AT0N Опубліковано: 26 вересня 2016 Опубліковано: 26 вересня 2016 Я сейчас могу дома сделать запись уровня качества топовой студии лет 30 назад. Когда эта студия с оборудованием стоила несколько лимонов уев. А у меня аппарата на пару-тройку Куев.
AT0N Опубліковано: 26 вересня 2016 Опубліковано: 26 вересня 2016 Больше мастеринг, но в целом все этапы. Сравнение с билдерами, как по-мне, не в кассу, т.к. там явное отличие качественной (масса, рельеф) составляющей. Вот банда с 90-х, качественно (да и вообще ничем) не уступающая нынешним: А я и не говорил, что кто-то кому-то уступает. Я тебе пытаюсь на аллегориях привести пример обыденной эволюции, в частности, уровня звукозаписи. Звучит по-другому, да, но говорить - хуже или лучше, не аргументируя ничем, кроме твоего вкуса, - нелепо.
Кандид Опубліковано: 26 вересня 2016 Опубліковано: 26 вересня 2016 ну это понятно, что сейчас есть эмуляторы всего оборудования. Вот только буде ли иметь продукт на выходе такое же звучание и качество?
Кандид Опубліковано: 26 вересня 2016 Опубліковано: 26 вересня 2016 А я и не говорил, что кто-то кому-то уступает. Я тебе пытаюсь на аллегориях привести пример обыденной эволюции, в частности, уровня звукозаписи. Звучит по-другому, да, но говорить - хуже или лучше, не аргументируя ничем, кроме твоего вкуса, - нелепо. а чем я еще могу аргументировать, кроме собственного вкуса? Я и писал, что МНЕ не нравится нынешнее звучание у групп, играющих тяжелую музыку. Кстати, это мнение отнюдь не единичное, взять хотя бы комментарии на ютубе.
AT0N Опубліковано: 26 вересня 2016 Опубліковано: 26 вересня 2016 ну это понятно, что сейчас есть эмуляторы всего оборудования. Вот только буде ли иметь продукт на выходе такое же звучание и качество? Достаточное для подавляющего большинства слушателей (обычно слушающих мр3 в битсах). а чем я еще могу аргументировать, кроме собственного вкуса? Я и писал, что МНЕ не нравится нынешнее звучание у групп, играющих тяжелую музыку. Кстати, это мнение отнюдь не единичное, взять хотя бы комментарии на ютубе. Звучание группы обычно определяется музыкальным вкусом продюсера и/или звукорежа. Металлика, например, с каждым новым альбомом улучшает звучание при ухудшении качества самого материала начиная с Лоада. Раньше марку автомобиля можно было определить по внешнему виду издалека. Сейчас большинство автомобилей, особенно паркетников, можно причислить к той или иной марке только с небольшого расстояния, ибо дизайн "усреднился".
AT0N Опубліковано: 27 вересня 2016 Опубліковано: 27 вересня 2016 Забыл упомянуть главное. Звучание и материал группы очень сильно зависит от политики издающего лейбла. Лейблу нужны продажи, соответственно больше поклонников, под которых они и подстраивают звук и материал. Если альбом звучит так, а не иначе, значит он хорошо продается. А где больше всего денег в музыке? Правильно - в попсе. Соответственно многие и "опопсяются" в рамках своего жанра.
Scythe Опубліковано: 27 вересня 2016 Опубліковано: 27 вересня 2016 да у многих групп творческий кризис. у того же Горгорота. какими были, и во что они скатились. скорей всего это связано с возрастом участников группы. если группа конца 80-х годов, то самый расцвет это середина 90-х, 2000-ые - поиск себя в чем-то новом, но на практике полный провал, ну и далее 2010-е - это уже кризис жанра. Ну есть же исключения) https://www.youtube.com/watch?v=wl4DkSgu2Xk
Кандид Опубліковано: 27 вересня 2016 Опубліковано: 27 вересня 2016 Если альбом звучит так, а не иначе, значит он хорошо продается. Весьма опрометчивое утверждение. Особенно если учесть, что мы ведем речь не о мейнстримовом направлении в музыке (я не беру в расчет "опопсевшие" коллективы, которые когда-то играли "тру"). Если это не какой-то нью-метал, группа изначально не ставит себе цель разбогатеть (что, к слову, очень сложно), а играет так сказать от души, ориентируясь в первую очередь на свое виденье музыки, а не на запросы потенциального слушателя. Т.е. у нее формируется свое звучание, доля лейбла в котором не настолько велика, хоть и безусловно есть. Если ты играешь а-ля Напалм дэз, разве ты согласишься на навязанное лейблом звучание а-ля какой-то Опэт лишь потому, что это хорошо продается? Я это к чему - раз есть готовый продукт в виде дэт-метал альбома, значит музыканты так хотят играть. А это как раз и свидетельствует о кризисе жанра. В общем, это скатывается в спор ради спора. Свое мнение разделять не требую. Рекомендую прослушать отличный дум-дэт альбом:
$l@ventiy Опубліковано: 27 вересня 2016 Опубліковано: 27 вересня 2016 Забыл упомянуть главное. Звучание и материал группы очень сильно зависит от политики издающего лейбла. Лейблу нужны продажи, соответственно больше поклонников, под которых они и подстраивают звук и материал. Если альбом звучит так, а не иначе, значит он хорошо продается. А где больше всего денег в музыке? Правильно - в попсе. Соответственно многие и "опопсяются" в рамках своего жанра.пожалуй соглашусь. если взять к примеру скандинавскую дет и блек сцену, то как правило пишутся музыканты в одних и тех же местах. а такие продюсеры как Ден Свано и Петя Тагтрен всех любят причесать под своё звучание, вот и имеем хороший звук, разные группы, но на выходе один хер получается Гипокризи и эдж оф сенити)) а если учесть. что музыканты ещё и играют постоянно друг и друга в гостях, то вообще иногда каша получается)) непонятно кто у кого музыку тырит))
Кандид Опубліковано: 27 вересня 2016 Опубліковано: 27 вересня 2016 несколько тем из тренировочного плейлиста https://www.youtube.com/watch?v=CoxbpuLmPvk Джеймс Мерфи очень крут, как в Обитуари, так и в Дэз
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз