Перейти до публікації

Нужна помощь

arnold

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я пытаюсь сделать подставку с кулерами для ноута, и не могу сложить схему как все собрать в кучу.

Есть: блок питания на 12 вольт 1А (оторвал уже штекер - торчат два провода, но могу прилепить назад и купить для него гнездо), два кулера на 12 вольт по 0,45А и 0,17А, резистор что бы обороты уменьшать кулеров (не могу понять на сколько он. шел вместе с кулером) , и переключатель на два положения (подозреваю что надо на три). Хочу сделать так: подключаю блок питания и два кулера начинают жужать, переключаю переключатель и два кулера начинают жужать через транзистор, тоесть с меньшей скоростью... собственно не могу допетлять как провода пораскидывать что бы транзистор всунуть... :) буду очень благодарен за рисунок)

• Відповіді 21
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Егорычъ

5

• arnold

5

• Cell

5

• Scythe

2

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

и это человек 80 гривен зажал на фабричную подставку)))

Опубліковано:
Я пытаюсь сделать подставку с кулерами для ноута, и не могу сложить схему как все собрать в кучу.

Есть: блок питания на 12 вольт 1А (оторвал уже штекер - торчат два провода, но могу прилепить назад и купить для него гнездо), два кулера на 12 вольт по 0,45А и 0,17А, резистор что бы обороты уменьшать кулеров (не могу понять на сколько он. шел вместе с кулером) , и переключатель на два положения (подозреваю что надо на три). Хочу сделать так: подключаю блок питания и два кулера начинают жужать, переключаю переключатель и два кулера начинают жужать через транзистор, тоесть с меньшей скоростью... собственно не могу допетлять как провода пораскидывать что бы транзистор всунуть... :) буду очень благодарен за рисунок)

Тю, подключи оба кулера через реобас который шёл в комплекте к залмановскому кулеру и не нужен никакой транзистор.

Опубліковано:

припаяй еще пару резисторов с таким же сопротивлением к другим кулерам.

Опубліковано:

А если сделать кроме охлаждения, еще как эта подставка?

Neodrive_Podstavka.jpg

Ну это для ОЧЕНЬ ленивых )

Зато очень удобная, не отходя от дивана так сказать )

Опубліковано:
не отходя от дивана так сказать )

моему ноуту прямо и на диване неплохо)))

Опубліковано:
моему ноуту прямо и на диване неплохо)))

А мышка?

Опубліковано:
тач

С мышкой удобней будет, если много и быстро работать нужно, конечно.

Опубліковано:

это да.но мне в инете посидеть и тача хватает

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...