Перейти к содержанию

Кто кем работает, всем выйти из сумрака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
для розуміння куди і як рухатися
Туда и наказания с премиями входят. В понимание куда двигаться.

Я чего реально не понял, так это почему ты КПИ относишь к каким-то индивидуальным показателям. КПИ это вообще метрики всего и вся, что происходит с проектом и организацией в целом. Удовлетворенность клиентов, попадание в сроки, количество возвратов и страховых случаев, короче миллион всего разного, в зависимости от конкретной деятельности. Они также хорошо считаются для завода электромобилей, как и для айтишной компании.

Другое дело что на галерах они нах никому не нужны, аутсорс, а особенно аутстафф это обычно просто не заботит, их заботит получение зарплаты. А КПИ пусть клиенты меряют. Хотя если хотите, нанимайте еще отдельно на аутсорс экспертов по КПИ, все посчитают, проведут аудиты, выдадут рекомендации и т.д.

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

367

• MaJ0r

220

• Cardopusher

153

• VUBlack

148

Топ авторов темы

Опубликовано
коммунизмом попахивает
Не матюкайся, мы не в политике ) Запикал нехорошие слова.

У нас в конторе (одной из) очень хорошая политика премий. 5-15% годовой зп плюсом, в зависимости от твоих успехов. У эшелона лидов 10-15%. За косяки могут лишить премии. Надо прям сильно накосячить, лично не знаю примеров. Но успех там точно не по КПИ считается, а субъективной оценкой руководителей. Хотя конечно ключевой кпи - удовлетворенность клиента присутствует, но никто его не считает в цифрах )

Но вообще в айти персональные премии, основанные на каких-то индивидуальных показателях редкость. Если 13ю зарплату дают - то дают всем и т.п. Единственное, что сойдет за премию, так это оплата овертаймов. Обычно если таковая практика есть, то овертаймы оплачиваются в двойном размере.

В целом эта система не без изъянов конечно. Во-первых ты верно сказал, что если всем дают одинаковую премию, то получается коммунизм и никто нихрена делать не хочет, потому что выгоднее откосить, чем пахать за всю команду. Во-вторых хорошо оплачиваемые овертаймы тоже могут привести к тому, что в прайм тайм люди филонят, чтобы повпахивать за бонус овертаймом потом ) Но за этим конечно должны следить менеджеры, которые могут применять свои фишки для измерения полезности и продуктивности.

Опубликовано
Не матюкайся, мы не в политике )

За живое задело просто)

Опубликовано
но никто его не считает в цифрах )
0utlaw, вот у меня слава богу никогда этих kpi не было, а вот у жены, знакомых по банкам были, есть и из того, что рассказывают - лишняя трата времени и денег. kpi конечно дело хорошее, если расчеты правильно настроены, но наверно это очень сложно сделать, нужны как ты говоришь эксперты по этому делу

Опубликовано
из того, что рассказывают - лишняя трата времени и денег
VUBlack,

для виконавчої ланки підприємства так і виглядає. керівництву, власникам і контролюючим органам потрібні цифри щоб орієнтуватися

Опубликовано
цифри щоб орієнтуватися
Finanse, тут дуже велике питання, як ті цифри формуються, чи вони релевантні і чи дивляться на них взагалі.

Це прикол був, в одній фірмі було автотестування налаштоване, з формуванням звіту, вже не памїʼятаю шо там конкретно, але шось було накостилено, шо ті звіти було тяжко підтримувати, але керівництво вимагало, шоб воно слалось на пошту. Короче шось поламалось, і звіти перестали слатись, пройшло три місяці і хтось це помітив)) Керівництво каже як так, айяйяй, відповідь була потипу та три місяці туди походу ніхто не дівився, поговорили і видалили цей звіт, бо не потрібен нікому.

У мене у жінки в обовʼязках є заповнення щотижневого звіту, хто що робив по відділу - туфта повна, тільки час зжирає, зараз каже, хоч в навантаження можна вказати - заповнювала звіт, а раніше, майже у свій вільний час доводилось тою фігнею займатись

Опубликовано
Я чего реально не понял, так это почему ты КПИ относишь к каким-то индивидуальным показателям
0utlaw,

подумал что Свят считает KPI работников, чтобы потом их руководство премировало или наказало. Возможно просто неверно понял контекст сообщения

Опубликовано
У мене у жінки в обовʼязках є заповнення щотижневого звіту, хто що робив по відділу - туфта повна, тільки час зжирає, зараз каже, хоч в навантаження можна вказати - заповнювала звіт, а раніше, майже у свій вільний час доводилось тою фігнею займатись
VUBlack,

звіти багато где люблять. Навіть у лояльних организаціях іноді краще його робити. Не формалізованим, а так, більше для візібіліті. Так дійсно можно пропетляти тай казатися дуже і дуже корисним)

Але сам особисто не дуже полюбляю бюрократію, хоча і вмію

Опубликовано
дуже велике питання, як ті цифри формуються
Ну так и ускорение свободного падения можно расчитать как попало и с ошибками )

Никакие понятия и методы не имеют смысла вне рамок системы и методологии. Тот, кто считает КПИ, должен понимать зачем он это делает и как это делается правильно. Если это просто потому шо все так делают, то конечно это трата времени и вообще маразм.

Опубликовано
Свят считает KPI работников
MaJ0r,

Це одна з моїх функцій. Одна з функцій начальства - контролювати підлеглих. Так все працює.

Не хвилюйтесь - КРІ складається з величезної купи даних і формул, співвідношень і відсотків важливості кожного показника в яких я майже щодня виправляю похибки і корегую дані, доносячи інформацію до всіх, від продавця до регіонального директора в залежності від масштабів звітності. І, окрім того - я відповідальний за виконання цих всіх показників, отже я зацікавлений щоб КРІ був якнайкращий і при цьому маю правдиво подавати дані бо при бажанні все можна перевірити.

Якщо ти стверджуєш що КРІ не ефективний - вкажи мені на проблему щоб я знав що виправити. Якщо ви вважаєте це марною тратою часу - я з вами не погоджуюсь. На інших фірмах може це зроблено через жопу - я б сам пішов до них на роботу, якби вони виділили мені достатні кошти, бо це достатньо ємкісна ніша в бізнесі. І мені це цікаво.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...