Голодный котег Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 ага, без стажа разве что предлогают либо кредитный инспектор (в магазинах бытовой техники кредиты парить), либо оператор колл центра, либо кассир... что даже не требует спец образования. и зп до 1500 в банк имеет смысл идти только если на перспективу. зп на каждой следующей позиции по вертикали примерно в 2 раза больше чем на предыдущей. то есть если сейчас рядовым 1500, то у нач сектора 3000, у нач отдела 6000, и т.д.
Cell Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 ага, без стажа разве что предлогают либо кредитный инспектор (в магазинах бытовой техники кредиты парить), либо оператор колл центра, либо кассир... что даже не требует спец образования. и зп до 1500 На этих должностях не нужно никакого опыта или образования. Было время, когда одновременно работал консультантом по технике и кредитным впаривателем. Да и весь этот гемор с учебой и образованием ниочем. Практика и обучение по месту, не более месяца (смотря на сколько сложная работа), и будешь не хуже того кто 5 лет штаны протирал, а если с интересом подойти то и лучше.
Skodnik Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 На этих должностях не нужно никакого опыта или образования. Было время, когда одновременно работал консультантом по технике и кредитным впаривателем. Да и весь этот гемор с учебой и образованием ниочем. Практика и обучение по месту, не более месяца (смотря на сколько сложная работа), и будешь не хуже того кто 5 лет штаны протирал, а если с интересом подойти то и лучше. в магазах - скоринговая система, таки да - паспорт+код = кредитуйся народ. по крайней мере ранее было так. счас + справка о з/п. а если уже крупнее копать, то без знаний никуда
Cell Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) в магазах - скоринговая система, таки да - паспорт+код = кредитуйся народ. по крайней мере ранее было так. счас + справка о з/п. а если уже крупнее копать, то без знаний никуда На кредитного эксперта я учился 2 дня, часа по 3-4. После были тесты. Все. Ничего сложного абсолютно нет. Заполни анкету и отправь в банк, пусть решают. Пришло добро - оформил бумаги. Сколько нужно времени, что бы этому научиться. Если работа посложнее, много бумаг, подводных камней и т.д., больше времени учиться (но не 5 лет). Все-равно, по приходу на новую работу приходится переучиваться, в какой-то степени, заново. Или я не прав? Изменено 29 мая, 2012 пользователем Cell
Skodnik Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 На кредитного эксперта я учился 2 дня, часа по 3-4. После были тесты. Все. Ничего сложного абсолютно нет. Заполни анкету и отправь в банк, пусть решают. Пришло добро - оформил бумаги. Сколько нужно времени, что бы этому научиться. Если работа посложнее, много бумаг, подводных камней и т.д., больше времени учиться (но не 5 лет). Все-равно, по приходу на новую работу приходится переучиваться, в какой-то степени, заново. Или я не прав? на начальном уровне кред специалиста да. И то это даже нельзя назвать специалистом по кредитам - это именно кред консульт. Т.е. ты считаешь что образование не нужно)? но может быть работая за 2000 и нет. а если хочешь карьеру и денег то иногда и два будет мало)
Cell Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) на начальном уровне кред специалиста да. И то это даже нельзя назвать специалистом по кредитам - это именно кред консульт. Т.е. ты считаешь что образование не нужно)? но может быть работая за 2000 и нет. а если хочешь карьеру и денег то иногда и два будет мало) Дай мне возможность месяц обучения с толковым учителем, практически на любую должность, и я докажу что никаких ВО не нужно. P.S. Почему-то мне кажется, что корочка с ВО это, как правило, только корочка. Знаний там как кот наплакал. Или только я один так думаю? Есть конечно исключения, но их мало. Изменено 29 мая, 2012 пользователем Cell
Егорычъ Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 а если хочешь карьеру и денег то иногда и два будет мало) разные бывают ситуации.бывает что главное знания.а бывают что есть знания но из за отсутствия бумажки человек намного меньше получает.у меня друг работает зам.начальником гарантийного отдела в очень крупном магазине.хотя по образованию тоже банкир.а по компам просто самоучка
Cell Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 разные бывают ситуации.бывает что главное знания.а бывают что есть знания но из за отсутствия бумажки человек намного меньше получает.у меня друг работает зам.начальником гарантийного отдела в очень крупном магазине.хотя по образованию тоже банкир.а по компам просто самоучка Я также работал в сервисном отделе, без всяких образований. Сити-ком, если знаете такой. Был замистителем начальника отдела, только потому что пришел немного позже.
Skodnik Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Дай мне возможность месяц обучения с толковым учителем, практически на любую должность, и я докажу что никаких ВО не нужно. это будет оооочнь узкий спец. без знания основ, и понимая того чт он делает. К примеру - ты архитектор, посчитаешь здание самостоятельно ? с учетом геологических поправок, и климатических состовляющих)? нет. и через год тоже нет. ес ли бы так было - никто в мире б не требовал ВО. в том же банке к примеру. вон у меня сидит операционистка, которую учили месяц, да девка нормальная, но она шо робот. не понимает что она делает и как это работает - только прямо. а свернуть и немного укоротить путь в работе она не может... нет знаний основ Изменено 29 мая, 2012 пользователем Jackson
Cell Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 это будет оооочнь узкий спец. без знания основ, и понимая того чт он делает. К примеру - ты архитектор, посчитаешь здание самостоятельно ? с учетом геологических поправок, и климатических состовляющих)? нет. и через год тоже нет. ес ли бы так было - никто в мире б не требовал ВО. в том же банке к примеру. вон у меня сидит операционистка, которую учили месяц, да девка нормальная, но она шо робот. не понимает что она делает и как это работает - только прямо. а свернуть и немного укоротить путь в работе она не может... нет знаний основ Не спорю. Есть профессии, которые действительно требуют хорошей подготовки. И одна из таких - врачи, хирурги, стоматологи. Но есть много таких, которые можно освоить намного быстрее.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти