MrGreenZ Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 На, поиграйся ) https://djinni.co/salaries/ все релевантно очень. 4-5к и сейчас найти не проблема мидлу. Если он действительно мидл. Сижу и мыслю гадаю, есть ли смысл свитчится в шарпы? Смотрю на джини, то у с++ соотношение вакансий к кандидатам примерно 1 к 1. А у шарповиков 1 к 5-10. Т.е. вакансий в разы меньше, чем желающих. Но при этом зарплаты выше конечно у шарповиков. Хотя и не намного. Вопрос конечно в перспективности и востребованности в будушем. Придумал в принципе идею для пет проекта. Давно назревала, но не было достаточной мотивации ее делать. Вот думаю, на плюсах писать или на шарпе. С одной стороны на плюсах будет легче, да и подготовится к интервью на плюсах мне будет проще. Но с другой стороны сам язык более сложный, нежели си шарп, ну и если подучу си шарп, то по идее будет больше вариантов в поиске работы? Можно будет как работу на с++ искать, так и на си-шарп. Вопрос в том, достаточно ли будет подучить теорию и базу си шарпы и написать грубо говоря один проект средней сложности, что бы имея за плечами опыт работы на с++ все же претендовать на работу мидла по си-шарп? Я не говорю о мидлах с зп 4-5, я бы и трем был рад для начала.
Outlawif Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 Свичнуться в шарп с плюсов несложно. У меня полно знакомых. По вакансиям сейчас не знаю, не сравнивал. Но в невоенное время вакансий на шарп было в десятки раз больше. Конкурировала только джава и джаваскрипт, а плюсы были традиционно внизу списка. Сейчас рынок схлопнулся, на нишевых плюсах это мало отразилось, там как было мало, так и осталось мало вакансий, там своя атмосфера. А все остальное упало в разы. При том что специалистов там больше, что в шарпе, что в джаве, что в ноджс и прочем. Если можно назвать специалистами тот сброд что на интервью приходит ))
MaJ0r Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 У нас весь проект свичнулся на шарп с плюсов)Хотя там не совсем так, сейчас вроде все на гоу переехало или не все. Сложна сильно, тут чего только нет и это хорошо что у нас еще мобайла нет
MrGreenZ Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 Свичнуться в шарп с плюсов несложно. У меня полно знакомых. По вакансиям сейчас не знаю, не сравнивал. Но в невоенное время вакансий на шарп было в десятки раз больше. Конкурировала только джава и джаваскрипт, а плюсы были традиционно внизу списка. Сейчас рынок схлопнулся, на нишевых плюсах это мало отразилось, там как было мало, так и осталось мало вакансий, там своя атмосфера. А все остальное упало в разы. При том что специалистов там больше, что в шарпе, что в джаве, что в ноджс и прочем. Если можно назвать специалистами тот сброд что на интервью приходит )) Тогда решено. Буду писать на шарпе. В любом случае это даст мне дополнительные варианты вакансий. А если напишу на с++, то в плане поиска работы дополнительных вакансий не будет.
Cardopusher Опубликовано 28 июня, 2023 Опубликовано 28 июня, 2023 1. Я понимаю что вопрос наверное максимально некорректный и озвучить реальные цифры почти невозможно, но сколько сейчас может стоить разработка хорошего сайта (основная цель визитки/интернет магазин/регистрация клиентов). Красивый и современый. Так же интересует моб.приложение. Ключевая задача которого - программа лояльности и новости. То есть, гость его будет использовать в первую очередь для иденетификации в сети заведений и получать/читать новости с ништяками. Интересно от и до. 2. Я вижу что несколько мне известных и приятных компании, убрали приложуху и реализовали все у себя на сайте. Такой себе веб. приложение вышло) Хз как назвать. Насколько это практично сейчас? Не совсем шарю в этих вопросах, потому сформулировал на своем простом уровне)
Outlawif Опубликовано 28 июня, 2023 Опубликовано 28 июня, 2023 Интересно от и до В среднем от 100 баксов до 3 миллионов. Смотря кого наймешь и смотря какие требования поставишь. Хороший, красивый и современный - это вообще не важно. Важно что в требованиях. Сайт-визитку с регистрацией (и все? зачем регистрироваться? я бы не стал.) можно на коленке сделать при помощи чат-гпт за 2 часа не обладая никакими навыками программирования. Проблема всех 100% заказчиков в том, что они не знают чего хотят. Пока ты не сядешь и не распишешь что ты КОНКРЕТНО хочешь видеть на каждой странице сайта, даже не пытайся спрашивать цену. Это бессмысленно. Сколько стоит машина? Ржавый дедушкин запорожец или заряженый мэйбах? Разброс такой большой, что вопрос абсурден. Какие конкретно страницы есть на сайте? Языки переключаются? Гуглом, или встроенной локализацией? Регистрация - значит база данных и более дорогой хостинг. Для чего пользователь регистрируется? В чем разница между зарегистрированным пользователем и гостем? Что видит один, что другой? Какие сервисы предоставляет сайт для клиентов? Если ты НЕ можешь сформулировать что тебе нужно, тогда ты сначала нанимаешь бизнес-аналитика за 100 баксов в час и сидишь с ним разрабатываешь требования. На выходе должно получится внятное ТЗ, которое адекватный разработчик в состоянии оценить. Ну или как вариант нанимаешь студента за еду и трахаешься с ним пока не получится что-то, на что ты рукой махнешь и скажешь "ну ладно, и так сойдет".
Cardopusher Опубликовано 28 июня, 2023 Опубликовано 28 июня, 2023 В среднем от 100 баксов до 3 миллионов. Смотря кого наймешь и смотря какие требования поставишь. 0utlaw, Ага) Так и подумал сраз Проблема всех 100% заказчиков в том, что они не знают чего хотят 0utlaw, Я четко понимаю чего хочу, но мне сложно создать внятное ТЗ. Выйдет чисто на моем "пользовательском" уровне. Понимаю что правильное, четкое ТЗ это залог успеха. Твои вопросы выше, как раз буду использовать в тз) Ну или как вариант нанимаешь студента за еду и трахаешься с ним пока не получится что-то, на что ты рукой махнешь и скажешь "ну ладно, и так сойдет". 0utlaw, Пройденный этап) пс: А что это за сайт/приложение такое за 3млн?)
Outlawif Опубликовано 28 июня, 2023 Опубликовано 28 июня, 2023 на моем "пользовательском" уровне А как по-твоему пишутся ТЗ? Для кого вообще продукт разрабатывается? Для пользователей. Так на каком же еще уровне его писать... А что это за сайт/приложение такое за 3млн? Дешевка. Был я на одном проекте, там пришел новый СТО и грит, у вас тут все неправильно, давайте перепишем на джаве. Ну ок. Наняли джавистов штат, бизнес аналитиков расширили, закупили разных лицензий, маркетинг туда-сюда, за год потратили примерно 25 млн баксов. Нихрена не сделали, почесали репу, свернули разработку, джавистов уволили. И СТО вместе с ними. Пришел следующий СТО и говорит "да нафиг джава, давайте на сейлзфорсе все сделаем". Ну, когда я уходил оттуда, они активно искали сейлзфорсеров... Помню один стартапчик небольшой, там инвесторы больше 2 лямов вложили, а он не взлетел. Не могли выйти на какую-то вменяемую монетизацию, то набирали, то сокращали людей. Потом он еще и протянул несколько лет, не знаю сколько еще туда вбухали, думаю не меньше ляма в год. И т.к. сейчас он уже точно мертв, заключаю что все зря ) Очень сложно объяснить "что за приложение" если ты не крутишься в этом мире. Выйдет много-много текста, придется объяснять понятия, чтобы объяснять другие понятия, которыми уже можно будет объяснить саму суть, и все равно это не гарантирует понимания зачем оно надо.
Terror Опубликовано 28 июня, 2023 Опубликовано 28 июня, 2023 Наверное Кардо имел в виду как выглядит этот сайт, который стоит миллионы баксов. Ну так, чтобы сравнить его с сайтом за условные 100 баксов Скинь ради примера парочку самых простых, и самых дорогих сайтов (любой тематики)
MaJ0r Опубликовано 28 июня, 2023 Опубликовано 28 июня, 2023 Самый дорогой сайт или один из? Гугл )) Кардо, можешь попробовать конструктор сайтов какой-то, на Wix например, может сам что-то сможешь сделать, макет хотя бы
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти