THAI-FUN Опубліковано: 28 грудня 2011 Опубліковано: 28 грудня 2011 Добрый день. Вот уже в шестой или седьмой раз сталкиваюсь с такой неприятной штукой как стрептодермия в области подбородка. Был в городском кожвен диспансере, посмотрели, взяли соскоб с ранки. Анализ показал отсутствие патогенных микроорганизмов. (?) Диагноз поставили как стрептодермию. Посоветовали мазь гиокзинон и не париться, мол ерунда само пройдет. Выносил эту красоту пару недель и правда прошло. Так было в первый раз, а теперь эта гадость появляется сама собой каждые 4-5 месяцев. Мази особо не помогают, мазал раствором марганцовки, настойкой календулы, зеленкой, триакутан, боро плюс и еще несколько названия точно не помню. С трудом залечивается за 3-4 недели, но проблема остается. Был у разных врачей, в разных больницах. Тему гуглил, читал, много пишут. И самолечением занимался, эффект слабый. Вопрос к тем, кто сталкивался с такой проблемкой или точно знает что делать. Как лечить и что делать, что бы не было рецидивов?
Bund Опубліковано: 28 грудня 2011 Опубліковано: 28 грудня 2011 Шукати нормального дерматолога. Швидше за все доведеться пити антибіотики.
THAI-FUN Опубліковано: 28 грудня 2011 Автор Опубліковано: 28 грудня 2011 Шукати нормального дерматолога. Швидше за все доведеться пити антибіотики. Думаю без антибиотиков не обойтись, так как каждый повтор болячки портит настроение.
Cybertattoo Опубліковано: 2 січня 2012 Опубліковано: 2 січня 2012 Думаю без антибиотиков не обойтись, так как каждый повтор болячки портит настроение. Возьми бицелина во флаконах, парочку, и новокаина к нему для развести. Шприцы лучше пятерки ибо игла забивается очень конкретно, только разболтал-сразу нужно двигать без задержек ибо преп очень быстро кристализуется. Один два укола и надолго о стрептодермии забудешь.
THAI-FUN Опубліковано: 3 січня 2012 Автор Опубліковано: 3 січня 2012 Возьми бицелина во флаконах, парочку, и новокаина к нему для развести. Шприцы лучше пятерки ибо игла забивается очень конкретно, только разболтал-сразу нужно двигать без задержек ибо преп очень быстро кристализуется. Один два укола и надолго о стрептодермии забудешь. Спасибо, за совет. В этот раз удалось быстро остановить распространение пятна и подсушить его. Мазал камфорным спиртом, настойкой календулы и делал присыпки из порошка аспирина, стрептоцида и левомицетина. А днем, когда дома, наносил пасту серно-цинко-нафталанную. Раньше лечил крепким раствором марганца или метиленовой синькой. Мордаха, конечно, была симпатичной. :ag: В данный момент ранка практически не заметна. Cybertattoo, как думаешь, стоит сделать сейчас укол или отложить до следующего раза? И какая доза?
Cybertattoo Опубліковано: 4 січня 2012 Опубліковано: 4 січня 2012 Спасибо, за совет. В этот раз удалось быстро остановить распространение пятна и подсушить его. Мазал камфорным спиртом, настойкой календулы и делал присыпки из порошка аспирина, стрептоцида и левомицетина. А днем, когда дома, наносил пасту серно-цинко-нафталанную. Раньше лечил крепким раствором марганца или метиленовой синькой. Мордаха, конечно, была симпатичной. :ag: В данный момент ранка практически не заметна. Cybertattoo, как думаешь, стоит сделать сейчас укол или отложить до следующего раза? И какая доза? Я сторонник того что нужно лечить причину а не следствие, следствие как раз на мордахе, а причина глубоко внутри. Не пропагандирую лечение антибиотиками но меня бициллин 5(это дозировка) в свое время спас. Одного укола достаточно. При необходимости через месяц можно повторить, но опять таки: новокаин в флакон, быстро и активно взболтал, выбрал шприцом и сраз колоть ибо кристализуется и забивает иглу, лучше попросить кого-нить кто шарит как ставить такие уколы, игла не меньше чем от пятерки. зы: кстати стоит копейки, если будешь ставить сам-возьми два флакона) с первого может не получится))
arnold Опубліковано: 4 січня 2012 Опубліковано: 4 січня 2012 по поводу "нормального врача" я лечился на богатырской (там какой то кож.вен.), врача звали Вика (фамилию не помню). очень компетентная, мне помогла... знакомился с людьми там что лежали с аналогичной проблемой у других врачей - лечение было совсем другое и не эффективное :) и мою Вику все хвалили, даже сестры лечил прищики на спине :)
ionico Опубліковано: 6 червня 2012 Опубліковано: 6 червня 2012 У меня тоже была. Дерматолог назначала Целестодерм-В. Он с антибиотиком. Мне помог, больше не тревожит
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз