andreyyy Опубліковано: 16 травня 2013 Опубліковано: 16 травня 2013 Показать ну жжоте. написано "карта имеет ЦВВ-код и позволяет осуществлять платежи через интернет". как их осуществлять? т.е. сидя дома через инет введя где-то, куда-то, указав сколько и кому, можно оплатить? или это типа привязка у пейпал и тому подобному? Никакой подобной привязки. Просто дополнительный реквизит. Увеличивает защиту, т.к. одним реквизитом для платежа становится больше. Все карты ВИЗА имеют ЦВВ-код, просто не всегда настройки банка-эмитента требуют ЦВВ в качестве обязательного реквизита. Здесь, видимо, имеется в виду, что ЦВВ для платежа - обязателен.
Голодный котег Опубліковано: 16 травня 2013 Опубліковано: 16 травня 2013 Показать ну жжоте. написано "карта имеет ЦВВ-код и позволяет осуществлять платежи через интернет". как их осуществлять? т.е. сидя дома через инет введя где-то, куда-то, указав сколько и кому, можно оплатить? или это типа привязка у пейпал и тому подобному? так ты вопрос формулируй правильно - как оплатить с помощью пластиковой карты? а то непонятно что именно непонятно. )) в данной цитате просто говорится о том что пластиковая карта имеет все необходимые атрибуты для платежей через интернет.
55Pavilion Опубліковано: 16 травня 2013 Опубліковано: 16 травня 2013 ок. ну теперь переходим к практике. допустим я тебе, котег, денег хочу скинуть на твою карту, прямо сейчас. как быть, куда идти? у меня проминвестбанк
Outlawif Опубліковано: 16 травня 2013 Опубліковано: 16 травня 2013 CVV2 это в принципе более широкое понятие. Это вообще код проверки подлинности при отсутствии самой карты. Такие операции не только через интернет осуществляют, есть и другие виды платежей. Но на сегодня основным конечно местом проведения транзакций является интернет. Чтобы оплатить картой через интернет необходимо: - номер карты - фио - дата окончания срока действия карты - код подлинности. У карт виза этот код - CVV2, у мастер кард - CVC, но по сути те же яйца только в профиль.
Голодный котег Опубліковано: 16 травня 2013 Опубліковано: 16 травня 2013 (змінено) кинуть денег это не платеж. платеж это когда расплачиваешься за товары или услуги (е-коммерц). с карты на карту только внутри одного банка можно пулять. мож у привата конечно есть такая услуга, но у них все ни как у людей. чтоб кинуть мне денег просто даешь в свой банк платежку на бумажке или по интернет-банкингу. для этого цвв код, равно как и номер карты не нужен. достаточно знать номер своего карточного счета 2625............ Змінено 16 травня 2013 користувачем Голодный котег
Alessandro Опубліковано: 16 травня 2013 Опубліковано: 16 травня 2013 ок. ну теперь переходим к практике. допустим я тебе, котег, денег хочу скинуть на твою карту, прямо сейчас. как быть, куда идти? у меня проминвестбанк liqPay с комиссией естественно
Outlawif Опубліковано: 16 травня 2013 Опубліковано: 16 травня 2013 допустим я тебе, котег, денег хочу скинуть на твою карту, прямо сейчас. как быть, куда идти? В кассу банка (лучше кассу банка Котега - комиссия меньше), либо в терминал. По номеру карты и имени владельца (а часто и без имени) берешь и пополняешь. Есть еще варианты в зависимости от банков...
MaJ0r Опубліковано: 16 травня 2013 Опубліковано: 16 травня 2013 ок. ну теперь переходим к практике. допустим я тебе, котег, денег хочу скинуть на твою карту, прямо сейчас. как быть, куда идти? у меня проминвестбанк если у проминвеста есть какая-то электронная платежная система- то зарегистрироваться в ней и вперед, переводить деньги на карту Котега. Но скорее всего нет, тогда нужно топать в банкомат своего банка и смотреть на его функционал, если там есть пункт - перевод на карту другого банка, надо знать номер карты и фио получателя, можно перевести деньги. Если нет, снимаешь и потом топаешь в банк получателя, там уже сделаешь перевод. Кстати как там этот банк, помню одно время загибался капитально.
Outlawif Опубліковано: 16 травня 2013 Опубліковано: 16 травня 2013 liqPay с комиссией естественно Есть и такие сервисы. Надо понимать, что это третья сторона, которая просто берет на себя все хлопоты по переводу денег между банками, картами и все это онлайн. За что ты ей собственно платишь хорошую комиссию.
andreyyy Опубліковано: 16 травня 2013 Опубліковано: 16 травня 2013 Кстати как там этот банк, помню одно время загибался капитально. Россияне выкупили. Работает ПИБ.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз