Outlawif Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 набрался храбрости Да, в этом все дело. Я когда попал на первую работу джуном, сменил ее ровно через 3 месяца, набрался храбрости, пошел да и сменил. При этом зп затребовал сразу вдвое больше чем была. Там я уже просидел год, и опять поднял зп в 2 раза с переходом ) Потом снова. Было долго сидел на одном месте, лет 5. Сейчас в принципе это было бы нормально, если проект хороший, тогда не стоило там торчать. Но даже тогда я прикола ради ходил и проходил собеседования, чтобы быть в тренде. Мне приходили оферы я отказывался ) Сейчас с привычкой тарабанить на 2-3 конторы одновременно у меня в резюме больше 10 контор за 20 лет и это даже не половина тех, что реально были ) Но ценность даже не в резюме, а в реальном опыте. У меня в прямом смысле год за два...
MrGreenZ Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 MrGreenZ, возможно ты не очень хотел. Про себя могу сказать, что карьеру делать абсолютно не хочу. Т.е. конечно декларирую что хочу быть бла-бла, но по факту понимаю, что нет. Толи старый стал, толи перегорел, но просто не интересно. Тем более у нас как, возьми на себя кучу ответственности, работы, а мы может быть тебе накинем пару сотен зп в ревью. Ну там через пол года или год ) После последнего ревью, когда мне сказали, что у меня итак хорошая рыночная зп, вообще желание куда-то двигаться окончательно пропало. Буду просто плыть по течению, может компания добьется большЕго успеха и совершит хороший экзит и тогда мои опционы будут стоить значительно больше, может криптой наторгую(или просру, тут еще не ясно) Ну ты прав. Не хотел. Мне сначала казалось, что все супер. Как я уже говорил, и в самом деле грех жаловатся. Но время шло и постепенно происходило именно то, о чем ты говоришь. Роста хотелось, а его не было. В итоге начала пропадать мотивация. Потом выгорание, все дела. А сейчас еще и пришло осознание, что карьера крайне важна. Иначе зависимость от одной работы и слишком шаткое положение.
Outlawif Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 Не подкрепленная практикой Лучше теория, не подкрепленная практикой, чем ни практики, ни теории ) Практика придет. Ну когда водить учишься, ты ж сперва все же учишься, потом практикуешься, а не сходу на трассу и погнал, по дороге спросишь там на какую педаль давить.. Почитать я без понятия. Чтение книг не мой способ обучения. И учитель я хреновый, и советчик из меня никудышный по обучению. Я сам учился, у меня свой способ очевидно. Не знаю как им поделиться :( Чего я могу - это ответить на конкретные вопросы по теме.
MrGreenZ Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 Сейчас с привычкой тарабанить на 2-3 конторы одновременно у меня в резюме больше 10 контор за 20 лет и это даже не половина тех, что реально были ) Но ценность даже не в резюме, а в реальном опыте. У меня в прямом смысле год за два... Я о таком только мечтать могу. В том плане, что я трудоголик. Если бы мне платили от количества сделанной работы я бы с удовольствием херачил по 12 часов в день. А может и больше. Был период, когда мне хорошо подняли зп и я работал больше года по 12-14 часов каждый день и без выходных. Ну в пятницу-субботу-воскресенье работал не 12, а по 8 часов, вечером проводил время с семьей или друзьями. Я тогда конечно моложе был, но все равно мне такое очень нравится. Лучше теория, не подкрепленная практикой, чем ни практики, ни теории ) Практика придет. Ну когда водить учишься, ты ж сперва все же учишься, потом практикуешься, а не сходу на трассу и погнал, по дороге спросишь там на какую педаль давить. Ну короче поищу какой-то интересный курсец или книгу. Прочитаю, усвою материал и буду считать, что я разбираюсь в вопросе) Бо я, честно говоря, думал что надо куда больше чем знание теории и минимальная практика. И это меня очень напрягало.
Outlawif Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 С несколькими работами сложность не в трудоголизме, а в переключении контекста с одного на другое постоянно и с тайм-менеджментом. Чтобы тебя не поперли, ты должен выдавать велью на достаточном уровне, чтобы его выдавать, нужно оптимизировать процессы как на работе, так и вне ее. Иначе как собака вывалив язык кругом пытаешься успеть и ничего не успеваешь. Свой интерес конечно присутствует ) Помимо х2-х3 зарплаты. Но бывает пиндец как тяжело морально вывозить.
MrGreenZ Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 С несколькими работами сложность не в трудоголизме, а в переключении контекста с одного на другое постоянно и с тайм-менеджментом. Чтобы тебя не поперли, ты должен выдавать велью на достаточном уровне, чтобы его выдавать, нужно оптимизировать процессы как на работе, так и вне ее. Иначе как собака вывалив язык кругом пытаешься успеть и ничего не успеваешь. Свой интерес конечно присутствует ) Помимо х2-х3 зарплаты. Но бывает пиндец как тяжело морально вывозить. Хз конечно, я такое не пробовал, разве что совмещал курсы с работой. Но думаю справился бы. По крайней мере производительность у меня где-то в 3-5 раз выше, чем у коллег, а в былые времена наверное и все 10 раз было. Если их работа устраивает, то снизь я производительность в два раза, все равно показывал бы хороший результат.
MaJ0r Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 Я о таком только мечтать могу. В том плане, что я трудоголик. Если бы мне платили от количества сделанной работы я бы с удовольствием херачил по 12 часов в день. А может и больше. Был период, когда мне хорошо подняли зп и я работал больше года по 12-14 часов каждый день и без выходных MrGreenZ, сейчас может и не самое лучшее время, но вообще эта практика очень возможна. Пообщавшись с Кириллом вживую еще в 16м году, взял с него пример и с 17 года по август 2022 работал либо на 2х проектах либо на одном, но с оплачиваемыми овертаймами. А еще попробовал разок 3 проекта, один полноценно и два парт-тайма. Тяжко конечно, крыша подтекать быстро начинает, а от слов давай созвонимся вообще телепать начинало, т.к. созвонов на 3х работах уже было многовато, а еще работать когда-то надо ) А ну да, эти три работы еще и пытался как-то совмещать с тренировками и полностью свободными выходными
Outlawif Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 надо куда больше чем знание теории и минимальная практика Смотря куда, на какую позицию. Если синьор, то конечно нужна и релевантная практика, и теория. А вот мидлу уже можно отсутствие релевантного опыта простить. Джуну можно простить отстутствие вообще любого опыта, что логично, откуда ему взяться ) Во всем должен быть здравый смысл. Но теория - это тот минимум который должен быть всегда. Можно простить отсутсвие матчасти, типа "сравните сложность сортировки пузырьком и сортировки пирамидой" - не все шарят в алгоритмах. Хотя есть позиции, где это мастхэв, но таких мало. Но отстутсвие базовых знаний по всем ключевым и необходимым областям простить нельзя. три работы еще и пытался как-то совмещать с тренировками и полностью свободными выходными Свой человек )
MaJ0r Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 Я очень часто задаю творческие вопросы, например "есть такая-то проблема, как бы вы ее начали ее решать". Когда претендент на синьора только мычит на подобный вопрос, меня очень подмывает просто прямо сказать "вы нам не подходите, до свиданья", вместо всякой политкорректной хрени... 0utlaw, такой подход мне нравится. Лучше чем когда начинают по теории тебя задалбывать, хотя было время ее неплохо зазубрил
MrGreenZ Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 Смотря куда, на какую позицию. Если синьор, то конечно нужна и релевантная практика, и теория. А вот мидлу уже можно отсутствие релевантного опыта простить. Джуну можно простить отстутствие вообще любого опыта, что логично, откуда ему взяться ) Во всем должен быть здравый смысл. На синьора не претендую. В своей области я мб потянул бы на сеньера, но как программист в широком смысле нет. Думается для этого надо нормально поработать как минимум на 2-3 разных проектах. Иначе кругозор слишком узкий.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти