Outlawif Опубліковано: 13 серпня 2022 Опубліковано: 13 серпня 2022 Она мне доказывает что только ТОВки могут Таки в чем проблема? Ну пусть докажет. Пусть покажет закон, по которому фоп не может получить лицензию. Я могу ей помочь, конечно. Проиграть. Регулирующий закон: № 481/95-ВР от 19.12.95 ПоказатьСтатья 15: Роздрібна торгівля алкогольними напоями (крім столових вин) або тютюновими виробами, або рідинами, що використовуються в електронних сигаретах, або пальним може здійснюватися суб'єктами господарювання (у тому числі іноземними суб’єктами господарювання, які діють через свої зареєстровані постійні представництва) всіх форм власності, у тому числі їх виробниками, за наявності у них ліцензій на роздрібну торгівлю. Если вкратце выжимка что НУЖНО для получения лицензии на розничную торговлю: Показать Порядок получения лицензии на продажу алкоголя в Украине в 2022Для получения лицензии на розничную продажу алкоголя необходимо обратиться в областное отделение ДФС с таким пакетом документов: Заявление на получение лицензии, где должны быть: ✓виды деятельности; ✓название и адрес юр. лица; ✓код ЕГРПОУ и данные о руководстве; ✓паспортные данные для ФОП; ✓адрес торговой точки, площадь помещения и документы на него; перечень кассовых аппаратов, информация о них Справка из ГНИ о регистрации кассового аппарата – заверенная копия. Квитанция об оплате в бюджет финансовых средств.
Cardopusher Опубліковано: 13 серпня 2022 Опубліковано: 13 серпня 2022 Дело в том, что я и так был убежден, так как лет 7 продаю алко (кабаре). Девочка прям так яро доказывала, что я засомневался в компетенциях нашего буха, мб там какой-то новый закон :to_pick_ones_nose_eat: (нет) Но с другой стороны это звучало как полная дичь. Самый "смак" в том, что она администратор заведения, где разливают вино/коктейли. Прям возле дома, иногда захожу. Такая себе семейная атмосфера. У них уже 3 день не работает терминал/эквайринг. 90% продаж безнал+скорость+удобство. Я ей задал вопрос почему, мол могу помочь. Не хотел доказывать уже. Отдыхал. Она мне начала это наваливать держа бокал в руке... Вообще бутылка 100% моя)
VUBlack Опубліковано: 21 серпня 2022 Опубліковано: 21 серпня 2022 А також знаю, що над самими крутими проектами працювало максимум пара десятків чоловік чисто по своему опыту - идеальное количество для проекта(имею ввиду именно технарей), все что больше - просто выкачка денег с заказчика. Как любят говорить 9 женщин не родят ребенка за 1 месяц))
Outlawif Опубліковано: 21 серпня 2022 Опубліковано: 21 серпня 2022 по своему опыту Скромный опыт. Я работал над проектами, где было более 2000 только одних разрабов. И это точно не могло быть выкачкой денег из клиента, потому что компания продуктовая. Майкрософт, слыхал про такую? Проекты разные бывают, что делать, если проект требует 2 миллиона человеко-часов? Делать проект 100 лет? Конечно же нет никаких ограничений на размер команды. Чем больше команда, тем быстрее можно сделать проект, там хоть и не совсем линейная зависимость, но прямопропорциональная.
VUBlack Опубліковано: 21 серпня 2022 Опубліковано: 21 серпня 2022 Скромный я поэтому и написал, что по моему опыту)) Кирилл, а ты именно про 1 проект и 2000 человек? мне б наверно не зашло такое количество)) люблю не большие команды
Stormdog Опубліковано: 21 серпня 2022 Опубліковано: 21 серпня 2022 Скромный опыт. Я работал над проектами, где было более 2000 только одних разрабов. И это точно не могло быть выкачкой денег из клиента, потому что компания продуктовая. Майкрософт, слыхал про такую? И координирует работу этих разработчиков тоже человек 500, и цели у проекта расписаны лет на 10 вперед) А ещё есть в той же компании проекты, над которыми работает пара разработчиков, но потенциально через n лет будет работать пара тысяч. В общем, ты конечно же знаешь, что к таким числам обычно очень долго идут и чаще всего вообще не приходят) И кажется мне, что для большинства проектов ВСУ пара десятков разработчиков будет достаточно. У меня, кстати, два знакомых разраба с прошлой работы работают в штате ВСУ, у них там в команде до 10 человек и две недели назад впервые за пару месяцев открыли пару вакансий.
Stormdog Опубліковано: 21 серпня 2022 Опубліковано: 21 серпня 2022 я поэтому и написал, что по моему опыту)) Кирилл, а ты именно про 1 проект и 2000 человек? мне б наверно не зашло такое количество)) люблю не большие команды Так проект же не значит команда. Там точно должно быть много команд (по-другому не представляю как это может работать) и большинство своих коллег ты и знать не будешь.
Outlawif Опубліковано: 21 серпня 2022 Опубліковано: 21 серпня 2022 именно про 1 проект и 2000 человек? Именно так. люблю не большие команды Ну ты же понимаешь, что 2 тысячи человек, и даже 2 сотни, не смогут работать в одной команде? Такой крупный проект разбивался на части, и в одной скрам-команде было не более 10 человек, а потом из этих скрам-команд собирались соты и далее там иерархия своя была. Но проект в целом один, и продукт в целом один в итоге. координирует работу этих разработчиков тоже человек 500 Усе верно. У больших проектов своя специфика. Были и другие проекты с большим количеством людей. Не так давно был проект где около 400 микросервисов пилило около 200 человек в сумме. Разные проекты бывают, я вот к чему. Сколько человек пилит условный сиквел сервер, или какой-нибудь бинанс...
VUBlack Опубліковано: 21 серпня 2022 Опубліковано: 21 серпня 2022 Так проект же не значит команда. Там точно должно быть много команд (по-другому не представляю как это может работать) и большинство своих коллег ты и знать не будешь. Stormdog, ну у меня толко в аутсорсах так было, еще и когда несколько бек сервисов разные компании разрабатывают, мобилы - другие, веб третьи. И как ты и писал это капец как медленно и не эфективно ИМХО В продуктах, у мменя было максимум вроде 40 (БА/разрабы/QA)
Stormdog Опубліковано: 21 серпня 2022 Опубліковано: 21 серпня 2022 Stormdog, ну у меня толко в аутсорсах так было, еще и когда несколько бек сервисов разные компании разрабатывают, мобилы - другие, веб третьи. И как ты и писал это капец как медленно и не эфективно ИМХО В продуктах, у мменя было максимум вроде 40 (БА/разрабы/QA) Я не писал, что это не эффективно. Я скорее о том, что проекты слишком разные бывают, чтобы говорить о том как лучше. Я сейчас над продуктом работаю, где инженеров суммарно около 50 человек и разделены на 5 команд, вполне удобно.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз