Перейти к содержанию

Redis Nutrition - спортивное питание


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Показать

Поддержать здоровье вашего сердца и легких, укрепить иммунитет и зрение, избавиться от многих проблем, связанных со сбоями в работе желудка и эндокринной системы, помогут не только медикаменты. Что вы знаете о красном пальмовом масле, вредно ли оно для организма или, наоборот, обладает мощными целебными свойствами?

Мудрые люди, понимающие толк в растительных маслах, говорят о красном пальмовом масле как об уникальном продукте, не имеющем аналогов в мире. Активные вещества, содержащиеся в нем, понижают артериальное давление и свертываемость крови, укрепляют капилляры, предупреждая развитие тромбоза. Известно, что красное пальмовое масло обладает удивительной способностью снимать стресс. А это главный враг сердца! Аромамассаж или ванна с несколькими каплями этого ценнейшего продукта не только улучшат кровообращение, но и быстро снимут напряжение.

Научные исследования подтверждают, что красное пальмовое масло, принятое натощак в количестве 1 десертной ложки, значительно облегчает работу сердечной мышцы и предотвращает холестериновые отложения. Продукт богат тонизирующими и успокаивающими веществами, повышающими к тому же эластичность сосудов, – все это особенно ценно при учащенном сердцебиении или перенесенном инфаркте.

Красное пальмовое масло - источник ретинола (витамина А), обеспечивающего в основном нормальную жизнедеятельность клеток кожи и эпителия пищеварительных, дыхательных, мочевыводящих путей, а также роговицы, сетчатки и конъюнктивы глаза. Неудивительно, что многие люди, предварительно проконсультировавшись с врачом, применяют масло для лечения нарушений зрения и поддержания иммунитета. При конъюнктивите и воспалении роговицы можно смоченным в масле пальцем аккуратно массировать слезные протоки. При насморке или аллергической заложенности носа закапывают по капле масла в каждую ноздрю 2 раза в день.

красное пальмовое маслоВ осенне-зимний период лучшего иммунозащитного средства, пожалуй, не сыскать. Некоторые медики даже рекомендуют добавлять по капельке масла в каши или молочные смеси при кормлении малышей (после консультации с педиатром).Впрочем, и взрослым не стоит перебарщивать. Это оливковое масло натощак можно съедать целую ложку. С пальмовым же лучше меньшими дозами...

Высокое содержание в масле витаминов группы В способствует образованию ряда ферментов, регулирующих углеводный и аминокислотный обмен. Благодаря высокому содержанию токоферолов употребление в пищу красного пальмового масла хорошо сказывается на работе печени, служит профилактикой онкологических заболеваний.

Для поддержания нормальной массы тела также рекомендуют «подружиться» с этим маслом. Знатоки утверждают: ежедневно принимая натощак по столовой ложке красного пальмового масла 2 раза в день можно без изнурительных диет и физических нагрузок расстаться с лишними килограммами. Кроме того, в масле присутствуют антиоксиданты, помогающие долго оставаться молодыми и красиво выглядеть. Полезно съедать утром натощак или добавлять красное пальмовое масло в салаты, заправлять им овощные блюда для укрепления костей и сохранения подвижности суставов.

Для максимального сохранения целебных свойств настоящее 100% красное пальмовое масло производится из сырья, выращиваемого в экологически чистых условиях, без применения химических удобрений. Плоды для переработки собирают вручную, а затем из мякоти добывают масло методом холодного отжима. Затем уже на более современном оборудовании оно проходит очистку. Но самым ценным по содержанию полезных веществ считается необработанное масло - первого отжима.

Последнее время появились слухи, что красное пальмовое масло вредно для здоровья. Никаких фактических подтверждений это заявление не нашло. Скорее всего, подразумеваться, что пальмовое масло вредно считать самым лучшим и заменять им то же оливковое масло. Все хорошо в меру. В конце концов, не существует в мире продукта, который был бы уникально полезным во всех отношениях.

вот ссылка http://magialink.ru/telo/krasnoe-palmovoe-...li-polezno.html



Википедия:

На здоровье[править | править исходный текст]
Холестерин и липиды в крови[править | править исходный текст]
Продукты, содержащие растительные масла, содержат незначительные количества холестерина. В частности, по данным комиссии Codex Alimentarius[33] (комиссия, учреждённая в 1963 г. совместно ВОЗ и ООН), содержание холестерина в пальмовом масле составляет примерно 2,3 мг на 100 г пальмового масла и 2,6 мг на 100 г олеиновой фракции (максимальное рекомендованное потребление холестерина для здоровых взрослых людей составляет до 300 мг[34] в сутки; для людей, перенёсших инфаркт миокарда или инсульт, — до 200 мг[35] в сутки). Однако очень высокая доля насыщенных жирных кислот в составе пальмового масла и его олеиновой фракции (около 50,4 % и 46,8 % соответственно[33]) может способствовать увеличению в крови общего холестерина и холестерина ЛПНП («вредного холестерина»)[34]. Всем взрослым людям и детям старше 2 лет рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров до уровня менее 10 % от общей калорийности пищи[34]. А людям, перенёсшим инфаркт миокарда, инсульт, или страдающим сахарным диабетом, — менее 7 % от общей калорийности пищи[35]. Другие растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое, каноловое) в связи со значительно более низкой долей насыщенных жирных кислот (10, 14, 16 и 7 % соответственно[36]) представляют собой более здоровую альтернативу пальмовому маслу и позволяют (не выходя за рамки нормальной калорийности диеты) получить достаточное количество полезных ненасыщенных жирных кислот. Но их широкое использование в кондитерской промышленности ограничивает не только меньший срок хранения, но и более высокая цена[37].
Всемирная организация здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца (см. таблицу ниже).[38]
Американская ассоциация клинических эндокринологов в 2011 году в своих последних рекомендациях по сахарному диабету рекомендовала ограничить потребление тропических растительных масел людям с сахарным диабетом.[39]


От себя: вред насыщенных жиров, по моему, известен всем и каждому. А пить "машинное" масло из-за того, что в нем есть витамин А - верх легкомыслия. Я лучше морковку съем. ))
  • Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • ShuriK

    27

  • inimak

    15

  • 81eg

    10

  • Демпинг Мэн

    7

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Вдогонку:

 

красное пальмовое маслоВ осенне-зимний период лучшего иммунозащитного средства, пожалуй, не сыскать. Некоторые медики даже рекомендуют добавлять по капельке масла в каши или молочные смеси при кормлении малышей (после консультации с педиатром).Впрочем, и взрослым не стоит перебарщивать. Это оливковое масло натощак можно съедать целую ложку. С пальмовым же лучше меньшими дозами...

 

Каково? То есть продукты, содержащие это пользительное масло нужно есть по капле? Батончик по крошке в день? )) А сколько капель будет в одном мороженном?

Изменено пользователем inimak
Опубликовано (изменено)
Вдогонку:

 

 

 

Каково? То есть продукты, содержащие это пользительное масло нужно есть по капле? Батончик по крошке в день? )) А сколько капель будет в одном мороженном?

 

Так в батончик и добавляется несколько капель пальмового масла, я же объяснил что именно в эти протеиновые батончики это масло добавляется для обогащения их состава,и не для чего более.И масло маслу рознь вы пишете про дезодорированное,высокотемпературное дешевое пальмовое масло а я вам пишу про сыродавленное !! В батончик добавляется много масел льняное, арахисовое,красное пальмовое, масло какао бобов и так далее. И эти масла не проходят не какой высокотемпературной обработки они все холодного оджима.

 

На производстве это все выглядит так: В огромные чан с огромным миксером засыпаются кукурузные хлопья, хлопья из проросшей пшеницы , орехи,злаки,заливаются различные растительные масла, добавляется сывороточный, яичный, молочный или соевый протеин, фруктоза, кэробовый порошок ,какао и.т.д и тщательно перемешивается этими миксерами до однородной массы . Из этой массы формируется такая как бы батончикообразная лента ), которая потом нарезается на батончики упаковывается и вуаля протеиновый батончик готов)!!

 

Все довольно просто и понятно и таким образом наш батончик содержит разные по скорости усвоения но в основном длинные углеводы, приличное количество белка и конечно очень важные и нужные нам растительные жиры. Протеиновый батончик это просто очень удобный перекус сытный и полезный!

 

Не пойму почему все всегда твердят о цене вот это слишком дешево для батона 10 грн

хотя не понимаю что в любом протеиновом батоне содержатся такого дорогостоящего??!! Когда люди покупают сникерс или баунти за 4 грн они почему то не удивляются о почему так дешево. А ведь эти шоколадки содержат дорогие компоненты , вкладывают кучу денег в рекламу и в упаковку.

Давайте разберемся почему же протеиновый батончик может стоить 20 или 30 грн,да потому что это просто разводняк! Он просто не стоит этих денег в нем нет ничего такого дорогово что бы он так стоил, но вы конечно скажете но в нем же сывороточный протеин!! Это дорого!! А я скажу что 10 тон высококачественного голандского сывороточного сырьевого протеина обойдутся вам( если вы конечно можете закупить и выработать такой объем!) где-то 5-6 тыс евро за тонну и если посчитать сколько затрачивается на один протеиновый батончик вы поймете что это копейки!! Я уже не говорю о молочном и соевом белке!))

Так что вот вам пища для размышлений!!

 

И я уже выше писал не ищите во всем негатив и обман, этого и так достаточно в нашей жизни

подходите ко всему обдумано но с долей позитива (особенно на этом форуме умных людей и единомышленников!)

 

А для всех участников выше расположенной дискуссии предлагаю сделать приятный подарок!!

Пришлите мне в личку свои данные для отправки и я вышлю вам энное количество батончиков и различных пробников!!

 

inimak,81eg,Stormdog,ShuriK,Андрей М,Ark,Inoi999,Cardopusher,explosive-жду информацию в личке!)

Dio- Алексей тебе не предлагаю так как мы и так соседи!:) Одесса Мама!)

 

Всем желаю здоровья и качественного МЯСА! Ура!)

Изменено пользователем Демпинг Мэн
Опубликовано

А откуда у тебя столь исчерпывающие данные о том сколько капель какого масла добавляется в батончики?

 

Состав 1 батончик 70 g

Carbohydrates 34,54 g

Fats 12,40 g

Minerals 1,44 g

Proteins (from which L- Glutamine 1 g,

B.C.A.A. (branched chain amino acids) 1 g) 17,66 g

 

Ingredients: Maltitol syrup, protein concentrate from whey (23,34%), corn flakes, palm oil, flax seeds, roasted peanuts, malt extract syrup, fructose, cocoa powder, L-Glutamine, BCAA (branched chain amino acids), alimentary flavour (chocolate).

 

Если в батончике 12 граммов жиров и пальмовое масло в списке из жиров на первом месте, то его там явно не капля, не так ли?

И где видно, что это высокополезное красное масло, а не обычное - то, что идет на смазку подшипников? Потому, что так технолог сказал? ))

 

П.С. Еще раз повторяю: ничего не имею против протеиновых батончиков вообще и "редисковых" в частности.

Опубликовано

А после перемешивания или во время разве не происходит нагревание этой самой массы?

Опубликовано
И где видно, что это высокополезное красное масло, а не обычное - то, что идет на смазку подшипников? Потому, что так технолог сказал? ))

Судя по тому что пальмовое масло сейчас в продуктак питания не редкость - многоие призводители "заботятся" о здоровьи покупателей.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Судя по тому что пальмовое масло сейчас в продуктак питания не редкость - многоие призводители "заботятся" о здоровьи покупателей.

А то я смотрю пальмы в Украине резко пропали :)

Изменено пользователем mad76
Опубликовано

А почему никого не смущает мальтит, стоящий на первом месте. Очень известное средство, блокирующее всасывание аминокислот (а также вызывающий злокачественные новообразования). Собственно, после мальтита можно сывороточный протеин и не добавлять вовсе...

Опубликовано (изменено)
А почему никого не смущает мальтит, стоящий на первом месте. Очень известное средство, блокирующее всасывание аминокислот (а также вызывающий злокачественные новообразования). Собственно, после мальтита можно сывороточный протеин и не добавлять вовсе...

 

Мальтит придает продукции вкус, содержит меньше калорий, чем сахар и фруктоза, оказывает только очень незначительное влияние на уровень сахара в крови и поэтому является особенно пригодным для употребления в пищу диабетиками.

Мальтит (Е-965) - негигроскопичен, термостоек, не взаимодействует с аминокислотами, получается из глюкозного сиропа с высоким содержанием мальтозы.

Применение мальтита

Используется, в частности, при приготовлении драже, так как обеспечивает твердость и прочность покрытия оболочки аналогично сахарозе при более низкой калорийности и степени сладости.

 

Может выпускаться в виде сиропа(мальтитный сироп).

Мальтит включен в список пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 (СанПиН 2.3.2.1078-01)

 

http://prodobavki.com/dobavki/E965.html

Изменено пользователем ShuriK
Опубликовано

Добавка не вредит здоровью, но если съесть несколько батонов за раз - сработает как "Пурген" )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...