apache Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 +1 При подтягиваниях за голову больше работает круглая(верх спины) Я бы на месте apache перешел бы в диапазон 12-15 повторений по 3-4 сета и обошелся бы всего тремя упражнениями на спину. Пример. 1,Подтягивание широким хватом на перекладине 4х15-12 2, Любая горизонтальная тяга или тяга т грифа 3х10-12 Третье упражнение зависит от желаемого акцента. Если осттаетвверх - значит сначала 2 на верх и одно на середину. Если середина - одно на верх и 2 на середину. 4 Упражнение на самый низ спины - какие-нибудь разгибания или наклоны. Фсе. Насколько я понял для развития спины ее надо бомбить либо часто. Или большим количеством повторений. Ладно надо подумать что выбрать. Пока нехочется всю програму резко менять.
81eg Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) не "или" а "и") Изменено 7 декабря, 2011 пользователем 81eg
peregar Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 не "или" а "и") Знаешь теорию о быстрых и медленных волокнах? Не для всех подходит высокоповторный тренинг. У человека быстрые и медленные мышечные волокна обычно встречаются вместе в одной и той же мышце. Соотношение быстрых и медленных мышечных волокон регулируется генетическим фактором. Человек просто рождается с определенным соотношением этих типов мышечных волокон и ни одно исследование не выявило возможности изменения этого соотношения путем тренировки. Поэтому есть люди для которых высокоповторка практически бесполезна. Почитай как выявить свой тип и выработать тактику своих тренировок.
81eg Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Знаешь теорию о быстрых и медленных волокнах? Не для всех подходит высокоповторный тренинг. Согласюська.
peregar Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Согласюська. А вот знашь что мне интересно: преобладание определенных типов волокон распространяется на все МГ или может быть локальным. Тебе такая инфа не попадалась? Почему один человек силен может быть в жиме и с посредственным приседом, ну или наоборот. Хотя выкладывается одинаково в обоих упражнениях.
OHIXA Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Лично моя начала расти от больших весов и 8-10 повторов.
peregar Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Лично моя начала расти от больших весов и 8-10 повторов. И у меня так же. Мне больше вствляет одно упр основное на 8 повторов + что то из подсобки на 12-15.
81eg Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Так пишут же что соотношение может меняться за счет тренировок того или иного характера. Павилио Перегар Я Вам верю) Но посмотрите на спины гребцов накачаные высокоинтенсивным обьемным тренингом и легкими весами. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем 81eg
peregar Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Так пишут же что соотношение может меняться за счет тренировок того или иного характера. Писать пишут, а подтверждений достоверных мне читать не приходилось.
Рекомендуемые сообщения