Mr.Owl Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 У меня давно уже поиск работы не является выходом из зоны комфорта. Для меня выход из зоны комфорта это когда одна работа только )) Но такое давно было и недолго длилось. Из трех проектов аутсорс только один. Как относятся работодатели к какой деятельности ? Или просто они не вкурсе?
Outlawif Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 Конечно не в курсе. Хотя никаких пунктов об эксклюзивности у меня нету в контрактах, но по умолчанию подразумевается что ты не Труффальдино ) Некоторые на самом деле в курсе, просто смотрят сквозь пальцы.
Outlawif Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 вопросов для интервью? Я когда-то решал такую задачу на интервью, правда не в Гугл )) Показать phpBB [media]
MrGreenZ Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 Я когда-то решал такую задачу на интервью, правда не в Гугл )) Обе решены у меня на литкоде. Одна еще и изи уровня. https://leetcode.com/problems/path-sum/ Это же вообще элементарщина. Хард уровень задачи я особо не решал, решил начать сначала с легких, потом со средних, потом уже тяжелые. Но потом поднадоело, сидишь их как таски на работе закрываешь.
Outlawif Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 Ты просто пример просил - случайно на видео наткнулся. А вообще решать задачки просто так и решать их на собеседовании, когда у тебя над душой сидит интервьюер - это разные вещи ) Если ты заранее потренировался их решать, то это очень круто. Если конечно на интервью они будут, потому что не особо часто встречаются.
MrGreenZ Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 Ты просто пример просил - случайно на видео наткнулся. А вообще решать задачки просто так и решать их на собеседовании, когда у тебя над душой сидит интервьюер - это разные вещи ) Если ты заранее потренировался их решать, то это очень круто. Если конечно на интервью они будут, потому что не особо часто встречаются. Ну вот потому мне и интересно, что спрашивают на интервью помимо задач. Само собой решать дома и на интервью это разные вещи. Уверен, что первые н-ые интервью я завалю чисто из-за нервов, потому как не имею опыта прохождения оных. Я уже молчу о том, что я сам по себе не особо уверенный в себе и социальный чел.
Outlawif Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 Если мы говорим про сишарп, то практически всегда будут спрашивать самую базу ооп. Солид принципы. Интерфейсы-абстрактные классы когда и зачем, разница. Виртуальные методы. Оверрайд-оверлоад. Референс и велью типы, что куда и в чем разница. 99% тех кто проходит собеседование и 98% тех кто принимает собеседования не знают на самом деле правильного ответа на этот вопрос :) И живут с этим... Боксинг-анбоксинг. Имьютабл типы. Специфические для дотнета штуки. Как устроен сборщик мусора, что такое финализаторы и почему лучше ими не пользоваться, почему противопоказано вызывать сборщик мусора вручную. IEnumerable - все про него. IDisposable - зачем и для чего. Параллельность\асинхронность, в чем разница и как реализовано в дотнет. Средства синхронизации потоков. Волшебный метод .ConfigureAwait(false) - как работает и зачем нужен, почему майкрософт рекомендует пихать его везде в коде библиотек. Коллекции: массивы, листы, связанные листы, дикшинари, хэштейблы. Потокобезопасные коллекции. Это все то, что хорошо должен понимать даже джун. Понимать - это знать как работает внутри, а не снаружи. Объяснить во что разворачивается синтаксический сахар типа lock или using, понимать что такое task, а что такое thread и т.д. И уже тут, на этом этапе у многих пи...ец. Я не знаю как без понимания этих основ можно что-то написать вменяемое. Многие очень любят дальше расспрашивать про паттерны проектирования. Я не фанат, но я скорее исключение из правил. Какие знаешь, какие используешь, зачем и когда и т.д. Почему синглтон не любят, куда пропала абстрактная фабрика и чем депенденси инжекшен отличается от контрол инвершен, все в таком духе. Я обычно не углубляюсь в паттерны, меня это не впечатляет. Вопросы для зубрилок ) Дальше уже специфические вещи для конкретной области. Веб, десктоп, микросервисы, мидлваре - все имеет свои нюансы и вопросы будут зависеть от того, что за проект. В десктопе априори много сложной многопоточности, в вебе с вероятностью в 99% много работы с базами данных, месседж брокерами и прочими составляющими современной инфраструктуры. Плюс базовые знания в этой области, не привязанные к дотнету. Если ты идешь на веб проект и не соображаешь как работает хттп протокол или веб-сокеты - это фейл. Но сильно коротко конечно не получится подготовить к любому собеседованию, тем более что у каждого интервьювера еще свои забубоны )
VUBlack Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 это конечно зря, там реально пасется тонна рекрутеров и наймы менее стремные, т.к. компании надо подтвердить успешный найм там. Ну и статисткика и все прочее. Кстати прикол, когда искал текущую работу ну мне раньше не надо было)) искал я только первую работу QA, все остальные разы она сама приходила через линкедин, постоянно кто то писал, общался с рекрутерами, как и говорил раз в месяц ходил на собесы, выбирал, что нравится и затем либо выбивал на текущем месте бОльшую зп, или переходил Вот когда соберусь с духом взять вторую работу, наверно придется и на джинни топать. А может куму буду штормить, что б рассказывала как в Британии искать прямой контракт, ей правда легче было, она уже там...
MrGreenZ Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 Но сильно коротко конечно не получится подготовить к любому собеседованию, тем более что у каждого интервьювера еще свои забубоны ) Ну уже стало в разы понятнее. Чего именно не хватает и где надо освежить теорию. Надо еще подумать, переходить с плюсов в шарпы или оставатся на них.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти