inimak Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Показать Поддержать здоровье вашего сердца и легких, укрепить иммунитет и зрение, избавиться от многих проблем, связанных со сбоями в работе желудка и эндокринной системы, помогут не только медикаменты. Что вы знаете о красном пальмовом масле, вредно ли оно для организма или, наоборот, обладает мощными целебными свойствами?Мудрые люди, понимающие толк в растительных маслах, говорят о красном пальмовом масле как об уникальном продукте, не имеющем аналогов в мире. Активные вещества, содержащиеся в нем, понижают артериальное давление и свертываемость крови, укрепляют капилляры, предупреждая развитие тромбоза. Известно, что красное пальмовое масло обладает удивительной способностью снимать стресс. А это главный враг сердца! Аромамассаж или ванна с несколькими каплями этого ценнейшего продукта не только улучшат кровообращение, но и быстро снимут напряжение.Научные исследования подтверждают, что красное пальмовое масло, принятое натощак в количестве 1 десертной ложки, значительно облегчает работу сердечной мышцы и предотвращает холестериновые отложения. Продукт богат тонизирующими и успокаивающими веществами, повышающими к тому же эластичность сосудов, – все это особенно ценно при учащенном сердцебиении или перенесенном инфаркте.Красное пальмовое масло - источник ретинола (витамина А), обеспечивающего в основном нормальную жизнедеятельность клеток кожи и эпителия пищеварительных, дыхательных, мочевыводящих путей, а также роговицы, сетчатки и конъюнктивы глаза. Неудивительно, что многие люди, предварительно проконсультировавшись с врачом, применяют масло для лечения нарушений зрения и поддержания иммунитета. При конъюнктивите и воспалении роговицы можно смоченным в масле пальцем аккуратно массировать слезные протоки. При насморке или аллергической заложенности носа закапывают по капле масла в каждую ноздрю 2 раза в день.красное пальмовое маслоВ осенне-зимний период лучшего иммунозащитного средства, пожалуй, не сыскать. Некоторые медики даже рекомендуют добавлять по капельке масла в каши или молочные смеси при кормлении малышей (после консультации с педиатром).Впрочем, и взрослым не стоит перебарщивать. Это оливковое масло натощак можно съедать целую ложку. С пальмовым же лучше меньшими дозами...Высокое содержание в масле витаминов группы В способствует образованию ряда ферментов, регулирующих углеводный и аминокислотный обмен. Благодаря высокому содержанию токоферолов употребление в пищу красного пальмового масла хорошо сказывается на работе печени, служит профилактикой онкологических заболеваний.Для поддержания нормальной массы тела также рекомендуют «подружиться» с этим маслом. Знатоки утверждают: ежедневно принимая натощак по столовой ложке красного пальмового масла 2 раза в день можно без изнурительных диет и физических нагрузок расстаться с лишними килограммами. Кроме того, в масле присутствуют антиоксиданты, помогающие долго оставаться молодыми и красиво выглядеть. Полезно съедать утром натощак или добавлять красное пальмовое масло в салаты, заправлять им овощные блюда для укрепления костей и сохранения подвижности суставов.Для максимального сохранения целебных свойств настоящее 100% красное пальмовое масло производится из сырья, выращиваемого в экологически чистых условиях, без применения химических удобрений. Плоды для переработки собирают вручную, а затем из мякоти добывают масло методом холодного отжима. Затем уже на более современном оборудовании оно проходит очистку. Но самым ценным по содержанию полезных веществ считается необработанное масло - первого отжима.Последнее время появились слухи, что красное пальмовое масло вредно для здоровья. Никаких фактических подтверждений это заявление не нашло. Скорее всего, подразумеваться, что пальмовое масло вредно считать самым лучшим и заменять им то же оливковое масло. Все хорошо в меру. В конце концов, не существует в мире продукта, который был бы уникально полезным во всех отношениях. вот ссылка http://magialink.ru/telo/krasnoe-palmovoe-...li-polezno.html Википедия:На здоровье[править | править исходный текст]Холестерин и липиды в крови[править | править исходный текст]Продукты, содержащие растительные масла, содержат незначительные количества холестерина. В частности, по данным комиссии Codex Alimentarius[33] (комиссия, учреждённая в 1963 г. совместно ВОЗ и ООН), содержание холестерина в пальмовом масле составляет примерно 2,3 мг на 100 г пальмового масла и 2,6 мг на 100 г олеиновой фракции (максимальное рекомендованное потребление холестерина для здоровых взрослых людей составляет до 300 мг[34] в сутки; для людей, перенёсших инфаркт миокарда или инсульт, — до 200 мг[35] в сутки). Однако очень высокая доля насыщенных жирных кислот в составе пальмового масла и его олеиновой фракции (около 50,4 % и 46,8 % соответственно[33]) может способствовать увеличению в крови общего холестерина и холестерина ЛПНП («вредного холестерина»)[34]. Всем взрослым людям и детям старше 2 лет рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров до уровня менее 10 % от общей калорийности пищи[34]. А людям, перенёсшим инфаркт миокарда, инсульт, или страдающим сахарным диабетом, — менее 7 % от общей калорийности пищи[35]. Другие растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое, каноловое) в связи со значительно более низкой долей насыщенных жирных кислот (10, 14, 16 и 7 % соответственно[36]) представляют собой более здоровую альтернативу пальмовому маслу и позволяют (не выходя за рамки нормальной калорийности диеты) получить достаточное количество полезных ненасыщенных жирных кислот. Но их широкое использование в кондитерской промышленности ограничивает не только меньший срок хранения, но и более высокая цена[37].Всемирная организация здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца (см. таблицу ниже).[38]Американская ассоциация клинических эндокринологов в 2011 году в своих последних рекомендациях по сахарному диабету рекомендовала ограничить потребление тропических растительных масел людям с сахарным диабетом.[39]От себя: вред насыщенных жиров, по моему, известен всем и каждому. А пить "машинное" масло из-за того, что в нем есть витамин А - верх легкомыслия. Я лучше морковку съем. ))
inimak Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Вдогонку: красное пальмовое маслоВ осенне-зимний период лучшего иммунозащитного средства, пожалуй, не сыскать. Некоторые медики даже рекомендуют добавлять по капельке масла в каши или молочные смеси при кормлении малышей (после консультации с педиатром).Впрочем, и взрослым не стоит перебарщивать. Это оливковое масло натощак можно съедать целую ложку. С пальмовым же лучше меньшими дозами... Каково? То есть продукты, содержащие это пользительное масло нужно есть по капле? Батончик по крошке в день? )) А сколько капель будет в одном мороженном? Изменено 30 января, 2014 пользователем inimak
Демпинг Мэн Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Вдогонку: Каково? То есть продукты, содержащие это пользительное масло нужно есть по капле? Батончик по крошке в день? )) А сколько капель будет в одном мороженном? Так в батончик и добавляется несколько капель пальмового масла, я же объяснил что именно в эти протеиновые батончики это масло добавляется для обогащения их состава,и не для чего более.И масло маслу рознь вы пишете про дезодорированное,высокотемпературное дешевое пальмовое масло а я вам пишу про сыродавленное !! В батончик добавляется много масел льняное, арахисовое,красное пальмовое, масло какао бобов и так далее. И эти масла не проходят не какой высокотемпературной обработки они все холодного оджима. На производстве это все выглядит так: В огромные чан с огромным миксером засыпаются кукурузные хлопья, хлопья из проросшей пшеницы , орехи,злаки,заливаются различные растительные масла, добавляется сывороточный, яичный, молочный или соевый протеин, фруктоза, кэробовый порошок ,какао и.т.д и тщательно перемешивается этими миксерами до однородной массы . Из этой массы формируется такая как бы батончикообразная лента ), которая потом нарезается на батончики упаковывается и вуаля протеиновый батончик готов)!! Все довольно просто и понятно и таким образом наш батончик содержит разные по скорости усвоения но в основном длинные углеводы, приличное количество белка и конечно очень важные и нужные нам растительные жиры. Протеиновый батончик это просто очень удобный перекус сытный и полезный! Не пойму почему все всегда твердят о цене вот это слишком дешево для батона 10 грн хотя не понимаю что в любом протеиновом батоне содержатся такого дорогостоящего??!! Когда люди покупают сникерс или баунти за 4 грн они почему то не удивляются о почему так дешево. А ведь эти шоколадки содержат дорогие компоненты , вкладывают кучу денег в рекламу и в упаковку. Давайте разберемся почему же протеиновый батончик может стоить 20 или 30 грн,да потому что это просто разводняк! Он просто не стоит этих денег в нем нет ничего такого дорогово что бы он так стоил, но вы конечно скажете но в нем же сывороточный протеин!! Это дорого!! А я скажу что 10 тон высококачественного голандского сывороточного сырьевого протеина обойдутся вам( если вы конечно можете закупить и выработать такой объем!) где-то 5-6 тыс евро за тонну и если посчитать сколько затрачивается на один протеиновый батончик вы поймете что это копейки!! Я уже не говорю о молочном и соевом белке!)) Так что вот вам пища для размышлений!! И я уже выше писал не ищите во всем негатив и обман, этого и так достаточно в нашей жизни подходите ко всему обдумано но с долей позитива (особенно на этом форуме умных людей и единомышленников!) А для всех участников выше расположенной дискуссии предлагаю сделать приятный подарок!! Пришлите мне в личку свои данные для отправки и я вышлю вам энное количество батончиков и различных пробников!! inimak,81eg,Stormdog,ShuriK,Андрей М,Ark,Inoi999,Cardopusher,explosive-жду информацию в личке!) Dio- Алексей тебе не предлагаю так как мы и так соседи!:) Одесса Мама!) Всем желаю здоровья и качественного МЯСА! Ура!) Изменено 30 января, 2014 пользователем Демпинг Мэн
inimak Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 А откуда у тебя столь исчерпывающие данные о том сколько капель какого масла добавляется в батончики? Состав 1 батончик 70 g Carbohydrates 34,54 g Fats 12,40 g Minerals 1,44 g Proteins (from which L- Glutamine 1 g, B.C.A.A. (branched chain amino acids) 1 g) 17,66 g Ingredients: Maltitol syrup, protein concentrate from whey (23,34%), corn flakes, palm oil, flax seeds, roasted peanuts, malt extract syrup, fructose, cocoa powder, L-Glutamine, BCAA (branched chain amino acids), alimentary flavour (chocolate). Если в батончике 12 граммов жиров и пальмовое масло в списке из жиров на первом месте, то его там явно не капля, не так ли? И где видно, что это высокополезное красное масло, а не обычное - то, что идет на смазку подшипников? Потому, что так технолог сказал? )) П.С. Еще раз повторяю: ничего не имею против протеиновых батончиков вообще и "редисковых" в частности.
Blackjack Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 А после перемешивания или во время разве не происходит нагревание этой самой массы?
81eg Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 И где видно, что это высокополезное красное масло, а не обычное - то, что идет на смазку подшипников? Потому, что так технолог сказал? )) Судя по тому что пальмовое масло сейчас в продуктак питания не редкость - многоие призводители "заботятся" о здоровьи покупателей.
mad76 Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Судя по тому что пальмовое масло сейчас в продуктак питания не редкость - многоие призводители "заботятся" о здоровьи покупателей. А то я смотрю пальмы в Украине резко пропали :) Изменено 8 февраля, 2014 пользователем mad76
Etev Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 А почему никого не смущает мальтит, стоящий на первом месте. Очень известное средство, блокирующее всасывание аминокислот (а также вызывающий злокачественные новообразования). Собственно, после мальтита можно сывороточный протеин и не добавлять вовсе...
ShuriK Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) А почему никого не смущает мальтит, стоящий на первом месте. Очень известное средство, блокирующее всасывание аминокислот (а также вызывающий злокачественные новообразования). Собственно, после мальтита можно сывороточный протеин и не добавлять вовсе... Мальтит придает продукции вкус, содержит меньше калорий, чем сахар и фруктоза, оказывает только очень незначительное влияние на уровень сахара в крови и поэтому является особенно пригодным для употребления в пищу диабетиками. Мальтит (Е-965) - негигроскопичен, термостоек, не взаимодействует с аминокислотами, получается из глюкозного сиропа с высоким содержанием мальтозы. Применение мальтита Используется, в частности, при приготовлении драже, так как обеспечивает твердость и прочность покрытия оболочки аналогично сахарозе при более низкой калорийности и степени сладости. Может выпускаться в виде сиропа(мальтитный сироп). Мальтит включен в список пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 (СанПиН 2.3.2.1078-01) http://prodobavki.com/dobavki/E965.html Изменено 9 февраля, 2014 пользователем ShuriK
smilegamer Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Добавка не вредит здоровью, но если съесть несколько батонов за раз - сработает как "Пурген" )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти