Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
угу, Бегемот и димуборгир это первые)) а вот вторые хз, както прошли мимо меня))

та не, не про них речь, не настолько это "технари" )) Я про группы такого типа:

касательно вторых (немного утрированно):

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дід

477

• Terror

364

• Голодный котег

345

• $l@ventiy

329

Топ авторов темы

Опубликовано
пока еще писались на пленку - была оригинальность звучания. Сейчас же все вылизано до бесприличия, звучание синтетическое какое-то + 7-струнные гитары и бесконечные бластбиты. В общем, тяжеляк нынче не торт )))

Пока телевидение вещалось ламповыми передатчиками и отображалось на ламповых телевизорах, была оригинальность картинки на экране.

Некоторые продюсеры и звукорежи до сих пор пишут принты трэков на пленку принципиально. Но ни ты, ни я, никто другой на слух не определит, принт был тиснут на пленку или сразу в цифру. Это вообще здесь никакой роли не играет. Причина совсем не в этом.

Опубликовано

собсна, мое виденье качественного тяжеляка

Опубликовано
ни ты, ни я, никто другой на слух не определит, принт был тиснут на пленку или сразу в цифру. Это вообще здесь никакой роли не играет. Причина совсем не в этом.

Правильно, причина в другом - в том, что благодаря цифровой обработке почти все звучит одинаково прилизанно. Согласись, можно ведь на слух по звучанию отличить современную группу от группу 90-х. Но отнюдь не по тому как они играют (хорошие технари ведь и тогда были), и не по качеству "кухни".

Опубликовано
Правильно, причина в другом - в том, что благодаря цифровой обработке почти все звучит одинаково прилизанно. Согласись, можно ведь на слух по звучанию отличить современную группу от группу 90-х. Но отнюдь не по тому как они играют (хорошие технари ведь и тогда были), и не по качеству "кухни".

а набросай ка свой топ10

Опубликовано
собсна, мое виденье качественного тяжеляка

если не ошибаюсь, то именно здесь начинал Фишер, который Каннибал.

и в этой песне его вокал

Опубликовано
а набросай ка свой топ10

что именно - Death metall? А то я много чего слушаю.

если не ошибаюсь, то именно здесь начинал Фишер, который Каннибал.

и в этой песне его вокал

не ошибаешься, Жора Рыбаков, он самый.

Опубликовано
Правильно, причина в другом - в том, что благодаря цифровой обработке почти все звучит одинаково прилизанно.

Что конкретно здесь ты подразумеваешь под цифровой обработкой и на каких этапах - записи, сведения, мастеринга, принта?

Согласись, можно ведь на слух по звучанию отличить современную группу от группу 90-х. Но отнюдь не по тому как они играют (хорошие технари ведь и тогда были), и не по качеству "кухни".

Так же, как на вид можно отличить современного топового бодибилдера от представителя золотой эры, а представителя золотой эры - от циркового силача начала прошлого века.

Опубликовано
Так же, как на вид можно отличить современного топового бодибилдера от представителя золотой эры, а представителя золотой эры - от циркового силача начала прошлого века.

кто то из великих говорил,что сейчас качественно записаться не проблема,это и делает их похожими друг на друга

у PANTERA в свое время был революционный звук

Опубликовано
Что конкретно здесь ты подразумеваешь под цифровой обработкой и на каких этапах - записи, сведения, мастеринга, принта?

Больше мастеринг, но в целом все этапы.

Сравнение с билдерами, как по-мне, не в кассу, т.к. там явное отличие качественной (масса, рельеф) составляющей.

Вот банда с 90-х, качественно (да и вообще ничем) не уступающая нынешним:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...