D.i.m.a.s. Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Тесто нам во-первых не особо и нужно после тренировки... Да, это я к полноте картины написал... конечно осознаю, что после тренировки уровень теста вообще не интересующий нас момент... Закрытие углеводного окна ни в малейшей степени не связано с восстановлением мышечной ткани. Вот тут я как бы удивлен, буду перечитывать эти моменты - помнится как раз связано, но при условии поступления белков в т.ч. Это самое окно - всего лишь состояние энергетического дефицита и истощенных гликогеновых депо. Если мы его не закрываем, то идет перерасход остальных ресурсов, сиречь аминокислот. Жиры впрочем тоже в это время хорошо горят. Однако, если мы не склонны к экономии, то на это можно смело забить и затыкать "окно" этими самыми аминокислотами. Т.е. ты тут имеешь ввиду под "не закрываем" конкретно следующее: закинули белки/амины, но не закинули угли? Так и в этом случае таки "закрываем", потому что при энергетическом дефиците и отсутствии углей - вуаля, неоглюкогенез. И то же самое относится к процитированному ниже: Итог: либо мы "закрываем окно" налупившись быстрых углей, либо обходимся аминами-бца(или без оных) и ставим пептиды. А дальше едим по расписанию, или пьем свою белково-углеводную смесь или что мы там делаем, через 30-40 минут. Что не так?
Outlawif Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Т.е. ты тут имеешь ввиду под "не закрываем" конкретно следующее: закинули белки/амины, но не закинули угли? Так и в этом случае таки "закрываем", потому что при энергетическом дефиците и отсутствии углей - вуаля, неоглюкогенез. Этого "вуаля" крайне мало, ты ничего им не закроешь ) Как я уже сказал, "окно" это период, когда повышен синтез гликогена и есть острый дефицит углеводов. И это окно либо само собой закроется через время, обойдясь своими ресурсами, либо оно закроется от обильного поступления углеводов до дозы насыщения. Ресурс печени по глюконеогенезу достаточно мал, закрыть им окно антиреально, ты вероятно его только немного сократишь по времени. Кроме того, этот самый неогенез - процесс не очень быстрый. Чтобы понимать - мы говорим о нескольких граммах аминокислот в течении получаса, из которых в печени может быть синтезировано несколько граммов углеводов. Глюконеогенез вообще-то будет идти, даже если ты не съешь аминокислот. Опять-таки, из своих ресурсов. Про белок вообще можно не говорить, любой съеденный тобой белок усвоится в достаточной степени уже сильно после того, как окно закроется. Т.е. через 15-20 минут первые порции аминокислот начнут поступать в кровь, и с этого момента (если говорить о быстрой сыворотке) в кровь будет попадать около 10гр в час. Аминокислоты предлагается съесть после тренировки, чтобы гадкий и противный протеолиз не расщепил своих белков из такой дефицитной мышечной массы и не пустил это дело в глюконеогенез. Мы подставим ему аминок. Это имеет смысл тем больше, чем больше мяса на нас уже есть (чем больше излишеств - тем охотнее организм с ними расстается), если мяса у нас не особо, то и на аминокислоты можно забить. Про "что не так" не понял )
bunder Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Слышал несколько раз уже, что прием углеводов после силовой, тб быстрых это вчерашний день и вообще дурость, вещают про некий азотистый баланс и ратуют за прием амин/гидролизата или на крайняк качественной сыворотки, речь именно о наборе.
Outlawif Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Те, кому это дурость - небожители, никакого отношения к простым смертным не имеют. Вчерашний день - может быть, однако практика есть практика, с ней тяжело спорить. Да, и те кто ратуют, ратуют точно не за сыворотку, сыворотка как собаке пятая нога. Речь идет только о гидролизате/бца. Причем в лошадиных дозах. Это уже совсем все оффтоп. Был вопрос в связи с тем, когда колоть сабж. Сейчас уже диспут начинает уходить за границы темы. Есть где обсудить амины с углеводами безотносительно пептидов.
D.i.m.a.s. Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Про "что не так" не понял ) Ну я имел ввиду что не так (на твой взгляд) в моих рассуждениях )) Кстати, предлагаю посмотреть видео (начинать с 09:02):
D.i.m.a.s. Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Это уже совсем все оффтоп. Был вопрос в связи с тем, когда колоть сабж. Сейчас уже диспут начинает уходить за границы темы. Есть где обсудить амины с углеводами безотносительно пептидов. Ну вопрос то по администрированию после тренировки был задан как раз в связи с непонятками "лучше колоть и не закрывать окно, или наоборот"... думаю, оффтопим крайне по делу ;)
Outlawif Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Ну я имел ввиду что не так (на твой взгляд) в моих рассуждениях )) Если про то, что выделенно жирным, то это один из вариантов которые я предложил, как я могу быть против? ) Кстати, предлагаю посмотреть видео (начинать с 09:02): Я видел. Не очень впечатляет на самом деле. Лучше посмотри семинар с тренером Кая Грина, выкладывали в видео о ББ. Этот лысый диетолух испортил всю репутацию югифтеду. Практически от первого до последнего слова он городит абсолютную несусветную чушь, которая никак с реальностью не соотносится. И разбавляет эту срань несколькими репликами от кэпа, вроде того что энергия это углеводы...
D.i.m.a.s. Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Лучше посмотри семинар с тренером Кая Грина, выкладывали в видео о ББ. Да, видел я это видео, его кстати Женя выкладывал. Но мой английский не настолько хорош, чтобы разобраться более чем на 50% о чем там идет речь =(( Естественно, при этом "выпадают" некоторые фразы, смысл теряется...
Outlawif Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Жаль, но тот чувак грамотный. Правда немного зажрался работая с топовыми культуристами )) А этот лысый вообще похоже живого спортсмена не видел, и вообще не представляет о чем говорит, какое-то месиво... Очень плохое видео. Ну просто вообще ((
Krivolapchuk Alexey Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 А с русским переводом нет семинара? Очень интерестно
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти