Перейти к содержанию

Создание интернет-портала, форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Показать

Кто будет наполнять сайт контентом и следить за его актуальностью? Базы данных какие-то будут прикручиваться или по-простому, товары на сайте не соответствуют содержимому на складе? )

наполнять сайт буду я. Следить за его содержимым, за соответствием с остатками на складе также буду следить я. Не думаю, что это сложно. База данных у меня в виде таблиц Excel. Я так понимаю, что сайт имеет синхронизацию с этой программой? Потому как 1С не владею и что-то особого желания нет пока осваивать... Само освоение 1С займет туеву кучу времени.

Показать

при цене сайта с нуля в год аренды - имхо не выгодно

на сколько я знаю, то у Вас есть интернет-магазин. Так вот часто ли возникает потребность обращаться за тех.поддержкой к специалистам? Уладить какие то глюки и т.д. Случаются ли глюки вообще? Или поставили на хостинг сайт и работаете?

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• dontsxe

25

• Laf

23

• yobilovus

20

• OlegRO

18

Топ авторов темы

• dontsxe

dontsxe 25 публикаций

• Laf

Laf 23 публикации

• yobilovus

yobilovus 20 публикаций

• OlegRO

OlegRO 18 публикаций

Опубликовано
наполнять сайт буду я. Следить за его содержимым, за соответствием с остатками на складе также буду следить я. Не думаю, что это сложно. База данных у меня в виде таблиц Excel. Я так понимаю, что сайт имеет синхронизацию с этой программой? Потому как 1С не владею и что-то особого желания нет пока осваивать... Само освоение 1С займет туеву кучу времени.

синхронизация обязательна, т.к. сейчас работаю в маленькой конторке, которая разрабатывает говно-магазы. Так вот заказчики почему-то экономят, не хотят нормальную базу подвязать к своим торговым площадкам, мы то можем, без проблем. Что бы не было типичного кейса, когда два человека одновременно заказывают один и тот же товар и кому-то надо отказать. Ну в идеале, при хороших продажах надо и платежные системы прикручивать, и тогда экселя может не хватить.

Один и тот же товар, может быть кстати любая одежда, тоже типичная ошибка в дешевых инет-магазинах, не разделяют сущностей, типа платье "Охуенное", размер 42, 44, цвет красный, черный. Платья к примеру 4, но при этом красный и 44 одно, а остальные три белых 42го. И кто-то купив красное закрывает и размер и цвет полностью, но на сайте типа продают, даже не понимая, что товара уже нет

Опубликовано
Показать

Так вот заказчики почему-то экономят, не хотят нормальную базу подвязать к своим торговым площадкам

что именно имеется ввиду под "нормальной базой"? 1С ? Категорично и только? Excel никак? Я в Excel нормально разбираюсь (по крайней мере базовые возможности, а что не знаю - легко выучу), а вот про 1C не знаю ваще нифига...

Показать

Один и тот же товар, может быть кстати любая одежда, тоже типичная ошибка в дешевых инет-магазинах, не разделяют сущностей, типа платье "Охуенное", размер 42, 44, цвет красный, черный. Платья к примеру 4, но при этом красный и 44 одно, а остальные три белых 42го. И кто-то купив красное закрывает и размер и цвет полностью, но на сайте типа продают, даже не понимая, что товара уже нет

так можно ведь для каждого товара (цвета) создать отдельную страницу и подписать размеры. Или я не правильно понял?

Опубликовано
что именно имеется ввиду под "нормальной базой"? 1С ? Категорично и только? Excel никак? Я в Excel нормально разбираюсь (по крайней мере базовые возможности, а что не знаю - легко выучу), а вот про 1C не знаю ваще нифига...

так можно ведь для каждого товара (цвета) создать отдельную страницу и подписать размеры. Или я не правильно понял?

конечно можно, но нужно как-то синхронизировать все это со складом и базой данных. Обычные инет магазины, представляют собой список товаров, без учета их реального наличия(т.к. постоянно отслеживать и менять контент можно забыть) и оформление заказов через электронную почту или в телефонном режиме.

Опубликовано
Показать

Обычные инет магазины, представляют собой список товаров, без учета их реального наличия(т.к. постоянно отслеживать и менять контент можно забыть) и оформление заказов через электронную почту или в телефонном режиме.

думаю, что на начальном этапе это будет не сложно потому как количество продаж не будет столь значительным, чтобы запутаться. сесть и раз в неделю свериться по остаткам не будет большой проблемой. В случае если товара (выбранного покупателем) не окажется на складе, то просто перезвонить и предложить аналог. Ну, а если в будущем возникнет все таки потребность в 1C вместо Excel , то поставить то можно на уже работающий магазин?

Опубликовано
думаю, что на начальном этапе это будет не сложно потому как количество продаж не будет столь значительным, чтобы запутаться. сесть и раз в неделю свериться по остаткам не будет большой проблемой. В случае если товара (выбранного покупателем) не окажется на складе, то просто перезвонить и предложить аналог. Ну, а если в будущем возникнет все таки потребность в 1C вместо Excel , то поставить то можно на уже работающий магазин?

все можно, просто в зависимости от реализации этого самого инет-магазина это будет либо не сильно сложно, либо безумно сложно. Ну ессно стоить денег. Поэтому лучше поинтересоваться заранее, подумать, что может понадобиться в случае роста бизнеса: смена хостинга в случае увеличения посетителей, лучшие серваки и тд.

Опубликовано
Показать

от реализации этого самого инет-магазина это будет либо не сильно сложно, либо безумно сложно. Ну ессно стоить денег.

для нуба в этом вопросе:

есть ли какая та база, которую мне, как заказчику нужно знать перед заказом интернет-магазина. Может требования какие то к "движку" или что там при создании магазина используется? То есть нюансы, которые нужно знать дабы не заказать магазин, а потом столкнутся с проблемой невозможности его апгрейдить, раскручивать и т.д.? И в итоге придется все по новой делать... В общем знать бы нюансы, которые помогут хоть как то выбрать компанию, которая создаст хорошую вещь потому как их валом просто в интернете

Опубликовано
для нуба в этом вопросе:

есть ли какая та база, которую мне, как заказчику нужно знать перед заказом интернет-магазина. Может требования какие то к "движку" или что там при создании магазина используется? То есть нюансы, которые нужно знать дабы не заказать магазин, а потом столкнутся с проблемой невозможности его апгрейдить, раскручивать и т.д.? И в итоге придется все по новой делать... В общем знать бы нюансы, которые помогут хоть как то выбрать компанию, которая создаст хорошую вещь потому как их валом просто в интернете

ну тут неизвестны твои вводные на чем написан магазин будет и я не разработчик, поэтому по нюансам не подскажу.

Опубликовано
ну тут неизвестны твои вводные на чем написан магазин будет

А что, много вариантов?)

Опубликовано

движков для магаза - море

в 1С есть свой модуль веб-магазина

нельзя переделать сайт с "екселя" (вообще-то с sql) на 1С

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...