arnold Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Я пытаюсь сделать подставку с кулерами для ноута, и не могу сложить схему как все собрать в кучу. Есть: блок питания на 12 вольт 1А (оторвал уже штекер - торчат два провода, но могу прилепить назад и купить для него гнездо), два кулера на 12 вольт по 0,45А и 0,17А, резистор что бы обороты уменьшать кулеров (не могу понять на сколько он. шел вместе с кулером) , и переключатель на два положения (подозреваю что надо на три). Хочу сделать так: подключаю блок питания и два кулера начинают жужать, переключаю переключатель и два кулера начинают жужать через транзистор, тоесть с меньшей скоростью... собственно не могу допетлять как провода пораскидывать что бы транзистор всунуть... :) буду очень благодарен за рисунок)
Егорычъ Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 и это человек 80 гривен зажал на фабричную подставку)))
Scythe Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Я пытаюсь сделать подставку с кулерами для ноута, и не могу сложить схему как все собрать в кучу. Есть: блок питания на 12 вольт 1А (оторвал уже штекер - торчат два провода, но могу прилепить назад и купить для него гнездо), два кулера на 12 вольт по 0,45А и 0,17А, резистор что бы обороты уменьшать кулеров (не могу понять на сколько он. шел вместе с кулером) , и переключатель на два положения (подозреваю что надо на три). Хочу сделать так: подключаю блок питания и два кулера начинают жужать, переключаю переключатель и два кулера начинают жужать через транзистор, тоесть с меньшей скоростью... собственно не могу допетлять как провода пораскидывать что бы транзистор всунуть... :) буду очень благодарен за рисунок) Тю, подключи оба кулера через реобас который шёл в комплекте к залмановскому кулеру и не нужен никакой транзистор.
MaJ0r Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 припаяй еще пару резисторов с таким же сопротивлением к другим кулерам.
Cell Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 А если сделать кроме охлаждения, еще как эта подставка? Ну это для ОЧЕНЬ ленивых ) Зато очень удобная, не отходя от дивана так сказать )
Егорычъ Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 не отходя от дивана так сказать ) моему ноуту прямо и на диване неплохо)))
Cell Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 моему ноуту прямо и на диване неплохо))) А мышка?
Cell Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 тач С мышкой удобней будет, если много и быстро работать нужно, конечно.
Егорычъ Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 это да.но мне в инете посидеть и тача хватает
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти