Перейти к содержанию

Вопрос по тренировке спины?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может поэтому столько травм и плохих отзывов о становой, что все ринулись делать ее не первым упражнением? Мысли в слух.

Как раз ИМХО наоборот, если не делать становую первой, то и оч. большие веса не сможешь взять, а значит не травмируешься. В ББ подвиги силы не привествуются.

Теперь по становой в принципе. Под спиной в ББ подразумеваются широчайшие мышцы и их "спутники".

Становая их задействует не сильно, статически. В ней работает вся задняя часть тела - ноги, попа, спина. На спине в становой -работают столбы, а не широчайшие. Так что становая к тренировке спины в ББ смысле имеет касательное отношение, и не понятно, что там у тебя так устало после тренировки спины (широчайших). Разве что поясница и предплечья. Для предплечий юзай лямки. Это мое мнение, к которому я пришел после книг Гончарова. Тапками не бросать :)

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

9

• peregar

8

• Голодный котег

8

• apache

7

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Как раз ИМХО наоборот, если не делать становую первой, то и оч. большие веса не сможешь взять, а значит не травмируешься. В ББ подвиги силы не привествуются.

Теперь по становой в принципе. Под спиной в ББ подразумеваются широчайшие мышцы и их "спутники".

Становая их задействует не сильно, статически. В ней работает вся задняя часть тела - ноги, попа, спина. На спине в становой -работают столбы, а не широчайшие. Так что становая к тренировке спины в ББ смысле имеет касательное отношение, и не понятно, что там у тебя так устало после тренировки спины (широчайших). Разве что поясница и предплечья. Для предплечий юзай лямки. Это мое мнение, к которому я пришел после книг Гончарова. Тапками не бросать :)

Хех. Спасибо за лекцию, но по тренингу и что как и где задействовано, я сам могу лекции читать с большим успехом))) Без обид)))

А то что я выделил в твоем посте, вообще удивило!)))

Во первых спина это не только широчайшие, это еще и трапецивидная, б/м. ромбовидные, б/м. круглые, выпрямители ну и еще мелкие мышцы...

Во вторых лямками я пользуюсь уже много лет.

Ну и главное: я на тренировке пашу, а не журналы читаю, поэтому устаю не кисло.))) Не понятно , что тебя в этом удивляет...

Ты не внимательно прочел мой пост. Я не переживаю за упавшие веса на становой, мне не приятно было ощущение "безконтрольности" техники исполнения из-за усталости. И не в весе было дело, ибо эту сотку я в трех подходах потянул по 15 раз. С запасом.

Кста, сегодня есть неприятные ощущения в пояснице. С правой стороны тянущая боль.(((

Конечно, возможно я слишком предвзято отношусь и слишком прислушиваюсь к ощущениям.)))

ЗЫ: Смал, сори что засорили твою тему. Перекинь в соответствующую, плиз))

Изменено пользователем Упрямый
Опубликовано
Не понятно , что тебя в этом удивляет...

удивляет, что трудно становую делать после трени спины, читай широчайших, б/м. ромбовидных, б/м. круглых и еще мелких мышц. Т.к. они в становой если работают, то только статично. выпрямители и трапециевидные тоже что-ли качал на той трене? Если так уж любишь становую, то правильно ты решил - делать ее сразу после подтягов. согласен :) :Laie_99:

сам я от становой отказался, не вижу в ней острой необходимости в ББ. а вижу как раз острую необходимость в подтягах, на что сейчас летом и сделаю главный упор. но это так к слову, спорить не надо :)

Опубликовано
а вижу как раз острую необходимость в подтягах, на что сейчас летом и сделаю главный упор. но это так к слову, спорить не надо :)

Четко. V-образный будешь)

Опубликовано
Четко. V-образный будешь)

Да я и так V-образный, но хочу быть V-образным :bananagz3:

Опубликовано

Значит еще + на дельты внимание).

Опубликовано
Хех. Спасибо за лекцию, но по тренингу и что как и где задействовано, я сам могу лекции читать с большим успехом))) Без обид)))

от скромности не помрешь)))

ну а все таки почему становая в день спины а не ног?

имхо, я бы ее все же с ногами делал

смалл, прасти нас))

Опубликовано
от скромности не помрешь)))

ну а все таки почему становая в день спины а не ног?

имхо, я бы ее все же с ногами делал

смалл, прасти нас))

Потому что становая это не тяга на прямых ногах.

В любом справочнике становая относится к тренировке спины, а тяга на прямых ногах к тренировке ног.

Опубликовано
удивляет, что трудно становую делать после трени спины, читай широчайших, б/м. ромбовидных, б/м. круглых и еще мелких мышц. Т.к. они в становой если работают, то только статично. выпрямители и трапециевидные тоже что-ли качал на той трене? Если так уж любишь становую, то правильно ты решил - делать ее сразу после подтягов. согласен :) :Laie_99:

сам я от становой отказался, не вижу в ней острой необходимости в ББ. а вижу как раз острую необходимость в подтягах, на что сейчас летом и сделаю главный упор. но это так к слову, спорить не надо :)

Так я ж и не ради спора. :az:

Озадачил меня вопрос, ищу ответы...

Делюсь своими ощущениями.

На счет усталости... естественно она присутствует. Становая -это сложное многосуставное упражнение и требует высокой концентрации как физической, так и психической. Поэтому я и предпочитаю ее выполнение со свежими силами. Версия о возможных проблемах с позвоночником , если турник идет после становой, меня озадачила. Ищу ответы. Варианты исполнения...

Опубликовано

Я вообще не понимаю, как можно базу делать в конце тренировки.. Сил и концентрации нет, дрочь вообще получается.. Только в начале тренировки.Имхо, конечно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...