Перейти до публікації

Нужна помощь

arnold

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
это да.но мне в инете посидеть и тача хватает

само собой )

• Відповіді 21
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Егорычъ

5

• arnold

5

• Cell

5

• Scythe

2

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

это у тебя руки не с того места ростут)))))

Опубліковано:
и это человек 80 гривен зажал на фабричную подставку)))

ну, за 80 ничего нормального не купишь, в такой подствавке главное правильное расположение кулеров. вот идеальный вариант для себя нашел. может попозже ее куплю, а сейчас хочу сам сделать :) https://rozetka.com.ua/coolermaster_r9-nbc_8pck-gp/p144917/

Тю, подключи оба кулера через реобас который шёл в комплекте к залмановскому кулеру и не нужен никакой транзистор.

шо за реобас? транзистор нужен, бо они прилично жужат на макс. оборотах

припаяй еще пару резисторов с таким же сопротивлением к другим кулерам.

думаю одного резитора должно хватить, фишка в том что я немогу додуплить как это все спаять до кучи

Опубліковано:

не имеет значения откуда растут руки, если они золотые )))

Опубліковано:
шо за реобас? транзистор нужен, бо они прилично жужат на макс. оборотах

думаю одного резитора должно хватить, фишка в том что я немогу додуплить как это все спаять до кучи

Транзистор - это усилительный элемент, тебе, я так понимаю, нужно ограничивать ток - тогда нужен гасящий резистор. К транзистору нужна цепь обвязки будет. Реобас - набор переключаемых резисторов разного номинала, обычно на галетнике. Чтобы ток, а следовательно обороты кулеров регулировать. Еще главное не перепутать полярность кулеров при подключении, а то они будут не дуть, а отсасывать воздух в обратную сторону. Уменя так знакомый чуть проц однажды не спалил.

Опубліковано:

Опечатался) не транзистор а резистор конечно)))

Про реобас понял, снова на кардачи ехать(((( там не самые любезные продавцы к не шарящамому люду.

А так и будет, два кулера один дуть на ноут а другой наоборот Отводить теплый воздух, думал просто один головой книзу поставить, при этом плюс с минусом на своих местах)

Да, такой девайс мне здорово облегчит работу. На галетнике это с колесиком?

Опубліковано:
Тю, так Залман ваще обнищал - я-то думал в комплекте к кулеру реобас был, а там просто резистор впаяли))) Вот шо тебе надо - https://www.pcdesign.ru/tovar/520028.html

спалил как-то Залмановский комплектный реобас, при подключении трех кулеров, точнее он год их регулировал, а потом сгорел, наверное по силе тока перегруз вышел )

Опубліковано: (змінено)

да, там удлинитель с впаяным резистором.

Ну в общем понял что надо делать) тему можно закрывать. спасибо :)

Змінено користувачем arnold

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...