andreyyy Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Показать ну жжоте. написано "карта имеет ЦВВ-код и позволяет осуществлять платежи через интернет". как их осуществлять? т.е. сидя дома через инет введя где-то, куда-то, указав сколько и кому, можно оплатить? или это типа привязка у пейпал и тому подобному? Никакой подобной привязки. Просто дополнительный реквизит. Увеличивает защиту, т.к. одним реквизитом для платежа становится больше. Все карты ВИЗА имеют ЦВВ-код, просто не всегда настройки банка-эмитента требуют ЦВВ в качестве обязательного реквизита. Здесь, видимо, имеется в виду, что ЦВВ для платежа - обязателен.
Голодный котег Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Показать ну жжоте. написано "карта имеет ЦВВ-код и позволяет осуществлять платежи через интернет". как их осуществлять? т.е. сидя дома через инет введя где-то, куда-то, указав сколько и кому, можно оплатить? или это типа привязка у пейпал и тому подобному? так ты вопрос формулируй правильно - как оплатить с помощью пластиковой карты? а то непонятно что именно непонятно. )) в данной цитате просто говорится о том что пластиковая карта имеет все необходимые атрибуты для платежей через интернет.
55Pavilion Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 ок. ну теперь переходим к практике. допустим я тебе, котег, денег хочу скинуть на твою карту, прямо сейчас. как быть, куда идти? у меня проминвестбанк
Outlawif Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 CVV2 это в принципе более широкое понятие. Это вообще код проверки подлинности при отсутствии самой карты. Такие операции не только через интернет осуществляют, есть и другие виды платежей. Но на сегодня основным конечно местом проведения транзакций является интернет. Чтобы оплатить картой через интернет необходимо: - номер карты - фио - дата окончания срока действия карты - код подлинности. У карт виза этот код - CVV2, у мастер кард - CVC, но по сути те же яйца только в профиль.
Голодный котег Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) кинуть денег это не платеж. платеж это когда расплачиваешься за товары или услуги (е-коммерц). с карты на карту только внутри одного банка можно пулять. мож у привата конечно есть такая услуга, но у них все ни как у людей. чтоб кинуть мне денег просто даешь в свой банк платежку на бумажке или по интернет-банкингу. для этого цвв код, равно как и номер карты не нужен. достаточно знать номер своего карточного счета 2625............ Изменено 16 мая, 2013 пользователем Голодный котег
Alessandro Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 ок. ну теперь переходим к практике. допустим я тебе, котег, денег хочу скинуть на твою карту, прямо сейчас. как быть, куда идти? у меня проминвестбанк liqPay с комиссией естественно
Outlawif Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 допустим я тебе, котег, денег хочу скинуть на твою карту, прямо сейчас. как быть, куда идти? В кассу банка (лучше кассу банка Котега - комиссия меньше), либо в терминал. По номеру карты и имени владельца (а часто и без имени) берешь и пополняешь. Есть еще варианты в зависимости от банков...
MaJ0r Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 ок. ну теперь переходим к практике. допустим я тебе, котег, денег хочу скинуть на твою карту, прямо сейчас. как быть, куда идти? у меня проминвестбанк если у проминвеста есть какая-то электронная платежная система- то зарегистрироваться в ней и вперед, переводить деньги на карту Котега. Но скорее всего нет, тогда нужно топать в банкомат своего банка и смотреть на его функционал, если там есть пункт - перевод на карту другого банка, надо знать номер карты и фио получателя, можно перевести деньги. Если нет, снимаешь и потом топаешь в банк получателя, там уже сделаешь перевод. Кстати как там этот банк, помню одно время загибался капитально.
Outlawif Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 liqPay с комиссией естественно Есть и такие сервисы. Надо понимать, что это третья сторона, которая просто берет на себя все хлопоты по переводу денег между банками, картами и все это онлайн. За что ты ей собственно платишь хорошую комиссию.
andreyyy Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Кстати как там этот банк, помню одно время загибался капитально. Россияне выкупили. Работает ПИБ.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти