Перейти до публікації

Кто кем работает, всем выйти из сумрака

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
да, думал, но теорема верна и при нуле, я гугланул))
странный треугольник с катетом и гипотенузой равными нулю)) - отрезок получается

еще надо найти сообщества с вкусными кодами и вообще выстроить в голове "что и где"
OlegRO, кстати на том же гихабе и вкусных кодов должно быть много https://github.com/search?q=kotlin

И я ж надеюсь ты с котлина начал погружение в андроид девелопмент? а то на джаве сейчас новое не пишут уже, а идти фиксать какое то легаси как по мне путь вникуда

вот https://github.com/google-developer-trainin...ndamentals-apps от самой студии примерчики, по идее со ссылками на теорию итп

• Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

367

• MaJ0r

220

• Cardopusher

153

• VUBlack

148

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
странный треугольник
Вырожденная фигура. Треугольник в одномерном пространстве. А мы привыкли видеть ее на двумерном пространстве - плоскости. Но внезапно, теорема Пифагора работает и в трехмерном пространстве - для прямоугольной пирамиды. Квадрат площади "гипотенузы"-среза равен сумме квадратов площадей трех сторон "катетов". Тогда привычный нам "не странный" треугольник на плоскости оказывается вырожденной "странной" пирамидой ) Но самое замечательное то, что обобщение теоремы Пифагора работает для любого количества измерений, так что и пирамида будет "странной" для четырехмерной пирамиды, а та в свою очередь будет странной для пяти-мерной и т.д. до бесконечности...

Кстати о бесконечностях. Как думаешь, чему равна сумма всех натуральных чисел? 1+2+3+4+... и так до бесконечности. Гугл конечно сразу даст тебе правильный ответ и это не бесконечность ) Чтобы не гуглить закину в спойлер:

Показать
ответ: -1/12
Опубліковано:
теорема Пифагора работает и в трехмерном пространстве - для прямоугольной пирамиды.
я как ее гугланул- орнул

теорема Пифагора работает для любых фигур и для всех квадратных уравнений.

в андроид девелопмент?
верно
0006.jpg
примерчики
Дяка)

Опубліковано:

Ага, а еще у нее там чуть ли не полтыщи разных вариантов доказательства. Причем если первые были известны еще до нашей эры, то последние чуть ли не с пылу-жару, буквально в прошлой декаде появились ) И некоторые из них настолько сложные, что их не поймет большинство выпускников физмата.

Короче непростую ты выбрал задачку для первого раза, надо было что-то попроще, из комбинаторной и дифференциальной топологии, или типа того )

Опубліковано:

я не выбирал)

жду не дождусь, уроков с удаленными БД, мне кажется, самый востребованный сегмент

хотя никаких срезов ТЗ не проводил)))

кст, кто работает в IT новость https://fakty.com.ua/ua/ukraine/ekonomika/2...iyi-cholovikiv/

Опубліковано:
помогите выбрать плз онлайн курс по джаве скрит для нуба. чтоб в кратчайшие сроки получить необходимую базу для выполнения простейших джуниорских задач.

Если ещё актуально, могу порекомендовать на Udemy авторов Maximilian Schwarzmüller или Zero to Mastery, много хороших курсов для разного уровня. + Лайфхак как купить дешевле

кому потрібні курси з юдемі

лайфгак

ставите впн туреччина і заходите з нової електронки

курси будуть в лірах 35-50лір за курс

1 ліра == 2 грн моно

Опубліковано:

Айти конторы получают массово бронь от мобилизации для сотрудников. Там ряд критериев есть, но уже много знаю.

• 2 тижні потому...
Опубліковано:

програмеры, киньте пожалуйста пару тройку примеров реальных задач, которые ставятся джуниору джава-скрипт.

первое что в голову приходит.

жена около месяца учится. регулярно, добросовестно. но хочется оценить насколько близко это к практике. как далеко она от выполения простейших задач на реальном проекте.

спасибо.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...