Перейти до публікації

Кто кем работает, всем выйти из сумрака

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
))) знаеш сколько дибилов ( неучей с выш.обр,)?

больше половины

кроме зубрить надо еще и розбиратся

да и дипломы покупаются на раз 2)))

я последние два курса в универе вообше не показывался))

можно сказать диплом купил

да и нах этот диплом так для корочки неохота было бросать

а в то время вместо учебы ( нах ненужной) я на квартиру на машину зарабатывал

без во этот процент еще выше.

в остальном как карта ляжет. есть у меня знакомые которые тоже зарабатывали на квартиру и машину когда я учился. заработали, когда я еще на четвертом курсе учился. было круто, все завидовали. так и живут с тех пор в той же однушке в хруще и ездят все на тех же жигулях.

можно ваще жениться удачно, тогда и учиться и пахать не нужно.

был вопрос зачем требуют диплом о ВО, я просто объяснил логику работодателя, который это требует.

• Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

367

• MaJ0r

220

• Cardopusher

153

• VUBlack

148

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Нифига не мимо. Мой дядя бывший фермер. Я видел как ему деньги достаются...

Живут с этого посредники.

ой вот токо не надо...

Пусть не кормит посредников и сам возит в порты.

Брльшинство хозяйств продают с мЭста за жыви гроши.

И цену лупят мама не горюй.

В украине любая культура продаеися изначально с накруткой в 100-200%

Опубліковано: (змінено)
ой вот токо не надо...

в начале посуши, потом поскладируй (т.к. сразу по нормальной цене не продашь - покупатели тоже не лохи), потом попробуй из области вывези (у нас в днепре пшеницу, семку, рабс - реально не вывезешь, поскольку надо в ода получить разрешение и еще не каждому дают (продают)). так что с поля до порта ой как далеко получается. так что налоги нада платить, чтобы поддерживать бедных Нибулон, АгроСоюз, Алеф и других бомжеватых сельскохозяйственников

Змінено користувачем mitsu
Опубліковано: (змінено)
ой вот токо не надо...

Жень, ну так чего они лупят то цену? Изначалоно выходя на заработок, а не чтобы по нулям, или в минуса выходить)))))

Или ты хочешь сказать, что работа клерка тяжелее работы фермера, у которого риска больше, ответственности, да и физическая нагрузка будь здоров?(Подик дядя феремер в тренажерку на ходит, работая на земле, даже если на него кто-то и работает)

Если бы работа фермера была такой легкой, столько бы не перлись в клерки, а в фермеры)))))

Я немного знаю, из чего выходит работа фермера. У нас была земля на границе в молдавией, где мы растили винный виноград, делали вино, и потом сплавляли. На земле же растили другие культуры, но это уже для себя. Основу составлял виноград, именно винный. Люди работали на нас, но и мы не сидели на заднице. Так что не хочу сказать, что работа клерка это цветочки, но работа фермера, который таки что-то сам делает на земле-не розочки.

Змінено користувачем Заноза.
Опубліковано:
в начале посуши, потом поскладируй (т.к. сразу по нормальной цене не продашь - покупатели тоже не лохи), потом попробуй из области вывези (у нас в днепре пшеницу, семку, рабс - реально не вывезешь, поскольку надо в ода получить разрешение и еще не каждому дают (продают)). так что с поля до порта ой как далеко получается. так что налоги нада платить, чтобы поддерживать бедных Нибулон, АгроСоюз, Алеф и других бомжеватых сельскохозяйственников

Дык про сушку я о чем)? ПРОДУктв 90% не гост.

Чистка и сушка не есть проблема. В любом нормаоьном хоз-ве имеется.

По поводу доставки :

А как сотни других возят)?

Вот крупники и скупают по дешовке. Доводят до ума и продают на экспорт

Опубліковано:
ой вот токо не надо...

Угу. Только ты забыл написать о вложенном труде фермера. О том, что топливо, зерно и запчасти берется в кредит под сумасшедший процент, и только потом отбивается с горем пополам. О то, на сколько специально занижают цену после урожая, потому как хранить фермеру иногда дороже чем понести убытки из-за малой стоимости. Я еще забыл сказать о той очереди, из чиновников, ментов и разных проверяющих, которая стоит очередью с протянутой рукой. Ах-да, еще заплатить людям, которые дали в аренду землю. Ну и конечно, о совсем мелочи, работы с 5 утра до часа ночи... но это так, между прочим.

Кстати, дядя доработался. Пахал 15 лет, ни разу на море не ездил отдохнуть. получил инсульт, пару лет еще просуществовал и закопали. Ура, товащи!! Кому еще шоколада?

Опубліковано:
Жень, ну так чего они лупят то цену? Изначалоно выходя на заработок, а не чтобы по нулям, или в минуса выходить)))))

Или ты хочешь сказать, что работа клерка тяжелее работы фермера, у которого риска больше, ответственности, да и физическая нагрузка будь здоров?(Подик дядя феремер в тренажерку на ходит, работая на земле, даже если на него кто-то и работает)

Если бы работа фермера была такой легкой, столько бы не перлись в клерки, а в фермеры)))))

Я немного знаю, из чего выходит работа фермера. У нас была земля на границе в молдавией, где мы растили винный виноград, делали вино, и потом сплавляли. На земле же растили другие культуры, но это уже для себя. Основу составлял виноград, именно винный. Люди работали на нас, но и мы не сидели на заднице. Так что не хочу сказать, что работа клерка это цветочки, но работа фермера, который таки что-то сам делает на земле-не розочки.

Кать)))) те кто работают на земле, работают за еду.

А деньги кладет в карман один чел.

При этом слезно заливая что одни убытки, садясь в новый ленд крузер)))

Знаем проходили.

Я к чему вообщем, уж если ты вырастил что то, напряги жопу и сдай урожай напрямую трейдеру.

Но тож гЭмор... Наличман не заплатят... За не качество цену припустить, а так можно подкинуть перекупа.

Пусть он на бабло если шо пападет и будет рвать волосы на жопе))))

Опубліковано:
те пенсии платить не надо)?

если ты мне то мне как то пох я во первых не гражданин украины ( уже)

а во вторых что они там заплатят ? 1000 гривен

да я больше (с економлю) на налогах

а в чехии да я плачу но я могу списывать пдв ( машину без пдв , недвижемость на фирму без пдв )

да и здесь заплатил налоги никаких геморов

а в украине ? налог заплатил ,дал на лапу налоговой дал на лапу пожарникам дал на лапу санстанции

если б не родственники в структурах власти хер бы я там хоть что то делал

но зато если есть деньги и связи делай что хош

раздолье для предпринимателя

Опубліковано:
без во этот процент еще выше.

в остальном как карта ляжет. есть у меня знакомые которые тоже зарабатывали на квартиру и машину когда я учился. заработали, когда я еще на четвертом курсе учился. было круто, все завидовали. так и живут с тех пор в той же однушке в хруще и ездят все на тех же жигулях.

можно ваще жениться удачно, тогда и учиться и пахать не нужно.

был вопрос зачем требуют диплом о ВО, я просто объяснил логику работодателя, который это требует.

да я понял но я тебе скажу что то образование что дают наши учебные заведения ( НЕПРИМЕНИТЕЛЬНО в жизни)

Опубліковано:

вот поэтому так и живем.

Ладно, я за мир во всем мире)

Пора спать

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...