Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я пытаюсь сделать подставку с кулерами для ноута, и не могу сложить схему как все собрать в кучу.

Есть: блок питания на 12 вольт 1А (оторвал уже штекер - торчат два провода, но могу прилепить назад и купить для него гнездо), два кулера на 12 вольт по 0,45А и 0,17А, резистор что бы обороты уменьшать кулеров (не могу понять на сколько он. шел вместе с кулером) , и переключатель на два положения (подозреваю что надо на три). Хочу сделать так: подключаю блок питания и два кулера начинают жужать, переключаю переключатель и два кулера начинают жужать через транзистор, тоесть с меньшей скоростью... собственно не могу допетлять как провода пораскидывать что бы транзистор всунуть... :) буду очень благодарен за рисунок)

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Егорычъ

5

• arnold

5

• Cell

5

• Scythe

2

Топ авторов темы

Опубликовано

и это человек 80 гривен зажал на фабричную подставку)))

Опубликовано
Я пытаюсь сделать подставку с кулерами для ноута, и не могу сложить схему как все собрать в кучу.

Есть: блок питания на 12 вольт 1А (оторвал уже штекер - торчат два провода, но могу прилепить назад и купить для него гнездо), два кулера на 12 вольт по 0,45А и 0,17А, резистор что бы обороты уменьшать кулеров (не могу понять на сколько он. шел вместе с кулером) , и переключатель на два положения (подозреваю что надо на три). Хочу сделать так: подключаю блок питания и два кулера начинают жужать, переключаю переключатель и два кулера начинают жужать через транзистор, тоесть с меньшей скоростью... собственно не могу допетлять как провода пораскидывать что бы транзистор всунуть... :) буду очень благодарен за рисунок)

Тю, подключи оба кулера через реобас который шёл в комплекте к залмановскому кулеру и не нужен никакой транзистор.

Опубликовано

припаяй еще пару резисторов с таким же сопротивлением к другим кулерам.

Опубликовано

А если сделать кроме охлаждения, еще как эта подставка?

Neodrive_Podstavka.jpg

Ну это для ОЧЕНЬ ленивых )

Зато очень удобная, не отходя от дивана так сказать )

Опубликовано
не отходя от дивана так сказать )

моему ноуту прямо и на диване неплохо)))

Опубликовано
моему ноуту прямо и на диване неплохо)))

А мышка?

Опубликовано
тач

С мышкой удобней будет, если много и быстро работать нужно, конечно.

Опубликовано

это да.но мне в инете посидеть и тача хватает

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...