sergeyonline13 Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Если ты про айти, то я часто в графу "образование" резюме даже не заглядывал. Хотя товарищ мой наоборот, любил еще распросить про тему диплома )) Но значения это в итоге никакого не играло, просто он очень умный и ему нравилось поговорить про диплом. Если про другие сферы - не знаю, не специалист. Подозреваю что обучение в Европе может оказаться хорошим плюсом. Именно программистам, есть ли смысл в магистратуре за рубежом или вообще в магистратуре? Если так дела ведутся, то можно спокойно после 2го курса устраиваться на работу, получить диплом бакалавра и жить себе спокойн дальше.
Outlawif Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Еще как можно. Более того, практически 100% информации полученной в институте тебе никогда не пригодится в работе ) А современным технологиям там не учат - они слишком быстро развиваются. Кондовая система образования за ними не поспевает. Мне доводилось собеседовать двух преподавателей вузов )) Одного не помню откуда, второй был из компьютерной академии Шаг. Оба не прошли, увы. Для них явно было сложно очутиться в роли экзаменуемого ))
wake Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Мне доводилось собеседовать двух преподавателей вузов )) Одного не помню откуда, второй был из компьютерной академии Шаг. Оба не прошли, увы. Для них явно было сложно очутиться в роли экзаменуемого )) У меня в университете один препод искал работу, так его аж чуть сердечный приступ не схватил в Global logic, работу он нашел, но далеко не сразу и это препод не плохой еще был, большинство совсем нулевые.
Outlawif Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Были б не нулевые - уже давно перебрались бы в айтишные конторы, и некому было бы штаны просиживать в универах ) Так что может и к лучшему. С другой стороны, кому их наука окажется полезной в итоге?... Речь конечно о преподах именно по программированию, которые читают курсы там по плюсам или базам данных. Ничто не заменит лет опыта на реальных проектах. Оно наверное везде так, не знаю. Но в айти это очень заметно.
Jack Koss Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 СЫЧ, я вот по себе скажу жалею что не подал документы на 2-е высшие паралельно бы по окончанию 2 образования имел бы. Потом думал может, лучше бы пока учился подкопил денег перевел все документы и махнул на магистратуру в США. Если не закатывать губу то реально найти дешевые вузы, да и бюджетные варианты поступления есть, но надо быть реально умным в специальности по которой диплом. А после обучения Америка дает 1 год на освоение :) получилось найти работодателя и гуд, живи и радуйся, нет плыви домой :) Зато даже в Украине американское образование и хороший опыт.
t04k2 Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Ничто не заменит лет опыта на реальных проектах. Оно наверное везде так, не знаю. Но в айти это очень заметно. о да=) это очень заметно))) особенно у моем направлении)))
wake Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 У него профессия без которой не существовал бы бодибилдинг.
Outlawif Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Да ладно. Качок должен быть сыт вареными грудками и рисом без масла, а его профессия предполагает порционные судачки а-ля натюрель...
sergeyonline13 Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Если брать большие, серьёзные компании, то там с дипломом бакалавра не получится занять относительно высокую должность, так ли это? Мне это один преподаватель сказал, когда я заговорил о магистратуре.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти