EFES Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Ну собственно и сам вопрос: какой же фирмы молоко вы покупаете? Мы знаем, что в магазинах продают хрен знает что. Но ведь молоко - очень нужный продукт! Интересно кто как выходит из положения. Я положил глаз на молоко "Селянське". Плотная упаковка-пакет, цена чуть выше стандартной, на вкус действительно похоже на натуральное молоко. Беру полуторапроцентной жирности. А вы?
Skodnik Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Шото задумался ... Какой жеж молоко я покупаю)))? Армол беру. Я за натур продукт
Skodnik Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Савсем бэлый. Как пишиничный мУка)))
Cell Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Имхо, лучшее молоко местного производства. В Полтаве это фирма "Гармонія". А еще покупаю молоко с рук, у нас его под дом привозят, типа фермеры. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Cell
Bilders Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Испытание молока Считается, что самое натуральное молоко – то, которое быстрее всего скисает. «Газета...» протестировала продукт, и поговорила со специалистами о его качестве Для тестирования мы взяли шесть образцов молока пастеризованного 2,5% жирности. Два образца были от одного производителя – молоко в полиэтиленовом пакете и «советский» треугольник изготовила компания «Вита». А еще «Яготинское», «Слов’яночка», «Простоквашино» и «Галактон. Літній день». Кстати, узнать срок годности удалось не у всех. Кто-то отпечатывает на пакете дату изготовления, кто-то – дату окончания употребления, а это здорово морочит голову потребителю. Например, у молока «Вита» (того, что в полиэтиленовом пакете) на упаковке указана дата изготовления, а на остальных образцах – конечная дата употребления. Органолептический тест молока (вкус, запах, цвет, консистенция) провели среди десяти сотрудников. Пробанты ставили оценки и ориентировались по беспроигрышному варианту: нравится – не нравится. Больше всего баллов набрало молоко «Яготинское». И, наконец, самое главное – мы два дня наблюдали, как себя ведут образцы при комнатной температуре. Первым через 12 часов сдалось «Яготинское». Запахло кефиром, и тестовый стаканчик покрылся сверху желтоватой пленкой, похожей на сливки. У остальных образцов цвет оставался белым. Через сутки подкисли все. В молоке «Вита» (в полиэтиленовом пакете) через сутки появился очень странный запах – какой-то косметики. Молоко и кефир так пахнуть точно не должны. «Слов’яночка» и «Простоквашино» превратились в густое желе. Еще интереснее было на вторые сутки эксперимента. Почти во всех образцах жидкость разделилась на сыворотку и однородную массу «кисляка», и только у «Летнего дня» и «Простоквашино» субстанция была такой густой, что стаканчик можно было спокойно переворачивать вверх дном. Для полноты эксперимента надо было бы попробовать полученный кефирчик и оценить его вкус, но мы не решились – мало ли какая микрофлора способствовала скисанию. Тем более что последний тест молока, который проводил Центр потребительских экспертиз «Тест», показал засилье бактерий группы кишечной палочки в большинстве образцов. Если разобраться Сухое молоко – это не страшно На форуме «Газеты по-киевски» уже третий год не утихает молочная дискуссия: о том, молоко какого молокозавода хуже или лучше всего; какое сырье поступает на молокозаводы; как оно там обрабатывается, что в него добавляют. Мы собрали самые популярные мифы и попросили Галину Полищук, завкафедры технологи молока и молочных продуктов Украинского университета пищевых технологий, подтвердить или опровергнуть их. Миф 1. Определить качество молока можно в домашних условиях. Сделать это невозможно. Все это проверяется исключительно в лабораториях, причем цены на тесты в них иногда недоступны даже для самих ученых и технологов. Миф 2. Сейчас все молоко на заводах порошковое, а значит, ненатуральное. Восстановленное, то есть сухое, молоко используется в основном в осенне-зимний период, когда на молокозаводах недостаток свежего сырья. И это не противоречит правилам и стандартам. Это точно такое же молоко, только высушенное. Ну, разве что витаминный состав и белок немного страдают – в процессе усушки-утруски. А что остается делать молокозаводам, когда 70% молока поступает от частных сельских хозяйств, а осенью и зимой селянские коровы молока не дают – отела ждут. Поэтому и выходит, что весной и летом молока избыток, а осенью и зимой – дефицит. Вот молокозаводы на порошковом сырье и работают. Миф 3. Молоко долго хранится благодаря большому количеству консервантов, а значит, то, что быстро скисает – самое натуральное. Однозначно определить качество молока по времени скисания нельзя. Быстрота скисания зависит от исходного качества молока, условий обработки продукта и условий хранения. Никаких консервантов в молоко нельзя добавлять, от воздействия бактерий его защищают пастеризацией или стерилизацией. То есть нагревают до высокой температуры, чтобы убить все болезнетворные виды бактерий, после чего оно может храниться от 3 до 7 суток. Долго не портится молоко, до трех месяцев, если его обработали методом сверхвысокотемпературной обработки – это когда его выдерживают две секунды при температуре 138°С. Быстро может скиснуть тот продукт, который хранился неправильно. Однако если корове давали антибиотики и такое молоко по недосмотру не забраковали, то оно тоже может долго не скисать. Тест пастеризованного молока 2,5% жирности «Вита»/ Белая Церковь, для «Ашана» Упаковка- Мягкий пакет Молоко через сутки, при комнатной температуре -Странный запах косметики Молоко через двое суток- Рыхлая масса, сыворотка отделяется Общая оценка 4,25 «Яготинское»/ Яготин Мягкий пакет Желтая пленка сверху Однородный кефир, плотная консистенция, желтоватая 4,75 «Слов’яночка»/ Вишневое Мягкий пакет Плотная масса, можно перевернуть стакан Плотная масса, прозрачная сыворотка 4,25 «Літній день»/ «Галактон», Киев Картонная упаковка Плотная масса, можно перевернуть стакан Желеобразная масса с небольшим количеством воды 4,25 «Простоква- шино»/ Кременчуг ПЭТ-бутылка Плотная масса, можно перевернуть стакан Плотная субстанция, можно перевернуть стакан 4 «Вита»/ Белая Церковь "Советский треугольник" Рыхлая масса Мягкая масса, много мутной сыворотки 3,75 Автор: Ольга СОЛОМКА Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Віlders
arnold Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) http://test.org.ua/tests/food/220 а этот тест по ящику показывали http://test.org.ua/tests/food/187 Изменено 22 декабря, 2011 пользователем arnold
55Pavilion Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 А я беру или домашнее или самое дешевое в магазине, все равно магазинное молоко - амно, так зачем платить больше?!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти