Перейти к содержанию

Кто кем работает, всем выйти из сумрака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
))) знаеш сколько дибилов ( неучей с выш.обр,)?

больше половины

кроме зубрить надо еще и розбиратся

да и дипломы покупаются на раз 2)))

я последние два курса в универе вообше не показывался))

можно сказать диплом купил

да и нах этот диплом так для корочки неохота было бросать

а в то время вместо учебы ( нах ненужной) я на квартиру на машину зарабатывал

без во этот процент еще выше.

в остальном как карта ляжет. есть у меня знакомые которые тоже зарабатывали на квартиру и машину когда я учился. заработали, когда я еще на четвертом курсе учился. было круто, все завидовали. так и живут с тех пор в той же однушке в хруще и ездят все на тех же жигулях.

можно ваще жениться удачно, тогда и учиться и пахать не нужно.

был вопрос зачем требуют диплом о ВО, я просто объяснил логику работодателя, который это требует.

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

367

• MaJ0r

220

• Cardopusher

153

• VUBlack

148

Топ авторов темы

Опубликовано
Нифига не мимо. Мой дядя бывший фермер. Я видел как ему деньги достаются...

Живут с этого посредники.

ой вот токо не надо...

Пусть не кормит посредников и сам возит в порты.

Брльшинство хозяйств продают с мЭста за жыви гроши.

И цену лупят мама не горюй.

В украине любая культура продаеися изначально с накруткой в 100-200%

Опубликовано (изменено)
ой вот токо не надо...

в начале посуши, потом поскладируй (т.к. сразу по нормальной цене не продашь - покупатели тоже не лохи), потом попробуй из области вывези (у нас в днепре пшеницу, семку, рабс - реально не вывезешь, поскольку надо в ода получить разрешение и еще не каждому дают (продают)). так что с поля до порта ой как далеко получается. так что налоги нада платить, чтобы поддерживать бедных Нибулон, АгроСоюз, Алеф и других бомжеватых сельскохозяйственников

Изменено пользователем mitsu
Опубликовано (изменено)
ой вот токо не надо...

Жень, ну так чего они лупят то цену? Изначалоно выходя на заработок, а не чтобы по нулям, или в минуса выходить)))))

Или ты хочешь сказать, что работа клерка тяжелее работы фермера, у которого риска больше, ответственности, да и физическая нагрузка будь здоров?(Подик дядя феремер в тренажерку на ходит, работая на земле, даже если на него кто-то и работает)

Если бы работа фермера была такой легкой, столько бы не перлись в клерки, а в фермеры)))))

Я немного знаю, из чего выходит работа фермера. У нас была земля на границе в молдавией, где мы растили винный виноград, делали вино, и потом сплавляли. На земле же растили другие культуры, но это уже для себя. Основу составлял виноград, именно винный. Люди работали на нас, но и мы не сидели на заднице. Так что не хочу сказать, что работа клерка это цветочки, но работа фермера, который таки что-то сам делает на земле-не розочки.

Изменено пользователем Заноза.
Опубликовано
в начале посуши, потом поскладируй (т.к. сразу по нормальной цене не продашь - покупатели тоже не лохи), потом попробуй из области вывези (у нас в днепре пшеницу, семку, рабс - реально не вывезешь, поскольку надо в ода получить разрешение и еще не каждому дают (продают)). так что с поля до порта ой как далеко получается. так что налоги нада платить, чтобы поддерживать бедных Нибулон, АгроСоюз, Алеф и других бомжеватых сельскохозяйственников

Дык про сушку я о чем)? ПРОДУктв 90% не гост.

Чистка и сушка не есть проблема. В любом нормаоьном хоз-ве имеется.

По поводу доставки :

А как сотни других возят)?

Вот крупники и скупают по дешовке. Доводят до ума и продают на экспорт

Опубликовано
ой вот токо не надо...

Угу. Только ты забыл написать о вложенном труде фермера. О том, что топливо, зерно и запчасти берется в кредит под сумасшедший процент, и только потом отбивается с горем пополам. О то, на сколько специально занижают цену после урожая, потому как хранить фермеру иногда дороже чем понести убытки из-за малой стоимости. Я еще забыл сказать о той очереди, из чиновников, ментов и разных проверяющих, которая стоит очередью с протянутой рукой. Ах-да, еще заплатить людям, которые дали в аренду землю. Ну и конечно, о совсем мелочи, работы с 5 утра до часа ночи... но это так, между прочим.

Кстати, дядя доработался. Пахал 15 лет, ни разу на море не ездил отдохнуть. получил инсульт, пару лет еще просуществовал и закопали. Ура, товащи!! Кому еще шоколада?

Опубликовано
Жень, ну так чего они лупят то цену? Изначалоно выходя на заработок, а не чтобы по нулям, или в минуса выходить)))))

Или ты хочешь сказать, что работа клерка тяжелее работы фермера, у которого риска больше, ответственности, да и физическая нагрузка будь здоров?(Подик дядя феремер в тренажерку на ходит, работая на земле, даже если на него кто-то и работает)

Если бы работа фермера была такой легкой, столько бы не перлись в клерки, а в фермеры)))))

Я немного знаю, из чего выходит работа фермера. У нас была земля на границе в молдавией, где мы растили винный виноград, делали вино, и потом сплавляли. На земле же растили другие культуры, но это уже для себя. Основу составлял виноград, именно винный. Люди работали на нас, но и мы не сидели на заднице. Так что не хочу сказать, что работа клерка это цветочки, но работа фермера, который таки что-то сам делает на земле-не розочки.

Кать)))) те кто работают на земле, работают за еду.

А деньги кладет в карман один чел.

При этом слезно заливая что одни убытки, садясь в новый ленд крузер)))

Знаем проходили.

Я к чему вообщем, уж если ты вырастил что то, напряги жопу и сдай урожай напрямую трейдеру.

Но тож гЭмор... Наличман не заплатят... За не качество цену припустить, а так можно подкинуть перекупа.

Пусть он на бабло если шо пападет и будет рвать волосы на жопе))))

Опубликовано
те пенсии платить не надо)?

если ты мне то мне как то пох я во первых не гражданин украины ( уже)

а во вторых что они там заплатят ? 1000 гривен

да я больше (с економлю) на налогах

а в чехии да я плачу но я могу списывать пдв ( машину без пдв , недвижемость на фирму без пдв )

да и здесь заплатил налоги никаких геморов

а в украине ? налог заплатил ,дал на лапу налоговой дал на лапу пожарникам дал на лапу санстанции

если б не родственники в структурах власти хер бы я там хоть что то делал

но зато если есть деньги и связи делай что хош

раздолье для предпринимателя

Опубликовано
без во этот процент еще выше.

в остальном как карта ляжет. есть у меня знакомые которые тоже зарабатывали на квартиру и машину когда я учился. заработали, когда я еще на четвертом курсе учился. было круто, все завидовали. так и живут с тех пор в той же однушке в хруще и ездят все на тех же жигулях.

можно ваще жениться удачно, тогда и учиться и пахать не нужно.

был вопрос зачем требуют диплом о ВО, я просто объяснил логику работодателя, который это требует.

да я понял но я тебе скажу что то образование что дают наши учебные заведения ( НЕПРИМЕНИТЕЛЬНО в жизни)

Опубликовано

вот поэтому так и живем.

Ладно, я за мир во всем мире)

Пора спать

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...