MrGreenZ Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 сейчас может и не самое лучшее время, но вообще эта практика очень возможна. Пообщавшись с Кириллом вживую еще в 16м году, взял с него пример и с 17 года по август 2022 работал либо на 2х проектах либо на одном, но с оплачиваемыми овертаймами. Да именно, что не лучшее время. И в этом плане зависимость от работы еще больше растет. Надо было в 20-21 году искать работу. У меня как раз тогда был неприятный конфликт на работе. Тоже с Кириллом говорил. Но как всегда забоялся менять привычное. Думаю тогда мне можно было бы освежить теорию и сразу на сеньера искать работу. Тогда нашел бы. Но сейчас при таком сокращении рынка.. Зарплата конкурентная по рынку и сходу платят в крипте )) Кстати, если не секрет, какая сейчас конкурентная зп для мидла?
Outlawif Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 конкурентная зп для мидла? На, поиграйся ) https://djinni.co/salaries/ все релевантно очень. 4-5к и сейчас найти не проблема мидлу. Если он действительно мидл.
MrGreenZ Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 4-5к и сейчас найти не проблема мидлу. Если он действительно мидл. Это что за мидл такой? Сколько тогда у синьора? 6-10 что ли?
MrGreenZ Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 У тебя часом нет заготовок вопросов для интервью? Интересно понять, о чем спрашивают и что надо знать.
Outlawif Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 6-10 что ли? У синьоров верхней планки нету ) 6+, я бы так сказал. До войны было реально и 8 и даже 10 найти, хотя это конечно редкость. Сейчас и 7 уже очень неплохо. Третью взял как раз на 7к. Не буду секретничать ) заготовок вопросов Я всегда импровизирую. Смотрю где человек больше знает, где меньше и смотря на куда я его собеседую. Спрашивать про микросервисы на десктопный проект например смысла нету. А тебя что, вопросы по си шарпу интересуют?
VUBlack Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 У тебя часом нет заготовок вопросов для интервью? MrGreenZ, да сходи ты уже к Кириллу на собес, и узнаешь что спрашивают, и попрактикуешься в собесе, а еще есть вариант, что пройдешь) вообще проходить собесы, продавать себя - это тоже скил, и тут тоже нужна практика. Я вот никогда не отказываю рекрутерам в собесах, если компания, зп, проект интересные. Раньше раз в месяц точно ходил на собес(сейчас уже месяца 4 никто даже не пишет, рынок в жжж...(((), там еще и интересного узнать можно, чему то так сказать подучиться
MrGreenZ Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 А тебя что, вопросы по си шарпу интересуют? Я в телеге написал пару вопросов. Глянул зарплатные планки. Шарповики интереснее выглядят. MrGreenZ, да сходи ты уже к Кириллу на собес, и узнаешь что спрашивают, и попрактикуешься в собесе, а еще есть вариант, что пройдешь) Если уделит время, то пойду) Но сначала надо многопоточность проштудировать. Сейчас и 7 уже очень неплохо. Третью взял как раз на 7к. Не буду секретничать ) У меня слов нету. Одни эмоции. Точнее есть одна фраза. Ебать я лох.
MaJ0r Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 Раньше раз в месяц точно ходил на собес(сейчас уже месяца 4 никто даже не пишет, рынок в жжж...((() VUBlack, мне уже давно никто не пишет) Хотя даже в августе прошлого года ставил на джинни в профиле пассивный поиск. Две каких-то конторки написали и все. А в 2021 году и ранее через джинни работу находил и в линкедине постоянно писали, много, по несколько человек за день. Так как ленивая жопа и напрягаться не люблю, то на собесы ходил сериями, т.е. если все меня устраивает то и не хожу ни куда, потом когда прижмет, стрелял по 10-20 собесов подряд. Последнюю работу нашел в 2021 году, уже писал об этом, имея сразу несколько офферов на руках. П.С. Куа конечно сложнее чем девелоперу на два-три проекта сразу устроиться, а парт-тайм почти анреал, все хотят куа в полное владение. Тем не менее мне удавалось парттаймить, но это было через других людей, что снижало мой рейт, т.к. им тоже надо было на мне прилично заработать ) У меня слов нету. Одни эмоции. Точнее есть одна фраза. Ебать я лох. MrGreenZ, ну ты все таки не Кирилла не равняйся, таких как он немного и сейчас эти цифры доступны для очень узкого круга реально крутых спецов. Но в 2021 думаю ты мог смело рассчитывать на 5-6к. В принципе меньше и смысла не имело бы. Думал у тебя что-то подобное есть
MrGreenZ Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 П.С. Куа конечно сложнее чем девелоперу на два-три проекта сразу устроиться, а парт-тайм почти анреал, все хотят куа в полное владение. Тем не менее мне удавалось парттаймить, но это было через других людей, что снижало мой рейт, т.к. им тоже надо было на мне прилично заработать ) Видел бы какие у нас куа сидят. Орлы. Ударники коммунистического труда. С такой отдачей поди и десять проектов можно вытянуть.
MrGreenZ Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 MrGreenZ, ну ты все таки не Кирилла не равняйся, таких как он немного и сейчас эти цифры доступны для очень узкого круга реально крутых спецов. Но в 2021 думаю ты мог смело рассчитывать на 5-6к. В принципе меньше и смысла не имело бы. Думал у тебя что-то подобное есть 4-5 мидл. Не Кирилл. А мидл. У Кирилла с его 2-3 проектами, как я понимаю, далеко за 10, а возможно и за 20 порой переваливает. Я то думал мидл это 2-3к. Я помню времена, когда искал работу и мидл был 1-2. У меня не 5-6, заметно поменьше. А при том объеме и в целом важности работы, которую я делаю, то я должен был бы получать по верхним планкам синьоров. Ну зато я понял, прям прочувствовал, смысл пафосной фразы про выход из зоны комфорта.. Если бы меньше очковал пробовать что-то новое, то имел бы куда больше. Ну да ладно. Время еще есть. Да и почти пол года я потихоньку готовлюсь и учусь. На 7к не претендую, но пару мидловских проектов уверен, что вытяну. И даже 3-4, а не 4-5 это уже очень прилично, если умножить на два. Это был бы такой рост, который на нынешней работе я даже в самых смелых мечтах представить не могу.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти