THAI-FUN Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Добрый день. Вот уже в шестой или седьмой раз сталкиваюсь с такой неприятной штукой как стрептодермия в области подбородка. Был в городском кожвен диспансере, посмотрели, взяли соскоб с ранки. Анализ показал отсутствие патогенных микроорганизмов. (?) Диагноз поставили как стрептодермию. Посоветовали мазь гиокзинон и не париться, мол ерунда само пройдет. Выносил эту красоту пару недель и правда прошло. Так было в первый раз, а теперь эта гадость появляется сама собой каждые 4-5 месяцев. Мази особо не помогают, мазал раствором марганцовки, настойкой календулы, зеленкой, триакутан, боро плюс и еще несколько названия точно не помню. С трудом залечивается за 3-4 недели, но проблема остается. Был у разных врачей, в разных больницах. Тему гуглил, читал, много пишут. И самолечением занимался, эффект слабый. Вопрос к тем, кто сталкивался с такой проблемкой или точно знает что делать. Как лечить и что делать, что бы не было рецидивов?
Bund Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Шукати нормального дерматолога. Швидше за все доведеться пити антибіотики.
THAI-FUN Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 Шукати нормального дерматолога. Швидше за все доведеться пити антибіотики. Думаю без антибиотиков не обойтись, так как каждый повтор болячки портит настроение.
Cybertattoo Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Думаю без антибиотиков не обойтись, так как каждый повтор болячки портит настроение. Возьми бицелина во флаконах, парочку, и новокаина к нему для развести. Шприцы лучше пятерки ибо игла забивается очень конкретно, только разболтал-сразу нужно двигать без задержек ибо преп очень быстро кристализуется. Один два укола и надолго о стрептодермии забудешь.
THAI-FUN Опубликовано 3 января, 2012 Автор Опубликовано 3 января, 2012 Возьми бицелина во флаконах, парочку, и новокаина к нему для развести. Шприцы лучше пятерки ибо игла забивается очень конкретно, только разболтал-сразу нужно двигать без задержек ибо преп очень быстро кристализуется. Один два укола и надолго о стрептодермии забудешь. Спасибо, за совет. В этот раз удалось быстро остановить распространение пятна и подсушить его. Мазал камфорным спиртом, настойкой календулы и делал присыпки из порошка аспирина, стрептоцида и левомицетина. А днем, когда дома, наносил пасту серно-цинко-нафталанную. Раньше лечил крепким раствором марганца или метиленовой синькой. Мордаха, конечно, была симпатичной. :ag: В данный момент ранка практически не заметна. Cybertattoo, как думаешь, стоит сделать сейчас укол или отложить до следующего раза? И какая доза?
Cybertattoo Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Спасибо, за совет. В этот раз удалось быстро остановить распространение пятна и подсушить его. Мазал камфорным спиртом, настойкой календулы и делал присыпки из порошка аспирина, стрептоцида и левомицетина. А днем, когда дома, наносил пасту серно-цинко-нафталанную. Раньше лечил крепким раствором марганца или метиленовой синькой. Мордаха, конечно, была симпатичной. :ag: В данный момент ранка практически не заметна. Cybertattoo, как думаешь, стоит сделать сейчас укол или отложить до следующего раза? И какая доза? Я сторонник того что нужно лечить причину а не следствие, следствие как раз на мордахе, а причина глубоко внутри. Не пропагандирую лечение антибиотиками но меня бициллин 5(это дозировка) в свое время спас. Одного укола достаточно. При необходимости через месяц можно повторить, но опять таки: новокаин в флакон, быстро и активно взболтал, выбрал шприцом и сраз колоть ибо кристализуется и забивает иглу, лучше попросить кого-нить кто шарит как ставить такие уколы, игла не меньше чем от пятерки. зы: кстати стоит копейки, если будешь ставить сам-возьми два флакона) с первого может не получится))
arnold Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 по поводу "нормального врача" я лечился на богатырской (там какой то кож.вен.), врача звали Вика (фамилию не помню). очень компетентная, мне помогла... знакомился с людьми там что лежали с аналогичной проблемой у других врачей - лечение было совсем другое и не эффективное :) и мою Вику все хвалили, даже сестры лечил прищики на спине :)
ionico Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 У меня тоже была. Дерматолог назначала Целестодерм-В. Он с антибиотиком. Мне помог, больше не тревожит
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти