Laf Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Я хочу создать интернет - сайт( или портал, не знаю, как правильно называется то, что я хочу). Главное, что мне надо - форум. Такого плана, как наш, но не на спортивную тематику, а по своей профессии. То есть достаточно крупный, рассчитанный на большое количество пользователей, с рекламными темами/баннерами и т.д. Чем больше я начала в этом во всем разбираться, тем больше запутываюсь. Если кто в теме, прошу помощи в виде подсказок, советов.А то с этой профессиональной терминологией мои мозги уже нагрелись прилично)))) Но! Я уже знаю, что "хостинг" - это комната в которой мне предоставляют стул (это такая грубая аналогия :). Домен-это то, что ставиться после точки( соm, ru, ua...и т.д.). О такой я знаток уже))) Но все эти "облака", "поддомены", фтп и т.д. - в общем еще разбираться и разбираться. Самые горячие вопросы на сегодня такие: 1. Такой форум, как у нас, его надо отдельно заказывать к сайту? 2. Можно ли сделать отдельно форум без сайта? 3. Я вижу, что многие форумы похожи друг на друга или вообще одинаковые. Это хостинг дает какой- шаблон и под себя его можно подкорректировать? 4. Разные тарифные планы предоставляют разное по Гб место на диске. Например сколько надо для такого форума, как наш или стил...ну, для такого что бы и можно было и большое количество фотографий/видео. Короче инфы будет много. 5. И какой хостинг посоветуете? Мне хозяин одного российского крупного форума посоветовал попробовать для начала на бесплатном, а потом уже на платный перейти. Мол платить с первого дня это лишнее и сильно убыточно. Но что то мне это не очень по душе. Потому что во первых где то наткнулась на инфу, что сайт с хостинга на хостинг нельзя перенести (права ли я?), во вторых не факт, что все пользователи перейдут на новый ресурс - половина растеряется. Я посмотрела тот хостинг, на котором размещен айронфлекс, но не знаю, какой там тариф, что бы сориентироваться. Вопросов еще уйма, но это так, немного сориентироваться на сейчас, что бы дальше изучать инфу. Короче, кто в теме прошу подсказать. ЗЫ: Программисты, простите девочке, если где то не так выразилась, или назвала что то не своим именем;) Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Laf
Laf Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 И то что я описала, как правильно называется?)
Zavhoz Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 1. Такой форум, как у нас, его надо отдельно заказывать к сайту? Лучше закажи все скопом у Евгена. Он нормальный движок использует и он не жадный (я надеюсь :ag: ). Я и сам к нему собираюсь обратиться. 4. Разные тарифные планы предоставляют разное по Гб место на диске. Например сколько надо для такого форума, как наш или стил...ну, для такого что бы и можно было и большое количество фотографий/видео. Короче инфы будет много. 5. И какой хостинг посоветуете? Мне хозяин одного российского крупного форума посоветовал попробовать для начала на бесплатном, а потом уже на платный перейти. Мол платить с первого дня это лишнее и сильно убыточно. Но что то мне это не очень по душе. Потому что во первых где то наткнулась на инфу, что сайт с хостинга на хостинг нельзя перенести (права ли я?), во вторых не факт, что все пользователи перейдут на новый ресурс - половина растеряется. Я посмотрела тот хостинг, на котором размещен айронфлекс, но не знаю, какой там тариф, что бы сориентироваться. Не вздумай использовать бесплатные хостинги - на них у тебя на сайте будет торчать куча левых баннеров и вообще твой сайт будет выглядеть не солидно и не удобно. Если надо много места, то я советую обратиться к hvosting.ua там дают 30Гб за 800грн в год. +скидка на домен. Вроде не дорого и контора проверенная с кучей толстых клиентов.
Laf Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 Лучше закажи все скопом у Евгена. Он нормальный движок использует и он не жадный (я надеюсь :ag: ). Я и сам к нему собираюсь обратиться. Не вздумай использовать бесплатные хостинги - на них у тебя на сайте будет торчать куча левых баннеров и вообще твой сайт будет выглядеть не солидно и не удобно. Если надо много места, то я советую обратиться к hvosting.ua там дают 30Гб за 800грн в год. +скидка на домен. Вроде не дорого и контора проверенная с кучей толстых клиентов. Хто такий Евген?) Сайты разрабатывает что ли? То есть, грубо говоря, на хостинг со своим сайтом?
Zavhoz Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Хто такий Евген?) Сайты разрабатывает что ли? То есть, грубо говоря, на хостинг со своим сайтом? Вот этот Eugene он у нас один такой :bananagz3: На хостинг почти всегда идут со своим сайтом. Хотя некоторые предоставляют сразу комплекс услуг.
Laf Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 Вот этот Eugene он у нас один такой :bananagz3: На хостинг почти всегда идут со своим сайтом. Хотя некоторые предоставляют сразу комплекс услуг. Ааа, ясно,яне сразу поняла, что ты про Юджина))) Скажу по секрету, он очень злиться, когда его так называют))Ок, я поняла. А вот как на счет тех шаблонов, которые предлагают купить в инете. Что сними? Я это спрашиваю, потому что моим знакомым делали сайт, и за него взяли больше 3000грн. А потом мы увидели его в продаже меньше чем за 50у.е. И что на счет шаблонов, которые предлагают?Я не разбираюсь, потому может и глупости спрашиваю, вы уж простите)))
Laf Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 Юджин, отпишись пожалуйста. Если не сложно, в двух словах напиши каковы мои действия.
Laf Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 Лучше закажи все скопом у Евгена. Он нормальный движок использует и он не жадный (я надеюсь :ag: ). Я и сам к нему собираюсь обратиться. Не вздумай использовать бесплатные хостинги - на них у тебя на сайте будет торчать куча левых баннеров и вообще твой сайт будет выглядеть не солидно и не удобно. Если надо много места, то я советую обратиться к hvosting.ua там дают 30Гб за 800грн в год. +скидка на домен. Вроде не дорого и контора проверенная с кучей толстых клиентов. Оно? Этого достаточно? Домен оплачивается 1 раз, да?
Laf Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 Хостинг раз в год. Домен отдельно? Тоже раз в год?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти