Перейти до публікації

Экипировка: необходимость или обман?

Как вы относитесь к экиперовке в пауэрлифтинге?   

37 користувачів проголосувало

1. 1. Как вы относитесь к экиперовке в пауэрлифтинге?

• За!
      14
    • Против!
      23

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
а вообще дело каждого. нравится жать больше человеку с помощью экипы - ну и пусть жмет, хуже от этого точно никому не станет

В том-то и дело, что станет. Кто-то в зале умирал, и жмет например без экипы 200, а в экипе 220, потому что она у него простенькая. А другой жмет без экипы 170, а в экипе 230, потому что она у него навороченная и дорогая. Вот и получается что выигрывает не сильнейший, а у кого тряпки дороже.

• Відповіді 111
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• alex211284

13

• XXR XXX

11

• Jus

8

• MaJ0r

7

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
В том-то и дело, что станет. Кто-то в зале умирал, и жмет например без экипы 200, а в экипе 220, потому что она у него простенькая. А другой жмет без экипы 170, а в экипе 230, потому что она у него навороченная и дорогая. Вот и получается что выигрывает не сильнейший, а у кого тряпки дороже.

Разговоры для бедных. Так можно перевести и на фарму, вот кто-то с фармой, а кто-то без фармы. Поэтому есть федерации и с фармой и без и с экипой и без. Как говорится выбирай не хочу.

ЗЫ: пояс в приседаниях очень помогает. Лифтерский разумеется, а не ТА.

Опубліковано:

ну, как бы мне лично не обидно было бы :) я то знаю сколько смог бы в такой же выжать ;)

Опубліковано:

имхо екипа хороша в силовых цыклах... помогает приучить организм к сверх большим нагрузкам..

у меня в зале парень когда готовится на соревы по лифтингу, у него всегда в цикле тренировок есть трени в екипе.. а выступает он в обеих дивизинах..

Опубліковано:
помогает приучить организм к сверх большим нагрузкам..

как это :ai:

если ты жмешь без экипы 170 то ты жмешь без экипы 170 и все

я тоже с помощью домкрата могу выжать больше, но организм от этого сильнее не станет

имхо: это все лишь трахание своего мозга и маструбация самооценки

Опубліковано:
что прям эффект пружин? нет, не согласен. как по мне то такие бинты - что бы болтики не повелители. так же как с ремнем и позвонками...

а вообще дело каждого. нравится жать больше человеку с помощью экипы - ну и пусть жмет, хуже от этого точно никому не станет

Ты что в бинтах не приседал?

Приведу тебе реальные цифры, без бинтов 150 кг, с легкой бинтовкой 165 кг, тугая елочкой 175 легко.

Смысл не только в пружине. Ты когда проваливаешься, то не надо тратить силу на контролирование глубины седа. Туго намотанный бинт не даст провалиться ниже чем надо, ну и эффект распрямления пружины тоже присутствует. Только бинты не такие как в аптеке пишет автор, а типа прорезиненные. Если ты мотнешь обычный (тряпка) и плотненько, то просто не сможешь просесть, так как ему некуда тянуться. Врежется в ноги, очень неприятно.

За майку никогда не скажу, сам никогда не жал в ней.

Пояс после определенных весов, думаю необходим. В приседе тоже дает +, так как удерживает от кивка (я так ощущаю).

Специально переучивался приседать без бинтов. По идеологическим соображениям. Смысл приседать или тянуть в экипе если она не всегда может оказаться под рукой в реальной жизни.

Про лямки слышал от нашего пропавшего комбата что мол они нужны в ББ, сам предпочитаю тянуть такой вес , который способен удержать.

Как то так.

Опубліковано:
Разговоры для бедных. Так можно перевести и на фарму, вот кто-то с фармой, а кто-то без фармы.

Фарма помогает растить мышцы, тоесть помогает косвенно, если не правильно заниматься она ничего не даст. А экипа это прямая механическая помощь. А если завтра придумают экипу с встроенными мини-домкратами, и тот, кто 3 месяца в зал ходит будет жать больше чем мс это тоже будет отмазка для бедных?

Про лямки слышал от нашего пропавшего комбата что мол они нужны в ББ, сам предпочитаю тянуть такой вес , который способен удержать.

Как то так.

На шрагах и на становой хорошо с лямками делать, когда мышцы обогнали силу хвата. Чтобы не буксовать на месте из-за слабого хвата.

Опубліковано:
как это :ai:

если ты жмешь без экипы 170 то ты жмешь без экипы 170 и все

я тоже с помощью домкрата могу выжать больше, но организм от этого сильнее не станет

имхо: это все лишь трахание своего мозга и маструбация самооценки

так же как и в силовом цикле когда береш вес на раз или в дожимах с супер большим весом - ты готовишь цнс к такому весу, только уже для полноценного подхода и жима.

ты привыкаешь держать этот вес, контролировать его...

Опубліковано:
Ты что в бинтах не приседал?

нет, не приседал. мне не интересно сколько я в них присяду) я в принципе не много приседаю...

Опубліковано:
имхо екипа хороша в силовых цыклах...

Это разные жимы тому кто жмет без она не нужна.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...