Mr.Owl Опубліковано: 26 квітня 2023 Опубліковано: 26 квітня 2023 У меня давно уже поиск работы не является выходом из зоны комфорта. Для меня выход из зоны комфорта это когда одна работа только )) Но такое давно было и недолго длилось. Из трех проектов аутсорс только один. Как относятся работодатели к какой деятельности ? Или просто они не вкурсе?
Outlawif Опубліковано: 26 квітня 2023 Опубліковано: 26 квітня 2023 Конечно не в курсе. Хотя никаких пунктов об эксклюзивности у меня нету в контрактах, но по умолчанию подразумевается что ты не Труффальдино ) Некоторые на самом деле в курсе, просто смотрят сквозь пальцы.
Outlawif Опубліковано: 26 квітня 2023 Опубліковано: 26 квітня 2023 вопросов для интервью? Я когда-то решал такую задачу на интервью, правда не в Гугл )) Показать phpBB [media]
MrGreenZ Опубліковано: 26 квітня 2023 Опубліковано: 26 квітня 2023 Я когда-то решал такую задачу на интервью, правда не в Гугл )) Обе решены у меня на литкоде. Одна еще и изи уровня. https://leetcode.com/problems/path-sum/ Это же вообще элементарщина. Хард уровень задачи я особо не решал, решил начать сначала с легких, потом со средних, потом уже тяжелые. Но потом поднадоело, сидишь их как таски на работе закрываешь.
Outlawif Опубліковано: 26 квітня 2023 Опубліковано: 26 квітня 2023 Ты просто пример просил - случайно на видео наткнулся. А вообще решать задачки просто так и решать их на собеседовании, когда у тебя над душой сидит интервьюер - это разные вещи ) Если ты заранее потренировался их решать, то это очень круто. Если конечно на интервью они будут, потому что не особо часто встречаются.
MrGreenZ Опубліковано: 26 квітня 2023 Опубліковано: 26 квітня 2023 Ты просто пример просил - случайно на видео наткнулся. А вообще решать задачки просто так и решать их на собеседовании, когда у тебя над душой сидит интервьюер - это разные вещи ) Если ты заранее потренировался их решать, то это очень круто. Если конечно на интервью они будут, потому что не особо часто встречаются. Ну вот потому мне и интересно, что спрашивают на интервью помимо задач. Само собой решать дома и на интервью это разные вещи. Уверен, что первые н-ые интервью я завалю чисто из-за нервов, потому как не имею опыта прохождения оных. Я уже молчу о том, что я сам по себе не особо уверенный в себе и социальный чел.
Outlawif Опубліковано: 26 квітня 2023 Опубліковано: 26 квітня 2023 Если мы говорим про сишарп, то практически всегда будут спрашивать самую базу ооп. Солид принципы. Интерфейсы-абстрактные классы когда и зачем, разница. Виртуальные методы. Оверрайд-оверлоад. Референс и велью типы, что куда и в чем разница. 99% тех кто проходит собеседование и 98% тех кто принимает собеседования не знают на самом деле правильного ответа на этот вопрос :) И живут с этим... Боксинг-анбоксинг. Имьютабл типы. Специфические для дотнета штуки. Как устроен сборщик мусора, что такое финализаторы и почему лучше ими не пользоваться, почему противопоказано вызывать сборщик мусора вручную. IEnumerable - все про него. IDisposable - зачем и для чего. Параллельность\асинхронность, в чем разница и как реализовано в дотнет. Средства синхронизации потоков. Волшебный метод .ConfigureAwait(false) - как работает и зачем нужен, почему майкрософт рекомендует пихать его везде в коде библиотек. Коллекции: массивы, листы, связанные листы, дикшинари, хэштейблы. Потокобезопасные коллекции. Это все то, что хорошо должен понимать даже джун. Понимать - это знать как работает внутри, а не снаружи. Объяснить во что разворачивается синтаксический сахар типа lock или using, понимать что такое task, а что такое thread и т.д. И уже тут, на этом этапе у многих пи...ец. Я не знаю как без понимания этих основ можно что-то написать вменяемое. Многие очень любят дальше расспрашивать про паттерны проектирования. Я не фанат, но я скорее исключение из правил. Какие знаешь, какие используешь, зачем и когда и т.д. Почему синглтон не любят, куда пропала абстрактная фабрика и чем депенденси инжекшен отличается от контрол инвершен, все в таком духе. Я обычно не углубляюсь в паттерны, меня это не впечатляет. Вопросы для зубрилок ) Дальше уже специфические вещи для конкретной области. Веб, десктоп, микросервисы, мидлваре - все имеет свои нюансы и вопросы будут зависеть от того, что за проект. В десктопе априори много сложной многопоточности, в вебе с вероятностью в 99% много работы с базами данных, месседж брокерами и прочими составляющими современной инфраструктуры. Плюс базовые знания в этой области, не привязанные к дотнету. Если ты идешь на веб проект и не соображаешь как работает хттп протокол или веб-сокеты - это фейл. Но сильно коротко конечно не получится подготовить к любому собеседованию, тем более что у каждого интервьювера еще свои забубоны )
VUBlack Опубліковано: 26 квітня 2023 Опубліковано: 26 квітня 2023 это конечно зря, там реально пасется тонна рекрутеров и наймы менее стремные, т.к. компании надо подтвердить успешный найм там. Ну и статисткика и все прочее. Кстати прикол, когда искал текущую работу ну мне раньше не надо было)) искал я только первую работу QA, все остальные разы она сама приходила через линкедин, постоянно кто то писал, общался с рекрутерами, как и говорил раз в месяц ходил на собесы, выбирал, что нравится и затем либо выбивал на текущем месте бОльшую зп, или переходил Вот когда соберусь с духом взять вторую работу, наверно придется и на джинни топать. А может куму буду штормить, что б рассказывала как в Британии искать прямой контракт, ей правда легче было, она уже там...
MrGreenZ Опубліковано: 26 квітня 2023 Опубліковано: 26 квітня 2023 Но сильно коротко конечно не получится подготовить к любому собеседованию, тем более что у каждого интервьювера еще свои забубоны ) Ну уже стало в разы понятнее. Чего именно не хватает и где надо освежить теорию. Надо еще подумать, переходить с плюсов в шарпы или оставатся на них.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз