Заноза. Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 а я считаю что в украине вообще налоги платить ГРЕХ за что? За светлое будущее идей коммунизЬма)))) Вообще не знаю за что. Но так может сказать любой человек, в любой стране-за что?))) И найдет причины того, чтобы не платить. Ибо в любой стране найдет причины, которые его будут не устраивать, и он не захочет платить. Как-то один умный дядя мне сказал, Занозушка, не хочешь платить, будь всегда бедной, или прибедненной))))))
Cell Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Налоги платить нужно. Без них никак. Но вопрос - сколько??? В нашей стране их нужно делать как можно меньше, что бы развивать бизнес. А аграрный комплекс вообще минимальный из возможных. Пусть хоть что-то производят.
Заноза. Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 те пенсии платить не надо)? Это ты мне вопрос задал, или передомной говорящему?))))) Вот и я говорю, что надо платить налоги. Пенсии зарплаты госработникам, хоть какие то крохи, но......Понятно, что многое разворуют,но что-то таки дойдет. Налоги платить нужно. Без них никак. Но вопрос - сколько??? В нашей стране их нужно делать как можно меньше, что бы развивать бизнес. А аграрный комплекс вообще минимальный из возможных. Пусть хоть что-то производят. Моя ты бусинка)))У меня для тебя бооооольшой секрет. В любой стране их нужно платить как можно меньше, чтобы развивать свой бизнес, и не только свой, и по другим причинам. Такова уж человеческая сучность))))Платить меньше, зарабатывать больше.
Cell Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Моя ты бусинка)))У меня для тебя бооооольшой секрет. В любой стране их нужно платить как можно меньше, чтобы развивать свой бизнес, и не только свой, и по другим причинам. Такова уж человеческая сучность))))Платить меньше, зарабатывать больше. На сколько я знаю, в казахстане именно так и сделали, уменьшили налоги. И, как совсем не удивительно, бизнес развивается лучше. И в разы лучше чем в Украине. У нас же совсем наоборот. Подняли налоги для мелкого и среднего бизнеса. Потому что весь крупный принадлежит верхушке, которая и принимает такие законы. Одним выстрелом - много зайцев: больше прикрутить гайки, убрать конкуренцию, нажиться на налогах... Изменено 29 мая, 2012 пользователем Cell
and1 Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 На сколько я знаю, в казахстане именно так и сделали, уменьшили налоги. И, как совсем не удивительно, бизнес развивается лучше. И в разы лучше чем в Украине. У нас же совсем наоборот. Подняли налоги для мелкого и среднего бизнеса. Потому что весь крупный принадлежит верхушке, которая и принимает такие законы. Одним выстрелом - много зайцев: больше прикрутить гайки, убрать конкуренцию, нажиться на налогах... Только в Грузии все таки ) И полиция и налоги и развитие малого бизнеса.Преобразили страну,правда другие бока вылезли. В Казахстане был,о таком не слышал,дотации есть но получают их только свои.
mitsu Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Налоги платить нужно. Без них никак. Но вопрос - сколько??? В нашей стране их нужно делать как можно меньше, что бы развивать бизнес. эх все бы было так просто. дело не в количестве, а в качестве, а точнее в администрировании. налоговый кодекс читал? если нет, то очень рекомендую - на сон грядущий самое "то" (и на курсе у кого бессоница - НК утомит и поможет заснуть). так вот помимо НК есть еще разъяснения налоговой, законодательные акты, принятые еще до НК и до сих пор действующие, узагальнення пркатики ВАСУ и многое другое. а придешь в свою налоговую, так тебе еще и там "навалят" на уши, что задумаешься от куда они такие умные? и вот из всего этого нужно правильно посчитать, а если не правильно посчитал - себе штрафик записать, а не записал - налоговая тебе поболее выпишет, правильно заплатить, а если неправильно - заплати со штрафиком, забыл со штрафиком заплатить - ничего, налоговая поможет и поболее штрафик выставит. во время заплатить, а если не вовремя - штрафик приплюсуй, а коли забудешь - налоговая подсобет. а коли переплатишь - налоговая обидется - ругаться будет (т.к. ты им план на конкретный месяц испортил своей переплатой). а я ж еще не заработал - может сказать комерс, "ничего, заработаешь потом, а налоги сейчас будь добр" ответит ему налоговая. а бухгалтер налоговой боится и налоги все которые надо и которые не надо платит, т.к. налоговая щеки дует и глазами сверкает - страшно бухгалтеру (должностное лицо она как ни как). вот такая сказка. для примера глянь вот здесь - портал по всем налогам и сборам в каждом государстве. и обрати внимание на вполне нормальную ситуацию с налогами в нормальных странах. А аграрный комплекс вообще минимальный из возможных. Пусть хоть что-то производят. опять мимо. они то как раз "в шоколаде". уражай еще прошлого года никак не распродадут. и деньги там дай боже крутятся. и производят так, что огого!
mitsu Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Только в Грузии все таки ) В Казахстане был,о таком не слышал да че вы спорите Грузия не Грузия, Казахстан не Казахстан вот у дяди вити спрасити (он профффесар - он знаит)
Cell Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 опять мимо. они то как раз "в шоколаде". уражай еще прошлого года никак не распродадут. и деньги там дай боже крутятся. и производят так, что огого! Нифига не мимо. Мой дядя бывший фермер. Я видел как ему деньги достаются... Живут с этого посредники.
Голодный котег Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Да ты понимаешь, меня смущает, что человек платит оьфициальные налоги в зп, а какова сумма удерживаемая с зп он не знает, и не знает, какая же у него в реале зп до учета налогов. Я понимаю *договорились*, но даже если договорились, то все равно с какой-то суммы то начали, или что значит договарились? Поясни. Заноза я тоже чесговоря не знаю сколько налогов у меня удерживают. вроде насколько слышал это гдето в районе 80-85%. когда ищу себе сотрудников тоже говорю сколько они будут чистыми получать. никого обычно не интересует сколько бруто до налогооблажения. Изменено 29 мая, 2012 пользователем Голодный котег
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти