VUBlack Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 Осталось дело за малым, решить что лучше: сменить второй проект на нормальный, или остаться на гавнопроекте но зато в надежной конторе с которой уже несколько лет ) да, тут попробуй угадать, как я летом сменил, думал, что нашел грааль - такой себе монобанк(в перспективе) еще и с криптой, давно хотел над чем то таким работать, хорошая команда, деньги, возможность развиваться в автоматизации, хоть и не сильно большая, но блин счастье было так не долго... зы сори за офтоп
MrGreenZ Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 Как по мне, сейчас тяжелое время для смены работы и офферы получают только самые высоквалифицированные спецы как Кирилл. Либо надо очень сильно попуститься по ЗП. Это точно. Если есть надежная работа, пусть и не с самыми лучшими условиями, то лучше кризис пересидеть. Разве что попробовать что-то найти как доп работу, но пока не особо представляю, что искать.
MrGreenZ Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 Может конечно такие рассуждения выглядят чем-то из ряда вон, но если отбросить мишуру в виде саморазвития, прокачки скиллов и тд, то возможно вариант остаться на старом проекте не такой и плохой. Когда долго сидишь на одном месте, то за стабильность ты платишь своей востребованностью. Проблема тут в том, что стабильность в какой-то момент может закончится, а ты уже особо никому не будешь нужен. Ну или как минимум придется сильно опуститься и пройти карьерный пусть снова, если не с нуля, то с невысоких позиций.
Outlawif Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 нашел грааль Что я за карьеру понял - граалей не бывает ) Само собой сейчас смена работы это риск. Если что-то не пойдет и придется искать новую, то внезапно это может оказаться не моментальным действием, как до войны, а затянуться на пару недель. В этом основной риск. Учитывая обстоятельства, для меня риск не смертельный. Но все же риск, а сейчас война и все такое.
MaJ0r Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 Так это не Кирилла случай. Насколько мне известно он часто меняет проекты и это второй Я конечно не такой опытный как Кирилл, но мне видится работа на двух проектах в таком ключе: один нормальный. интересный и бла-бла, второй болото, где можно за день ничего не сделать и это не будет каким-то минусом для сотрудника. Единственно, что на таких проектах и зарплату как правило особо не повышают
Outlawif Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 один нормальный. интересный и бла-бла Или один надежный и денежный, а второй для развития и бла-бла? Варианты могут быть разные ) У меня основной проект не могу сказать что шибко прогрессивный, но во-первых там повыше рынка зарплата, которую пересматривают (реально) каждый год, очень высокая надежность (китайцы, причем промышленность, это не аутсорс какой говеный, это их международный отдел внутренней разработки), двойная оплата за овертаймы (которую охотно платят при каждом случае), плата за "дежурство" т.е. во внерабочее время еще денежка капает хоть и с небольшим рейтом, годовой бонус в 15% зп, что больше 13й зарплаты. Позиция техлида, ответственная, но не слишком стрессовая, плюс достаточно свободы использовать любые технологии. Хороший отпуск, бонусы и тд и тп. Доплачивают 500 баксов на хату, учитывая что я в эвакуации. Прислали экофлоу дельта 2. Хоть и поздновато. Попросил бы старлинк - прислали бы старлинк. Короче и контора, и позиция - отличные. А проект не верх мечтаний с точки зрения технологий. Бывает, можно простить за все остальное )
MaJ0r Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 Или один надежный и денежный, а второй для развития и бла-бла? 0utlaw, согласен, как-то сузил количество вариантов. Прикольно что у тебя китайцы работодатели, это редкость у нас, но наверное ты как-то их по-другому находил, не через стандартные украинские прокладки? Хотя хз, у меня тоже проект интересный и необычный. Но второй проект не помешал бы, правда как его сейчас искать и самое главное где найти на него сил, хз. Как меня сократили в прошлом августе, со второго, так все в себя еще не приду. Правда у меня и обстоятельства есть определенные, которые не способствуют совместительству
Outlawif Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 Сами меня нашли. В довоенные времена работу искать не надо было ) Она сама тебя находила изо всех щелей.
VUBlack Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 граалей не бывает ) 0utlaw, ну то я конечно чуток перегнул, для красного словца)) Жена вообще говорит, та когда же тебя будет все устраивать - но я ж тестировщик, а баги есть во всем и везде, даже если ты их еще не нашел)). Но проект был реально очень интересный для меня
VUBlack Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 Как меня сократили в прошлом августе, со второго, так все в себя еще не приду. MaJ0r, блин почти та же ситуация, хз из за чего, наверно все в купе включая войну, лень и апатия, в зал даже заставить себя ходить не могу, в баскет было разве что весело бегать, но поясница сказала - адье баскету текущий проект в принципе не пыльный по временным затратам, есть возможность поднять автоматизацию, так сказать никто не запрещает)), чуток развиться в эту сторону (апи автоматизация) и топать искать позицию чисто автомейшин, не бросая текущий проект, либо же уже сейчас искать в юай автомейшн, пусть и на какие то не большие деньги, но с возможностью развития. Но сил блин как то нет Сами меня нашли. В довоенные времена работу искать не надо было ) Она сама тебя находила изо всех щелей. 100% успевай только отбиваться))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти