Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
это да.но мне в инете посидеть и тача хватает

само собой )

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Егорычъ

5

• arnold

5

• Cell

5

• Scythe

2

Топ авторов темы

Опубликовано

это у тебя руки не с того места ростут)))))

Опубликовано
и это человек 80 гривен зажал на фабричную подставку)))

ну, за 80 ничего нормального не купишь, в такой подствавке главное правильное расположение кулеров. вот идеальный вариант для себя нашел. может попозже ее куплю, а сейчас хочу сам сделать :) http://rozetka.com.ua/coolermaster_r9-nbc_8pck-gp/p144917/

Тю, подключи оба кулера через реобас который шёл в комплекте к залмановскому кулеру и не нужен никакой транзистор.

шо за реобас? транзистор нужен, бо они прилично жужат на макс. оборотах

припаяй еще пару резисторов с таким же сопротивлением к другим кулерам.

думаю одного резитора должно хватить, фишка в том что я немогу додуплить как это все спаять до кучи

Опубликовано

не имеет значения откуда растут руки, если они золотые )))

Опубликовано
шо за реобас? транзистор нужен, бо они прилично жужат на макс. оборотах

думаю одного резитора должно хватить, фишка в том что я немогу додуплить как это все спаять до кучи

Транзистор - это усилительный элемент, тебе, я так понимаю, нужно ограничивать ток - тогда нужен гасящий резистор. К транзистору нужна цепь обвязки будет. Реобас - набор переключаемых резисторов разного номинала, обычно на галетнике. Чтобы ток, а следовательно обороты кулеров регулировать. Еще главное не перепутать полярность кулеров при подключении, а то они будут не дуть, а отсасывать воздух в обратную сторону. Уменя так знакомый чуть проц однажды не спалил.

Опубликовано

Опечатался) не транзистор а резистор конечно)))

Про реобас понял, снова на кардачи ехать(((( там не самые любезные продавцы к не шарящамому люду.

А так и будет, два кулера один дуть на ноут а другой наоборот Отводить теплый воздух, думал просто один головой книзу поставить, при этом плюс с минусом на своих местах)

Да, такой девайс мне здорово облегчит работу. На галетнике это с колесиком?

Опубликовано
Тю, так Залман ваще обнищал - я-то думал в комплекте к кулеру реобас был, а там просто резистор впаяли))) Вот шо тебе надо - http://www.pcdesign.ru/tovar/520028.html

спалил как-то Залмановский комплектный реобас, при подключении трех кулеров, точнее он год их регулировал, а потом сгорел, наверное по силе тока перегруз вышел )

Опубликовано (изменено)

да, там удлинитель с впаяным резистором.

Ну в общем понял что надо делать) тему можно закрывать. спасибо :)

Изменено пользователем arnold

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...