Перейти к содержанию

Вопрос по тренировке спины?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
+1 При подтягиваниях за голову больше работает круглая(верх спины)

Я бы на месте apache перешел бы в диапазон 12-15 повторений по 3-4 сета и обошелся бы всего тремя упражнениями на спину.

Пример.

1,Подтягивание широким хватом на перекладине

4х15-12

2, Любая горизонтальная тяга или тяга т грифа

3х10-12

Третье упражнение зависит от желаемого акцента. Если осттаетвверх - значит сначала 2 на верх и одно на середину. Если середина - одно на верх и 2 на середину.

4 Упражнение на самый низ спины - какие-нибудь разгибания или наклоны. Фсе.

Насколько я понял для развития спины ее надо бомбить либо часто. Или большим количеством повторений. Ладно надо подумать что выбрать. Пока нехочется всю програму резко менять.

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

9

• peregar

8

• Голодный котег

8

• apache

7

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

не "или" а "и")

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано
не "или" а "и")

Знаешь теорию о быстрых и медленных волокнах? Не для всех подходит высокоповторный тренинг.

У человека быстрые и медленные мышечные волокна обычно встречаются вместе в одной и той же мышце. Соотношение быстрых и медленных мышечных волокон регулируется генетическим фактором. Человек просто рождается с определенным соотношением этих типов мышечных волокон и ни одно исследование не выявило возможности изменения этого соотношения путем тренировки. Поэтому есть люди для которых высокоповторка практически бесполезна. Почитай как выявить свой тип и выработать тактику своих тренировок.

Опубликовано
Знаешь теорию о быстрых и медленных волокнах? Не для всех подходит высокоповторный тренинг.

Согласюська.

Опубликовано
Согласюська.

А вот знашь что мне интересно: преобладание определенных типов волокон распространяется на все МГ или может быть локальным. Тебе такая инфа не попадалась? Почему один человек силен может быть в жиме и с посредственным приседом, ну или наоборот. Хотя выкладывается одинаково в обоих упражнениях.

Опубликовано

Лично моя начала расти от больших весов и 8-10 повторов.

Опубликовано
Лично моя начала расти от больших весов и 8-10 повторов.

И у меня так же. Мне больше вствляет одно упр основное на 8 повторов + что то из подсобки на 12-15.

Опубликовано (изменено)

Так пишут же что соотношение может меняться за счет тренировок того или иного характера.

Павилио Перегар

Я Вам верю) Но посмотрите на спины гребцов накачаные высокоинтенсивным обьемным тренингом и легкими весами.

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано
Так пишут же что соотношение может меняться за счет тренировок того или иного характера.

Писать пишут, а подтверждений достоверных мне читать не приходилось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...