Кандид Опубліковано: 26 вересня 2016 Опубліковано: 26 вересня 2016 угу, Бегемот и димуборгир это первые)) а вот вторые хз, както прошли мимо меня)) та не, не про них речь, не настолько это "технари" )) Я про группы такого типа: касательно вторых (немного утрированно):
AT0N Опубліковано: 26 вересня 2016 Опубліковано: 26 вересня 2016 пока еще писались на пленку - была оригинальность звучания. Сейчас же все вылизано до бесприличия, звучание синтетическое какое-то + 7-струнные гитары и бесконечные бластбиты. В общем, тяжеляк нынче не торт ))) Пока телевидение вещалось ламповыми передатчиками и отображалось на ламповых телевизорах, была оригинальность картинки на экране. Некоторые продюсеры и звукорежи до сих пор пишут принты трэков на пленку принципиально. Но ни ты, ни я, никто другой на слух не определит, принт был тиснут на пленку или сразу в цифру. Это вообще здесь никакой роли не играет. Причина совсем не в этом.
Кандид Опубліковано: 26 вересня 2016 Опубліковано: 26 вересня 2016 собсна, мое виденье качественного тяжеляка
Кандид Опубліковано: 26 вересня 2016 Опубліковано: 26 вересня 2016 ни ты, ни я, никто другой на слух не определит, принт был тиснут на пленку или сразу в цифру. Это вообще здесь никакой роли не играет. Причина совсем не в этом. Правильно, причина в другом - в том, что благодаря цифровой обработке почти все звучит одинаково прилизанно. Согласись, можно ведь на слух по звучанию отличить современную группу от группу 90-х. Но отнюдь не по тому как они играют (хорошие технари ведь и тогда были), и не по качеству "кухни".
vitormma Опубліковано: 26 вересня 2016 Опубліковано: 26 вересня 2016 Правильно, причина в другом - в том, что благодаря цифровой обработке почти все звучит одинаково прилизанно. Согласись, можно ведь на слух по звучанию отличить современную группу от группу 90-х. Но отнюдь не по тому как они играют (хорошие технари ведь и тогда были), и не по качеству "кухни". а набросай ка свой топ10
Faust Опубліковано: 26 вересня 2016 Опубліковано: 26 вересня 2016 собсна, мое виденье качественного тяжеляка если не ошибаюсь, то именно здесь начинал Фишер, который Каннибал. и в этой песне его вокал
Кандид Опубліковано: 26 вересня 2016 Опубліковано: 26 вересня 2016 а набросай ка свой топ10 что именно - Death metall? А то я много чего слушаю. если не ошибаюсь, то именно здесь начинал Фишер, который Каннибал. и в этой песне его вокал не ошибаешься, Жора Рыбаков, он самый.
AT0N Опубліковано: 26 вересня 2016 Опубліковано: 26 вересня 2016 Правильно, причина в другом - в том, что благодаря цифровой обработке почти все звучит одинаково прилизанно. Что конкретно здесь ты подразумеваешь под цифровой обработкой и на каких этапах - записи, сведения, мастеринга, принта? Согласись, можно ведь на слух по звучанию отличить современную группу от группу 90-х. Но отнюдь не по тому как они играют (хорошие технари ведь и тогда были), и не по качеству "кухни". Так же, как на вид можно отличить современного топового бодибилдера от представителя золотой эры, а представителя золотой эры - от циркового силача начала прошлого века.
vitormma Опубліковано: 26 вересня 2016 Опубліковано: 26 вересня 2016 Так же, как на вид можно отличить современного топового бодибилдера от представителя золотой эры, а представителя золотой эры - от циркового силача начала прошлого века. кто то из великих говорил,что сейчас качественно записаться не проблема,это и делает их похожими друг на друга у PANTERA в свое время был революционный звук
Кандид Опубліковано: 26 вересня 2016 Опубліковано: 26 вересня 2016 Что конкретно здесь ты подразумеваешь под цифровой обработкой и на каких этапах - записи, сведения, мастеринга, принта? Так же, как на вид можно отличить современного топового бодибилдера от представителя золотой эры, а представителя золотой эры - от циркового силача начала прошлого века. Больше мастеринг, но в целом все этапы. Сравнение с билдерами, как по-мне, не в кассу, т.к. там явное отличие качественной (масса, рельеф) составляющей. Вот банда с 90-х, качественно (да и вообще ничем) не уступающая нынешним:
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз