Перейти к содержанию

Создание интернет-портала, форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
новый язык программирования для разработки веб-сайтов Ur/Web
Этого мертворожденного предложили еще лет 5 назад.

• 1 год спустя...
  • Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• dontsxe

25

• Laf

23

• yobilovus

20

• OlegRO

18

Топ авторов темы

• dontsxe

dontsxe 25 публикаций

• Laf

Laf 23 публикации

• yobilovus

yobilovus 20 публикаций

• OlegRO

OlegRO 18 публикаций

Опубликовано

есть кто нибудь, разбирающийся в создании интернет магазина? В общем есть варианты аренды интернет-магазина и покупки "скрипта" (так по моему это называется, не шарю). Аренда первоначально стоит дешевле (требуется меньшее капиталовложение), в целом и сама стоимость ежемесячной аренды не пугает. Но хотелось бы знать о подводных камнях аренды. В стоимость аренды входит и обслуживание, то есть проблемы будут решатся арендодателем, а в случае покупки интернет магазина нужно все равно платить за обслуживание и поддержку. Но если так, то почему все же большинство интернет-магазинов не в аренде, а в собственности? Какие есть нюансы знает кто? Айтишники есть же у нас, думаю, что это вопрос по их части?

Опубликовано

что имеется в виду под интернет-магазином?

Опубликовано
почему все же большинство интернет-магазинов не в аренде, а в собственности?

интернет-магазин - это адрес+хостинг+файлы_магазина

адрес прийдется купить, самый дешевый адрес вроде бесплатно)

хостинг можно сделать на домашнем компе, можно купить на время

файлы_магазина можно купить, скачать, написать

какбэ всё, собственность)

Опубликовано
Показать

что имеется в виду под интернет-магазином?

магазин по продаже товара :bn:

Показать

адрес прийдется купить, самый дешевый адрес вроде бесплатно)

домен покупается в любом случае, это понятно.

Показать

хостинг можно сделать на домашнем компе

вопрос хостинга пока не затрагиваю

Показать

файлы_магазина можно купить, скачать, написать

какбэ всё, собственность)

ну, собственность, ну и что это дает владельцу? Какие преимущества конкретно будут у владельца магазина перед человеком, магазин которого в аренде? Вот вопрос. Если взять в аренду площадку-магазин, загрузить товары, наполнить его и т.д., далее вложить средства в раскрутку магазина, рекламу, выведение в ТОП, но потом на каком то этапе придет решение (допустим) уйти с аренды и поставить на домен собственный сайт. Не возникнут ли тут проблемы? Раскручивается домен (адрес), или именно этот "набор файлов", который принадлежит арендодателю?

Опубликовано

я так и не могу понять аренда чего происходит?

аренда домена? хостинга? самого сайта? или полностью рабочего бизнеса?

под сайтом я имею в виду набор файлов с дизайном и системой управления/администрирования))

Опубликовано
Показать

под сайтом я имею в виду набор файлов с дизайном и системой управления/администрирования))

домен - моя собственность.

товар, сам бизнес (реализация, поставщики, закупки и т.д.) - также моя собственность.

Занимаюсь реальными продажами (имеется ввиду не интернет) у себя в городе. Планирую параллельно сделать интернет-магазин. Хочу решить для себя что лучше: взять сайт в аренду, или купить полностью.

Под арендой я имею ввиду вот что (надеюсь, что не сочтут за рекламу, так просто будет понятней) http://www.etechs.com.ua/ru/web_commerce_rent

По хостингу: в случае аренды - хостинг входит в стоимость ежемесячной оплаты. В случае покупки сайта полностью - хостинг также оплачивается мной отдельно.

Собственно вопрос такой возник потому как аренда вроде бы как выгодна на начальном этапе. Стартовых вложений нужно меньше. Настройка и запуск сайта обойдется в 3000-5000грн с индивидуальным дизайном, ежемесячная оплата 600-650грн в среднем в различных подобных "арендо-компаниях". В случае заказа сайта с нуля и его покупки стартовая цена от 15000грн только за сам сайт. Помимо этого в случае возникновения проблем нужно иметь и оплачивать тех.поддержку, естественно (кстати, кто имеет свои сайты, вопрос: проблемы подобного рода возникают часто? Есть необходимость в техподдержке? )

Опубликовано

ясно

ну, я вроде немного понимаю в вебе, поэтому я бы сам всё сделал под себя

а тут, если выгодно 5000+600*12, то да, арендуй где-то

Опубликовано

при цене сайта с нуля в год аренды - имхо не выгодно

стоил бы он тыщ 50 тогда да

Опубликовано

Кто будет наполнять сайт контентом и следить за его актуальностью? Базы данных какие-то будут прикручиваться или по-простому, товары на сайте не соответствуют содержимому на складе? )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...