Перейти до публікації

РОК

stalker

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Соглашусь.

Мотивчик обычно узнаваем

• Відповіді 3,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Дід

477

• Faust

364

• Голодный котег

345

• $l@ventiy

329

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
по настроению одинаково весело-разбитные
Угу, особенно The Cure, любой альбом бери )) Или Suicide. Даже название группы веселенькое.

Или депресняк от Сидорова. Его музыка была настолько веселенькая, что он в итоге повесился.

https://www.youtube.com/watch?v=zVhqbJy7Bds

Конечно, всегда можно сказать, что то что не веселенькое - не панк. И в общем-то даже аргументы найти этому. Но по факту большинство композиций на стыке жанров, там может быть налет глэма, готики, неофолка, или еще чего-нибудь. Так что холивары не буду разводить )

Опубліковано:

если продолжать тему панка, моя любимейшая песня у Рамонсов

Опубліковано:

конечно кюре не играли панк. возможно отдельные композиции и были, но это точно не их фишка.

что до совецкого товарища, то это точно не панк.

панк-эстетика и панк как стиль музыки это разные вещи.

многие в 90е кто называл себя панком, и возможно даже был панком по духу - играли не панк.

да большинство песен на стыке жанров. при этом панк хорошо слышен там где он есть хотябы в маленькой доле.

да, возвращаясь к тому с чего начали. о моей не любви к панку.

вот этот вот панковский привкус веселости, который никуда не девается при смешивании с другими стилями мне и не нравится. люблю злую, мрачную музыку.

в хардкоре эта веселость сильно растворяется в трэшевой агрессии, поэтому ее там не слышно обычно.

Опубліковано:
что до совецкого товарища, то это точно не панк
Он в 2003м году самоубился. Не то чтобы советский. Вот что насчет направления: Der Golem — суицидальный дроун-эмбиент/пост-панк/дарквэйв. Сам он вроде панком не был )) Да и вообще, тру-панки музыку не пишут. Они на мусорке живут и от цинги дохнут, им некогда.

Что до Кьюр, то вот что пишет педивикия: The Cure считаются одними из создателей и наиболее значительных фигур постпанка и готик-рока. При этом сам Смит возражал против того, чтобы его группу ассоциировали с готик-роком: «Печально, что на нас навешивают ярлык „готов“. Мы не классифицируемы. Наверное, вначале мы играли постпанк, но в целом это невозможно».

Возможно, ты слишком сужаешь границы панка.

Опубліковано:

возможно постпанк и панк тебе кажутся очень близкими однако это совсем не так.

после панковская эпоха характеризовалась большим кол-вом музыкальных эксперементов в пику примитивному панку. поэтому к постпанку можно было легко относить все что не являлось панком. примерно как в 80е новая волна, к которой относили все что звучало необычно и ново.

Возможно, ты слишком сужаешь границы панка.

вовсе нет. я признаю что панк разнообразен и многогранен.

вместе с тем он имеет и четки очертания как и любой другой стиль или жанр. иначе не было бы смысла вообще классифицировать музыку по стилям.

Опубліковано:

Да иногда начинаю думать, что его и нет)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...