Перейти к содержанию

Програма для того у кого проблемы со спиной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Создал новую тему, потому как здесь https://ironflex.com.ua/phorum/index.php?showtopic=3029 вроде вылаживают программы в которых хоть както уверены. Если я не прав :JC_spank: , прошу удалить её). И я её пересоздам по ссылке выше :bk:

20 лет. Предистория:1,5 года тренировок, искревеление позвоночника(поясничный кифоз) . Получил травму позвоночника, усугубил искревление ещё больше. И вот спустя 1,5 года снова я НОВИЧОК :bm: Ну только ближайщий год как минимум о стнавой, присяде, жиме стоя, жиме сиде(особенно штанги), и даже о жиме сидя на скамье смита на заднюю дельту, а так-же похожых упражнениях мне только мечтать.

Сразу начал с программы по 2 группы мыщц за день, но чувствую что овстанавливаюсь очень быстро и нужна фулбоди. Вот что получилось из тех упражнений, которые мне можно выполянть:

1й день:

1) Подтягивание 4/макс(делаю меньше 10, елси дойду, добавлю отягощение)

2) Жим гантелей лёжа 3/10

3) Протяжка - 2/8

4) Разведения гантелей в наклоне сидя 2/10

5) ПШнБ 3/8

6) Гиперэкстэнзия 2/макс

2й день:

1) Подтягивание за голову 4/макс(делаю меньше 10, елси дойду, добавлю отягощение)

2) Тяга гантели в наклоне 4/10

3) Брусья грудным стилем 4/10

4) Жим ногами 4/10

3й день:

Анологично первому

П.С. упражнения на дельты меня устраивают, а также ширина плеч меня интересует даже больше чем масса, но и от неё, любимой, я не отказываюсь :ab:

П.С.С. А да, ещё, я использую жим гантелей, потому-что, хоть усрись, не чувствую груди на штанге. Еще когда раньше тренировался, что только не пробовал(

Изменено пользователем ILikeGirls
Опубликовано

Хоть скажите - все так плохо что и сказать нечего, или программа сойдёт?

Опубликовано

думаю никто не хочет брать на себя ответственность за твою спину. поэтому ничего не советуют.

Опубликовано (изменено)

безотносительно спины, есть классические способы делать тренировки по упражнениям

1 день - упражнения на "тянуть"

2 день - упражнения на "толкать"

либо

1 день - упражнения для верхней части тела

2 день - упражнения для ног

не вижу причин почему бы такой схемой не воспользоваться.

упражнения на трицепс както вредят спине?

зы если цель расширить плечи, то вряд ли получится. в 20 лет одними подтягиваниями уже не расширишь. нужно и приседания делать и пуловер и становую.

помоему плавание в твоей ситуации и с твоими задачами лучше бы подошло чем штанги.

Изменено пользователем Голодный котег
Опубликовано

а что такое "жим сидя на скамье смита на заднюю дельту"?

я даже и представить себе боюсь это упражнение))

Опубликовано
помоему плавание в твоей ситуации и с твоими задачами лучше бы подошло чем штанги.

во во, плюсую.

Опубликовано
П.С. упражнения на дельты меня устраивают, а также ширина плеч меня интересует даже больше чем масса

Вот этого вообще не понял. Ширина плечей это как бы и есть масса дельт.

Логичней бы было не прерывать нагрузку на мышечную группу. Я всегда ПШнБ сразу после подтягиваний делаю. Как вариант суперсетом.

Если жимы или на дельты то тоже подряд.

Программа как программа. несколько сумбурная. Почему в один день 6 упражнений в другой 4? Имхо 4 маловато. Я бы пперенес "Разведения гантелей в наклоне сидя 2/10" во второй день сразу после "Тяга гантели в наклоне" чтоб добить заднюю дельту. А в первый после гиперэкстензии добавил сгибания на бицепс бедра.

Опубликовано

Всем человеческое СПАСИБО!

Ширина плечей это как бы и есть масса дельт.

Ну да, я просто обьяснил почему подтягиваюсь каждую тренировку.

Логичней бы было не прерывать нагрузку на мышечную группу

Не могу найти, где я её прерываю :sad: разве что, если считать, что подтягивания это упр. на деьты, но это, вроде, не так, может я не прав? :sad:

Почему в один день 6 упражнений в другой 4?

Я по количеству подходов а не упражнений считал, пытался написать программу, чтоб при тренироке за час мог выкладыватся

Если жимы или на дельты то тоже подряд.
Вот это не совсем понял - вроде дельты у меня идут после жимов...

вот что получается:

1) Подтягивание 4/макс

2) ПШнБ 3/8

3) Жим гантелей лёжа 3/10

4) Протяжка широким хвтаом - 2/8

5) Разведения гантелей в наклоне сидя 2/10

6) Гиперэкстэнзия 2/10

7) Сгибания на бицепс бедра 2/10

2й день:

1) Подтягивание за голову 4/макс(делаю меньше 10, елси дойду, добавлю отягощение)

2) Тяга гантели в наклоне 4/10

3) тяга гантелей лежа на животе для задних дельт 2/10

4) Брусья грудным стилем 3/10

5) Жим ногами 4/10

3й день:

Анологично первому

Опубликовано
Ну да, я просто обьяснил почему подтягиваюсь каждую тренировку.

Не могу найти, где я её прерываю :sad: разве что, если считать, что подтягивания это упр. на деьты, но это, вроде, не так, может я не прав? :sad:

На широчайшие, на бицепс и на заднюю дельту. В зависимости от техники нагрузка может перераспределяться.

Я по количеству подходов а не упражнений считал, пытался написать программу, чтоб при тренироке за час мог выкладыватся

Смотря сколько отдыхать. У меня тренировка 6 упражнений, по 4 подхода, 10-15 повторений занимает минут 30-35.

Можно и одно упражнение час делать. Иногда даже нужно.

Опубликовано

Я би ТС порекомендував працювати із кількістю повторів, більшим за 20. І забути про силовий тренінг. Жим лежачи робити з піднятими ногами. Жодних мостів. Станову не робити. Замість жимів на дельти - махи гантелями. На спину - робота на блоках. Замість присідів - розгинання та згинання ніг. Плюс упор на плавання.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...