Cell Опубліковано: 30 січня 2012 Опубліковано: 30 січня 2012 это да.но мне в инете посидеть и тача хватает само собой )
Егорычъ Опубліковано: 30 січня 2012 Опубліковано: 30 січня 2012 это у тебя руки не с того места ростут)))))
arnold Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Опубліковано: 30 січня 2012 и это человек 80 гривен зажал на фабричную подставку))) ну, за 80 ничего нормального не купишь, в такой подствавке главное правильное расположение кулеров. вот идеальный вариант для себя нашел. может попозже ее куплю, а сейчас хочу сам сделать :) https://rozetka.com.ua/coolermaster_r9-nbc_8pck-gp/p144917/ Тю, подключи оба кулера через реобас который шёл в комплекте к залмановскому кулеру и не нужен никакой транзистор. шо за реобас? транзистор нужен, бо они прилично жужат на макс. оборотах припаяй еще пару резисторов с таким же сопротивлением к другим кулерам. думаю одного резитора должно хватить, фишка в том что я немогу додуплить как это все спаять до кучи
Cell Опубліковано: 30 січня 2012 Опубліковано: 30 січня 2012 не имеет значения откуда растут руки, если они золотые )))
AT0N Опубліковано: 31 січня 2012 Опубліковано: 31 січня 2012 шо за реобас? транзистор нужен, бо они прилично жужат на макс. оборотах думаю одного резитора должно хватить, фишка в том что я немогу додуплить как это все спаять до кучи Транзистор - это усилительный элемент, тебе, я так понимаю, нужно ограничивать ток - тогда нужен гасящий резистор. К транзистору нужна цепь обвязки будет. Реобас - набор переключаемых резисторов разного номинала, обычно на галетнике. Чтобы ток, а следовательно обороты кулеров регулировать. Еще главное не перепутать полярность кулеров при подключении, а то они будут не дуть, а отсасывать воздух в обратную сторону. Уменя так знакомый чуть проц однажды не спалил.
arnold Опубліковано: 31 січня 2012 Автор Опубліковано: 31 січня 2012 Опечатался) не транзистор а резистор конечно))) Про реобас понял, снова на кардачи ехать(((( там не самые любезные продавцы к не шарящамому люду. А так и будет, два кулера один дуть на ноут а другой наоборот Отводить теплый воздух, думал просто один головой книзу поставить, при этом плюс с минусом на своих местах) Да, такой девайс мне здорово облегчит работу. На галетнике это с колесиком?
Scythe Опубліковано: 31 січня 2012 Опубліковано: 31 січня 2012 Тю, так Залман ваще обнищал - я-то думал в комплекте к кулеру реобас был, а там просто резистор впаяли))) Вот шо тебе надо - https://www.pcdesign.ru/tovar/520028.html
MaJ0r Опубліковано: 31 січня 2012 Опубліковано: 31 січня 2012 Тю, так Залман ваще обнищал - я-то думал в комплекте к кулеру реобас был, а там просто резистор впаяли))) Вот шо тебе надо - https://www.pcdesign.ru/tovar/520028.html спалил как-то Залмановский комплектный реобас, при подключении трех кулеров, точнее он год их регулировал, а потом сгорел, наверное по силе тока перегруз вышел )
arnold Опубліковано: 31 січня 2012 Автор Опубліковано: 31 січня 2012 (змінено) да, там удлинитель с впаяным резистором. Ну в общем понял что надо делать) тему можно закрывать. спасибо :) Змінено 31 січня 2012 користувачем arnold
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз