Перейти до публікації

Кто кем работает, всем выйти из сумрака

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

ну жжоте.

написано "карта имеет ЦВВ-код и позволяет осуществлять платежи через интернет".

как их осуществлять? т.е. сидя дома через инет введя где-то, куда-то, указав сколько и кому, можно оплатить? или это типа привязка у пейпал и тому подобному?

Никакой подобной привязки. Просто дополнительный реквизит. Увеличивает защиту, т.к. одним реквизитом для платежа становится больше. Все карты ВИЗА имеют ЦВВ-код, просто не всегда настройки банка-эмитента требуют ЦВВ в качестве обязательного реквизита. Здесь, видимо, имеется в виду, что ЦВВ для платежа - обязателен.

• Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

367

• MaJ0r

220

• Cardopusher

153

• VUBlack

148

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

ну жжоте.

написано "карта имеет ЦВВ-код и позволяет осуществлять платежи через интернет".

как их осуществлять? т.е. сидя дома через инет введя где-то, куда-то, указав сколько и кому, можно оплатить? или это типа привязка у пейпал и тому подобному?

так ты вопрос формулируй правильно - как оплатить с помощью пластиковой карты? а то непонятно что именно непонятно. ))

в данной цитате просто говорится о том что пластиковая карта имеет все необходимые атрибуты для платежей через интернет.

Опубліковано:

ок. ну теперь переходим к практике.

допустим я тебе, котег, денег хочу скинуть на твою карту, прямо сейчас. как быть, куда идти? у меня проминвестбанк

Опубліковано:

CVV2 это в принципе более широкое понятие. Это вообще код проверки подлинности при отсутствии самой карты. Такие операции не только через интернет осуществляют, есть и другие виды платежей.

Но на сегодня основным конечно местом проведения транзакций является интернет. Чтобы оплатить картой через интернет необходимо:

- номер карты

- фио

- дата окончания срока действия карты

- код подлинности.

У карт виза этот код - CVV2, у мастер кард - CVC, но по сути те же яйца только в профиль.

Опубліковано: (змінено)

кинуть денег это не платеж.

платеж это когда расплачиваешься за товары или услуги (е-коммерц).

с карты на карту только внутри одного банка можно пулять.

мож у привата конечно есть такая услуга, но у них все ни как у людей.

чтоб кинуть мне денег просто даешь в свой банк платежку на бумажке или по интернет-банкингу. для этого цвв код, равно как и номер карты не нужен. достаточно знать номер своего карточного счета 2625............

Змінено користувачем Голодный котег
Опубліковано:

допустим я тебе, котег, денег хочу скинуть на твою карту, прямо сейчас. как быть, куда идти? у меня проминвестбанк

liqPay с комиссией естественно

Опубліковано:
допустим я тебе, котег, денег хочу скинуть на твою карту, прямо сейчас. как быть, куда идти?
В кассу банка (лучше кассу банка Котега - комиссия меньше), либо в терминал. По номеру карты и имени владельца (а часто и без имени) берешь и пополняешь. Есть еще варианты в зависимости от банков...
Опубліковано:

если у проминвеста есть какая-то электронная платежная система- то зарегистрироваться в ней и вперед, переводить деньги на карту Котега. Но скорее всего нет, тогда нужно топать в банкомат своего банка и смотреть на его функционал, если там есть пункт - перевод на карту другого банка, надо знать номер карты и фио получателя, можно перевести деньги. Если нет, снимаешь и потом топаешь в банк получателя, там уже сделаешь перевод. Кстати как там этот банк, помню одно время загибался капитально.

Опубліковано:
liqPay с комиссией естественно
Есть и такие сервисы. Надо понимать, что это третья сторона, которая просто берет на себя все хлопоты по переводу денег между банками, картами и все это онлайн. За что ты ей собственно платишь хорошую комиссию.
Опубліковано:
Кстати как там этот банк, помню одно время загибался капитально.

Россияне выкупили. Работает ПИБ.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...