Перейти к содержанию

Жим лежа, боль в спине.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. При жиме лежа возникает боль в плече, не знаю с чем это связно. После этого боль продолжается и при выполнении других упражнений, таких как французский жим и т.д.

Еще при жиме такое ощущение что я в скамью упираюсь костью какой то, пробовал разные веса, такое возникает с моим рабочим весом (он сам по себе мал, 50 кг). Когда делаю не большой вес, 40 кг боль не возникает.

Ложусь я уверен что правильно, лопатки свожу вместе, ноги упираю как следует - все дела.

Максимально наглядно покажу област где возникает боль:

5108a82b2e7e.jpg

(Выделил черным кругом)

К хирургу скоро пойду, но хочу узнать заранее (не факт что хирург будет разбираться в тяжелой атлетике).

Что можете посоветовать? Жать с весом 40 кг и постепенно расти по новой? Или это нормально и болит мышца, а не сустав или что то в этом роде?

Опубликовано

я при жиме подкладываю под ноги толстые маты резиновые.тогда спина плотней прижимается к лавке и спина не болит.а плечи разминай хорошенько.да и вообще разминка наше всьо))))

Опубликовано

Лопатки не своди. И будет счастье.

Опубликовано

Брр, дак сводить или нет?)

Везде по технике написано что нужно сводить.

И как мне может помочь, Если не сводить?

Опубликовано

Качай на торренте Mike Bridges Bench видео, там всё очень толково объясняет. Мне видос помог этот очень.

Опубликовано
Брр, дак сводить или нет?)

Везде по технике написано что нужно сводить.

И как мне может помочь, Если не сводить?

Ты когда отжимаешся сводишь) ?

Имхо не совсем природно это

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, жим лежа воздействует на верх спины?

Конкретнее: трапецевидные мышцы.

Я понял, что он у меня болит от жима, а не плечо.

Опубликовано
Подскажите, жим лежа воздействует на верх спины?

Конкретнее: трапецевидные мышцы.

Да, особенно с большим весом

Опубликовано

Хмм. Все понятно, у меня при жиме 40 кг спокойно все. А когда 52 делаю (рабочий вес) то болеть начинает, но болит именно мышца. Это нормально? Со временем в порядок придет? Я не травмирую её, как думаете?

Опубликовано
Хмм. Все понятно, у меня при жиме 40 кг спокойно все. А когда 52 делаю (рабочий вес) то болеть начинает, но болит именно мышца. Это нормально? Со временем в порядок придет? Я не травмирую её, как думаете?

Да брось ты это грязное дело... Ты что, инвалидом, как большинство форумчан здесь, хочешь стать ?

Вот ты молодой, красивый... зачем тебе эти сумасшедшие веса - 52 кг, 55 кг ? Бегом трусцой лучше заниматься - здоровым до старости будешь, пиписька стоять хорошо будет, все девченки твои будут...

Одумайся, пока не поздно :skull:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...