MrGreenZ Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 Собеседую людей на новый проект, уже шесть собеседований оттарабанил. А что по требованиям и зарплате? Чего с 10-20 летним опытом не проходят, что им не нравится? Точнее, чем они не нравятся тебе?
VUBlack Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 Я думал я уже старый стал 0utlaw, старый конь борозды не портит странно, что мало адекватных, наверно рекрутеры плохо работают, сейчас на рынке много кандидатов, хорошие тоже должны быть
Outlawif Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 чем они не нравятся тебе? Нихрена не знают. Очень лаконичное объяснение ) Реально знаний меньше, чем у меня после года работы джуном 20 лет назад. Фиг знает где и как они работали, не понимаю. мало адекватных Возможно их так много, что выбрать адекватных сложно. Просеивать приходится. Обидно, что самый первый самый лучший. Сейчас они еще один собес назначили на четверг, я пока последнего пособеседую, скажу что он тоже не очень, а первый в итоге уйдет и чо дальше... по требованиям и зарплате? Требования мидл си шарп со всем прилагающимся майкросовт стеком. Желательно иметь хотя бы представление о микросервисной архитектуре и всем что к ней относится. Ивент сурсинг, месседж брокеры, саги и тд. Зарплата конкурентная по рынку и сходу платят в крипте ))
VUBlack Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 а первый в итоге уйдет и чо дальше... 0utlaw, ну либо скажи, что берем первого, без собеса в четверг, либо пусть предупредят первого, что в четверг дадут ответ. Должно очень не фартануть, что б в нынешние времена кандидат ушел за пару дней, если конечно зп хотя плюс минус по рынку даете
MrGreenZ Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 Нихрена не знают. Очень лаконичное объяснение ) Реально знаний меньше, чем у меня после года работы джуном 20 лет назад. Фиг знает где и как они работали, не понимаю. Хз, возможно в совсем другой области работали. Так а что за вакансия? Какие требования?
VUBlack Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 Просеивать приходится. 0utlaw, я как бы о том, что рекрутеры твои плохо просеяли. Хотя о чем это я, я когда себе в команду искал, и это в хорошие времена, перебивая зп рыночные, мне рекрутерша таких подсовывала - просто пипец
Outlawif Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 Какие требования? Я к тому посту дописал.
MrGreenZ Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 Требования мидл си шарп со всем прилагающимся майкросовт стеком. Желательно иметь хотя бы представление о микросервисной архитектуре и всем что к ней относится. Ивент сурсинг, месседж брокеры, саги и тд. Ну вполне вероятно, что у 10 летних просто другая область работы. Я, скорее всего, тоже не прошел бы такой собес. Хотя сомневаюсь, что те молодые смогут быстрее и лучше освоить, нежели я. Все же многолетний опыт чтения чужого кода, дебага, проектирования и т.д. оно много значит. Но правда, я бы в столь далекую от себя область и не шел бы. Я конечно сейчас жалею, что карьеру проебал. Вроде и 10 лет опыта есть, но хер знает, как с таким опытом другую работу искать. Еще и синдром самозванца на фоне всего этого образовался..
AN21 Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 Я когда трейни был мне на курсах девочка рассказывала как её взяли на один проект с нулем опыта, в то время как отказали опытному кандидату. Лид сказал легче с нуля человека обучить чем переучить с другого проекта) тогда казалось дико, а сейчас сам понимаю что всю теорию + многие технологии успел забыть в то время как больше углубился в проект. В домене опыт сейчас большой, а вот толку от него для других проектов мало.
MrGreenZ Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 а сейчас сам понимаю что всю теорию + многие технологии успел забыть в то время как больше углубился в проект. Это не так тяжело восполнить. Особенно легко оно ложится на уже накоплекнный опыт. Я к примеру недавно прошел пару курсов по алгоритмам со принстонского универа. Плюс несколько сотен задач на литкоде решил. Никаких проблем не заметил. Мало того, выучил алгоритмы и их применения, о которых никогда и не знал. Все же уровень нашего образования мягко говоря не очень. Т.к. курсы были на джаве, с которой я никогда не работал, то я временами посматривал на решения практических задач других людей с гитхаба, так вот тот код, что писали эти люди, а это в основном как раз студенты, это мягко говоря говно. Читается тяжело, оптимизация хуевая, сам подход к разработке алгоритма и проекта какой-то просто крайне переусложненный. Потому нет, не думаю, что сильно легче с нуля научить. Я конечно понимаю, что есть уникумы и очень умные студенты или джуны. Но таких единицы. В америках таких всякие фаанги хантят. А вот остальные пока научатся писать и понимать код пройдет очень много времени.. Сейчас начал читать книгу с кабанчиком, послее нее хз, Кнута что ли почитать еще. Пока не придумал идей получше, что бы расширить свой опыт. По идее пет-проект можно написать, но не могу придумать идею для интересного проекта.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти