MaJ0r

220

• Cardopusher

153

• VUBlack

148

Топ авторов темы

Опубликовано
странный треугольник
Вырожденная фигура. Треугольник в одномерном пространстве. А мы привыкли видеть ее на двумерном пространстве - плоскости. Но внезапно, теорема Пифагора работает и в трехмерном пространстве - для прямоугольной пирамиды. Квадрат площади "гипотенузы"-среза равен сумме квадратов площадей трех сторон "катетов". Тогда привычный нам "не странный" треугольник на плоскости оказывается вырожденной "странной" пирамидой ) Но самое замечательное то, что обобщение теоремы Пифагора работает для любого количества измерений, так что и пирамида будет "странной" для четырехмерной пирамиды, а та в свою очередь будет странной для пяти-мерной и т.д. до бесконечности...

Кстати о бесконечностях. Как думаешь, чему равна сумма всех натуральных чисел? 1+2+3+4+... и так до бесконечности. Гугл конечно сразу даст тебе правильный ответ и это не бесконечность ) Чтобы не гуглить закину в спойлер:

Показать
ответ: -1/12
Опубликовано
теорема Пифагора работает и в трехмерном пространстве - для прямоугольной пирамиды.
я как ее гугланул- орнул

теорема Пифагора работает для любых фигур и для всех квадратных уравнений.

в андроид девелопмент?
верно
0006.jpg
примерчики
Дяка)

Опубликовано

Ага, а еще у нее там чуть ли не полтыщи разных вариантов доказательства. Причем если первые были известны еще до нашей эры, то последние чуть ли не с пылу-жару, буквально в прошлой декаде появились ) И некоторые из них настолько сложные, что их не поймет большинство выпускников физмата.

Короче непростую ты выбрал задачку для первого раза, надо было что-то попроще, из комбинаторной и дифференциальной топологии, или типа того )

Опубликовано

я не выбирал)

жду не дождусь, уроков с удаленными БД, мне кажется, самый востребованный сегмент

хотя никаких срезов ТЗ не проводил)))

кст, кто работает в IT новость https://fakty.com.ua/ua/ukraine/ekonomika/2...iyi-cholovikiv/

Опубликовано
помогите выбрать плз онлайн курс по джаве скрит для нуба. чтоб в кратчайшие сроки получить необходимую базу для выполнения простейших джуниорских задач.

Если ещё актуально, могу порекомендовать на Udemy авторов Maximilian Schwarzmüller или Zero to Mastery, много хороших курсов для разного уровня. + Лайфхак как купить дешевле

кому потрібні курси з юдемі

лайфгак

ставите впн туреччина і заходите з нової електронки

курси будуть в лірах 35-50лір за курс

1 ліра == 2 грн моно

Опубликовано

Айти конторы получают массово бронь от мобилизации для сотрудников. Там ряд критериев есть, но уже много знаю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

програмеры, киньте пожалуйста пару тройку примеров реальных задач, которые ставятся джуниору джава-скрипт.

первое что в голову приходит.

жена около месяца учится. регулярно, добросовестно. но хочется оценить насколько близко это к практике. как далеко она от выполения простейших задач на реальном проекте.

спасибо.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...