TAMALUKU Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 В общем ситуация такая я занимаюсь спортом довольно давно, скажем лет 10, но железо некогда особо нетягал. В последнее время мне кажеться что я возможно перетренировываюсь. В общем подскажите где нарыть немного вменяемой информации по вопросу какое время надо отдыхать при различных силовых нагрузках. У меня такой режим обычно, занимаюсь днем полчаса-часик дома подтягивание, отжимание, приседания, растяжка все сосвоим весом. Потом вечером полтора часа тренировка по капоэйре, ну понятно немного растяжки, силового и махов ногами. Ночью занимаюсь йогой где то минут 40-час и подтягивания до максимума. И так каждый день, иногда отменяю йогу или дневное занятие, + 1-2 раза в неделю хожу в акробатический зал. Мне 27 лет) Питаюсь более менее фруктов прилично и творог не редко, но ничего не принимаю из фармы. вот вопрос как найти гармонию между 40 минутной тренировкой 3 раза в неделю как советуют у вас на форуме, и и 6ти часовыми занятиями каждый день как у балетников например. Или если ненужен обьем мышц то можно заниматься очень много? как период супервостановления соотносятся с таками постоянными тренировками? У таких спортсменов же както возрастают результаты? Еще почитал немного постов уважаемого 0utlaw и если брать те результаты при которых он только советует идти в зал... 100 отжиманий и 5 выходов на 2 на турнике. Выходит мне еще далековато до похода в зал?) Если я ненабрал довольно быстро таких результатов значит я чтото в корне неправильно делаю? Но занимаюсь я бы несказал что я постоянно каждый как говориться как в последнй раз до потери сознания, больше себе в удовольствие. Может это и есть основной проблемой не быстрого роста моих результатов? Или всетаки количество должно перейти в качество если я прилагаю приличные усилия? Да и сам 0utlaw писал что когда учился подтягиваться выходил каждые 20 минут подтягивался, какже сеперрвостановление происходит при таком подходе к тренировкам вообще?) Извеняюсь за сумбурные мысли и еще более сумбурное изложение, просто много плохо сформулированых вопросов)
nameless one Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 вот вопрос как найти гармонию между 40 минутной тренировкой 3 раза в неделю как советуют у вас на форуме, и и 6ти часовыми занятиями каждый день как у балетников например. У нас на форуме советуют по разному. Нет такой догмы 40 минут по 3 раза в неделю. Просто большинству людей так получается удобно. Кто один раз в неделю ходит, кто шесть, чаще 3-4.
nameless one Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Еще почитал немного постов уважаемого 0utlaw и если брать те результаты при которых он только советует идти в зал... 100 отжиманий и 5 выходов на 2 на турнике. Выходит мне еще далековато до похода в зал?) Если я ненабрал довольно быстро таких результатов значит я чтото в корне неправильно делаю? Но занимаюсь я бы несказал что я постоянно каждый как говориться как в последнй раз до потери сознания, больше себе в удовольствие. Может это и есть основной проблемой не быстрого роста моих результатов? Или всетаки количество должно перейти в качество если я прилагаю приличные усилия? Да и сам 0utlaw писал что когда учился подтягиваться выходил каждые 20 минут подтягивался, какже сеперрвостановление происходит при таком подходе к тренировкам вообще?) Извеняюсь за сумбурные мысли и еще более сумбурное изложение, просто много плохо сформулированых вопросов) Я с интересом читал посты 0utlaw. Он очень грамотный человек. И большинство его рекомендаций старался выполнять. Жаль, что он пропал куда-то. Его очень здесь не хватает. Но тут он меряет по себе. А ты, если ты будешь ждать пока не станешь таким как он, то не пойдешь в зал никогда. :bs: Хотя может тебе зал и не нужен. Капоэйра, йога, гимнастика и турник это само по себе весьма неплохо. А обьять необьятное невозможно. Изменено 15 января, 2012 пользователем nameless one
TAMALUKU Опубликовано 15 января, 2012 Автор Опубликовано 15 января, 2012 да я за)) Просто мне бы хотелось все таки немного информации по периодам отдыха для разных видов спорта и нагрузки) или что-нибуть в этом роде) Есть такая информация?)
81eg Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Два дня четыре часа десять минут шеснадцать секунд три десятых одна сотая и 8 тысячных секунды. Если не прав то поправте.
Jus Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 да я за)) Просто мне бы хотелось все таки немного информации по периодам отдыха для разных видов спорта и нагрузки) или что-нибуть в этом роде) Есть такая информация?) Ты извини конечно, но мне это напоминает анек про машину для бритья: >- Хочу предложить вашему предприятию последнее свое изобретение. Это автомат для бритья. Клиент опускает монеты, просовывает голову в отверстие, и две бритвы автоматически начинают его брить. - Но ведь у каждого человека индивидуальное строение лица... - Нууу... это только до первого бритья Имхо эти все потребности сугубо индивидуальны
Cell Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 "Посоветуйте оптимальное время отдыха при занятиях спортом" Все индивидуально. Зависит от образа жизни, питания, организма. По себе должен чувствовать.
TAMALUKU Опубликовано 15 января, 2012 Автор Опубликовано 15 января, 2012 Ну я что-то чувствую ну возможно привычка я то не первый год занимаюсь) Я уже привык каждый день заниматься, идея такая что может не стоит так часто заниматься и результаты пойдут быстрее. Смотришь вон брэйкирские нарезки там каждый второй делает горизонт на 1 руке, вот и думаешь может там секрет какой и так каждый день занимаешься куда дальше))) Да и мне с позиции понимания хотелось бы почитать на эту тему, если же всякие эти теории супер востановления и т.д. Может я забиваю там себе чо-то и не знаю об этом))
Hvaran Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Ну я что-то чувствую ну возможно привычка я то не первый год занимаюсь) Я уже привык каждый день заниматься, идея такая что может не стоит так часто заниматься и результаты пойдут быстрее. Смотришь вон брэйкирские нарезки там каждый второй делает горизонт на 1 руке, вот и думаешь может там секрет какой и так каждый день занимаешься куда дальше))) Да и мне с позиции понимания хотелось бы почитать на эту тему, если же всякие эти теории супер востановления и т.д. Может я забиваю там себе чо-то и не знаю об этом)) Надо начинать было тебе с малого и увеличивать нагрузкупо степени самочувствия. Я занимался таеквондо и по 6 раз в неделю по 2-2,5 часа и прогресс шел на ура. Количество отжиманий, высота прыжка, сила удара и.т.д.. Пытался обьединять с качалкой, какой-то результат был, но чисто из-за того что организм был молодой и там на кости не сложно было массу наращивать. Вопрос в том, каких результатов ты хочешь добиться и на каком этапе ты сейчас?
Ark Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 если ненужен обьем мышц то можно заниматься очень много? ДА!! такой ответ устроит?
Рекомендуемые сообщения