Перейти к содержанию

Наглядний калькулятор витрат

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А какой казеин ты употребляешь ? И что, действительно получается дешевле творога ?

Не сочтите за рекламу, но я давно писал, что казеин выгоднее творога. По крайней мере развесной.

В этом можно убедиться путем не хитрых расчетов.

Исходные данные: 1кг казеина 150грн, белка - 85%, 1кг творога по самым скромным ценам 35грн., белка в лучшем случае 17%.

То есть в 1кг казеина 850г белка, и цена этому 150грн. Теперь нужно просто посчитать сколько нужно творога для такого же количества белка и столько это будет стоить. Не трудно видеть, что при 17% белка нужно 5кг творога, что по деньгам выйдет в 175грн.

В итоге 25грн. экономии на каждом кг казеина. И это по самым скромным расчетам... На самом деле творог дороже, белка там меньше. А казеин дешевле если брать несколько кг и так далее...

Ну и само соотшение конечно. То, о чем выше писали. Казеина нужно употреблять в пять раз меньше чем творога. И казеин в виде коктейля, а не трудно запихиваемой в себя массы :)

И еще могу писать, что в мицеллярном казеине еще и немного сывороточного белка есть, а в твороге скорее всего нет.... и еще много чего. Но то уже реклама будет :)

Изменено пользователем Ogyusten
  • Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ogyusten

11

• 81eg

9

• Valery

5

• BollyZavr

4

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Опубликовано (изменено)

У меня нет слов... :MG_56: :MG_56: :MG_56:

Думал творог на ночь - это идеальный вариант.

Изменено пользователем Cell
Опубликовано (изменено)
У меня нет слов... :MG_56: :MG_56: :MG_56:

Думал творог на ночь - это идеальный вариант.

Ну, с другой стороны, не все так плохо :) Я считаю, что нужен и творог и казеин.

Сам употребляю и то, и то. Потому что творог все-таки полноценный продукт питания. А казеин - как ни крути порошок, добавка. Крайностей не нужно, нужен балланс. Творог исключать полностью не советовал никому.

Опубликовано
Не сочтите за рекламу, но я давно писал, что казеин выгоднее творога. По крайней мере развесной.

В этом можно убедиться путем не хитрых расчетов...

Расчеты немного неправильные, но суть не в этом...

Опубликовано (изменено)
творог все-таки полноценный продукт питания. А казеин - как ни крути порошок, добавка.

вот именно по этой причине и буду продолжать жрать творог.

тем более что я люблю творог.

Изменено пользователем Ark
Опубликовано (изменено)
Расчеты немного неправильные, но суть не в этом...

Поправьте, где неточности. И в чем суть?

Я подходил со стороны именно цены белка в первом и втором случае. Хотя сам по себе, вычлененный из контекста - фактор, конечно же, не решающий.

вот именно по этой причине и буду продолжать жрать творог.

тем более что я люблю творог.

Я тоже люблю. Но каждый вечер впихивать в себя 250г творога уже через пару дней для меня не так просто, не смотря, на любовь к нему :)

Ну и плюс тяжесть в желудке и все вышеописанное.... Но это все индивидуально.

Ни в коем случае не призываю отказываться от творога. Но и казеин тоже хороший продукт. Особенно по отзывам, которые накопились.

Опубликовано
Поправьте, где неточности. И в чем суть?

Я подходил со стороны именно цены белка в первом и втором случае. Хотя сам по себе, вычлененный из контекста - фактор, конечно же, не решающий.

Похоже, ты взял цену базарного творога - 35 грн. Такой творог, конечно, вкусный, но он достаточно жирный (до 20%), его не употребляют, как правило. Магазинный творог 0% жирности и 18% белка стоит поменьше, прибл. 30 грн.

Второе, цитата:

"И казеин в виде коктейля, а не трудно запихиваемой в себя массы :)". Прояви немного кулинарной фантазии, - и творог тоже будет и в виде коктейля, и еще в виде десятка блюд, которые не только запихивать не прийдется, а за уши от них не оттянут :)...

Опубликовано (изменено)
Похоже, ты взял цену базарного творога - 35 грн. Такой творог, конечно, вкусный, но он достаточно жирный (до 20%), его не употребляют, как правило. Магазинный творог 0% жирности и 18% белка стоит поменьше, прибл. 30 грн.

Эм... Я взял цену 0% самого дешевого творога, который беру в супермаркете. Тот же Президент к примеру стоит у нас 19 с чем-то грн. за 450г, 0% жирности. Я считал по тем ценам, которые вижу у себя в супермаркете :) По 30грн. за кило - творога никогда не видел. По крайней мере в славном городе Луганске...

Второе, цитата:

"И казеин в виде коктейля, а не трудно запихиваемой в себя массы :)". Прояви немного кулинарной фантазии, - и творог тоже будет и в виде коктейля, и еще в виде десятка блюд, которые не только запихивать не прийдется, а за уши от них не оттянут :)...

Это да, согласен. Но... Я не кулинар. Готовить особо не люблю, да и времени на это нет. Обычно идет просто творог с чаем и все :)

Опубликовано
Эм... Я взял цену 0% самого дешевого творога, который беру в супермаркете. Тот же Президент к примеру стоит у нас 19 с чем-то грн. за 450г, 0% жирности. Я считал по тем ценам, которые вижу у себя в супермаркете :) По 30грн. за кило - творога никогда не видел. По крайней мере в славном городе Луганске...

Ну да, тоже согласен, 30 грн. - это, пожалуй, минимальная цена (но я покупаю именно такой, 7.75 грн. за пачку 250 г)...

Опубликовано
Ну да, тоже согласен, 30 грн. - это, пожалуй, минимальная цена (но я покупаю именно такой, 7.75 грн. за пачку 250 г)...

как называеццо?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...