Перейти до публікації

Боевые искусства

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Пусть в борьбе мышцы развивает и силу.

на асфальте бороться не кошерно!хотя надо уметь и бороться и бить по голове!

• Відповіді 413
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

44

• 81eg

40

• Bund

28

• Пропионатычь

27

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
У меня в городе была секция борьбы (классика). Там тренер 1,5 м ростом молодой дедуля тренировал пацанов бесплатно (иногда на лампочки освещения скидывались или на выездные соревы) в городском клубе (ДК). Круче в округе никого не было. Когда клуб признали аварийным, секцию разогнали.

К чему я. В маленьких городах кроме подвалов ничего и нет)

тренер молодой дедуля сокрее всего уже нашел себя в жизни (так сказать нюхнул пороху) и сейчас тренирование для него способ поддержания себя в надлежащей форме, и знаниями (и опытом) с молодыми делиться тоже очень приятно (кроме того попадаются самородки у которых и сам тренер может поучиться).

сам я тренировался у разных тренеров. начинал в начале 90-х с олдскульных андеграундных секций. как сейчас вспоминаю, то прекрасно понимаю, что для "тех" тренеров это был просто бизнес, а для родителей, которые меня туда водили - это способ не допустить меня на улицу.

потом были какието экзамены на пояса (которые сопровождались всякими денежными пожертвованиями) и т.п. мишурой.

позже, во время обучения в вузе, я пришел тренироваться в школу олимпийского резерва. тренировки бесплатные. 5 раз в неделю (у кого есть возможность приходили и по утрам) + субота или вс. - сауна (тоже бесплатно). и постоянные соревнования. небыло ни поясов там всяких не экзаменов ничего такого из этой фигни. на соревнованиях всегда писали - пояс - черный, 1-й дан. для тренера и для школы важно было, чтоб ты дрался, а не то, что ты поясами обвяжишся и щеки надуешь. так вот были и самородки из других городов-сателитов (много тренировались со мной (в днепре) пацанов из днепродзержинска, новомосковска и т.д.). и дрались все с удовольствием. и по миру поездили.

Опубліковано: (змінено)
на асфальте бороться не кошерно!хотя надо уметь и бороться и бить по голове!

Да что же ты такой кровожадный? Бить по голове - фе. Нос можно в лучшем случае сломать человеку. Ты же не Кличко чтобы потушить с одного удара? Вон коллега правильно описал типичный поединок на улице. Тыкнул по голове а он устоял и что дальше? А асфальт или болото не имеет значения если ты на заламаешь противника и подержишь на болевом или удушаешем.

Мы немного отклонились от темы, да простит нас Павлио.

В транспорте и любых других ограниченных пространствах на очень близкой дистанции бокс и всякие кикбоксы просто не применимы. Ну, нет как замахнуться. Бывает же такое?!

Пока молодые и горячие норовят лоб подставить (это я про бокс) потом удивляются, почему головные боли итд.

Отдавай в любую секцию, где нет агрессии. А то у меня занимаются одни, как бойцовые петушки, синее от синяков на теле, крикливые и самое страшное, что искренне уверовавшие в то, что они просто обязаны применять на практике свои навыки. Сами себе пояса повязывают и бутузят ногами и руками неистово друг друга. Секта прямо, а не секция. Глаза горят энергии хоть отбавляй, направлена только не в то русло.

Поясняю: в школе эти каратисты избили девочку, причем до сотрясения мозга, когда пригласили на разбор полетов то выяснилось что два этих бойцовских петушка даже подтянуться не могут. А нам ком же демонстрировать свое умение? Правильно, на девчонке, которая к тому же меньше на год. Беседую с тренером, чему мол ты их учил. Стоит, блеет что-то невнятное.

Посмотрел пользуясь случаем журнал физкультуры их класса и обалдел , пол года передача мяча, потом год игра в мяч. Кувыркаться дети не умеют, подтягиваться тоже, канат что такое не имеют представления.

К чему это все пишу Павлио, отдавай на секцию где подтянут именно общую физ подготовку а специализацию сам себе выберет без твоего участия. Вдолби в голову ему что агрессия это плохо и пусть будет благородным парнем, я думаю этого достаточно.

Змінено користувачем Арис
Опубліковано:

все правильно ты пишешь!но это уже зависит от тренера и самого бойца где и как применять свои навыки.а не от вида спорта.просто прослеживается у тебя типа карате или бокс-это агрессия.нормальные бойцы такие же добрые и уверенные в себе люди как и качки

Опубліковано:

Арис

Конечно уважаю ваше мнение, но боксер с поставленным ударом просто вырубит человека/гопника, ну максимум с двух-трех.

Если же вы говорите о физически намного превосходящем противнике, как в случае с mitsu ... например, боксер 60-70 кг и здоровый бычок 120 кг., то у меня есть подозрения, что борцуха тоже его не заламает. У меня знакомый килограмм на 30 меня меньше, занимался борьбой ... ради интереса боролись, как-то он не сильно у него получается меня заламывать :JC_doubledown:

Вообще лезть в ближнюю - бред сивой кобылы, боксер ударил и не вышиб (или тэквондист) - наутек, пока цел; случай mitsu как раз подходит под данное определение. А был бы он борцуха и полез в ближнюю ... и не заборол, а бычок схватил его, сдавил, сдушил и давай х*ярить. Последствия могли бы быть очень и очень печальными.

Но какой бы бычок не был здоровый, а суставы, яйца и т.д. сильно не раскачаешь ... пример из жизни: знакомый занимается единоборствами, стояли в спарринге с челом на 15 кг меньше весом. Чел не сильно, но точно пробил под колено - результат 1.5 месяца в гипсе + несколько месяцев всякие процедуры и, возможно, последствия на всю жизнь.

Рассуждения про "ограниченные пространства" - можно дорассуждаться до того, что "просто подойдут, врежут арматурой сзади" или "врежут по яйцам, а там будут добивать всей толпой" или "пырнут ножиком" и т.д. и ни бокс, ни борьба, ни качалка тебе не поможет.

ПС А болевые/удушающие, если я не ошибаюсь на вольной борьбе не сильно изучают =)

Опубліковано:
Но какой бы бычок не был здоровый, а суставы, яйца и т.д. сильно не раскачаешь

ПС А болевые/удушающие, если я не ошибаюсь на вольной борьбе не сильно изучают =)

1. Золоті слова. Саме на них на вулиці варто звертати увагу. Тримай плюс!

2. Бойове самбо, джиу-джитсу.

Опубліковано:

"Но какой бы бычок не был здоровый, а суставы, яйца и т.д. сильно не раскачаешь"

Это то чему я учу жену. Еще кадык "деликатное" местечко.

ЗЫ Чуть от темы отклонились, но я не против, но и по теме тоже говорите ;)

Опубліковано:

Миксфайт ответил что самое эффективное БИ.

Опубліковано:
Любой вид борьбы (самбо итд), все что без ударов по голове. В хорошей секции с тренером толковым будет общая физ подготовка и это главное.

Если речь о молодом поколении, а то я подумал что ты в бой готовишься.

В самбо нет ударов по голове, но есть удары головой об маты. Сам в детстве занимался дзюдо. Бросил из-за того, что стало садится зрение. Думаю удары головой не последнюю роль сыграли.

Опубліковано:
Какое по Вашему мнению наиболее лучшее для повседневной жизни, какое самое сильное в плане техники и какое Вам нравится больше всего?

Желательно с обоснованием.

Холодное оружие, которое, таковым не считается. Заточенная отвертка, мотоциклетная цепь, молоток. И самое главное - психологическая готовность его применить.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...