Перейти к содержанию

Создание интернет-портала, форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форум это все-равно сайт, или часть сайта. Тулить можно как угодно.

Домен, как правило, покупается в хостера.

Домены есть второго(forum.com) и третьего(vip.forum.com) уровней. Третьего, это уже поддомены.

30 Гб для такого сайта абсолютно не нужны, хватит 1-2-х. Но если много денег и некуда девать, тогда можно.

Бесплатный хостинг хорош тем, что можно все (сайт) сделать бесплатно и быстро, не придется ничего платить. Левые баннеры можно отключить за плату примерно 3$ в месяц.

Бесплатный хостинг тяжелее раскрутить и он имеет плохую авторитетность для поисковиков, кроме этого, имя будет третьего уровня.

Любой шаблон можно изменить до неузнаваемости, для этого нужно немного разбираться в html языке.

Также следует подумать о "движке", на котором будет работать сайт. скорее всего это будет джумла или друпал. С ними и придется вам работать.

Ничего сложного нет, не нужно пугаться, но разбираться все-же придется.

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• dontsxe

25

• Laf

23

• yobilovus

20

• OlegRO

18

Топ авторов темы

• dontsxe

dontsxe 25 публикаций

• Laf

Laf 23 публикации

• yobilovus

yobilovus 20 публикаций

• OlegRO

OlegRO 18 публикаций

Опубликовано
Форум это все-равно сайт, или часть сайта. Тулить можно как угодно.

Домен, как правило, покупается в хостера.

Домены есть второго(forum.com) и третьего(vip.forum.com) уровней. Третьего, это уже поддомены.

30 Гб для такого сайта абсолютно не нужны, хватит 1-2-х. Но если много денег и некуда девать, тогда можно.

Бесплатный хостинг хорош тем, что можно все (сайт) сделать бесплатно и быстро, не придется ничего платить. Левые баннеры можно отключить за плату примерно 3$ в месяц.

Бесплатный хостинг тяжелее раскрутить и он имеет плохую авторитетность для поисковиков, кроме этого, имя будет третьего уровня.

Любой шаблон можно изменить до неузнаваемости, для этого нужно немного разбираться в html языке.

Также следует подумать о "движке", на котором будет работать сайт. скорее всего это будет джумла или друпал. С ними и придется вам работать.

Ничего сложного нет, не нужно пугаться, но разбираться все-же придется.

Спасибо. Наверно все таки от бесплатного откажусь, хоть денег и не много. Для форума, на котором будет очень много фотографий, видео, потому что будет много мастер классов,то есть там что не тема будет, то фотографии. 1-2 Гб разве достаточно будет?

Опубликовано
Оно?

Этого достаточно? Домен оплачивается 1 раз, да?

Да, оно. Но на первое время можно взять что-то подешевле типа такого

А когда портал раскрутится и там будет много фото/видео/флуда, то нужно будет брать выделенный сервер.

Домен оплачивается на год или на 2 и его можно купить у тех же ребят.

Проверить какие домены свободны можно тут

Опубликовано
Спасибо. Наверно все таки от бесплатного откажусь, хоть денег и не много. Для форума, на котором будет очень много фотографий, видео, потому что будет много мастер классов,то есть там что не тема будет, то фотографии. 1-2 Гб разве достаточно будет?

Я тоже против бесплатных, это не пристижно.

Видео лучше розмещать на ютубе, а ссылки с него на сайте.

Сайт, который я делал, насчитывает почти 2000 статей, в каждой статье есть фотография, на сайте есть форум. Помещается в 2 Гб без проблем. В любом случае, когда будет нужен новый больший размер, можно перейти на другой тариф хостера, они будут не против.

Опубликовано
Я тоже против бесплатных, это не пристижно.

Видео лучше розмещать на ютубе, а ссылки с него на сайте.

Сайт, который я делал, насчитывает почти 2000 статей, в каждой статье есть фотография, на сайте есть форум. Помещается в 2 Гб без проблем. В любом случае, когда будет нужен новый больший размер, можно перейти на другой тариф хостера, они будут не против.

Ясно, тогда думаю второй вариант в 430грн в год - нормально вполне. И того пока так-430+87=517грн.

Домены тоже увидела и поняла. С друпалом этим вашим еще не разобралась, сейчас буду.

И того пока так-430+87=517грн. +создание сайта. Я посмотрела шаблоны платные, есть очень интересные. Я должна какой то выбрать, а программист уже его под меня "добьет" - лицо, правильно? А в дальнейшея я уже сама буду его дополнять/редактировать?

Опубликовано
Ясно, тогда думаю второй вариант в 430грн в год - нормально вполне. И того пока так-430+87=517грн.

Домены тоже увидела и поняла. С друпалом этим вашим еще не разобралась, сейчас буду.

И того пока так-430+87=517грн. +создание сайта. Я посмотрела шаблоны платные, есть очень интересные. Я должна какой то выбрать, а программист уже его под меня "добьет" - лицо, правильно? А в дальнейшея я уже сама буду его дополнять/редактировать?

Мне кажется джумла будет попроще.

Не нужно выбирать платные шаблоны, у программист а их вагон и маленькая тележка, выбери и скажи что поменять, он сделает. Он сделает все и настроит, покажет как пользоваться.

Потом можно добавлять и редактировать.

Опубликовано
Мне кажется джумла будет попроще.

Не нужно выбирать платные шаблоны, у программист а их вагон и маленькая тележка, выбери и скажи что поменять, он сделает. Он сделает все и настроит, покажет как пользоваться.

Потом можно добавлять и редактировать.

Поняла. Спасибо. И уже с сайтом в хостинг?

Опубликовано
Поняла. Спасибо. И уже с сайтом в хостинг?

В принципе да, но пусть все это делает программер, просто скажи ему какой выбрала тариф и хостинг, может у него будут варианты поинтересней.

Опубликовано
В принципе да, но пусть все это делает программер, просто скажи ему какой выбрала тариф и хостинг, может у него будут варианты поинтересней.

А ты программер?)))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...