EFES Опубліковано: 21 грудня 2011 Опубліковано: 21 грудня 2011 Ну собственно и сам вопрос: какой же фирмы молоко вы покупаете? Мы знаем, что в магазинах продают хрен знает что. Но ведь молоко - очень нужный продукт! Интересно кто как выходит из положения. Я положил глаз на молоко "Селянське". Плотная упаковка-пакет, цена чуть выше стандартной, на вкус действительно похоже на натуральное молоко. Беру полуторапроцентной жирности. А вы?
Skodnik Опубліковано: 21 грудня 2011 Опубліковано: 21 грудня 2011 Шото задумался ... Какой жеж молоко я покупаю)))? Армол беру. Я за натур продукт
Skodnik Опубліковано: 22 грудня 2011 Опубліковано: 22 грудня 2011 Савсем бэлый. Как пишиничный мУка)))
Cell Опубліковано: 22 грудня 2011 Опубліковано: 22 грудня 2011 (змінено) Имхо, лучшее молоко местного производства. В Полтаве это фирма "Гармонія". А еще покупаю молоко с рук, у нас его под дом привозят, типа фермеры. Змінено 22 грудня 2011 користувачем Cell
Bilders Опубліковано: 22 грудня 2011 Опубліковано: 22 грудня 2011 (змінено) Испытание молока Считается, что самое натуральное молоко – то, которое быстрее всего скисает. «Газета...» протестировала продукт, и поговорила со специалистами о его качестве Для тестирования мы взяли шесть образцов молока пастеризованного 2,5% жирности. Два образца были от одного производителя – молоко в полиэтиленовом пакете и «советский» треугольник изготовила компания «Вита». А еще «Яготинское», «Слов’яночка», «Простоквашино» и «Галактон. Літній день». Кстати, узнать срок годности удалось не у всех. Кто-то отпечатывает на пакете дату изготовления, кто-то – дату окончания употребления, а это здорово морочит голову потребителю. Например, у молока «Вита» (того, что в полиэтиленовом пакете) на упаковке указана дата изготовления, а на остальных образцах – конечная дата употребления. Органолептический тест молока (вкус, запах, цвет, консистенция) провели среди десяти сотрудников. Пробанты ставили оценки и ориентировались по беспроигрышному варианту: нравится – не нравится. Больше всего баллов набрало молоко «Яготинское». И, наконец, самое главное – мы два дня наблюдали, как себя ведут образцы при комнатной температуре. Первым через 12 часов сдалось «Яготинское». Запахло кефиром, и тестовый стаканчик покрылся сверху желтоватой пленкой, похожей на сливки. У остальных образцов цвет оставался белым. Через сутки подкисли все. В молоке «Вита» (в полиэтиленовом пакете) через сутки появился очень странный запах – какой-то косметики. Молоко и кефир так пахнуть точно не должны. «Слов’яночка» и «Простоквашино» превратились в густое желе. Еще интереснее было на вторые сутки эксперимента. Почти во всех образцах жидкость разделилась на сыворотку и однородную массу «кисляка», и только у «Летнего дня» и «Простоквашино» субстанция была такой густой, что стаканчик можно было спокойно переворачивать вверх дном. Для полноты эксперимента надо было бы попробовать полученный кефирчик и оценить его вкус, но мы не решились – мало ли какая микрофлора способствовала скисанию. Тем более что последний тест молока, который проводил Центр потребительских экспертиз «Тест», показал засилье бактерий группы кишечной палочки в большинстве образцов. Если разобраться Сухое молоко – это не страшно На форуме «Газеты по-киевски» уже третий год не утихает молочная дискуссия: о том, молоко какого молокозавода хуже или лучше всего; какое сырье поступает на молокозаводы; как оно там обрабатывается, что в него добавляют. Мы собрали самые популярные мифы и попросили Галину Полищук, завкафедры технологи молока и молочных продуктов Украинского университета пищевых технологий, подтвердить или опровергнуть их. Миф 1. Определить качество молока можно в домашних условиях. Сделать это невозможно. Все это проверяется исключительно в лабораториях, причем цены на тесты в них иногда недоступны даже для самих ученых и технологов. Миф 2. Сейчас все молоко на заводах порошковое, а значит, ненатуральное. Восстановленное, то есть сухое, молоко используется в основном в осенне-зимний период, когда на молокозаводах недостаток свежего сырья. И это не противоречит правилам и стандартам. Это точно такое же молоко, только высушенное. Ну, разве что витаминный состав и белок немного страдают – в процессе усушки-утруски. А что остается делать молокозаводам, когда 70% молока поступает от частных сельских хозяйств, а осенью и зимой селянские коровы молока не дают – отела ждут. Поэтому и выходит, что весной и летом молока избыток, а осенью и зимой – дефицит. Вот молокозаводы на порошковом сырье и работают. Миф 3. Молоко долго хранится благодаря большому количеству консервантов, а значит, то, что быстро скисает – самое натуральное. Однозначно определить качество молока по времени скисания нельзя. Быстрота скисания зависит от исходного качества молока, условий обработки продукта и условий хранения. Никаких консервантов в молоко нельзя добавлять, от воздействия бактерий его защищают пастеризацией или стерилизацией. То есть нагревают до высокой температуры, чтобы убить все болезнетворные виды бактерий, после чего оно может храниться от 3 до 7 суток. Долго не портится молоко, до трех месяцев, если его обработали методом сверхвысокотемпературной обработки – это когда его выдерживают две секунды при температуре 138°С. Быстро может скиснуть тот продукт, который хранился неправильно. Однако если корове давали антибиотики и такое молоко по недосмотру не забраковали, то оно тоже может долго не скисать. Тест пастеризованного молока 2,5% жирности «Вита»/ Белая Церковь, для «Ашана» Упаковка- Мягкий пакет Молоко через сутки, при комнатной температуре -Странный запах косметики Молоко через двое суток- Рыхлая масса, сыворотка отделяется Общая оценка 4,25 «Яготинское»/ Яготин Мягкий пакет Желтая пленка сверху Однородный кефир, плотная консистенция, желтоватая 4,75 «Слов’яночка»/ Вишневое Мягкий пакет Плотная масса, можно перевернуть стакан Плотная масса, прозрачная сыворотка 4,25 «Літній день»/ «Галактон», Киев Картонная упаковка Плотная масса, можно перевернуть стакан Желеобразная масса с небольшим количеством воды 4,25 «Простоква- шино»/ Кременчуг ПЭТ-бутылка Плотная масса, можно перевернуть стакан Плотная субстанция, можно перевернуть стакан 4 «Вита»/ Белая Церковь "Советский треугольник" Рыхлая масса Мягкая масса, много мутной сыворотки 3,75 Автор: Ольга СОЛОМКА Змінено 22 грудня 2011 користувачем Віlders
arnold Опубліковано: 22 грудня 2011 Опубліковано: 22 грудня 2011 (змінено) https://test.org.ua/tests/food/220 а этот тест по ящику показывали https://test.org.ua/tests/food/187 Змінено 22 грудня 2011 користувачем arnold
55Pavilion Опубліковано: 22 грудня 2011 Опубліковано: 22 грудня 2011 А я беру или домашнее или самое дешевое в магазине, все равно магазинное молоко - амно, так зачем платить больше?!
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз