Перейти к содержанию

Кто кем работает, всем выйти из сумрака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Она мне доказывает что только ТОВки могут
Таки в чем проблема? Ну пусть докажет. Пусть покажет закон, по которому фоп не может получить лицензию.

Я могу ей помочь, конечно. Проиграть. Регулирующий закон: № 481/95-ВР от 19.12.95

Показать
Статья 15:

Роздрібна торгівля алкогольними напоями (крім столових вин) або тютюновими виробами, або рідинами, що використовуються в електронних сигаретах, або пальним може здійснюватися суб'єктами господарювання (у тому числі іноземними суб’єктами господарювання, які діють через свої зареєстровані постійні представництва) всіх форм власності, у тому числі їх виробниками, за наявності у них ліцензій на роздрібну торгівлю.

Если вкратце выжимка что НУЖНО для получения лицензии на розничную торговлю:

Показать
Порядок получения лицензии на продажу алкоголя в Украине в 2022

Для получения лицензии на розничную продажу алкоголя необходимо обратиться в областное отделение ДФС с таким пакетом документов:

Заявление на получение лицензии, где должны быть:

✓виды деятельности;

✓название и адрес юр. лица;

✓код ЕГРПОУ и данные о руководстве;

✓паспортные данные для ФОП;

✓адрес торговой точки, площадь помещения и документы на него;

перечень кассовых аппаратов, информация о них

Справка из ГНИ о регистрации кассового аппарата – заверенная копия.

Квитанция об оплате в бюджет финансовых средств.

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

367

• MaJ0r

220

• Cardopusher

153

• VUBlack

148

Топ авторов темы

Опубликовано

Дело в том, что я и так был убежден, так как лет 7 продаю алко (кабаре).

Девочка прям так яро доказывала, что я засомневался в компетенциях нашего буха, мб там какой-то новый закон :to_pick_ones_nose_eat: (нет)

Но с другой стороны это звучало как полная дичь.

Самый "смак" в том, что она администратор заведения, где разливают вино/коктейли. Прям возле дома, иногда захожу. Такая себе семейная атмосфера.

У них уже 3 день не работает терминал/эквайринг. 90% продаж безнал+скорость+удобство. Я ей задал вопрос почему, мол могу помочь.

Не хотел доказывать уже. Отдыхал.

Она мне начала это наваливать держа бокал в руке...

Вообще бутылка 100% моя)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А також знаю, що над самими крутими проектами працювало максимум пара десятків чоловік
чисто по своему опыту - идеальное количество для проекта(имею ввиду именно технарей), все что больше - просто выкачка денег с заказчика. Как любят говорить 9 женщин не родят ребенка за 1 месяц))

Опубликовано
по своему опыту
Скромный опыт. Я работал над проектами, где было более 2000 только одних разрабов. И это точно не могло быть выкачкой денег из клиента, потому что компания продуктовая. Майкрософт, слыхал про такую?

Проекты разные бывают, что делать, если проект требует 2 миллиона человеко-часов? Делать проект 100 лет? Конечно же нет никаких ограничений на размер команды. Чем больше команда, тем быстрее можно сделать проект, там хоть и не совсем линейная зависимость, но прямопропорциональная.

Опубликовано
Скромный
я поэтому и написал, что по моему опыту))

Кирилл, а ты именно про 1 проект и 2000 человек?

мне б наверно не зашло такое количество)) люблю не большие команды

Опубликовано
Скромный опыт. Я работал над проектами, где было более 2000 только одних разрабов. И это точно не могло быть выкачкой денег из клиента, потому что компания продуктовая. Майкрософт, слыхал про такую?

И координирует работу этих разработчиков тоже человек 500, и цели у проекта расписаны лет на 10 вперед)

А ещё есть в той же компании проекты, над которыми работает пара разработчиков, но потенциально через n лет будет работать пара тысяч.

В общем, ты конечно же знаешь, что к таким числам обычно очень долго идут и чаще всего вообще не приходят)

И кажется мне, что для большинства проектов ВСУ пара десятков разработчиков будет достаточно.

У меня, кстати, два знакомых разраба с прошлой работы работают в штате ВСУ, у них там в команде до 10 человек и две недели назад впервые за пару месяцев открыли пару вакансий.

Опубликовано
я поэтому и написал, что по моему опыту))

Кирилл, а ты именно про 1 проект и 2000 человек?

мне б наверно не зашло такое количество)) люблю не большие команды

Так проект же не значит команда. Там точно должно быть много команд (по-другому не представляю как это может работать) и большинство своих коллег ты и знать не будешь.

Опубликовано
именно про 1 проект и 2000 человек?
Именно так.
люблю не большие команды
Ну ты же понимаешь, что 2 тысячи человек, и даже 2 сотни, не смогут работать в одной команде? Такой крупный проект разбивался на части, и в одной скрам-команде было не более 10 человек, а потом из этих скрам-команд собирались соты и далее там иерархия своя была. Но проект в целом один, и продукт в целом один в итоге.
координирует работу этих разработчиков тоже человек 500
Усе верно. У больших проектов своя специфика.

Были и другие проекты с большим количеством людей. Не так давно был проект где около 400 микросервисов пилило около 200 человек в сумме. Разные проекты бывают, я вот к чему. Сколько человек пилит условный сиквел сервер, или какой-нибудь бинанс...

Опубликовано
Так проект же не значит команда. Там точно должно быть много команд (по-другому не представляю как это может работать) и большинство своих коллег ты и знать не будешь.
Stormdog, ну у меня толко в аутсорсах так было, еще и когда несколько бек сервисов разные компании разрабатывают, мобилы - другие, веб третьи. И как ты и писал это капец как медленно и не эфективно ИМХО

В продуктах, у мменя было максимум вроде 40 (БА/разрабы/QA)

Опубликовано
Stormdog, ну у меня толко в аутсорсах так было, еще и когда несколько бек сервисов разные компании разрабатывают, мобилы - другие, веб третьи. И как ты и писал это капец как медленно и не эфективно ИМХО

В продуктах, у мменя было максимум вроде 40 (БА/разрабы/QA)

Я не писал, что это не эффективно. Я скорее о том, что проекты слишком разные бывают, чтобы говорить о том как лучше.

Я сейчас над продуктом работаю, где инженеров суммарно около 50 человек и разделены на 5 команд, вполне удобно.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...