Перейти к содержанию

Redis Nutrition - спортивное питание

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пальмовое масло в этих батонах используется не для их удешевления, а для обогащения их состава, так как пальмовое масло пальмовому маслу рознь! Есть такое что его можно в машину для смазки заливать, а есть и специальное диетическое красное пальмовое масло холодного оджима которое богато витаминами,микроэлементами и антиоксидантами и используется для профилактики различных заболеваний и так далее, в общем очень полезная штука!! Так что кому интересно погуглите и сразу все поймете.

Я честно говоря когда делал сертификацию в МОЗ на эти батоны, то тоже перепугался когда увидел в составе пальмовое масло, потом позвонил на завод и технолог мне подробно объяснил что они добавляют в батончики льняное и пальмовое масло как масла несущие пользу организму.

вот первая попавшаяся ссылка http://magialink.ru/telo/krasnoe-palmovoe-...li-polezno.html

Изменено пользователем Демпинг Мэн
  • Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ShuriK

27

• inimak

15

• 81eg

10

• Демпинг Мэн

7

Топ авторов темы

Опубликовано

Самое дешевое наверное вот и добавляют.

Опубликовано

Лукавит технолог.Пользу организму оно если и приносит то только в натуральном виде.Тот вариант который добавляется в батоны проходит обработку и ждать от него пользу по меньшей мере наивно.

Опубликовано (изменено)

1. В коктейле на стакане обычного необезжиренного молока будет 30 граммов протеина, 0.6 г жира и 1 г углеводов.

2. Если твоему организму нужно все - топчи сало и не люби нам всем мозги со своими супербатонами.

3. Бутерброды с маслом и колбасой тоже оставь себе, я уже не помню что это такое.

4. Белок никогда не пойдет в унитаз, тем более в таких небольших количествах.

5. Нужно быть (как по мне) долбанутым на всю голову, чтобы есть перед тренировкой батоны с с жирами вообще, а из пальмового масла тем более.

1. Да вообще разбавляй с водой. Ты что? Молоко в магазинах - ужас. Такой правильный - беги в село, покупай натуральное молоко. Ты же за здоровые продукты 100%

2. Я сало не люблю, но многое другое люблю, и иногда себя балую. Я мозги твои не "люблю", попустисть с твоими супер протеиновыми коктейлями на обезжиренном не настоящем молоке.

3. Главное не забудь вкус куриной грудинки, остальное не важно))) (кстати, знаешь, чем курица питалась? которую ты ешь, и вообще происхождение всего, что ты ешь? ЖИТЬ ВРЕДНО для здоровья.)

4. Пойдёт в унитаз, а избыток пользы не принесёт, и сильный избыток не будет ГУД для кишечника.

5. Да, (по тебе) вообще судить сложно.

Батоном заменяем вредную, жирную, высококалорийную, быстро-углеводистую и т.д. пищу, а не протеиновые коктейли на обезжиренном молоке. Но иногда по причине обстоятельств можно. Я это объясняю, а ты о чем?

Изменено пользователем ShuriK
Опубликовано (изменено)
Батоном заменяем вредную, жирную, высококалорийную, быстро-углеводистую и т.д. пищу, а не протеиновые коктейли на обезжиренном молоке. Но иногда по причине обстоятельств можно. Я это объясняю, а ты о чем?

Во-первых, я не ем вредную-жирную-высокоуглеводистую пищу.

Во-вторых, ничего не имею против протеиновых батонов. У меня в холодильнике порти всегда есть небольшой запас на всякий случай.

В-третьих, меня просто достало твое восхваление "редиски". Я разок пробовал эти батончики. Вполне ничего на вкус и ничем не лучше тех же диматайзовских.

В-четвертых, где я хоть слово сказал об обезжиренном молоке?

П.С. Не нужно мне рассказывать какой я, куда мне бежать и что делать и я не расскажу по какому адресу тебе пора пойти.

Изменено пользователем inimak
Опубликовано
Лукавит технолог.Пользу организму оно если и приносит то только в натуральном виде.Тот вариант который добавляется в батоны проходит обработку и ждать от него пользу по меньшей мере наивно.

Я вообще не понимаю как масло из древесины может приносить пользу. ))

Опубликовано
Я вообще не понимаю как масло из древесины может приносить пользу. ))

Оно не из древесины оно из плодов масличной пальмы делается, плоды похожие на финики.)

Опубликовано (изменено)
Оно не из древесины оно из плодов масличной пальмы делается, плоды похожие на финики.)

Да прикалываюсь я ). Однако:

Вред пальмового масла для здоровья человека.

Если посмотреть на состав продуктов, купленных в обычном продуктовом магазине, то можно увидеть практически везде пальмовое масло. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Кажется, что пальмовое масло привносит в продукты особую нотку, определённый вкус. Но вот есть ли от этого польза?

Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.

Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

Высокий процент насыщенных жиров содержится, кроме пальмового масла, в курином жире, мясе, яйцах, молочных продуктах, сливочном масле, масле какао и шоколаде.

Люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, давно провозгласили мягкий маргарин здоровым заменителем сливочного масла. Но, при добавлении пальмового масла в маргарин, этот продукт становится не просто не безопасным, а очень вредным для нашего здоровья. Если Вы хотите купить полезный маргарин – читайте этикетки: по-крайней мере, пальмового масла в его составе быть не должно.

Чтобы понять «полезность» маргарина, нужно запомнить: состав ингредиентов в продукте всегда составляют по мере убывания количества. В более здоровом маргарине на первом месте будут стоять растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, сафлоровое, а на последнем – гидрированные или гидрогенизированные жиры.

Да, гидрированные и гидрогенизированные жиры так же вредны для организма человека, как и пальмовое масло. Гидрогенизация жидких растительных масел выполняется с помощью водорода. В процессе этого производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, а они являются чуждыми организму человека. Эти жирные кислоты склеивают клетки крови, образуя тромбы, повышают количество холестерина в крови человека. Это приводит к образованию таких заболеваний, как сахарный диабет, онкологические опухоли, импотенция и бесплодие вследствие гормональной недостаточности мужчин, нарушение обмена веществ, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак молочной железы, рак предстательной железы.

Продукты, из которых больше всего мы съедаем трансизомеров, это плавленые сорта сыра, маргарины – мягкие и твёрдые, гамбургеры, чипсы, сухарики, картофель – фри, готовое слоёное тесто и кондитерские изделия из него. Трансизомеры могут встречаться в сливочном масле с примесью растительного, в мороженом и сгущёнке, в шоколаде.

Гидрогенизированные жиры делают продукты дешевле, и очень выгодны производителю, но никак не нам с вами – расплачиваться приходится своим здоровьем. Ингредиенты «быстрой» еды в процессе эксперимента пытались растворить в бензине – даже он оставил эти вещества неизменными. Они, словно пластилином, покрывают наши сосуды изнутри, не оставляя шанса на здоровую жизнь.

Пальмовое масло – дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях?

Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри.

Люди, попробовав один продукт, словно «садятся» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова.

Наверное, многие удивятся, что пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного аппетита?!!

Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?

Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.

Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%.

А в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое. Растительное масло лучше не нагревать, а приправлять им уже готовое блюдо.

Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Но, когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и Вы расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан.

Будьте здоровы!

Источник: http://www.vashaibolit.ru/795-vred-palmovo...-cheloveka.html

Не то чтобы я со всем в статье согласен, но большей частью... ))

Изменено пользователем inimak
Опубликовано (изменено)

Поддержать здоровье вашего сердца и легких, укрепить иммунитет и зрение, избавиться от многих проблем, связанных со сбоями в работе желудка и эндокринной системы, помогут не только медикаменты. Что вы знаете о красном пальмовом масле, вредно ли оно для организма или, наоборот, обладает мощными целебными свойствами?

Мудрые люди, понимающие толк в растительных маслах, говорят о красном пальмовом масле как об уникальном продукте, не имеющем аналогов в мире. Активные вещества, содержащиеся в нем, понижают артериальное давление и свертываемость крови, укрепляют капилляры, предупреждая развитие тромбоза. Известно, что красное пальмовое масло обладает удивительной способностью снимать стресс. А это главный враг сердца! Аромамассаж или ванна с несколькими каплями этого ценнейшего продукта не только улучшат кровообращение, но и быстро снимут напряжение.

Научные исследования подтверждают, что красное пальмовое масло, принятое натощак в количестве 1 десертной ложки, значительно облегчает работу сердечной мышцы и предотвращает холестериновые отложения. Продукт богат тонизирующими и успокаивающими веществами, повышающими к тому же эластичность сосудов, – все это особенно ценно при учащенном сердцебиении или перенесенном инфаркте.

Красное пальмовое масло - источник ретинола (витамина А), обеспечивающего в основном нормальную жизнедеятельность клеток кожи и эпителия пищеварительных, дыхательных, мочевыводящих путей, а также роговицы, сетчатки и конъюнктивы глаза. Неудивительно, что многие люди, предварительно проконсультировавшись с врачом, применяют масло для лечения нарушений зрения и поддержания иммунитета. При конъюнктивите и воспалении роговицы можно смоченным в масле пальцем аккуратно массировать слезные протоки. При насморке или аллергической заложенности носа закапывают по капле масла в каждую ноздрю 2 раза в день.

красное пальмовое маслоВ осенне-зимний период лучшего иммунозащитного средства, пожалуй, не сыскать. Некоторые медики даже рекомендуют добавлять по капельке масла в каши или молочные смеси при кормлении малышей (после консультации с педиатром).Впрочем, и взрослым не стоит перебарщивать. Это оливковое масло натощак можно съедать целую ложку. С пальмовым же лучше меньшими дозами...

Высокое содержание в масле витаминов группы В способствует образованию ряда ферментов, регулирующих углеводный и аминокислотный обмен. Благодаря высокому содержанию токоферолов употребление в пищу красного пальмового масла хорошо сказывается на работе печени, служит профилактикой онкологических заболеваний.

Для поддержания нормальной массы тела также рекомендуют «подружиться» с этим маслом. Знатоки утверждают: ежедневно принимая натощак по столовой ложке красного пальмового масла 2 раза в день можно без изнурительных диет и физических нагрузок расстаться с лишними килограммами. Кроме того, в масле присутствуют антиоксиданты, помогающие долго оставаться молодыми и красиво выглядеть. Полезно съедать утром натощак или добавлять красное пальмовое масло в салаты, заправлять им овощные блюда для укрепления костей и сохранения подвижности суставов.

Для максимального сохранения целебных свойств настоящее 100% красное пальмовое масло производится из сырья, выращиваемого в экологически чистых условиях, без применения химических удобрений. Плоды для переработки собирают вручную, а затем из мякоти добывают масло методом холодного отжима. Затем уже на более современном оборудовании оно проходит очистку. Но самым ценным по содержанию полезных веществ считается необработанное масло - первого отжима.

Последнее время появились слухи, что красное пальмовое масло вредно для здоровья. Никаких фактических подтверждений это заявление не нашло. Скорее всего, подразумеваться, что пальмовое масло вредно считать самым лучшим и заменять им то же оливковое масло. Все хорошо в меру. В конце концов, не существует в мире продукта, который был бы уникально полезным во всех отношениях.

вот ссылка http://magialink.ru/telo/krasnoe-palmovoe-...li-polezno.html

Изменено пользователем Демпинг Мэн
Опубликовано
Во-первых, я не ем вредную-жирную-высокоуглеводистую пищу.

Во-вторых, ничего не имею против протеиновых батонов. У меня в холодильнике порти всегда есть небольшой запас на всякий случай.

В-третьих, меня просто достало твое восхваление "редиски". Я разок пробовал эти батончики. Вполне ничего на вкус и ничем не лучше тех же диматайзовских.

В-четвертых, где я хоть слово сказал об обезжиренном молоке?

П.С. Не нужно мне рассказывать какой я, куда мне бежать и что делать и я не расскажу по какому адресу тебе пора пойти.

Да не восхваливаю я, просто написали, что соевые, и я рассказал, что большинство как-раз нет... а потом понеслось... рекоама-не реклама и т.д. Тогда любой положительные отзыв - это реклама))) Все накинулись на меня и я всем отвечаю. Могу просто не отвечать на комментарии и не высказывать свою точку зрения, но зачем же тогда форум нужен?

На счёт молока.......

Ты писал: необезжиренного молока будет 30 граммов протеина, 0.6 г жира и 1 г углеводов.

Я не заметил необезжиренного, но подумал, что ты имеешь ввиду обезжиренное, потому, что

В 300 граммах (примерно на коктейль) необезжиренного обычно гдето 7,5гр жира и 15 грамм углеводов. (если молоко 2,6, если 3,2 то ещё больше).

А на счёт твоего П.С. я не тебя лично имел ввиду, а говорил в общем.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...