sheff Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Показать Кто будет наполнять сайт контентом и следить за его актуальностью? Базы данных какие-то будут прикручиваться или по-простому, товары на сайте не соответствуют содержимому на складе? ) наполнять сайт буду я. Следить за его содержимым, за соответствием с остатками на складе также буду следить я. Не думаю, что это сложно. База данных у меня в виде таблиц Excel. Я так понимаю, что сайт имеет синхронизацию с этой программой? Потому как 1С не владею и что-то особого желания нет пока осваивать... Само освоение 1С займет туеву кучу времени. Показать при цене сайта с нуля в год аренды - имхо не выгодно на сколько я знаю, то у Вас есть интернет-магазин. Так вот часто ли возникает потребность обращаться за тех.поддержкой к специалистам? Уладить какие то глюки и т.д. Случаются ли глюки вообще? Или поставили на хостинг сайт и работаете?
MaJ0r Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 наполнять сайт буду я. Следить за его содержимым, за соответствием с остатками на складе также буду следить я. Не думаю, что это сложно. База данных у меня в виде таблиц Excel. Я так понимаю, что сайт имеет синхронизацию с этой программой? Потому как 1С не владею и что-то особого желания нет пока осваивать... Само освоение 1С займет туеву кучу времени. синхронизация обязательна, т.к. сейчас работаю в маленькой конторке, которая разрабатывает говно-магазы. Так вот заказчики почему-то экономят, не хотят нормальную базу подвязать к своим торговым площадкам, мы то можем, без проблем. Что бы не было типичного кейса, когда два человека одновременно заказывают один и тот же товар и кому-то надо отказать. Ну в идеале, при хороших продажах надо и платежные системы прикручивать, и тогда экселя может не хватить. Один и тот же товар, может быть кстати любая одежда, тоже типичная ошибка в дешевых инет-магазинах, не разделяют сущностей, типа платье "Охуенное", размер 42, 44, цвет красный, черный. Платья к примеру 4, но при этом красный и 44 одно, а остальные три белых 42го. И кто-то купив красное закрывает и размер и цвет полностью, но на сайте типа продают, даже не понимая, что товара уже нет
sheff Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Показать Так вот заказчики почему-то экономят, не хотят нормальную базу подвязать к своим торговым площадкам что именно имеется ввиду под "нормальной базой"? 1С ? Категорично и только? Excel никак? Я в Excel нормально разбираюсь (по крайней мере базовые возможности, а что не знаю - легко выучу), а вот про 1C не знаю ваще нифига... Показать Один и тот же товар, может быть кстати любая одежда, тоже типичная ошибка в дешевых инет-магазинах, не разделяют сущностей, типа платье "Охуенное", размер 42, 44, цвет красный, черный. Платья к примеру 4, но при этом красный и 44 одно, а остальные три белых 42го. И кто-то купив красное закрывает и размер и цвет полностью, но на сайте типа продают, даже не понимая, что товара уже нет так можно ведь для каждого товара (цвета) создать отдельную страницу и подписать размеры. Или я не правильно понял?
MaJ0r Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 что именно имеется ввиду под "нормальной базой"? 1С ? Категорично и только? Excel никак? Я в Excel нормально разбираюсь (по крайней мере базовые возможности, а что не знаю - легко выучу), а вот про 1C не знаю ваще нифига... так можно ведь для каждого товара (цвета) создать отдельную страницу и подписать размеры. Или я не правильно понял? конечно можно, но нужно как-то синхронизировать все это со складом и базой данных. Обычные инет магазины, представляют собой список товаров, без учета их реального наличия(т.к. постоянно отслеживать и менять контент можно забыть) и оформление заказов через электронную почту или в телефонном режиме.
sheff Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Показать Обычные инет магазины, представляют собой список товаров, без учета их реального наличия(т.к. постоянно отслеживать и менять контент можно забыть) и оформление заказов через электронную почту или в телефонном режиме. думаю, что на начальном этапе это будет не сложно потому как количество продаж не будет столь значительным, чтобы запутаться. сесть и раз в неделю свериться по остаткам не будет большой проблемой. В случае если товара (выбранного покупателем) не окажется на складе, то просто перезвонить и предложить аналог. Ну, а если в будущем возникнет все таки потребность в 1C вместо Excel , то поставить то можно на уже работающий магазин?
MaJ0r Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 думаю, что на начальном этапе это будет не сложно потому как количество продаж не будет столь значительным, чтобы запутаться. сесть и раз в неделю свериться по остаткам не будет большой проблемой. В случае если товара (выбранного покупателем) не окажется на складе, то просто перезвонить и предложить аналог. Ну, а если в будущем возникнет все таки потребность в 1C вместо Excel , то поставить то можно на уже работающий магазин? все можно, просто в зависимости от реализации этого самого инет-магазина это будет либо не сильно сложно, либо безумно сложно. Ну ессно стоить денег. Поэтому лучше поинтересоваться заранее, подумать, что может понадобиться в случае роста бизнеса: смена хостинга в случае увеличения посетителей, лучшие серваки и тд.
sheff Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Показать от реализации этого самого инет-магазина это будет либо не сильно сложно, либо безумно сложно. Ну ессно стоить денег. для нуба в этом вопросе: есть ли какая та база, которую мне, как заказчику нужно знать перед заказом интернет-магазина. Может требования какие то к "движку" или что там при создании магазина используется? То есть нюансы, которые нужно знать дабы не заказать магазин, а потом столкнутся с проблемой невозможности его апгрейдить, раскручивать и т.д.? И в итоге придется все по новой делать... В общем знать бы нюансы, которые помогут хоть как то выбрать компанию, которая создаст хорошую вещь потому как их валом просто в интернете
MaJ0r Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 для нуба в этом вопросе: есть ли какая та база, которую мне, как заказчику нужно знать перед заказом интернет-магазина. Может требования какие то к "движку" или что там при создании магазина используется? То есть нюансы, которые нужно знать дабы не заказать магазин, а потом столкнутся с проблемой невозможности его апгрейдить, раскручивать и т.д.? И в итоге придется все по новой делать... В общем знать бы нюансы, которые помогут хоть как то выбрать компанию, которая создаст хорошую вещь потому как их валом просто в интернете ну тут неизвестны твои вводные на чем написан магазин будет и я не разработчик, поэтому по нюансам не подскажу.
Stormdog Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 ну тут неизвестны твои вводные на чем написан магазин будет А что, много вариантов?)
OlegRO Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 движков для магаза - море в 1С есть свой модуль веб-магазина нельзя переделать сайт с "екселя" (вообще-то с sql) на 1С
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти